島宿うぷらうさぎ <宮古島> クチコミ・感想・情報

島宿うぷらうさぎ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

にもろくさんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

にもろくさん [40代/女性] 2023年07月10日 12:26:19

初めての宮古島で初めて宿泊させて頂きました。立地も良く静かで2階のテラスのお部屋にしたので眺めもとってもよくほんとに癒されました!センスもよくとってもリラックスできる広々としたお部屋で最高でした!
2日食べた朝食もすっごく美味しくて次回は絶対に晩ご飯も食べようと思います^_^
子供達も絶対に気にいると思いますので次回もぜひ伺います^_^

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2023年07月16日 17:02:23

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
周辺は建物が点在する郊外の住宅地、建物正面は今のところ砂山ビーチへと続く広大な雑木林ですので静かな環境です。
年々開発が進む宮古島ですので、周辺の環境がどう変わっていくのか検討も付きませんが、変わらずのんびりと居心地の良い島宿でありたいと思っています。
ぜひ今度はお子様もご一緒に遊びに来て下さいね。
ご投稿頂きありがとうございました。

【★40平米客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋】

risa24さんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

risa24さん [50代/男性] 2023年05月14日 20:16:11

突然宮古島へ行けることになり、宿は姉夫婦推薦のこちらを迷うことなく予約。
小さな宿なので、外出や戻ってくるときに、ホテルのような煩わしさがまったくありません。
1階なので隣室がなく、好きなときに庭に出たり散歩に出かけたり、気兼ねすることなく好きなときに部屋に戻れる。(所有したことはないけれど)まるで別荘に滞在している気分でした。
シャワーのみですが、宮古島の気候なら充分。
繁華街からは程よい距離で、周りは静かで海もそばで理想どおりの立地でした。
次は2階のお部屋から海を眺めて過ごしたいです。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2023年05月24日 15:04:13

先日はご宿泊いただきありがとうございました!
お姉様ご夫妻にもよろしくお伝えくださいね。
1階のお部屋は2階よりも狭いですが(27平米)通常のビジネスホテルより広く、宮古島の自然を感じながらご滞在できると思います。庭でのんびりしたり、星を眺めたりゆったりとお過ごしくださいね。
宮古島も冬はそれなりに寒いので、12月から2月までの時期は1階のお部屋はクローズさせていただいております。
ぜひまた遊びにきてくださいね!
2階のお部屋も気に入って下さると嬉しいです。
またのお越しをお待ちしています。

3月~【連泊・朝食付き】★27平米★広いシャワールームの1階のお部屋

投稿者さん 2023年04月04日 16:55:30

こんにちは。無事、東京に戻りました。滞在中はお世話になりました。
昨年初めて宮古島を訪れた際は、リゾートホテルが主だったので、今回は前半を池間島に行きやすく、少し個性的なところに泊まってみたいと色々調べて、うぷらうさぎさんに辿り着きました。口コミどおりのお宿でした。(^^♪
スタイリッシュで清潔なのが良かったです。念願の八重干瀬ツアーへ行く際に、海用バスタオルも助かりました。パジャマもあれば、尚嬉しいですが、難しいですよね。
マリンアクティビティーメインであまり宿でまったりする時間がなかったので、次回はぼーっと過ごしてみたいです。
バスタブのあるお部屋が予約時になかったので、そのまま1階にしてしまいましたが、やはり3月末はバスタブがあるお部屋が良かったです。(私が予約した後、2階のお部屋がキャンセルで出たそうで、きちんとコメント欄を読んでリクエストすれば良かったと思いました)皆様、もし2階が空いてなくても、リクエスト入れておけば、空くこともあるそうです!
またお邪魔すると思いますので、その時はよろしくお願いいたします!!お元気で~~~(^^♪

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2023年04月08日 17:50:06

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
当宿は大型ホテルと違って夫婦2人で営む小さな宿です。のんびりとお過ごしいただけたら嬉しく思います。
リクエストいただきましたデスクライトにつきましては、検討した結果お部屋に1台ご用意するため注文中です。パジャマはシーズンごとに快適なものが異なり、サイズも各々違うため、導入するには宿泊代金の値上げが必要になります。希望者のみに別料金でレンタルも考えましたが別料金ですと希望者も少ないと思いますので、はやりお客様自身が着なれたものをご持参していただくのが一番いいのではという考えに至りました。
その分、大型ホテルにはない、海用タオル、ビーチマット、ライフジャケットなどの無料貸出がございますので、ご利用くださいね。
お部屋の希望は前持ってご連絡いただけましたらキャンセルが出た時点でご連絡いたします。2階のお部屋はベッドとベッドの間に飾り窓がありますので、明け方は少し明かりが入るかもしれませんがご了承ください。
ぜひまた遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2023年03月21日 08:08:59

初めての宮古島で、ホテルではなく
お宿選びを探していて
こちらに予約。
宿泊して、
お部屋の扉を開けた時から
帰りまで とても良い時間を過ごす事が出来ました。
朝食のおもてなしには
感動しました。
メニューを見てると
宮古島の食材を使ってるのが
分かり ワクワク度が増しますし
色とりどりなので
見た目 お味 どれも美味しかったです。

夜ごはんは 1回頼んでいたのですが
こちらも、沖縄のやちむんの器に
お料理が映えるんです
もちろん 全て完食ですから
美味しかったです。

センスも良くて 丁寧なところに
ご夫婦のお人柄が ホントに
旅を良くしていただきました。
ありがとーございました。
猫ちゃんも 可愛かったです!

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2023年03月30日 18:03:33

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
短いご滞在でしたが宮古島を楽しんでいただようで嬉しく思います。
朝食、夕食ともに宿主の気分で作っていますので、お気に召していただけて良かったです!
とてもセンスが良いと言えない50代夫婦ですが、気兼ねなくのんびりしていただけたら嬉しく思います。
(つまり、あまり統一性のない適当センスなのです、すみません。。。)
猫も愛想のあまりない自然体な猫たちですが、見守っていていただけたら嬉しいです。
またぜひ宮古島にも遊びに来てくださいね!
宮古は海の中がお勧めですので、ぜひ次回はシュノーケルにトライしてみてくださいね!

投稿者さん 2022年11月29日 11:44:33

夫婦でお世話になりました。とても快適な滞在でした。
お部屋は清潔で機能的、朝食もとてもおいしく(毎日メニューを違うものにしてくださいました)、至れり尽くせりという毎日でした。
夜、バルコニーから見る星がとてもキレイでした。
島内の情報もいろいろとご親切に教えてくださり助かりました。
一晩は夕食もお願いすればよかった・・・というのが唯一の心残りでした。なので、また伺わせてください。ありがとうございました。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2022年12月06日 12:00:01

先日はご宿泊いただきありがとうございました!
バルコニーから星が見えたようでよかったです、11月は季節の変わり目で雨や曇りの日も多くなってきますので、お天気によって行動が左右されることもしばしばです。そういう時でもお部屋でのんびり寛いでいただければ、と思っております。
夫婦2人で全て行っており、コロナ禍になってからは特にお掃除を念入りにしているため、毎日のベットメイクや清掃などがありません。ホテルと同じようにはできませんが、できるだけ快適にお過ごしいただけたら、と思っております。
またぜひ宮古島に遊びに来てくださいね。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【★40平米客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋】

diving0117さんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

diving0117さん [50代/女性] 2022年09月26日 21:30:57

何回も宿泊しています。
部屋は清潔にしてあり、サービスもつかず離れずでgood!
今回の夕食はバーベキューを頼みましたが、とても美味しかったです。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2022年09月30日 22:51:14

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
バーベキューも喜んでいただけて嬉しいです。
お部屋の清掃をお褒めいただきありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう日々、頑張っております。夫婦二人で営む宿ですので、至らぬ点もございますが、ご了承ください。

7月~【連泊・ビーチで朝食バスケット♪】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋
【★40平米客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋】

横浜3298さんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

横浜3298さん [50代/男性] 2022年09月02日 16:25:36

8月30日から2泊お世話になりました。
砂山ビーチは徒歩10分程度、市街地は車かタクシーで10分程度を便利なところになります。
また近くに野生化したクジャクが住んでいるようで、何度か見かけました。
周辺は静かで、庭には南国の木や草花が植えてあり、周辺を散歩するのもよかったです。
部屋はシンプルかつ清潔で心地よく過ごせました。
31日は海にシュノーケリングに行ったのですが、ライフジャケットを無料で貸していただき、大変助かりました。ウミガメを見れて満足でした。
また二日目の夕食はお宿でいただきましたが、上品でセンスの良い食事で美味しくいただけました。
台風で帰りの飛行機がどうなるか心配でしたが、南の方に離れてくれたので、欠航することなく無事帰れました。
お世話になりありがとうございました。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2022年09月04日 18:17:03

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
台風11号により、庭木は壊滅的です(泣)。
でも南国の草木は強いので、1、2ヶ月もすればかなり回復すると思います。
綺麗な状態の庭を楽しんでいただけてよかったです。
台風時の飛行機は運、です。予定を変更して帰れなくなったり、運よく空席が取れたり。台風シーズンの沖縄は1日、2日余裕を持ってお休みを取ることをお勧めします。
無事にお帰りになられたようでホッとしております。
今年は台風が来なかったので、珊瑚が白化していましたが、この台風のおかげで回復することを祈っています。
またシュノーケルを楽しみに宮古島にいらしてくださいね。

7月~シーズン到来!【連泊・ビーチで朝食バスケット!】★27平米★広いシャワールームの1階のお部屋

投稿者さん 2022年08月19日 16:37:48

オーナー様お2人の人柄も
魅力がある宿でした。

清潔であること、

繁華街までのアクセスも良いこと、

周りがとても静かであること、

最寄りに綺麗なビーチがある事、

口コミ通りに朝食が身体に優しい味で非常に美味しかった事。

私にとっては、
こちら1択となる最高の体験でした。

贅沢なお休みをありがとうございました。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2022年08月26日 17:24:58

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
とても嬉しいです!
砂山ビーチは砂の山の登り下りがキツいですが、秘境感のある綺麗なビーチで、一目で感動すると思います。
また繁華街までは10分程度なので、宮古島のビーチの近くの宿としては割と近い方になります。
朝食を美味しく召し上がっていただけたようで嬉しいです。家庭料理なので素朴な味ですが、体に優しい味付けを心がけています。
またぜひ遊びにきてくださいね。

【★40平米客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋】

aloha2007さんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

aloha2007さん [40代/女性] 2022年05月07日 15:29:15

初めての宮古島を、最高のお宿で過ごすことができました!
心地よいお部屋で海やお花を眺めながらのんびり。
はじめはリゾートホテルを探していましたが、思いがけず最高に贅沢な滞在になりました。
朝食・夕食のうりずん豆の天ぷらやもずく、紹介いただいた居酒屋もみんな美味しかったねー、と話しています。
数々のお気遣いに感謝しています。再訪したいと思います。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2022年05月10日 22:13:42

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
今年は早めの梅雨入りで、お天気が今一つでしたが、楽しいご旅行になられたようでうれしく思います。
当宿は夫婦2人で営む小さな宿ですので、リゾートホテルのようなおもてなしはできませんが、静かで快適なご滞在となるように心掛けております。
またぜひ宮古島に遊びに来てくださいね。
お天気が良い夏の宮古島は、本当にポストカードのような美しい海が見れる日もあります。(暑いですが…。)
またお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しいところご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月04日 08:17:22

二度目の宮古島、3泊利用させて頂きました。
天候は生憎でしたが、その分、宮古島をゆっくり回る事ができました。
ここは、とても静かで、鳥の囀りや風の心地よさを感じながら、のんびりと過ごす事が出来ました。
次回もぜひ利用させていただきます。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2022年05月10日 22:22:01

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
今年は早めの梅雨入りで、お天気が今一つでしたが、のんびりとお過ごしになられたようでほっとしております。
鳥は朝になると煩いくらいにさえずったり、時には虫がたくさん出る夜もございますが、宮古島の自然な姿です。宮古島の自然を感じていただけて嬉しく思います。
すぐにまたお会いできるようで、ありがとうございます。
季節ごとに違った宮古島が見られますので、次回も楽しんでくださいね。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年11月15日 01:27:05

10月13日から2泊宿泊しました。
広く綺麗なお部屋と美味しいお食事でゆっくりできました。初めての宮古島で、島内観光やご紹介いただいたシュノーケルツアーで充実した時間を過ごすことができました。朝ごはんのピクニックバスケットはとても良いです。近くのビーチでのんびりできました。お世話になりました。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2021年11月21日 14:12:56

先日はご宿泊いただきありがとうございました!
楽しい宮古島ご旅行になられたようでホッとしました。
砂山ビーチは朝の時間は日陰ができますし、とても綺麗なビーチなので、おすすめです。
朝食ピクニックバスケットを召し上がりながら、波音と綺麗な景色をお楽しみください。

投稿者さん 2021年10月18日 16:37:03

清潔感のあるお部屋。
浴室、部屋から見えるひらけた景色。
広く開放的なバルコニー。
かわいいバスケットに入った
朝食を持って砂山ビーチで海をみながら楽しく食べる朝食が更に気分を盛り上げてくれました。

宮古島に行く際はまたお邪魔いたします。

忘れ物にもいち早く対応していただき

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2021年10月20日 21:50:17

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
楽しい宮古島旅行になられたようでほっとしております。
今年は大きな台風が来なかったので、目の前の雑木林がモサモサ茂っていて、あまり海が見えないのですが、森林の中にいるような気分になります。
お天気がなんとか持ってくれてよかったです!
10月後半からは季節風が北から吹いてきます。
暑さ、寒さを繰り返し、冬に向かっていきます。
宮古島は常夏のイメージがありますが、季節によってそれぞれの良さがありますので、ぜひまた遊びに来てくださいね!
お忘れ物も無事届けられてホッとしました。行き違いになったら…と思っていたのでお会いできてよかったです。

【★40平米客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋】

diving0117さん [50代/女性] 2021年08月17日 19:21:38

2回目の宿泊です。今回は土曜日は夕食を頼んでおくと出してくれるとの事でお願いしました。沖縄料理の定食で、少しずつ色々なものがあり美味しかったです。
 部屋も清潔で行き届いており、凄く満足してます。夕食を毎日だしていただけるともっとありがたいです。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2021年08月19日 22:57:07

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
ご夕食の件ですが、日・月はお休みをいただいており、火~土曜日まではご注文可能です。ご宿泊いただいた曜日によって、ご提供できない日がありますので、ご了承ください。
(日曜日はご要望が多いようでしたら、夕食お休み曜日を今後変更するかもしれません。)
日替わりの定食になりますので、何が出るかはお楽しみに。島野菜を中心とした家庭料理になります。
お天気に恵まれて、ほっとしております。

投稿者さん 2021年08月10日 22:22:59

8月7日に4年振りに2度目の滞在をしました。部屋はとても広く清潔で快適で、2階の部屋から海が見えます。オーナーご夫妻は気さくで素敵な方々で、サービスも大変よいので毎回気分よく泊まらせてもらっています。朝食バスケットは今回が初めてでしたが、とても美味しかったです。夕食も準備してもらって部屋食にしてもらいましたが、こちらもたいへん美味しく満足です。また行きます!

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2021年08月15日 22:51:23

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
またお越しいただきうれしく思います。
コロナ後は以前と違う試みが多々あり、ご不便をおかけすることもあったかと思いますが、宮古島旅行を楽しんでいただけたようでほっとしております。
朝食はバスケット形式に変更し、夕食は食堂もしくは部屋食も可能になっております。
感染症対策をきちんとしつつ、お客様に楽しんでいただけたら…と思っております。
またぜひ宮古島に遊びに来てくださいね。
お会いできる日を楽しみにしております。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

【★40平米客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋】

バナナ君0808さんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

バナナ君0808さん [50代/男性] 2021年05月05日 14:23:31

今回は久しぶりの沖縄旅行 離島は初でした 一度行ってみたかった宮古島
旅の満足度は宿にかなり比重があるので評価を見つつ宿探しをしました。
希望は部屋から海が見れて広いバルコニーが有って
そして静かな場所 そんな願いを叶えてくれたのが
こちらのうぷらうさぎさんでした
2泊の滞在です
部屋は白を基調としてとても開放感があります
希望のバルコニーはとても満足度の高い広さと海が一望できます
下を見渡すと庭の様々な植物があります
鳥の声もたくさん聞けて非常にゆるい時間を過ごせます
お風呂はバスタブに浸かりながら窓を開けると海を眺める事ができます
(立ち上がると外から見えてしまいますが殆ど人が通らないと思います)
こちらもとても開放感と外からの光が差し込んできて
とても心地よい入浴ができました
朝食がとても素晴らしかったです
2種類のサンドイッチ(1種類はデザート系のサンド)
ジュース、スープ、フルーツが付いています
バスケットに入っているのでそれを持って
近くの砂山ビーチまで行って食べようかと思いましたが
(宮古島でもかなり綺麗な砂山ビーチの近くというのもこの宿を選んだポイントでした)
風が強かった為に部屋のバルコニーで朝食を。
とてもいい感じのご飯タイムになりました(勝手に部屋の中のテーブルを出してしまいましたが)
全体的に美味しいし、スープはジャーに入っていて熱々を楽しむ事ができました
レンタカーを借りていたので飲食店が集まっているエリアまでは10分もしないで行けます
2泊をして1日目は居酒屋へ
2日目は宿で夕食が用意できるとの事でこちらをお願いしました
1階には食堂が有りましたが
2階の滞在している部屋で食べる事ができるそうで
部屋食をする事にしました
沖縄料理がメインの定食系です
朝食同様にかなりレベルが高い食事に
ありつけました
(これで¥2000しないのが嬉しいです)
満足でした
夜はバルコニーから沢山の星が見えます
静かでとてもいい時間を過ごす事が出来ました
宿を経営しているご夫婦はとても感じの良い方々でした
又、宮古島に来る機会が有れば
泊まりたい宿だと思います

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2021年05月14日 10:21:53

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
初めての宮古島旅行いかがでしたか?
コロナ流行前は、クルーズ船が多く寄港し、日に2,000人も3,000人も下船してくるので、島全体がわさわさした雰囲気でしたが、コロナ後は本来の静かな宮古島が戻ってきました。
当宿は11年前に開業し、以前の静かな宮古島、クルーズ客が行きかう宮古島、新型コロナ流行してからの宮古島を経験しています。
これからの宮古島は観光業を維持しながら、オーバーツーリズムにならないように良い方向になればいいなぁと思っております。
朝食のピクニックバスケット、お客様にご好評を頂き嬉しく思います。
新型コロナ感染予防の一環として、新たに始めた試みです。
夕食も喜んでいただけて嬉しく思います。
安心安全なご旅行を楽しんで頂けたら…と思っております。
砂山ビーチがお勧めではあるのですが、バルコニーでのお食事も気持ちがいいですね!
実はバルコニー用のテーブルもDIYで作成中なのですが、GWには間に合いませんでした。次回はお手を煩わせずにバルコニー用のテーブルをお使い頂けると思います。
宮古島は観光業が盛んな島ですが、離島という地理的な弱点により、コロナにより当宿も島もかなり経済的打撃を受けています。
今後とも宿を存続していけるよう頑張りますので、またぜひ遊びに来てくださいね。
感染症対策をばっちりしてお待ちしております!
お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。

【4月~連泊・ビーチで朝食バスケット♪】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋
【★40平米客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋】

taeei15さんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

taeei15さん [50代/女性] 2020年11月30日 22:58:12

景色もよくて、食事も最高てめした。砂山ビーチやカフェも近くにあり便利です、オーナーさんご夫妻がとても素敵な方で、滞在中は快適に過ごせました!ありがとうございました。また行きたいです。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2020年12月02日 10:18:29

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
コロナ対策で色々ご不便をお掛けすることあったと思いますが、快適にお過ごしいただけたようでほっとしております。
この辺りは繁華街からも近く、ビーチも10分程度で歩いていけます。カフェもありますが、夜間営業しているお店がありませんので、車で5分~10分程度かかります。タクシーですと1200円前後でしょうか。
大通りから少し奥に入っていますので、その分静かです。
宮古島はのんびり過ごしていただきたい島です。
またぜひ海を眺めたくなりましたら遊びに来てくださいね。
ご投稿いただきありがとうございました。

【11月~オフシーズン連泊・朝食付き】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋

投稿者さん 2020年10月03日 21:27:12

3泊お世話になりました。
朝食がとても美味しかったです。
立地もいいです。私たちは砂山ビーチまで水着で歩いて行って帰ってきました。
旅行中、レンタカーでの移動でしたが、お酒大好きな私たちは夜は飲みたいので繁華街までタクシーで行きましたが、片道1000円程です。
部屋の掃除も行き届いていて、のんびりくつろげました。部屋のバルコニーから見る星空が最高でした。
次回、宮古島に行く際もここに泊まりたいと思える宿でした。
ありがとうございました!

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2020年10月06日 15:31:38

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
コロナ禍で色々お願いすることも多くあり、ご協力いただきありがとうございました。
楽しい宮古島旅行になりましたようでほっとしております。
当宿から繁華街(西里通り)までは車で10分ほどです。宮古島はお帰りの代行運転も一般的です。当宿までは5キロで1,500円前後くらいになります。
星空が見えてよかったです!満月近い時は月が明るすぎて見えませんので、星空を見たいお客様は新月を選んで宮古島に遊びに来てくださいね。
朝食もお褒めいただきありがとうございます。
家庭料理ですが、なるべく宮古島産、沖縄県産のものを中心にお出ししております。
ぜひまた遊びに来てくださいね。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【連泊・朝食付き】★40平米★ゆったり客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋

投稿者さん 2020年08月28日 15:52:32

4泊お世話になりました。
元々2泊の予定が、台風8号に直撃してしまい悔しかったのと、お宿が気に入ったので急遽2泊延長することに。延泊の際も丁寧に対応いただきありがとうございました。
宮古島は初めてで、綺麗な海に癒されたりマリンスポーツを楽しんだりとっても楽しかったし、何よりうぷらうさぎさんのおかげで素敵な旅になりました。
朝ごはんは和洋日替わり、島の食材がたっぷりで量もちょうどよくてとても美味しかったです。毎朝の楽しみで、毎回パシャパシャと写真を撮ってしまいました。お部屋も広くて綺麗です。すぐにビーチに持って行けるよう、ビーチタオル入りのトートバッグが準備されていたり、バスタオル類もふかふかで嬉しかったです。お風呂もピカピカでゆったり足を伸ばせるバスタブがあり、窓からの景色を楽しみながらのバスタイムは最高でした。
大手ホテルのような豪華さはありませんが、お宿のおもてなしのすべてに心がこもってるのが感じられ、猫たちがだらんとするのを見ていると、幸せな気持ちになりました。
普段こういったレビューを書くことはないのですが、素敵なお宿に出会えたので感謝を伝えたくて書きました。またいつか遊びに行きたいです。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2020年08月31日 17:04:39

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
2泊は2階、1階に2泊ご延泊いただきありがとうございました。2階のお部屋がバスタブがあり、1階のお部屋はバスタブなしのシャワーのお部屋になります。
2階のお部屋からは少しですが海も見えますので、お風呂に入りながらバスタイムを楽しんでいただけたようで、ほっとしております。
台風に当たってしまいましたが、延泊なさって晴れた宮古島も見ていただけたようで良かったです。天候が悪い時でもお寛ぎできるように…と設計したお部屋です。大手ホテルのような豪華さよりも、居心地の良いお部屋と感じていただけたら…と思っておりますので、コメントをいただけて嬉しく思います。
朝食もお褒めいただきありがとうございました。
のんびりしたくなりますたら、またぜひ宮古島に遊びに来てくださいね。
お忙しい中、レヴューを書いていただきありがとうございました。

【★27平米&広々シャワールーム♪1階のお部屋】

maceo1129さんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

maceo1129さん [40代/男性] 2020年08月24日 13:48:58

コロナ禍の中、お世話になりました。
Gotoトラベルキャンペーンについてもチェックイン時に丁寧に対応して下さり、本当に助かりました。
まず、立地がとても良いです。レンタカーは必須ですし、島の中心部から少し離れますが、そのぶんとても静かです。
夜にビールを飲みながらバルコニーから見上げる満点の星空は忘れられません。
食事についても出来たての朝食は毎朝が楽しみなほど美味しかったです。
部屋もとても綺麗でした。
別の方も書かれているとおり、建物の導線がとても良く、近くの砂山ビーチで遊んで帰ってきても部屋が砂まみれにならないよう配慮されていました。
コロナが沈静化したら、絶対に再来したいと思います。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2020年08月25日 16:13:12

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
コロナ禍の中、宮古島にお越しいただきありがとうございます。観光業にとっては厳しい夏になり、お越しいただいて大変嬉しく思います。
感染予防は徹底して行っており、お客様がご滞在中にお部屋に立ち入ることはありませんので、お掃除などがなくご不便をお掛け致しました。ご協力いただきありがとうございます。
朝食をお褒めいただきありがとうございます。
コロナ禍においては、お食事もテイクアウトのお客様も多く、ご夕食をご提供できなくて申し訳ないのですが、(夫婦2人で営む宿ですので、手の回らない部分のありすみません。)その分、美味しい朝食をご提供したいと思っております。
バルコニーから星空がご覧になれたとのこと。
満月の時は、明るすぎて星が少ししか見せません。星空観察をご希望の場合は、新月の時を狙ってお越しくださいね。
お忙しいところ、ご投稿いただきありがとうございます。
ぜひ、また宮古島に遊びに来てくださいね。

【★40平米客室&17平米のバルコニー!2階のお部屋】

shibao6430さんの 島宿うぷらうさぎ <宮古島> のクチコミ

shibao6430さん [40代/男性] 2020年08月16日 23:54:52

オーナーご夫婦の気配りが心地よく、行き先や食事の相談にも応じてくれて旅の楽しみが拡がります。朝食もとても美味しいので毎朝が楽しみに。美しい庭には猫がいて二階のリビングの大きな窓からは海や対岸の島も見え、特に夕暮れの景色を眺めながらの晩酌は格別。夜はバルコニーから星空も眺められます。リビングと違い、ベッド側の窓は小窓で月明かりも眩しくなくぐっすり眠れます。朝は壁に埋め込まれた蒼いガラスから漏れる光でとても穏やかにすっきりと目覚められました。マリンスポーツをするにもとても良い導線で、階段下で砂を流し、部屋に入るとすぐ脇がバスルーム。床もタイルなので部屋を汚さずに体を流せてとても便利です。使い勝手良く考えられた部屋の造りとご夫婦の心配り、美しい庭や猫達がもたらす癒しと様々な魅力が詰まった素晴らしい宿でした。

島宿うぷらうさぎ <宮古島> 2020年08月18日 11:09:56

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
嬉しいお言葉沢山いただきありがとうございます。
朝食は和食と洋食の日替わりになります。
その時々の旬のお野菜を使ってなるべく作りたいと思っておりますが、この時期は野菜が少ないので苦労します。
夏は、とうがんやモーイなどの瓜系、ごーやー、なす、オクラなどでしょうか、最近では水耕栽培も増えてきていますので、トマトなどもできるだけ宮古島産のものを使っています。
冬は野菜が豊富でとっても美味しいので、ぜひ一度冬や春先にいらしてくださいね。
夏は暑すぎてできない散策なども楽しいですよ。