島宿うぷらうさぎ <宮古島> クチコミ・感想・情報

島宿うぷらうさぎ <宮古島>

島宿うぷらうさぎ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月13日 19:10:49

2階のお部屋を一人で利用しました。
    ひとりではもったいないくらいの広さで、リゾート気分を満喫しました。
    朝食は沖縄の野菜を豊富に使われた和食を頂きました。ヘルシーなメニューなので、おなか一杯食べてももたれません。
    食後にオーナーさんとお話しして、宮古島の観光ポイントなど教えてもらいました。雨でも楽しめる施設や素敵なカフェを教えてもらい、充実した一人旅になりました♪
    宮古島に再訪する際はよろしくお願いします(^^♪

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2019年02月14日 09:51:08

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    楽しいご旅行になられたようで、ほっとしております。
    11月~2月はオフシーズンですので、島中のんびりモードです。おひとり旅にはもってこいシーズンです。
    野菜も冬が一番おいしい季節です。
    この時期は、ほぼ100%沖縄県産野菜をお出しできるのですが、夏は収穫できる種類が減ってしまい、九州・本州産のお野菜が多くなってきます。
    夏の良さも、冬の良さもありますので、またぜひ遊びに来てくださいね。

【基本プラン<朝食付き>】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋

投稿者さん 2019年02月03日 12:35:17

二度目の訪問です。
    数年前に一度宿泊させていただいきました。今年1月に、休暇がとれたので、今回は母を連れて再訪しました。
    以前と変わらず綺麗でびっくり。隅々まで掃除が行き届いていて、心地よい滞在ができました。お庭はより素晴らしくなっていて、オーナー夫妻に聞くところによると、毎年少しづつ手を加えているとのこと。植物好きの母がとても喜んでいたので、こちらに宿泊して大正解でした。猫ちゃんたちもかわいかったです。
    また次回も宿泊して、さらなる変化を見てみたいです。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2019年02月04日 10:01:09

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    お天気にも恵まれ、楽しいご旅行になられたようでほっとしております。
    冬は天候が不安定な時期ですので、寒い時は風が強いのですが、暖かい日はすごく気持ちが良いです。お散歩や、植物を見て楽しむにはお勧めです。
    春先から(4月頃から)、その年の初めの台風が来るまで)は、花がたくさん咲いて島中がきれいになりますので、ぜひまたいらしてくださいね。

【基本プラン】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋

投稿者さん 2018年11月04日 21:48:53

平成30年10月下旬に2泊3日で宿泊させていただきました。
    沖縄旅行の際は毎回大きなリゾートホテルを選んでいましたが、レンタカーを借りて宮古島を探索し楽しむにはとても良い宿でした。二人旅行でしたがお部屋は十分に広く清潔、アメニティーも揃っており不都合なし。食事は朝食のみでしたが、地のものを提供してくれて味もボリュームも大満足。夕食は繁華街まで行きましたが、タクシーでも片道1000円前後と比較的近く問題なし。宮古島旅行の際には再び宿泊したくなるお宿でした。シュノーケリンググッズのレンタルもありリーズナブル。シュノーケリングポイントも教えて頂き行きましたが、海のサンゴや魚もとっても綺麗でした。オススメのお宿です。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2018年11月08日 16:53:28

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    はじめての宮古島旅行、いかがでしたか?
    当宿は、大型ホテルのようにプールやバーなどの施設はございませんが、のんびりとお寛ぎしていただけたら、、、と思い設計した宿です。
    宮古島の自然を楽しみながら、リフレッシュしていただけたようでほっとしております。
    ご夕食の提供もございません。宮古島にはいろいろなタイプの飲食店が数多くございますので、宮古島らしいお食事を楽しんでいただきたいと思っております。
    シュノーケルは宮古島は他の島にはない綺麗さがあります。ボートでしかいけない八重干瀬など、次回いらしたときにぜひおすすめです。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【10月~まだ泳げる♪連泊】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋

投稿者さん 2018年09月09日 17:38:48

3泊利用させていただきました。
    オーナーご家族の人柄はもちろん、部屋も清潔感に溢れており快適に過ごすことが出来ました。朝食も洋食、和食を交互に地元の食材で美味しく食べさせてもらえるので楽しめます。
    今年は宮古島にしては雨が多いらしく、場所柄虫も少し発生していましたが侵入に気をつけていれば気にならない程度。対策もしっかりとされていました。
    個人的には洗濯機が無料で利用させてもらえたため、水着や私服を小まめに洗うことが出来て大変助かりました。荷物を最小限に出来るのは大きいです。
    夜は星空、夕方はサンセットとバルコニーからの景色も素敵でした。伊良部大橋や平良港に入港する海外クルーズ船(地元では賛否あり?)もよく見えます。
    気象に合わせてオススメのビーチを教えていただくなど、オーナーご家族には大変感謝しております。
    もうすぐ10周年とのことですが、このままの雰囲気で続けて頂きたいです。
    また利用させていただきたいと思います。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2018年09月12日 16:26:32

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    今回の宮古島はいかがでしたでしょうか、楽しいご旅行になられたなら嬉しいです。
    宮古島はここ2.3年で、徐々に変わっていきつつあります。クルーズ船が増えたり、大型リゾートが建築中であったり…。
    変わりゆく島の中で、島宿うぷらうさぎは変わらずに、ほっとするような場所を提供できたらと思います。
    (良い意味では進化していきたいですが)
    ぜひまた遊びにきてくださいね。

【4月~連泊&早期予約♪】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋
    【★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋】

投稿者さん 2018年03月26日 19:58:20

初めての宮古島の旅でしたが、お部屋も素敵でお料理も美味しかったです。ゆったりと癒されました。ご夫婦のおもてなしがとても素敵な宿でした。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2018年03月30日 16:47:54

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    お天気に恵まれ、良い宮古島旅行となりましたようでうれしく思います。
    庭の改良工事をしている最中でしたので、ご迷惑をお掛け致しましてすみませんでした。
    お陰様で工事は無事終了しました。
    うぷらうさぎは、夫婦2人で営む宿ですので、少しずつですが、毎年手を加えながら、より良いご滞在ができるように変化しています。
    またぜひお越しになってくださいね。

【11月~オフシーズン連泊】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋

猫泉掃除大臣さんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

猫泉掃除大臣さん [50代/男性] 2017年09月27日 15:44:42

9月後半に2連泊で利用。 友人夫婦と二組で貸切でした。
    前週の台風から一転晴天に恵まれとても良い旅でした。

・空港から車で15~20分の距離です
     ┗ 途中何も無くて不安になります。 砂山ビーチ入り口を左折!
    ・島一番の繁華街である平良の飲食街まではタクシーで片道1,000円程度
    ・東京から移住されたご夫婦がお二人で運営されるアットホームな宿です
    ・周辺に商店や飲食店の類は一切ありません
    ・最寄りのファミマまで車で5分程度ですが、歩いて行くのは無理ですね
    ・夕陽の絶景ポイントで有名な砂山ビーチまで徒歩圏内です
     ┗ 夕陽タイムは周辺道路がレンタカーで大渋滞するので徒歩がオススメです
    ・お部屋の窓やお風呂から正面に伊良部島がドーンと見える絶景ポイントです
    ・深夜徘徊の周辺散策でヤシガニに遭える確率が高いです
     ┗ 滞在中毎日遭えました
    ・特に宣伝されてませんが、ホタルの鑑賞ポイントです
    ・宿の周辺並びに室内含めてとにかく蚊が多い
     ┗ 防虫剤や虫除けは部屋に常備ですが、虫刺され対策の薬は必携です
    ・20時以降は蚊が出ないのでベランダで満天の星空鑑賞がオススメです
    ・アルコールの提供は無いので、ファミマでの事前購入をお忘れなく
    ・家猫では無いですが、野良猫が3匹居着いて(実質飼い猫)います
     ┗ 警戒心が強くて触れません
    ・シュノーケリングのマスクとフィン+ライジャケを滞在中@1,000円貸し出し
    ・洗濯機(無料)と乾燥機(1回200円)があります
    ・洗濯物を干すサークルやロープもお部屋にあります

島の外れでど田舎にある一軒宿です。
    どちらかというとゆったりのんびりを楽しみたい派にオススメです。
    部屋飲みでまったりしたい人には絶対オススメですね!
    客室選びのポイント: 2Fの2部屋しかない小さな宿ですが、向かって右側の部屋だけ天井にシーリングファンが設置されている分プチ豪華ですw

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2017年09月29日 17:18:32

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    お忙しい中、貴重な情報をご投稿ありがとうございました。
    些細なことなのですが、実際と少し違うこともございますので、加筆させていただきます。

・周辺に商店や飲食店の類は一切ありません
    ┗ スナヤマカフェなどの数軒のカフェがございますが夕方には閉店になります。和食のお店が徒歩20分ほどかかります。

・深夜徘徊の周辺散策でヤシガニに遭える確率が高いです
    ・宿の周辺並びに室内含めてとにかく蚊が多い

┗2年ほど大きな台風が来ていませんでしたので、目の前の雑木林が茂りすぎて、少ししか伊良部島は見せませんでした。
    先日の台風のお陰で今はどーんと見えてます。
    ここに住んで8年になりますが、ヤシガニを見たのは数回です。雑木林がなくなったせいで、ヤシガニがわらわらと出てきているのだと思います。
    同じ理由で、台風後久しぶりの雨が降りましたので、蚊がびっくりするほど多く出ています。
    雨後の筍といいますが、台風後は動植物、虫もたくさん湧いてきます。
    ホタルは年中いますが、宮古島のホタルは大群ではなく、数匹ふんわりと飛んでいます。

┗以前は缶ビール&泡盛をご提供しておりました。あまり需要がないので、積極的にはお知らせしていません。スーパーでお買い求めされたほうが安上がりですし、沖縄独自の食品や限定チューハイなどを見る楽しみもあるようです。ご持参になってくださいね。

┗外5匹、家猫2匹います。(全匹去勢済み)猫は客室や食堂には入れていません。2~3匹は触れます。

┗ライフジャケットは無料貸し出しです。
    安全のために慣れていないお客様は着用することをお勧めしています。3点セットでご滞在中1,000円になります。

・島の外れでど田舎にある一軒宿です。
    ┗この辺は市内中心部の郊外という感じです。
    静かな環境ですが、近隣に民家もあります。もっと田舎に滞在したいというお客様もいらっしゃいますので、加筆させていただきました。
    楽しいご旅行になられたようでほっとしております。台風前は花が咲き乱れいた宮古島です。
    ぜひまた美しい宮古島を見てくださいね。

【6月~ベストシーズン♪連泊限定】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋

投稿者さん 2017年08月28日 13:24:28

1階のお部屋で3泊お世話になりました。30代の夫婦での利用です。

初めての宮古島という事もあり、滞在中は朝食後直ぐに出かけ、夜遅くに帰ってくるという慌ただしい日々を過ごしてしまった為、宿主さんご夫婦とはあまりお話をするお時間が取れなかったのが残念でしたが、とても素晴らしいお宿でした!!

デザイナーズハウスのようで室内も外観もピカピカ!
    アメニティも揃っていますし、ビーチ用のトートバッグやさんぴん茶にお水まで無料(宿泊分)でついていますし、ライフジャケットは無料でお借り出来たりと至れり尽くせりでした。

また、朝食も大変豪華な上、器にもこだわりを感じましたし、バスタオルが今治タオルでふわふわ。
    あらゆる所に宿主さんご夫婦のあたたかいこだわりを感じる事が出来ました。

1階はシャワーのみである事は承知の上で1階にしたのですが、シャワースペースもかなり広く水圧も十分ですのでまったく不便は感じませんでした。

最終日も朝食後直ぐに出発をしてしまった為、奥様にご挨拶が出来なかったのが残念でしたので、また宮古島に伺う際には是非宿泊をさせて頂きたいと思います。
    有難うございました!

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2017年08月30日 17:09:41

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

初めての宮古島、いかがでしたか?
    毎日、観光やマリンスポーツなどで慌しく過ごされていたようですが、お天気にも恵まれて、楽しまれたようで嬉しく思います。
    たくさんお褒めのお言葉も、嬉しく思いました。
    これからも、皆さまが快適にお過ごしになれるように、サポートしていきたいと思います。

次回はぜひ、のんびり、島時間も楽しんでくださいね。

【6月~ベストシーズン♪連泊限定】★27平米★広いシャワールーム!1階のお部屋

投稿者さん 2017年06月24日 22:56:46

梅雨明け前の宮古島滞在でしたが、お部屋が素晴らしくゆっくりすることができました。朝食もおいしかったです。砂山ビーチのすぐ近くで、飲みに出るのにもタクシーで10分ぐらいで便利です。また機会があれば泊まりたいです。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2017年06月27日 20:05:13

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    今年は生憎梅雨明けが遅く、雨のご滞在となってしまって残念に思いました。
    こんな時に、お部屋でのんびりできるように…と思って間取りを考えた宿です。
    ゆっくりご滞在されたようで、ほっといたしました。
    晴れた日は砂山ビーチの色も違ってきますので、ぜひ次回機会がありましたら、また宮古島に来てくださいね。
    またの機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月26日 11:52:23

2泊させていただきました。
    お部屋もきれいで静かでゆっくりできました。
    ごはんも美味しく、器もすてきでした。

忙しい日々を忘れてお二人にも癒されつつお天気関係なく最高でした。
    また気候が良いときに是非とも伺いたいと主人と話しています!
    宮古ゼンマイお気に入りになりました~

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2017年03月27日 14:58:12

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

3月は寒暖差が激しい時期ですので、寒いときは寒いのです。そんな時でも、ゆっくりされたようで安心しました。
    宮古島はのんびりとした空気を楽しむ場所ですので、天候が悪いときは、あまり観光しないで、カフェや温泉で寛いだりするのもお勧めです。

朝食をほめてくださってありがとうございます。
    宮古ゼンマイは日持ちがしないので、島外では食べられていないようです。
    また宮古島にいらした時にお召し上がりくださいね!

投稿者さん 2017年02月28日 23:30:47

天気が悪く残念でしたが・・・・ご夫婦の方が大変感じよく快適に宿泊できました。

宮古の情報をいろいろ有難うございました。

大変役に立ちました。

PS 機会ありましたら再度訪れたく考えております。

2017年02月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2017年03月03日 06:31:45

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    1~2月は晴れると、ゴルフや海岸のお散歩などに気持ちの良い気温になるのですが、雨やどんより曇り空も多い季節です。
    雨ですと、行けるスポットも限られてきますので、いろいろ情報をご提供したいと思っています。
    今回は残念でしたが、次回は晴れることを祈っています!
    晴れると空と海の色がまったく違いますので、宮古ブルーを見ていただきたいです。
    ぜひまた宮古島に遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2017年02月08日 20:52:56

チェックインは夕方になり チェックアウトは朝早くになってしまい バタバタでゆっくり出来なかったけど 朝食は絶品!

2017年02月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2017年02月10日 09:31:28

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    朝早くの出発になってしまいましたので、朝食は慌しかったかな?と心配していましたが、美味しく召し上がっていただけたようで、ほっといたしました。
    2月は一年で一番、宮古島でも寒い季節です。
    暖かい時期の海の色と、また違ってきますので、またぜひ宮古島に遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2016年12月30日 00:27:04

のんびり過ごすには、本当にもってこいの環境です。晴天に恵まれた日には、砂山ビーチで遊び、夜には波と風の音を聞きながら、バルコニーで満天の星空を楽しむことができます。
    雨の日も、広いお部屋ですから、ゆったり過ごすことができます。
    また、朝食も大変美味しくいただけますし、お部屋もきれい。すぐにでも、また訪れたくなるお宿でした。ぜひずーっと続けていただきたいです!

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2017年01月05日 14:51:03

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    冬の間は雲が多いときもあるのですが、穏やかな砂山ビーチと星を眺めることができたようで、嬉しく思います。
    オフシーズンはおひとり旅のお客様も多いので、のんびりと時間を気にせずにお過ごしいただけたら…と思っています。
    あまり季節感がないと思われている沖縄ですが、季節ごとに咲く花や、空の色が違っていたり、虫の声なども。
    また、ゆっくりと自然を感じたくなりましたら、ぜひ宮古島に遊びに来てくださいね。

11月~オフシーズン!連泊限定★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋

投稿者さん 2016年11月26日 18:04:15

もう6年も宿をされているとは思えないくらい、お部屋がピカピカで清潔でした。オーナーご夫婦が、丁寧に掃除をして、しっかり宿を管理されているんだなぁと感じられるお部屋でした。

ふわふわの今治タオル(これも新品みたいにふかふか)、ふかふかのひざ掛け、海に持っていけるトートバックとタオル・・等々、細やかな嬉しい気遣いがあり、気持ちよく過ごせました。オーナーご夫婦の人柄が感じられるお宿だなぁと感じました。

周辺もとても静かで、ぐっすり休めました。オススメです。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2016年12月05日 09:37:02

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    いつの間にか、6年以上もお宿をなんとか続けてまいりました。
    やはり、沖縄は湿気があったり、台風が来たりで、メンテナンスが必要なことも多いですが、なるべくお客様に快適に過ごしていただけるよう、日々お掃除を頑張りたいと思っています。

のんびりと快適に過ごしていただけたら、というコンセプトの宿ですので、コメントいただけると大変うれしく思います。
    また、のんびりしたくなりましたら、ぜひ宮古島に遊びに来てくださいね。
    宮古島は天候も変わりやすく、雨の日だったり、青空だったり、スコールや、曇り空・・・・。
    色んな表情がありますので、自然に合わせてお過ごしくださいね。

投稿者さん 2016年10月03日 11:58:07

宮古旅の初日に二階のお部屋に宿泊させていただきました。お部屋の内装、浴室もとても綺麗で快適、バルコニーからの景色も素晴らしかったです。私たちがいただいたのは和食でしたが、島の食材がたくさん使われていて朝から手のかかった内容ですごく美味しかったです!ビーチに行く用のバスタオルの常備があったり、洗濯が自由にできるのも旅に優しく、お値段もリーズナブル、また絶対泊まりに行きたいと思いました!

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2016年12月05日 09:31:03

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    最近、ご投稿がまったくなかったものですから、書き込みいただいたことに気が付かなくて、返信が遅くなってしまいましてすみませんでした。
    ご満足いただけたようで、とても嬉しく思いました。
    ちょうど、台風に当たってしまい、日程を短縮するなどご不便があられたと思いますが、楽しい旅になられたようで、ほっとしております。
    沖縄は台風もありますが、そのおかげで、美しい海があります。(今年の夏は暑すぎて、珊瑚がだいぶ死んでしましたが。この台風は恵みの台風でもありました。)
    台風の心配もありますが、またぜひ宮古島に遊びに来てくださいね。

【4月~連泊&早期予約でお得♪】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋

うたこ***さんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

うたこ***さん [30代/女性] 2015年09月24日 14:32:40

初めての宮古島、1泊目にお世話になりました。
    時間的には短かったのですが、おいしい朝食、景色、宿の雰囲気も
    とても気に入りました!
    腰の重い主人を旅行に連れて行くのは至難の業ですが;;
    また、宮古島に行く際にはお世話になりたいです。

2015年09月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2015年10月12日 21:24:42

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    初めての宮古島旅行いかがでしたか?
    宮古島にはたくさんのビーチがありますので、リピーターのお客様がとても多いです。
    ご主人を説得して、またぜひ宮古島に遊びにきてくださいね!
    島時間ですので、のんびりのご旅行もおすすめです。
    お待ちしております!

投稿者さん 2015年08月14日 18:00:25

2日間お世話になりました。
    宮古島の宿泊施設はたくさん有りましたが口コミをみて決めました。
    サトウキビ畑に囲まれたのんびりとした雰囲気の宿です。
    1階の部屋でしたが朝カーテンを開けるとハイビスカスが咲いている庭が見えて心が癒されました。
    清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
    もちろん口コミ評判の朝ごはんも美味しかったです。
    また食器がおしゃれでオーナーご夫妻のこだわりが感じられます。
    ポーチの木の椅子と寝そべっているネコたちもしっかりと絵になっていて思わず写真をとりました。
    また宮古島に行った時にはぜひ宿泊したいと思います。
    その時には2階が予約できればうれしいです。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2015年08月16日 21:14:47

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

ご希望は2階のお部屋でしたが、1階のお部屋しか空いていませんですみませんでした。

7月8月は、やはり繁忙期ですので、かなり以前か
    らご予約されているお客様もいらっしゃいます。

GW直後くらいでしたらご希望のお部屋をご予約することが可能なことが多いです。

1階はシャワーだけのお部屋になりますが、海遊びメインで、夏はお風呂に浸からないというお客様にはリーズナブルで好評をいただいております。

のんびり疲れを癒したいというお客様には2階がお勧めです。

またぜひ宮古島にいらしてくださいね。
    その時は、お早目のご予約でお問い合わせお願いします!

■連泊割■★27平米★シャワールーム付き1階のお部屋
    【★27平米★ガラス張りのシャワールーム♪1階のお部屋】

リュウ&ロンさんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

リュウ&ロンさん [60代/男性] 2015年07月13日 10:51:08

7月5日から3泊4日のひとり旅で、お世話になりました。
    1階の部屋(シャワーのみの浴室)ですが、何の不自由も無く快適に過ごせました。調度品も含めセンスがとても良く、清掃も行き届き、そこらのホテル以上に優れています。
    島野菜もふんだんな朝食は大変美味しく、3日間完食しました。また、夜の食事(居酒屋)情報も頂き、タクシーの代行運転(1,000円程)で帰還する経験も初めてでした。
    最後の旅立つ朝は台風9号の大接近のニュースから始まりましたが、宿主ご夫妻からのアドバイスも参考に、宮古島から(那覇経由)久米島行きは断念。残念でしたが、那覇より東京に戻りましたが、充実した4日間でした(ちょっと泡盛を飲みすぎましたが…)。
    最後に、とにかく素晴らしい宿でした。
    ありがとうございました、またお会い出来る日を楽しみに。では。

2015年07月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2015年07月15日 10:59:14

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    当宿をお褒めいただきありがとうございます。
    おひとり旅でもなるべく負担のかからないよう、1階のお部屋は、宿泊料金は2階のおひとり分と同等になるように設定しています。
    バスタブがないのが難点ですが、お部屋の広さはお一人様では十分な広さだと思います。
    台風は間一髪でしたね!
    那覇から東京までの飛行機の空席があるかどうか心配しておりましたが、無事にお帰りになられたようでほっといたしました。
    また、そのご報告のメールも送って下さり、心遣いありがとうございました。
    またぜひ宮古島に来て下さいね。
    今回は機会がなくて、シュノーケリングはなさらなかったということですが、次回はぜひ。
    宮古島は海の中が綺麗なので、リピーターのお客様が多いのです。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

■連泊割■【海開き4月~】★27平米★シャワールーム付き1階のお部屋

投稿者さん 2015年04月06日 22:48:47

娘と2人旅で2泊利用させていただきました!

設備、サービスは価格以上の素晴らしいもので
    こんなにコストパフォーマンスが高い宿は初めてでした!

オーナーご夫婦のセンスの良さと人柄や清潔感がとても伝わってきて
    次回宮古島に行った時も必ずこちらで
    お世話になりたいと思います。

朝食も全てが美味しかったです。

3泊目は街中のホテルにしてしまったのがとても後悔してます。

天気にも恵まれ最高の宮古島旅行となりました。
    ありがとうございました!

2015年04月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2015年04月11日 21:58:00

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    宮古島旅行を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
    旅はお天気にも左右されると思いますが、悪天候の時でものんびり寛げる宿になれたら…と思い、ゆったりとしたお部屋にしました。
    のんびりしていただけたようで、ほっといたしました。
    4月初旬は暑くも寒くもなく、また宿泊料金も夏季よりも安いので、お天気が良ければお得感を感じます!穴場シーズンです。
    またの機会がございましたら、ぜひ遊びに来て下さいね!

投稿者さん 2014年11月25日 09:02:06

口コミ通り素敵な宿でした。部屋の作りももインテリアもせセンスが大変良く、朝ごはんも美味しかったです。また、泊まりたいです。

2014年11月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2014年11月27日 23:44:16

先日はご宿泊ありがとうございました。
    11月は宮古島もずいぶん秋めいてきて、少しさびしさを感じるシーズンになります。
    そのぶん、ゆったりお寛ぎできると思いますので、のんびりと静かな時間を楽しんでいただけたら…と思っております。
    朝ごはんをお褒めいただきましてありがとうございました。
    なるべく沖縄県産、宮古島産のものをご提供していきたいと思っております。
    またぜひ、息抜きにいらしてくださいね!

投稿者さん 2014年10月18日 09:37:00

10月16.17と1階のお部屋を利用させて頂きました!!口コミが良かったので、宿泊しましたが口コミ以上の宿でした☆ご夫婦の温かさで癒され、猫に癒され、部屋はリゾート感がありキレイでした!!値段がリーズナブルな上、サービスも良く嬉しかったです!!2泊すればよかったね!と話していました!1番は朝食でした!!沖縄の食材を使った料理、美味しく豪華で大満足でした☆他にも色々と宮古島情報を丁寧に教えて頂きありがとうございました!いい思い出になりました☆また宮古島に行った時は利用したいです!!!!

2014年10月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2014年10月26日 21:13:47

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    宮古島旅行は楽しめましたでしょうか?
    台風後で、庭の草木が塩をかぶり茶色くなっていたり、風が強くて海に入れない日もあったかもしれませんが、のんびりと島の雰囲気を楽しんでいただけたら…嬉しく思います。
    この時期は、台風後は島全体が紅葉のようになります。
    6月の後半から初めの台風が来るまでは、島が原色に輝き、入道雲は白く、空は青く、一番沖縄らしさを感じられる季節です。
    (秋は風が涼しく、のんびりとしていて、それはそれで良いのですが…。)
    ぜひ、また宮古島に遊びに来て下さいね。