鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 クチコミ・感想・情報

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹のクチコミ・お客さまの声

springwaterさんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

springwaterさん [40代/男性] 2017年08月07日 22:06:16

富士山が部屋から見える好立地!
マスターも親切で、いい人柄の方でした。
料理もお酒も美味しく、ステーキ期待してましたが、魚が特に美味しかった。
ワインも美味しく頂きました。
あいにく天候が悪かったですが、良い旅になりました。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2017年08月08日 22:41:06

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います^^

滞在中はあいにくのお天気で残念でしたが、お食事をお楽しみいただけたようで良かったです。
お魚の虹鱒は、素材がいいのでシンプルな味付けにしております。お口に合いまして安心しました。

今後も機会がございましたらよろしくお願いいたします。
お忙しい中、ご投稿をいただきまして本当にありがとうございました。

【2食&特典付】『鉄板焼き料理が人気宿ランキング』で1位獲得!甲州ワインビーフ&忍野虹鱒を堪能♪
【富士山眺望!バルコニー付【洋室:トリプル】『完全禁煙ルーム』】

投稿者さん 2016年04月02日 13:16:40

家族4人2泊旅行の一泊目で泊まりました。
評判通り食事がとても良かったです、ワインビーフは柔らかくてボリュームもあって肉の風味を十分堪能出来ました。虹鱒のムニエルはふんわりしていて魚臭さが全く無く、川魚へのイメージが変わりました。メイン以外の料理もみんな美味しかったです。
翌朝は天気が良く、部屋からの富士山の眺めもバッチリでした。
子供達にはかわいい歯ブラシとハンドタオルが用意されていて、喜んで次の宿泊先でも使ってました。
オーナーご夫婦の穏やかな人柄もとても良く、全体的に宿泊料以上の満足感がありました。

2016年03月
鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2016年04月04日 15:02:58

先日はご予約をいただきましてありがとうございました。2泊のご旅行に当館を選んでいただき嬉しく思います^^

滞在中は富士山も見えて良かったです・・近い場所に位置しておりますの大きく感じたかと思います。。。

お子様もアメニティに喜んでいただき嬉しですね^^設備的にはお子様向けではないので何か喜んでもらえないかと思い持ち帰りのできるアメニティをプレゼントさせていただきました。

色々と嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございました。今後も機会がございましたら是非宜しくお願いいたします。

【2食&特典付】自慢の鉄板焼『忍野虹鱒&甲州ワインビーフ』 朝はホッカホカサンドウッチ♪直前予約OK
【富士山眺望!バルコニー付【和室】『完全禁煙ルーム』】

投稿者さん 2014年05月06日 11:53:53

4/29に宿泊しました。
あいにく雨天でしたので、部屋から富士山を見ることはできませんでしたが、
お食事もお酒も非常においしく、夫婦二人静かにゆっくり時間を過ごすことができたので、
良かったです。

2014年04月
鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2014年05月07日 14:26:24

先日は夢野樹をご利用いただきましてありがとうございました。
滞在中は富士山が見えずに私たちも残念に思いますが、ごゆっくりをとお過ごしいただけたようで嬉しいいですね。

これからの山中湖は新緑がまぶしく感じられ、四季折々の花も咲きはじめます。

今後も機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。

オープン3周年!『虹鱒』&『甲州ワインビーフ』鉄板焼【2食付】プラン!
【富士山眺望!バルコニー付【洋室:ツイン】『完全禁煙ルーム』】

投稿者さん 2013年08月22日 14:21:27

お盆過ぎに宿泊をしましたが、夜は涼しく、自然も豊かでした。楽しみにしていた食事ですが、お肉もお魚もお野菜も全てたいへん美味しく感動しました。唯一気になったのは、お肉と焼き野菜のお塩が多かったため、塩辛く、もう少し素材の味を楽しみたかった私としては、残念な点でした。
室内はたいへん清潔感があり、私はホコリアレルギーでしたが、全く症状がでませんでした。ここで、もう1つだけ気になったこととしては、エアコンを付けていても、お布団が暑くて寝られなかったということです。その夜は普段より暑かったそうなのですが、もう少し薄手のタオルケットか何かがあれば、よりいいなぁと思いました。
以上、苦言も申しましたが、全体的にとても感じのよい所だったと家族全員で納得しました。ありがとうございました。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2013年09月05日 12:52:45

先日はご利用をいただきましてありがとうございました。
滞在中は不愉快な思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。

お食事は少し塩が多かったですかね・・よく塩コショウを足している方も多くいらっしゃいますが、お口に合わずすみませんでした。

滞在日はいつもより少し暑かったですが、山中湖では寒くて起きる日もありますので夏でもお布団を使用しています。
私たちはエアコンを使用していませんが暑くて寝苦しく感じることはありませんでしたので気がつかず申し訳ございませんでした。
ぜひ次回はエアコンを使わず、富士山麓・山中湖の自然の風を感じていただきたいと思います・・都会から近い避暑地ですので。

山中湖には当宿よりもすばらしい宿が沢山ありますのでこれに懲りずに今度も山中湖をよろしくお願いいたします。
返信が遅くなりまして失礼いたしました。

オープン3周年記念!『甲州ワインビーフ』鉄板焼き【2食付】プラン!
【富士山眺望!バルコニー付♪【和室】『禁煙ルーム』】

投稿者さん 2012年04月21日 09:16:12

食事は凄く美味しく、オーナー夫妻のサービスも凄く良かったです。食事を食べに、また行きたいと思います。

2012年04月
鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2012年04月23日 22:32:40

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました♪
また、嬉しいコメントをいただきましてありがとうございます。
これからの山中湖は新緑がとてもきれいになる季節です。。。
今後も機会がございましたらぜひ遊びに来てくださいね♪
本当にありがとうございました。

朝食はなしで・・・『甲州ワインビーフ』鉄板焼き【夕食付】プラン!

楽天康次さんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

楽天康次さん [40代/男性] 2011年02月13日 21:34:09

料理がおいしかったです。
ロケーションも良かったです。
富士山が見れなくて残念でした!

2011年02月
鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2011年02月15日 15:14:36

先日はご利用いただきましてありがとうございました。また、山中湖は大雪になりましたが無事にご到着でき安心しました。

夢野樹は、県道から少し奥に入っていますのでとても静かな環境に位置しています。

今後も機会がございましたらぜひ宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

オープン記念!『甲州ワインビーフ』鉄板焼き【2食付】プラン!
【富士山眺望!バルコニー付【洋室お二人様】『禁煙』】

投稿者さん 2014年05月08日 19:44:39

富士山中湖近くのペンションで、夫婦で経営のようでした。建物もまだ新しく、きれいでした。風呂は温泉ではないのでそれほど大きくありません。
食事がおいしく、夕食のオードブル、ニジマスのムニエルともGoo。売りのワイン牛はさっぱり味。和牛の濃厚な味を想像していたので少しがっかり。付け合わせの野菜もおいしく、おなかいっぱいになりました。
ワインは案外値段が高くて、グラスワインで済ませました。日本酒は本醸造しかなくて、残念でした。是非、吟醸酒を合わせてみたかった。
朝食のサンドイッチもとてもおいしく、結構ボリュームもありました。朝食はすごく得をした感じがしました。
とにかく、食事には大満足でした。

2014年05月
鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2014年05月14日 10:44:57

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。

ご夕食のワインビーフがお口に合わず残念でしたね。全国には様々な銘柄牛がございますのでその土地のお味をお楽しみいただければと思います。また、ワインビーフは和牛ではございませんのでご了承をお願いいたします。

吟醸酒を飲まれたかったのですね・・今後は事前に泊まる宿に確認を入れたほうがよろしいかと思います。宿によってドリンクリストは様々かと思いますので。
ワインは赤白ともに10種類ほどのボトルワインをご用意していますが、どちらの銘柄が高く感じましたか・・ワインにとって重要なサービス温度やグラスには十分に気を使っています。

山中湖周辺には多くの宿泊施設がございますので今後も目的に合わせた宿選びをしていただき山中湖観光をお楽しみいただきたいと思います。

【夕食付プラン】朝食はなしで・・夕食は自慢の鉄板焼き『忍野湧水虹鱒』&『甲州ワインビーフ』を堪能!

投稿者さん 2018年10月20日 10:44:41

初めて車で行きました。行き着くまで曲がり角を間違えたり、要所要所で案内板が無くちょっと苦労しました。
ただし、食事は夕食、朝食ともに最高、これを目当てに行って正解でした。
夕食時は各テーブルのペースに合わせて食事を出してもらう心遣いが嬉しかったです。
夕食時にいただいた地元ワインもソムリエの資格をお持ちの方オーナーさんから適切なアドバイスでとても美味しく頂きました。
朝食も新鮮で出来たてを出していただきとてもおいしかったです。
次回機会があればまたお邪魔したいです。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2018年10月21日 20:58:22

先日はご遠方よりお越しいただきましてありがとうございました。
お忙しい中、嬉しいお言葉をいただきまして嬉しく思います!

ご到着まで場所がわかりづらくご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

お食事は朝夕共にお楽しみをいただけたようで安心しました。また、山梨県産ワインもお召し上がりいただきましてありがとうございます!

色々と教えて頂いたり、お気遣いをいただきまして本当に感謝いたします♪
また、機会がございましたら是非宜しくお願いいたします。
本当にありがとうございました^^

≪50歳からのペンション≫シニア層からも人気!◆2食&特典付◆絶品の『虹鱒&ワインビーフ』(禁煙)
【【ツイン】『禁煙』富士山眺望&サータ製ベッドで快眠】

投稿者さん 2015年11月20日 00:19:05

ご飯を楽しみにしていきました。
どれもこれもこだわった味で大変満足でした

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2015年11月25日 19:38:51

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
お食事がお口にあったようで嬉しく思います。
今後もお客様に、喜んでいただけますよう頑張っていきたいと思います。

また、機会がございましたら是非宜しくお願いいたします。

【2食付】自慢の鉄板焼『忍野湧水虹鱒』『甲州ワインビーフ』 朝はホッカホカサンドウッチ♪直前予約OK

chie-rinnさんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

chie-rinnさん [30代/女性] 2012年05月09日 10:30:20

GW中にお世話になりました。

宿到着が遅くなってしまい、ご迷惑をおかけしました。
夕食を遅れてとらせていただいたのですが、前菜からデザートまで、特にニジマスのムニエルと甲州ワインビーフのステーキはとっても美味しかったです!!
お料理1品1品に真心がこもっているようで、以前他の鉄板焼きのお店で頂いたときよりもずっと美味しく、心から満足できました。

富士山と山中湖を望む絶好の立地でもあり、夜はとても静かで朝は鳥のさえずりで目を覚ますという大変贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
当初夕食のみの宿泊プランだったのですが、朝食も追加で作って頂き、特製ホットサンドをいただきました。とっても美味しかったです!

機会があれば是非またもう一度お邪魔したいと思っています。
素敵な旅になりました。ありがとうございました。

(夕食後、ぐっすり休んでしまいお風呂に入れなかったたためお風呂の評価が出来ずすみません…。)

2012年05月
鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2012年05月14日 20:09:47

先日は夢野樹をご利用いただきましてありがとうございました。
今回のGWは5日が一番交通渋滞がひどかったようです・・・本当にお疲れ様でした。

夕食、朝食共にお口に合った様で嬉しい限りですね♪

次の日の朝は雄大な富士山が顔を出し、少し疲れも取れたかと思います。
これからの山中湖は、新緑&富士山がとても眩しく感じる季節になります。

今後も機会がぜひ宜しくお願いいたします。

返信が遅くなりまして本当にすみません。

投稿者さん 2012年05月05日 10:18:28

土砂降りのGWとなってしまいましたが、おいしいワインと食事を堪能しました。忍野八海へ寄った時に富士山の伏流水を使ったおいしい豆腐が気になってたのですが、それが前菜に出てきてラッキーでした。滑らかでおいしかったです。ニジマスのソテーもバターの風味がよく、甲州ワインビーフが柔らかくて絶品でした。いろいろなワインを飲みたかったので、グラスワインにしたのですが、料理に合うように選んでいただきよかったです。
主人が誕生日でしたので、サプライズでケーキを用意してもらいました。すごく喜んでおりました。

2012年05月
鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2012年05月14日 19:59:12

先日は夢野樹をご利用いただきましてありがとうございました。お写真もありがとうございます。

滞在中はあいにくのお天気で残念でしたが、山中湖は一雨ごとに温かくなっているようです。

今でもご主人様のやさしい笑顔が思い出します・・・バースディケーキを喜んでいただき本当によかったですね♪

今後も機会がございましたらぜひお越しいただければと思います。

嬉しいコメントをいただきましてありがとうございました。
また、返信が遅くなりまして失礼いたしました。

オープン2周年記念!『甲州ワインビーフ』鉄板焼き【2食付】プラン!
【富士山眺望!バルコニー付【洋室:ツイン】『禁煙ルーム』】

take&makoさんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

take&makoさん [40代/男性] 2011年07月25日 10:40:46

富士登山競争参加のため、朝食無しプランを探していて夢野樹さんを見つけました。こだわりの料理でリーズナブル、オープンしたばかりということで決めましたが、オーナーご夫妻の温かいおもてなしに心休まりとてもくつろげ、評価通り大変満足でした。
夕食ではとても落ち着いた雰囲気の中、こだわりの鉄板料理を美味しく頂けました。食材を事前にテーブルまで運びお話しを頂けるなど、おもてなしの心が伝わってきました。
今回お風呂は利用しませんでしたので評価しませんでしたが、大小2つあるお風呂を拝見したところ明るくキレイなお風呂で、貸切風呂なので次回の楽しみにしておきます。
明朝は、台風6号も過ぎ去り富士山がきれいに眺められ、すがすがしい朝を迎えれました。大会参加で早朝出発のため、前日に会計を済ませておいたので、静かに宿を後にしましたが、出発間際、オーナーさんが玄関口まで出てくれて、立ち去るまでお見送りして頂き、また訪れたくなりました。周辺はマラソン、サイクリング大会目白押しなので、オーナーさん、また来ますよ!家内も大変満足していました。(ちなみに富士登山競争は八合目関門にあと数分で引っかかり、今年も玉砕でした。)

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2011年07月26日 22:54:16

先日は夢野樹をご利用いただきましてありがとうございました。
また、嬉しいコメントをいただきまして嬉しく思います。

ご主人様の、富士山競争の参加にはすごいなと思います・・・新聞に出ていましたがかなり過酷なレースに感じました。。
それに挑戦する勇気・・見習いたいと思います。
また、ご主人をサポートされる奥様も素敵ですね。

滞在中はご不便もおかけしたこともあったかとは思いますが、ごゆっくりとお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。
鉄板焼きでは、素材の良さを感じていただきたいと思い、焼く前にお客様に食材を見ていたくこと・・・。。。

富士山周辺では、色々な大会がありますね。
今後も機会がございましたら、ぜひ宜しくお願いいたします。

レース・・お疲れ様でした。