島宿うぷらうさぎ <宮古島> クチコミ・感想・情報

島宿うぷらうさぎ <宮古島>

島宿うぷらうさぎ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月08日 16:58:11

2014年9月5日(金)~7日(日)まで二泊三日でお世話になりました。
    空港からレンタカーで約10分~15分くらいで着きました。
    ご夫婦で経営されており、温かく迎えて下さいました。入り口のところに猫が二匹いて、ほのぼとしていて癒やされました。17時過ぎくらいに着いたのですが、宿の方に人気の居酒屋さんは混むので早めに行ったほうがいいとアドバイスをもらい、お勧めの居酒屋さんや駐車場、代行料金のこと、行き方について丁寧に教えてくれました。
    部屋は二階のバルコニー付きのお部屋です。
    とても広々としていて、お部屋、お風呂、トイレ全てが清潔でした。
    部屋とお風呂の窓からは海も見えて、とっても贅沢な気分でした。
    宿から繁華街までは、車で15分くらいで着きます。帰りは代行を利用して料金は1000円でした。
    朝食は一日目が洋食(パン、スープ、海ぶどうサラダ、ウインナー、ココット、ヨーグルト、マンゴー)、二日目が和食(ご飯、テビチスープ、焼魚、ジーマミ豆腐、かまぼこ、パイナップル・スイカ)でした。地元の食材を使ったおかずやフルーツが出て、とても美味しかったです。
    とても気さくなご夫婦と快適なお部屋で、二泊三日ゆっくりと過ごすことができました。
    また宮古島に行った際には是非利用させて頂きたいお宿です。
    大変お世話になりました。ありがとうございました。

2014年09月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2014年09月09日 19:23:34

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    宮古島旅行楽しんでいただけましたようで、ほっといたしました。
    妻の体調もよくなり、夫婦2人でお出迎えできてうれしく思います。
    当宿は、車で空港からは20分ほど、繁華街へは、10~15分ほどの場所に位置しております。
    徒歩圏内にカフェはございますが、夕方には閉まってしまいますので、ほとんどのお客様が繁華街にご夕食にお出かけします。
    美味しいお店の評判などを収集して、なるべくお客様がご満足いただけるように努めていますので、お気軽にご相談くださいね。
    I様は、来年にはお子様がご誕生されるとのこと!お子様の健やかな成長をお祈り申し上げます。
    また赤ちゃんが大きくなられましたら、ぜひ宮古島に遊びに来て下さいね。
    お待ちしております。

【梅雨明け!早期予約!連泊限定】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋
    【★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋】

投稿者さん 2014年08月27日 21:52:40

二泊お世話になりました!本当に綺麗なお部屋でした。バルコニーがあり、お酒を飲みながら満天の星空が眺められました!朝日や夕日も見ることができました!
    お部屋ではセンスの良さがうかがえる置物やインテリアがあり、またタオルなど細かいところまでこだわっており、素敵でした。ゆっくりくつろぐことができました。
    お風呂もきれいで、広かったです。外を眺めながらゆっくりお風呂に入ることができました。
    朝ごはんが本当に美味しかったです!ちょうど良い量で、バランスが良かったです!朝食のおかげで、一日元気に遊べました。宮古島産のフルーツも食後のデザートに出してくださり、本当に美味しかったです。
    近くには砂山ビーチが歩いていける距離にありました。朝食前に行ったら誰もおらず、静かな砂山ビーチを満喫しました。
    外から帰ってくると、お出迎えくださり、お見送りもしてくださり、本当に嬉しかったです。本当に優しく、感じの良い方でした。夕食の相談にも丁寧にのっていただきました。
    二日間本当に気持ち良く過ごすことができました。大満足です。また泊まりたいです!ありがとうございました。

2014年08月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2014年08月29日 21:32:43

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    お天気に恵まれ、楽しいご旅行になりましたこと、嬉しく思います。
    星はこの時期から秋にかけてが一番美しいと思います。
    また、早朝の砂山ビーチはとても気持ちが良いのでお勧めです。
    砂山ビーチは西に面していますので、午前中は日陰ができ、海も順光で青く美しく見えます。
    朝食をお褒めいただき、ありがとうございます。
    妻の体調が今一つ優れず、一人営業となりまして、朝食のご提供時にお待たせしなかったか、不安でしたが、ご満足していただけたようで嬉しく思います。
    ぜひ、また遊びに来て下さいね。

投稿者さん 2014年08月17日 23:28:13

3泊お世話になりましたがお部屋も清潔できれいでした。食事も大変おいしかったです。
    色々良くして頂いて有難うございました。又機会があれば利用させて頂きたいです。

2014年08月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2014年08月23日 14:27:15

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    3泊、のんびりできましたでしょうか?
    妻の体調が優れない中、ひとり営業になりまして、ご迷惑をお掛けしなかったか、心配に思っておりました。
    ご家族でのご旅行、思い出に残る宮古島旅行になっていただけたら嬉しく思います。

投稿者さん 2014年08月15日 17:31:39

リゾート感たっぷりの部屋で出掛けるのがもったいないくらいでした。
    オーナーも人柄がよく、サトウキビ畑に囲まれ雰囲気が漂ってきました。
    晴れた日は星が綺麗に見えそうなとこですね。
    1番テンション上がったのは朝食でした!!!
    ソーキ汁美味しかったです!
    また宮古島に来た時は連泊で泊まりたいです。

2014年08月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2014年08月23日 14:22:51

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    お天気があまり良くなかったようで残念です。
    晴れた日はバルコニーから星が眺められます。
    運が良ければ、流れ星も。
    ただし満月近くになると月が明るすぎて、星が見えませんので、
    星を見たいお客様は、新月の日を狙ってご旅行を計画するのもお勧めです。
    朝食をお褒めいただき、ありがとうございます。
    妻の体調が今一つ優れず、一人営業となりまして、朝食のご提供時にお待たせしなかったか、不安なところでもありました。
    次回はぜひ、のんびり旅で!

投稿者さん 2014年07月01日 19:45:17

とにかくきれいで、居心地の良い宿でした。
    オーナーの細かな気づかいもありがたく、二泊三日最高の時間がすごせました。
    朝食は、口コミ通り、今まで泊まったどの宿よりもおいしかったです!
    値段もリーズナブルで言うことなしです。

2014年06月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2014年07月03日 18:19:45

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    宮古島旅行、楽しんでいただけたようでほっとしております。
    うぷらうさぎは夫婦2人で営む宿です。
    生憎、S様がいらした時は妻の体調が思わしくなく、十分なおもてなしができなかったのではないかと、心配しておりました。
    S様の記念日、「おめでとうございます。」と妻も直接お伝えしたかったと、申しておりましたが、それも叶わず心苦しく思います。
    朝食時もひとり営業になりまして、お待たせしなかったかと心配だったのですが、嬉しいコメントをいただけて、本当にほっといたしました。

ぜひ、またいらしてくださいね。

ちか5927さんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

ちか5927さん [40代/男性] 2014年04月07日 19:47:55

家族3名(大人2名、子供1名)で2泊お世話になりました。
    朝食はとても美味しく、設備なども大変よくて、快適に過ごせました。
    看板猫にも癒されました!
    初めての宮古島でしたが、大変楽しめました。
    次回もぜひ泊まりたいです。

2014年04月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2014年04月08日 15:58:55

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    春休みの良い思い出ができましたようで、ほっといたしました。
    うちの子猫と仲良くしていたたいてありがとうございました。(ご迷惑もお掛けしたと思いますが(^^ゞ)
    Yちゃんも楽しんでいただけたようで嬉しく思います!
    この時期はまだちょっと水が冷たいですが、5月頃からは水温も上がり、泳ぎやすい時期です。
    6月~7月前半は台風も少なく、マンゴーが美味しい時期です。10月頃までは泳げます。
    次回は、ぜひお魚ともお友達になってくださいね!

【海開き4月~】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋

投稿者さん 2014年04月05日 23:00:46

2月末に1泊で利用させていただきました。
    広いお部屋でとても快適に過ごすことができました。
    朝ごはんもとても美味しくいただきました。
    事前のメールで晩御飯のお店など親切に紹介していただきとてもうれしかったです。
    宮古島のよい旅ができました。ありがとうございました。
    また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

2014年02月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2014年04月06日 12:05:46

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    宮古島旅行はいかがでしたでしょうか?

朝ごはんをお褒めいただいてありがとうございます。
    宮古島食材を使った家庭的な朝食、そして、のんびりと沖縄らしさを感じられる肩肘張らない素朴なお宿になれたら…と思っております。
    立地等は、詳細のページに記入しておりますので、ご旅行の前に比較し、お好みに合った宿泊施設をお選びくださいませ。
    良いご旅行になりましたようで、ほっといたしました。
    またの機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

【オフシーズン・のんびり宮古島】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋

投稿者さん 2014年03月16日 00:39:50

3月13日に兄弟姉妹3人で宿泊しました。大変感じの良いご夫婦に迎えられ、部屋は掃除の行き届いた大変快適なお部屋でした。
    また、ここの朝食は絶品です。(今回の旅行で一番美味しかったかも・・)ぜひ、お泊まりの際には味わっていただきたいです!
    また機会があったらお世話になります(^ー^)有り難うございました。

2014年03月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2014年03月20日 22:05:56

先日はご宿泊いただきありがとうございました!
    朝食をお褒めいただきましてありがとうございました。
    お魚などは、日によって手に入るものが異なります。
    また、この時期は何を食べても野菜が美味しいので、野菜中心のメニューをお出しするよう心がけております。
    お口に合いましたら嬉しく思います!
    宮古島旅行、いかがでしたか?
    3月は、晴れて暑かったり、急に冷え込んだり、不安定なお天気ですが、オフシーズンののんびりとした雰囲気を味わうには良い時期です。
    寒さでダイビングができなかったのが残念ですが、楽しいご旅行になられましたら嬉しく思います。
    GWくらいから、10月末頃までは水温も上がり、泳ぐには良い時期になります。
    またぜひいらしてくださいね!
    お待ちしております。

kinnkotuさんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

kinnkotuさん [40代/男性] 2014年01月12日 15:00:23

親子3人でお世話になりました。とても温かい雰囲気の宿で,オーナーご夫婦にとても親切にしていただきました。
    2階のお部屋に泊まらせていただきましたが,部屋内は広々としており,隅々まで掃除が行き届いていて,気持ちよく宿泊できました。
    夕食の食事処への送迎や翌日観光の相談にものってくださり,思い出に残る宮古島旅行ができました。
    旅行に行くときはどんな宿に泊まるかも重要な要素として考えているのですが,こちらのお宿はこれまでの宿の中でもとても良かったと思います。
    次回宮古島に行くときはこちらの宿にお世話になるのも一つの楽しみとなりました。ありがとうございました。

2014年01月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2014年01月13日 11:19:19

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    思い出に残るご旅行になられたとのこと、とても嬉しく思います。
    限られた時間の短いご旅行ですので、なるべく効率よく楽しみながら観光やアクティビティーができるように、ご相談いただきたいと思っております。
    この度は、短いご滞在ではありましたが、宮古島はのんびりとお過ごしいただくにも最適な島ですので、次回いらっしゃる時には、お散歩をしたり、ゆっくりカフェでお茶をしたり、海を眺めてぼ~とするのもお勧めです。
    お父様、お母様にもよろしくお伝えくださいませ。
    また内地とは気温差がありますので、ご自愛ください。
    ぜひ、またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年11月25日 21:26:36

とても素敵な宿でした。
    細かなところまで気遣いがたくさんあり、気持ちよく過ごすことができました。

お部屋の過ごしやすさはもちろんのこと、満天の星空やおいしいごはんと、最高の時間でした。
    また絶対にうかがいたいです。ありがとうございました。

2013年11月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2013年11月25日 23:02:23

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    仲良し3人女子旅の宮古島旅行、楽しく過ごされたようでほっといたしました。
    11月の宮古島は、天候が不安定なときも多く、一日中雨の日もあったり、泳げるくらい暑い日もあったり、様々です。
    吉野海岸や新城海岸でのシュノーケルも体験されたとのこと。
    少し風は冷たいですが、水中は夏の温かさが残っている時期ではあります。
    春は花が美しく、夏は空の青さが際立ち、秋は過ごしやすく星がきれい、冬はオフシーズンで寒い日もありますが、のんびりできます。
    四季の少ない南の島ではありますが、それぞれの良さがありますので、ぜひまた宮古島に遊びにきてくださいね。
    お待ちしております。

mameoyaji14さんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

mameoyaji14さん [30代/女性] 2013年11月20日 14:47:42

女性一人での利用でした。
    施設はとても清潔に保たれていて、過ごし易かったです。
    徒歩5分で隠れ家的なビーチと、
    徒歩10分で砂山ビーチに行けるので立地が最高です。
    オフシーズンだったため宿泊客は私のみで、
    知合いの家に遊びに行ったかのように温かく迎えていただきました。
    料理も評判通り美味しく、朝から大満足でした。

今回はダイビングのライセンス取得が目的でバタバタした滞在でしたが、
    次回来る時はゆっくりまったり過ごしたいと思います。
    「宮古島で逢いたい方々ができた!!!」な滞在でした。
    本当にありがとうございました☆

2013年11月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2013年11月21日 10:39:20

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    メールでダイビングライセンスを取得するためのご旅行と伺っていましたので、数日前から天気予報をやきもきしながら眺めていました。
    11月は寒暖差が激しいので、暖かい日は泳げるほどですが、寒い日は本当に寒いので…。
    C様は、「晴れ女」だけあって、徐々に天候が良くなってきましたのでほっといたしました。
    おひとり旅のお客様にとって、当宿はワイワイと仲間ができるような宿ではありません。
    どちらかというと、のんびり、静かに過ごしたい…というお客様向けです。
    夫婦2人だけで営む宿ですので、できないことも多々ありますが、できるだけお客様が、快適に宮古島旅行を楽しく過ごせるようサポートしていきたいと思っております。
    次回はぜひ、お母様もご一緒に!
    シュノーケルを楽しんで、海の中、新しい世界を体験してくださいね。
    お待ちしております。

【オフシーズン・のんびり宮古島】★27平米★ガラス張りのシャワールーム♪1階のお部屋
    【★27平米★ガラス張りのシャワールーム♪1階のお部屋】

kojizmさんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

kojizmさん [30代/男性] 2013年10月20日 19:09:34

東京から移住されたご夫婦が経営している個人まりした宿です。
    とても仲が好いのが話をしていても伝わってきて癒されます。
    また、接客もとてもやさしい感じがして自然体なのがとてもいいです。
    朝食は沖縄風の家庭料理でとてもおいしいです。
    また行きたいと思います♪

2013年09月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2013年10月23日 23:36:58

先日はご宿泊いただきありがとうございました!
    短いご滞在でしたが、のんびりリラックスしていただきましたら嬉しく思います。
    夫婦仲がいいのか、悪いのか、たまにケンカをしている時もございます(^^ゞ
    お客様には、なるべく悟られずに、いつも笑顔で宮古島を楽しんでほしいと思っております!
    朝食、お口に合いましたようで、ほっとしております。
    家庭料理ですが、できるだけ宮古島の食材を使って、バランスの良い食事を心がけております。
    朝食は、和食と洋食の日がわりになりますので、ぜひ洋食もお召し上がりになっていただきたいです。
    またのお越しをお待ちしております!

【ベストシーズン到来!】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋

なっちゃん0605さんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

なっちゃん0605さん [30代/男性] 2013年09月09日 22:40:55

また泊まりに行きたくなる心が安らげるお宿です。
    部屋からは夕陽を見て、そのあとはちょうど新月だったのでバルコニーで満天の星空を満喫しました!
    まわりが比較的明かりが少ないので星がよく見えます。
    朝ごはんも、宮古の食材をいろいろと食べられてとっても美味しくいただきました。
    いろいろなところにさりげない心遣いがたくさん散りばめられていて、すごくリラックスして宮古の旅を楽しめました。
    今回は予定をいろいろと入れてしまったのですが、次回行くときにはお部屋でゆっくりする日も作ってゆったりしたいです。
    お世話になりました。ありがとうございました(*^-^*)

2013年09月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2013年09月11日 17:04:04

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    宮古島旅行、リラックスできたようでほっとしております。
    宮古島は、海とさとうきび畑ののどかな風景が一番の見どころですので、のんびりと過ごしていただく他は、これといった観光ポイントも少ないです。夕日を見たり、海に入ったり、自然を満喫していただけたら…と思います。
    ご朝食は、なるべく宮古島の食材を取り入れて、と考えております。
    美味しく召し上がっていただけたようで、これまた嬉しく思います!
    本当に家庭料理で、シンプルなものですが…。
    夏は果物が豊富ですが、野菜があまりとれません。冬は逆に野菜が豊富ですが、果物はありません。その時々の美味しい食材がございますので、旬のものお出しできたら…と思っております。

次回は、ぜひお部屋でものんびりしてくださいね!ゆっくり、疲れを癒したくなったら、また宮古島に遊びに来て下さいね!
    お待ちしております。

【9月~連泊&早期予約でお得♪】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋

投稿者さん 2013年08月17日 21:48:06

宮古島3泊4日の旅の2日目に滞在しました。口コミが大変良かった為、期待をして伺いましたが、期待以上の宿でした。私はこういったサイトに口コミを書いたことがないのですが、本当に幸せになるような宿でしたので、是非意見を書きたい!と思いました。
    一番に素敵だったのは、オーナーご夫婦です★着いてすぐに、夕飯はどこで食べるのかを相談にのって頂きました。色んなところを知っていらっしゃってここはどうかあそこはどうかと親身に提案して下さいました。
    また翌日チェックアウトの際に、私たちが予定していたその日に泊まる宿が、他のお客さん曰く電話がつながらず営業していない可能性があるということを教えて頂き、オーナーご夫婦が何度も私たちの宿泊予定宿に電話をして下さいました。結局電話がつながらず営業しているかもわからなかったのですが、もし営業していなかったら、その日は空きがあるので泊まって下さいと言って下さり本当に感動しました。
    宮古島の思い出は、うぷらうさぎさんが一番印象的でした。
    宿をお探しの方には是非お勧めしたいです!

2013年08月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2013年08月19日 19:24:20

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    素晴らしいお褒めのコメントありがとうございます。(ちょっと照れてます(^^ゞ)
    宿泊先の件、驚かせてしまって申し訳ございませんでした。
    楽しいご旅行が不安な気持ちになってしまったらどうしよう?と思ったのですが、結果的には危惧に終わって、ほっとしています。
    お天気も良かったので、宮古島を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
    ご夕飯も、本当ならゆっくり宿で召し上がれるようオプションをご提供できたら…と考えておりますが、なにぶん夫婦2人のみで営んでいる宿ですので、雑多な仕事が多く、情報だけのご提供となりまして、申し訳なく思います。
    その分、お好みにマッチできるお店をご紹介したいと思っておりますので、お気軽にご相談くださいませ。
    宮古島の思い出、たくさんあるなかで、当宿を挙げていただいてありがとうございます。
    またいつか、お会いできましたら嬉しく思います。

MILK芋さんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

MILK芋さん [40代/男性] 2013年05月28日 11:05:18

宮古島ミュージックコンベンションで、初めて宮古島に行きましたが
    いちばんの思い出は、うぷらうさぎさんになりました。
    穏やかで、あったかくて、心地よさ満点。
    オーナーご夫婦の優しさ、センス、気配りが隅々に行き届いていて
    最初から最後まで、最高の時間を過ごすことができました。
    3泊したんですが、朝ごはんが、3日とも素晴らしかった。

2013年05月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2013年05月29日 21:59:02

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    ご滞在中はお天気にも恵まれ、最高のミュージックコンベンションでしたね。
    当宿は、今回のMCの会場になったトゥリバー地区からは車で10分ほどのところに位置します。
    市内繁華街からも同程度の距離ですが、砂山ビーチに近く、静かな場所にあります。
    来年はミュージックコンベンションもラスト?になるかもしれませんので、ぜひまたいらしてくださいね!
    朝ごはんをお褒めいただいてありがとうございます!
    島野菜中心の家庭料理ですが、宮古島の旬の味を味わっていただけたら、と思って作っております。
    きょうわさんも気に入っていただけたようで嬉しいです。

haemokoさんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

haemokoさん [30代/女性] 2013年03月29日 16:24:12

1年ぶりに結婚1周年でお世話になりました!
    今年も大満足の朝ごはんでした♪
    オーナーさんご夫婦との会話も楽しく、
    観光スポットのローカル情報も教えてもらい
    今回も楽しい宮古島旅行でした!

2013年03月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2013年03月30日 17:24:08

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    ご結婚1周年おめでとうございます。
    昨年に引き続き、今年もお会いできてうれしく思いました。
    宮古島は変わらずのんびりした島ですので、これといった観光スポットは少ないと思いますが、花の美しさや、ローカルなビーチなど、お気に入りの場所でゆっくり寛いでいただきたいと思っております。
    海の中が一番綺麗な島ですので、次回はぜひ泳げる時期に遊びに来て下さいね!

【★27平米★ガラス張りのシャワールーム♪1階のお部屋】

みゃおん4565さんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

みゃおん4565さん [40代/女性] 2013年03月29日 06:06:28

母の『きれいな海が見たい』というリクエストにこたえて初めての宮古島でした。
    部屋は広く、バスルームも清潔で快適。備え付けのシャンプーなどはエコの物ですが洗い上がりはギシギシせず、ロングヘアーの私でも大丈夫でした。夜には蛍も見られます。
    ほとんどノープランでの旅でしたが、食事処を含めたプランニングをご提案頂き、シュノーケリングセットにラッシュガードを付けてくださったり、海用タオルや洗濯ハンガーが部屋に常備されているなど、細やかな心遣いが嬉しく母も私も大満足の旅になりました。島での食事は島野菜が楽しめるうプラうさぎさんの朝食が一番でした。
    雲南百薬、教えて頂いた市場で買って帰ることができました。

大変お世話になり、ありがとうございました。
    次回は新月をねらって星空を堪能したいです。

2013年03月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2013年03月29日 17:58:34

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    楽しいご旅行になられたようでほっとしております。
    3月にもかかわらずシュノーケルでお魚も見ることができたとのこと。
    宮古島はやはり海が綺麗ですので、お天気に恵まれ、海遊びを楽しんでいただけて嬉しく思います。
    宮古島の太陽は強烈ですので、春先でもすごく焼けてしまいますので、シュノーケルセットをレンタルしていただいた女性のお客様にはラッシュガードをサービスしております。
    海での遊びは危険を伴うため、水の入りにくいドライシュノーケルや、ライフジャケットなどをご用意しております。
    そのため、メンテナンス費用として有料にさせていただいております。
    お借りいただいてありがとうございました。

雲南百薬はとても健康に良いそうです!我が家も最近積極的に食べようと思っている野菜のひとつです!
    春は野菜が豊富にある時期ですので、島野菜を食べるのでしたら、この時期をおすすめします。
    星が綺麗な時期はやはり秋の9月.10月です。
    台風の多い時期ではありますが、天気が良ければ暑さも少し和らぎ、でも海の水も暖かく、過ごしやすい時期でもあります。
    ぜひ、また遊びに来て下さいね!

投稿者さん 2012年11月24日 11:43:59

先日は大変お世話になりました。
    わたしはいつも旅行を計画するときは宿泊先を重視して選んでいます。
    今回初の宮古島で、ここに泊まってみたいと思えたのはうぷらうさぎさんでした。実際泊まってみてほんとによかったと思えるお宿でした。
    着いてすぐにお出迎えしていただき、ウェルカムドリンクをいただきながら、宮古島での旅のプランの相談にのってくださったり、宿に帰ってくるといつも『おかえりなさい』と迎えてくださり、夜はお茶をいれてくださってお話しすることもできました。
    相談にのっていただいたおかげでとっても楽しい旅ができました。美味しいお店をいくつも教えてもらったのに今回は行けなかったので次こそは!と今から楽しみとなってます♪
    お部屋はわたしが宿泊先を選ぶときに重視しているお風呂などの水回りもとっても清潔感があり、アメニティの質もよかったです。気持ちよく使うことができました。
    お部屋も居心地よかったのですが、わたしはご夫婦さんとお話ししたり朝食をいただいたあの食堂(かな?)が好きです。今度伺うときもあの場所でゆっくりお話ししたりしたいなと思います。
    朝食は2泊だったのでローテーションで洋食も和食もいただけました。地物の食材が使われて朝からこころのこもったおもてなし料理をいただいて、こころもお腹も満たされました。どちらも美味しくて、次も2泊はしたいと思っております(笑)
    ここに宿泊できたことで、ステキな旅ができました☆あたたかく迎えてくださりありがとうございました。

2012年11月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2012年11月24日 16:46:53

先日はご宿泊いただきありがとうございました!
    そして長文でのご投稿、本当にありがとうございます(*^_^*)
    至らぬことも多い夫婦2人で切り盛りする宿ですが、なるべくお客様に快適で楽しい旅になるように、ささやかですが島情報をアドバイスできれば…と思っております。
    そして、こうして嬉しいお客様の声を聞かせていただくと、励みになります!感謝です!!
    11月オフシーズンの宮古島は、6月末~10月くらいまでの夏の賑わいとは違って、少しゆったりした島時間を過ごすことができます。
    なかなか夏の間はゆっくり座ってお客様とお話しできる機会も少ないのですが、徐々にこうした時間が増えていくのも寒い時期の楽しみです。
    あ、でも、夏の賑わいとビーチと青い空もお勧めですよ!
    特に砂山ビーチは夏になると穏やかになって透明感が増します。
    6月末頃~7月初旬は、観光のお客様もやや少なく、台風もめったに来ないのでお勧めです。
    また違った宮古島を味わいに、遊びに来て下さいね!
    こちらこそ、素敵なお客様とお会いして、お話できたこと、うれしく思います。
    またお会いできる日をお待ちしております。

【★27平米★ガラス張りのシャワールーム♪1階のお部屋】

じぇもさんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

じぇもさん [30代/男性] 2012年10月29日 21:58:30

荷川取にこのようなお宿があるのは存じあげませんでした。近くにはレストランと雑貨屋さん、小さなビーチもありました。
    お宿のご夫妻は内地より移り住んでこられたそうで我々夫婦にとっても羨ましかったです。ただつい先日の台風や自然とともに生活するのはそんなに甘くないのだろうなぁと思い東京の自宅へ戻りました。

2012年10月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2012年10月30日 12:57:58

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    ご滞在中の日曜日のお天気を心配しておりました。
    午前中は曇っていましたが、午後からは晴れ渡りお二人を祝福しているかのよう!
    素晴らしい1日になったことでしょうと想像しておりました。
    ぜひまた宮古島に遊びに来てくださいね!
    お待ちしております。

【まだまだ泳げる!9月10月】★27平米★ガラス張りのシャワールーム♪1階のお部屋
    【★27平米★ガラス張りのシャワールーム♪1階のお部屋】

hiroakirenaさんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

hiroakirenaさん [30代/男性] 2012年10月23日 23:51:57

日々の疲れを取ってリフレッシュしたく宮古島にまた行きました。前回、とても温かいお心遣いで記憶に残っていた、うぷらさんにリピで泊まりました。お部屋、綺麗なタイル張りの床、水廻り、リネンなどそれぞれ清潔感があり、とても細かい所まで掃除も行き届いていて、今回も御夫婦のおもてなし感が凄く伝わり、とても気持ち良く利用する事が出来ました!そして御夫婦の温かい笑顔と会話でのウェルカムドリンクでほっと一息。また何と言っても、地元の食材を使った朝食がとても美味しかったです!宮古ののんびりとした風を感じながら、ゆったりと食べる事が出来、贅沢な時間を過ごせました。凄く良かったです!また宮古島に来た際にはこちらに泊まりたいです!今まで別のホテル等もいろいろ泊まりましたが、ゆったりとのんびり感を味わえ御夫婦の温かいおもてなしを感じるうぷらさんはお薦めです!今度は2階に泊まりたいです!

2012年10月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2012年10月24日 19:18:59

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    春に続き、今年2度目のご利用ありがとうございました。
    前回とは違って、お天気がばっちりとはいえない空模様でしたが、のんびりお過ごしいただけたようでほっとしております。
    朝食をお褒め頂いてありがとうございます。
    なるべく前回のご宿泊時と被らない食材を心がけておりますが、宮古島はこの時期、台風や夏の暑さの影響で、年間を通して一番野菜や果物が少ない時期です。
    食材が被ることもあったかもしれませんが、ご満足していただけたようで嬉しいです!
    ホテルと同じようなサービスはご提供できませんが、小さな宿ならではの静けさと島時間をお過ごしいただけたら…・と願っております。
    次回はまたオンシーズンに遊びに来てくださいね。
    (夏はごご予約はお早めにお願いします!
    3か月前くらいから予約が入りはじめます。オンライン予約前でもお電話やメールでご予約を受付いたします。)
    またお会いできる日を楽しみにしております。