島宿うぷらうさぎ <宮古島> クチコミ・感想・情報

島宿うぷらうさぎ <宮古島>

島宿うぷらうさぎ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月19日 15:39:10

60代のオバサン一人旅です。
    若い子向けの宿なのかな?と心配していましたが、とても落ち着いた静かな宿でした。
    一人でも気兼ねなく食べられるお店を紹介していただいたり、効率の良い島の巡り方をアドバイスしていただいたり、オーナーご夫妻には親切にしていただいて助かりました。
    1階の部屋に泊まりましたが、一人では十分すぎるくらい広く、シャワールームも清潔で広々していて、快適に過ごせました。
    チェックアウトの際に、無理言って2階の部屋を見せていただきました。
    1階の部屋もセンスが良く気にいりましたが、2階はそれ以上に広くて素敵でした。
    次回は主人を連れて、2階を利用したいと思います!

2012年10月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2012年10月19日 18:58:06

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    今年はお天気が今一つなことの多いシーズンでした。
    梅雨明け後の6月後半から9月は、特に入道雲がでて空も海も青いことが多いのですが、曇りの日は今一つ青さもはっきりしません。
    もっと鮮やかな宮古島の海を見ていただきたかったのですが、それでも楽しんでいただけたようでほっといたしました。
    宮古島はのんびりとした島ですので、ご自分のペースで楽しんでいただけたら…と思っております。
    お部屋をお褒め頂いてありがとうございます。
    高反発タイプの固めのベッドもお気に召されたとのこと、嬉しく思います。
    次回はぜひご夫婦で、宮古島に遊びに来てくださいね!
    お待ちしております。

【まだまだ泳げる!9月10月】★27平米★ガラス張りのシャワールーム♪1階のお部屋
    【★27平米★ガラス張りのシャワールーム♪1階のお部屋】

旅行好き1988さんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

旅行好き1988さん [20代/男性] 2012年10月13日 23:14:45

2012/10/10に宿泊させて頂きました。
    当日は北風が物凄くて、なかなか宮古島を満喫するのは難しかったですが風邪っぴきの連れもこちらにチェックイン後ご機嫌が回復しました。

2階の部屋で、2人で利用するには広すぎるくらいです。
    素敵なご主人、奥さまをはじめ、美味しい朝食、広い浴室、内装も気に入りました。

虫が入るのは立地上、やむを得ないです。夜は窓の開閉は極力控えた方が良いですね(・。・;冬は大丈夫かもしれませんが。

また宮古島に来た際は、こちらに泊らせて頂きたいと思います!

2012年10月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2012年10月16日 11:07:20

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    風が強い日で、天気がよい宮古島を満喫できなかったとこのと、残念でしたね。
    天候だけは運まかせですので、海遊びができなくても、ドライブや観光名所をまわったり、お部屋でのんびりしたり楽しんでいただけたら…と思っております。
    そういった時に楽しめるスポットなどもアドバイスいたしますので、ぜひお声をかけてくださいね。
    虫に関しては、宮古島は市内の繁華街以外はどこでもさとうきび畑でいっぱいですので、いない地域はほとんどありません。
    虫を怖がらずに、バルコニーで秋の美しい星や、広い空を眺めていただきたいと思っています。
    小さな羽虫や蜘蛛など、害のない虫がほとんどですので、そんなに心配なさらなくても大丈夫だと思いますが、ごく稀に、窓を開けた時に入ることがありますので、そういう時には宿主が駆除しますので、お気軽に声をかけてくださいね。
    またの機会がございましたら、ぜひ遊びに来てくださいね!

【まだまだ泳げる!9月・10月】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋
    【★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋】

投稿者さん 2012年08月30日 15:58:10

先週お世話になりました!

部屋は広くてきれいで、高級ホテルのようでした。
    お風呂もトイレも大満足です。

シュノーケルの道具やマリンシューズを洗う所もあって、助かりました!

ただコガネムシが部屋に入ってきたのが、私は泣きそうでした(T_T)

2012年08月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2012年09月01日 17:14:42

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    台風の合間ではございましたが、海遊びなど充実したご旅行になられたようでほっといたしました。
    お部屋をお褒め頂きましてありがとうございます。
    ただ、記述のコガネムシにつきましては、ドアや窓を開けた際に入ってきてしまいますので、完全に駆除することはできません。(宮古島の人はそう呼ぶ人もいるようですが、正式名称はウスヒラタゴキブリという草木の茂るところに生息する野外性の小さな薄茶色の虫です。)
    宮古島内、家や屋外問わず、どこにでも見られます。
    当宿の方針としましては、カビやダニなど人間の害になり、清掃などで防止することができるものは排除するよう努力しておりますが、屋内はともかく、屋外の畑や雑木林に殺虫剤などを撒いてまで駆除したいとは思っておりません。
    自然と共存したいと考えております。
    万が一、室内に虫が出た際には取り除きますので、お声をかけて下さいませ。
    またの機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。

【シーズン到来!7月・8月】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋

hygrrkojさんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

hygrrkojさん [20代/女性] 2012年08月16日 17:02:45

オーナーさん御夫婦には大変よくしてもらいました。
    わからないことだらけで、いろんなことを聞いて情報をもらい、
    そのおかげで楽しく過ごすことができました。
    料理も普通のホテルのようなバイキングとは違い、前菜からデザートまであって、
    沖縄らしい料理もあってとてもおいしかったです。また、1組ずつゆっくりと食べることができました。
    1階はシャワーのみなので残念でした・・・。
    でもとても清潔で過ごしやすかったです。

2012年07月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2012年08月17日 00:40:48

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    宮古島旅行、楽しんでいただけたようでほっとしております。
    当宿は2階のお部屋にはバスタブがあり、部屋の広さも1.5倍くらいありますので、2階のお部屋をお勧めしております。
    1階のお部屋は、シャワーのみになりますということを事前にアナウンスしておりますので、ご予約の際は比較していただき、目的にあったお部屋をお選びください。
    1階のお部屋は、バスタブがなく、広さも27平米になりますので、お値段がリーズナブルになっております。
    またの機会がございましたら、ぜひ宮古島に遊びに来てくださいね。
    お待ちしております。

【シーズン到来!7月・8月】★27平米★ガラス張りのシャワールーム♪1階のお部屋

投稿者さん 2012年08月08日 23:53:10

とてもキレイで、この宿では狭いお部屋に泊まりましたが、十分気持ちよく滞在できました。

玄関まわりにいつもネコちゃんがいるので、猫好きにはそれも嬉しいお宿です(^^)

ここから予約をした「きょうわ」という和食のお店がとても美味しくて、ぜひオススメです。

冷蔵庫が、もう一回り大きいといろいろ助かるな~~と思いました。
    一応、冷凍スペース付きではあったのですが。

若いご夫婦が、お二人で全部を一生懸命やっている・・・という印象です。

また、数年経ってから、伺ってみたいな、と思っています。

2012年08月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2012年08月13日 00:08:00

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    台風時、天候が悪いなかで、いろいろとご不便なことが多く申し訳ございませんでした。
    ご指摘の冷蔵庫の件ですが、当宿はコンドミニアムやウィークリーマンションとは違い、調理をすることを前提としておりませんので、40Lサイズの小型冷蔵庫を客室に設置しております。(宿泊施設に置いてある通常のサイズになります。)
    サービスの飲料水やさんぴん茶、有料のビールをご用意しておりますので、少し狭く感じるかもしれません。
    その他5~6本の缶や500mlのペットボトルは入る大きさですので、お手数をお掛けいたしますが、こまめに入れて頂くようお願い申し上げます。
    また、氷はご希望がございましたら、アイスペールに入れてお部屋にお持ちいただいております。
    事前にお知らせしなくてすみませんでした。

ご指摘の通り、夫婦2人で営んでいる宿ですので、手の届かないところもあるかと思います。
    申し訳ございませんが、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
    またの機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年07月03日 15:45:07

今回は2階のお部屋を利用させていただきました。
    立地も、ナビ付きのレンタカーがあったお陰で問題なく到着。
    お部屋は想像以上にとてもキレイで、申し分のない環境でした。
    お部屋からのビューは、草木が海の方向に生い茂っていたせいか、あまり海を一望することはできませんでしたが、それでも海と青空を一度に堪能できるあの感動は忘れません。
    バルコニーにはチェアも置いてあり、キレイな星空を見ながら、そしてオリオンビールを飲みながらゆったりとした時間を過ごすことができました。
    お風呂に浸かりながら眺めた、あの夜空はきっと忘れることができません。

オーナー夫妻も良い方で、希望の場所を全て教えていただき、充実した旅にすることができました。ウェルカムドリンクも朝食も、全て満足のいくものばかり。
    翌日別のホテルだったのですが雲泥の差で、宿泊費がそんなに変わらなければ絶対にこちらにすることをお勧めします。

必ずまた利用させていただきます。
    色々と本当にありがとうございました。

2012年06月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2012年07月03日 23:38:38

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    当宿は、さとうきび畑に住宅が点在する場所にあります。
    古いカーナビを使用いたしますと、住所を入力しても間違った場所を案内されることがありますので、メール送信が可能なお客様にはその旨をお知らせしております。
    砂山ビーチを目印にしていただければ、すぐにわかる場所になります。
    お部屋からの眺めは海は少しだけ覗く程度ですが、(防風林ですので、必要な木々です。)部屋の配置を考慮して、開放感がでるようにしました。空と、風を感じて、楽しんでいただけたら嬉しく思います。
    今回の旅が充実したものとなりましたようで、ほっといたしました。
    できる限り、お客様のご希望に沿ったアドバイスができるよう、情報収集をしていきたいと思います。
    またの機会がございましたら、ぜひ遊びにきてくださいね!

投稿者さん 2012年05月25日 10:36:34

休暇で2泊利用させていただきました。5月の平日ということもあり、貸切状態でした。

・立地:砂山ビーチのそば。とても静かなところです。
    ・部屋:清潔感のあるきれいな部屋です。1人なので、1階のシャワーのみの部屋に泊ま    りましたが、シャワールームもきれいだし、充分ですね。
    ・食事:和食、洋食両方いただきました。どちらも、地元の食材を使った優しく、おい    しい食事でした。夜は、ご主人おすすめの「きょうわ」に行きました。
        ここは2組限定予約制ですが、魚も、宮古牛もGoodでした。
        2日目の夜は、ビール飲みながら、宿のご夫妻といろいろ話ができて、ゆっく    りとした夜を過ごすことができました。

3泊目は東急リゾートに泊まったのですが、ゆっくりと静かな時間を過ごすのであれば、こちらの宿の方が良いです。今度は、家族で泊まりたいと思います。

2012年05月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2012年05月25日 21:46:11

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    梅雨時にもかかわらず、良い天気だったので、ほっといたしました。
    宮古の梅雨は毎年このような感じが多く、雨が降り続く日も数日はありますが、スコールのように降って止んだり…または、まったく雨が降らないという日も多いです。
    観光のお客様は少ないシーズンですので、のんびりと旅を楽しむには、お勧めの時期です。
    次回はぜひご家族でいらしてくださいね!
    4名様ですと、ひとつのお部屋で寝ることができない事が申し訳ないのですが、ゆっくりと広々とした空間でお過ごしできるように配慮した結果です。
    ご理解いただけると助かります。
    次回のご来島、お待ちしております!

投稿者さん 2012年04月20日 11:38:37

トライアスロンの応援を兼ねて、初宮古島観光にこの宿に連泊して本当によかったです。
    お部屋は想像以上に広くて居心地良く、ゆったりと流れる宮古島時間にあった宿でした。
    宿のご夫婦にはご親切に色んな島情報を教えていただき、応援に行く時も、ご夫婦の御好意に甘えさせていただきました。おかげで出場した友人も無事完走できました。
    また宮古島に行くときは、ぜひお世話になりたいと思います。お薦めの宿です。
    本当にありがとうございました。

2012年04月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2012年04月20日 18:43:24

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    当宿はトライアスロンのスタート地点、前浜ビーチからは車で20分くらいかかります。
    スタート地点から距離があるにもかかわらず、当宿を選んでいただき、ありがとうございました。
    ご友人も完走なさったとの事、嬉しく思います。
    トライアスロンの日は、宮古島中が熱気に包まれ、いつもと違う雰囲気になります。
    ゆっくりと休暇を楽しむ宮古島もお勧めですので、またぜひ宮古島にいらしてくださいね!

投稿者さん 2012年04月02日 22:13:13

新婚旅行で利用させてもらいました
    素敵なお部屋、素敵なオーナーさん、美味しい朝食…
    ゆっくりと過ごす事ができました。
    夕食に勧めてもらった小料理きょうわさんもとても美味しかったです!
    とても思い出になる新婚旅行となりました!

2012年03月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2012年04月03日 10:53:37

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お天気も回復して、楽しい新婚旅行になられたようでほっとしております。
    アンケートいただいた評価では、お風呂の項目にあまり良い評価をいただけなかったので、少し残念に思いました。
    日頃、清掃など一番力を入れている場所です。
    使い勝手が悪かったり、気になる点などがございましたでしょうか?
    具体的に感想など書いていただけますと、今後の参考になり大変助かります。
    宮古島は夏のシーズンが一番良いので、また遊びにいらしてくださいね!

【★40平米★広くて好評♪2階のお部屋】

葵月5016さんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

葵月5016さん [30代/男性] 2012年03月27日 21:35:56

先日はお世話になりました。
    到着するとかわいい猫が出迎えてくれました。
    到着してすぐ飲み物を出していただき、
    島の見どころや食事どころの相談に乗っていただきました。
    翌日のスケジュールも配慮頂き、
    わざわざ他のお店に連絡して確認までしてもらい、
    おかげで充実した旅行ができました。
    沖縄旅行では大きなホテルからペンションまで利用しましたが、
    温かい人柄が伝わってくる小さなお宿はやっぱりいいですね!
    ぜひまたお伺いしたいお宿でした。

2012年03月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2012年03月27日 23:20:26

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    宮古島では、短いご滞在期間でしたが、満喫していただけたでしょうか?
    お客様には効率よく島を観光できるように、サポートできたら…と思っております。
    宮古島は、何度も通ってくださるリピーターのお客様がたくさんいらっしゃいます。
    慣れてきたら、逆に、のんびりとプランのない旅行も良いものです。
    ぜひまた宮古島に遊びに来てくださいね!

【★27平米★ガラス張りのシャワールーム♪1階のお部屋】

ゴルフ好きおじさん9250さんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

ゴルフ好きおじさん9250さん [40代/男性] 2011年12月29日 14:13:55

2泊させていただきました。部屋は広くて綺麗、ガラス張りのお風呂から夕陽も楽しめました。アメニティも完備です。朝食は、1日目が和食、二日目が洋食で、どちらも美味しかったです。
    夕食は、近くの「きょうわ」さんにてとりました。ご主人が送迎してくれました。
    また、宮古島に行くことがあったら、よろしくお願いします。

2011年12月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2011年12月29日 16:14:45

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    当宿は砂山ビーチには近いですが、ゴルフ場まで少し距離がありますので、ご不便ではなかったでしょうか?
    当宿からは島内どこでも1時間弱で目的地に到着できます。
    目的地へのドライブがてら、景色を楽しんで、のんびりお過ごしいただければ嬉しく思います。
    当宿では、ご夕食は夏のBBQ以外はご提供しておりません。
    近くに洋食の「ホヌ家」さん、和食の「きょうわ」さんがご予約のみ夜間も営業しておりますので、お勧めしております。夫婦二人で営む宿ですので、料理の点では専門店にお任せしたほうが、ご満足できるのでは?という判断からです。
    お天気に恵まれ、楽しいご旅行になられたようで、ほっとしております。

投稿者さん 2011年11月06日 19:34:42

新婚旅行でお世話になりました。このお宿に連泊して本当によかったです。
    部屋は1つしか開いていなかったのでシャワールームにしましたが、シンプルで居心地良く、不便を感じることはありませんでした。(寒い時期に行かれる方はお風呂付の部屋が無難かもしれません)
    朝ご飯は旬の沖縄食材が使われていて、とても美味しく感激しました。朝から幸せな気持ちになります。
    それからこのお宿にはかわいいネコちゃんがたくさんいます。本島とは品種が違うのか、みんなスマートでフォトジェニックです。
    宿のご夫婦にはご親切に色んな島情報を教えていただきました。夕ご飯できょうわさんへ行くときも送り迎えをしていただき、とっても助かりました。おかげで夫は特製の泡盛を心行くまで飲んで上機嫌でした。

2011年10月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2011年11月08日 00:04:21

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    あいにく1階のお部屋しか空室がなかったとのこと。
    2階の方が広く、眺めもよいためお勧めしています。
    新婚旅行でしたら、ぜひ2階にお泊りしていただきたかったです。
    でも、1階でも居心地を良く感じていただけたようでほっといたしました。
    より居心地の良い空間になりますように、努めていきたいと思います。
    猫の家族が増えてしまって、ご迷惑をかけていないか心配しました(^^ゞ
    避妊&去勢済みですので、これ以上は増えることがないと思います。
    玄関前でくつろいでいることがあると思いますが、人見知りの猫ですので、遠くで見ているだけでお客様にはあまり寄っていきません。
    そんな猫でも可愛がってくださって、ありがとうございました。
    ご妊娠中とのこと。かわいい赤ちゃん、楽しみですね。健やかな成長をお祈りいたします!
    当宿は、幼児のお子様はお泊まりできませんが、貸し切り、または時期によってはご相談によりお泊まりできます。
    お気軽にお問い合わせください。
    また、宮古島に来ることがございましたら、当宿にお泊りにならないとしても、ぜひお立ち寄りくださいね!
    またお会いできる日を楽しみにしています。

【★27平米★ガラス張りのシャワールーム♪1階のお部屋】

saisanhoukokuさんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

saisanhoukokuさん [40代/男性] 2011年09月17日 22:51:31

あえて何も決めない旅行がテーマで、うぷらうさぎさんにお世話になりましたが、思いつきでいろいろ相談しても、どれも適切なアドバイスをいただき、シュノーケリング、夕食、観光、全て満喫できました。
    特筆すべきは朝食で、地元の食材を使って本当に美味しく、大きな窓から宮古島の青い空を眺めながらゆっくりいただく美味しい朝食は最高でした。
    初日は洋食、二日目は和食(音楽も合わせてあった)と、細かい心遣いも感じました。
    心身ともに芯からゆったりリラックスできました、有難う御座います。

2011年09月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2011年09月18日 09:40:54

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
    初めての宮古島旅行との事。宮古島は狭いようで、広い島です。
    短い日数で効率的に観光なさるには、アドバイスが必要かな?と考えています。
    そのため、日頃休みの日には、観光ポイントに出かけたりしています。
    その上で、お客様にあったアドバイスができるよう心がけています。
    Y様御一行が宮古島を満喫できたようでほっとしております!
    朝食をお褒めいただいてありがとうございます。
    島野菜はお口に合わないものもあるかもしれませんが、まずは試してくださいね!

【★40平米★広くて好評♪2階のお部屋】

sakanadayoさんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

sakanadayoさん [30代/女性] 2011年08月31日 16:14:55

宮古島ののどかな雰囲気の中にこんなこじゃれた場所が・・・という感じ。
    結構感動します。
    コストパフォーマンスがとてもいいと思います。
    朝食も手作りでおいしかったし,もてなしてくれるご夫婦がとても優しくて親切でした!
    楽天での高い評判を見て申し込みましたが,なるほど!という感じ。

2011年08月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2011年09月03日 00:03:36

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
    「朝食がおいしかった」とおっしゃっていただけて、大変嬉しく思います。
    夏期のBBQ以外、ご夕食を提供していないので、朝食をおいしく召し上がっていただけたら…と思っております。
    家庭料理ではありますが、なるべく宮古島の食材を使った料理を提供しています。
    宮古島は、市内中心地以外は、飲食店やコンビニが点在するのどかな島です。
    都会のような便利さはありませんが、静かな環境をお楽しみください。

【★40平米★広くて好評♪2階のお部屋】

けいちゃん5705さんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

けいちゃん5705さん [30代/男性] 2011年08月31日 10:33:41

とにかくお宿を経営されているご夫婦の雰囲気の良さにつきるのではないでしょうか。お部屋は清潔で、サービス満点。是非ともまた訪れてみたいお宿の1つになりました。夜は星がきれいですよ。

2011年08月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2011年08月31日 11:37:06

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    台風が心配でしたが、なんとか天候が回復したのでほっといたしました。
    シュノーケルはできましたでしょうか?
    短いご滞在でしたので、少し心配していました。
    宮古島ののんびりした雰囲気に癒されるよう、努めてまいりたいと思います。

【★40平米★広くて好評♪2階のお部屋】

うらちゃん55さんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

うらちゃん55さん [40代/男性] 2011年08月12日 09:47:00

一流ホテルのスイートルームのような洗練された設備・アメニティーととても静かな環境、そしてなによりオーナーご夫妻の温かいもてなしとどれも申し分ありません。
    唯一残念だったのが、1泊のみでゆっくり滞在できなかったこと。しかも翌日のカヤックツアーの集合時間が早まり、朝食もご辞退することに。オーナー様はここでも様々な気配りをしてくださり、かえって恐縮しました。たった一晩の出会いにもかかわらず、旅人への配慮を欠かさないお二人の姿勢に感謝しています。
    何度も行けるわけではありませんが、その他含めてとてもよい思い出の宮古島、次には、ゆっくりとお邪魔できることを願っています。

2011年08月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2011年08月12日 18:15:19

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    「一流ホテルのスイートルーム」…お褒めの言葉ありがとうございます。
    ちょっと褒められすぎ!?それほどのものではありません、照れてしまいます(^^ゞ
    ただ、のんびりくつろげる様に、広いお部屋と必要最低限のアメニティを御提供できるよう努めています。
    ツアーのご出発時間が思いのほか早かったので、何もおもてなしできずに申し訳なく思っていました。でも、ツアーも楽しんでおられた様子、良い思い出の宮古島旅行になられたようで、ほっとしている次第です。
    またぜひ宮古島にいらしてくださいね!

投稿者さん 2011年07月20日 22:12:57

1泊でしたが、お世話になりました。気さくで親切なご対応有難うございました。お部屋も広く清潔で、お料理もどれもとてもおいしかったです。宮古島での常宿は決めているのですが、うぷらうさぎさんはリピーターになりたくなるお宿でした。

2011年07月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2011年07月21日 10:53:52

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。台風の進路が心配でしたが、良いお天気に恵まれほっとしました。
    宮古島の常宿は決めてらっしゃるとのこと。
    万が一、常宿さんが満室でしたら、またお泊りになってくださいね(^^ゞ。
    小さな夫婦2人で営む宿ですので、サービスはホテルにはかないませんが、お客様がのんびりできるよう努めてまいりたいと思います。
    お待ちしています!

投稿者さん 2011年06月06日 13:16:54

5月27日に1階のゲストルームに1泊しました。
    あいにく台風に遭遇し、急遽予定を変更し28日も延泊させていただきました。
    宿主ご夫婦のあたたかいお気遣いとおもてなしに
    不自由なく過ごすことができ思い出深い初宮古島の旅となりました。

部屋は明るく広く清潔、
    朝食は彩り美しく美味しく、
    静かな環境のなかにあるほっと癒される宿でした。

オリジナルの手ぬぐいも可愛らしく気に入りました♪

また宮古島訪島の際も宿泊し、
    今度は美しい海と満天の星空を満喫できたらと思います。

2011年05月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2011年06月07日 11:09:22

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    あいにくのお天気、海遊びもできず残念でしたね。
    大きな台風でしたので、お部屋で心細くないか心配でした。
    お帰りの飛行機も無事に時間通りのフライトとなり安心いたしました。
    次回はぜひご主人と一緒にいらしてくださいね♪
    オリジナル手ぬぐいも気に入っていただけて嬉しいです。

投稿者さん 2011年02月22日 19:44:34

2月に2泊しました。
    宮古島には今回3回目でいつもホテルに泊まっていたので、ちょっと変えてみようと思い検索してうぷらうさぎさんに決めました。
    いつも泊まっているホテルよりお部屋も素敵で、自分のお部屋のように自由に使わせて頂きました。
    朝ご飯もとってもおいしかったです。
    私たちが人見知りであんまりおしゃべり出来なくてすみませんでした。

でもとっても楽しかったです。また宮古島に行った時には必ず泊まりたいです。

★40平米★広くて好評♪2階のお部屋

2011年02月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2011年02月22日 22:31:32

この度はご宿泊いただき大変ありがとうございました。
    2月はまだ寒い時期が多いので、天候を心配しましたが、とても気持ちの良い晴れの日にご宿泊頂きましてほっといたしました。
    「あんまりおしゃべり出来なくてすみませんでした。」なんて、気を使っていただいて申し訳ないです!
    気軽に、自由に、自分のスタイルで旅行してくださいね。
    宮古島に旅行にくることで、気分転換&リフレッシュできるお宿になりたいと思っております。
    次回、宮古島にいらしたときに、またご宿泊していただけると嬉しいです!お待ちしております。

投稿者さん 2011年02月09日 23:43:31

とても素敵な宿でした。
    宮古島には5日間滞在していましたが、そのうちの一泊を利用させていただき、一番印象的でした。初めての宮古島でしたが、オーナーご夫婦に色々お話していただいたり、おいしくて彩も綺麗な朝食を出していただいたりしたことは、旅の一場面として心に残っています。細かい所にまでセンスの良さ・清潔感が行き届いていると感じました。
    素敵な宿にしようというご夫婦の意気込みが、宿泊した私達にも伝わってくるようです。
    夜に外に出てみると、降るような星空が真上に広がっていたのを覚えています。観光地っぽい所ではないですが、自然の中に、静かに綺麗に存在している宿であるように感じました。
    リゾートホテルを選ぶなら、私はまたこちらの宿を選びたいと思います。

2011年02月
    島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2011年02月10日 10:21:38

このたびはご宿泊していただき、大変ありがとうございました。
    朝食を美味しく召し上がっていただけたようで、ほっとしております。
    その時期の旬の食材を使った素朴な家庭料理ですが、宮古島らしさを感じられるように…と思いながら作っています。
    客室はシンプルだと思いますが、不自由のないよう、心がけています。
    まだまだ足りない点も多いと思いますが、だんだんと足りない点が補えるようレベルアップしていきたいと思っておりますので、ぜひまた遊びにきてくださいね!
    静かな環境にある宿ですので、ぼ~として、リフレッシュしたい時に、おススメです。
    夏の宮古島もまた楽しいですよ!