鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 クチコミ・感想・情報

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月08日 01:16:45

感じの良いオーナーで食事もおいしく、部屋もきれいで良かったです。
館内禁煙も私たちにはうれしことです。
部屋のみ評価を「普通」にしたのは、建物の造りの問題だと思うのですが、防音が悪く他の部屋の音や1階の音(部屋は2階でした)が聞こえる点だけが惜しいと思いました。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2011年05月08日 10:38:00

先日は夢野樹をご利用いただきましてありがとうございました。

音に関しましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。設計段階から騒音に関しては設計士さんと相談をしながら進め、予算を増やし防音壁などを利用したりしましたが、木造建築ですと限界がありそうですね。

今後も機会がございましたら候補の一つに上げていただければ嬉しく思います。

コメントありがとうございました。

朝食はなしで・・・『甲州ワインビーフ』鉄板焼き【夕食付】プラン!
【富士山眺望!バルコニー付【洋室お二人様】『禁煙ルーム』】

プク29さんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

プク29さん [30代/男性] 2011年05月04日 22:07:51

4月30日に宿泊しました。FSW(富士スピードウェイ)に近いところで探し、本当に近いの?と思いましたが、15分くらいの距離です。いつも、レース観戦は予選⇒いったん帰宅⇒次の日も朝早く出発し決勝、でしたが今回は往復の距離・時間を考え宿泊をしてみました。
当日は天候が悪く富士山はぼんやりと見えるくらいでしたがロケーションは良さそうです。昨年出来たばかりで建物やお部屋はきれいです。庭はまだ寂しいですが、年々と美しくなっていくのではと思います。
料理は抜群です。7歳・5歳の子供も大満足。虹鱒のムニエルは、美味しいと絶賛。お肉も柔らかく大人も子供も満足です。宿泊施設でその場で料理して盛り付けし、温かいまま食すのはなかなかありませんが、夢野樹さんではそれが味わえる。久々ゆっくり時間をかけワインを飲みながら、大人も子供たちも大満足で夕食をとりました。
季節ごとに景色や料理が楽しめそうなので、たまにまた家族で来てのんびりしようかと思います(今回はレース観戦の為朝食なしプランでしたので)

2011年04月
鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2011年05月05日 22:55:43

先日は夢野樹をご利用いただきましてありがとうござました。また、嬉しいお言葉をいただき恐縮しています。
FSWでの観戦はいかがでしたか・・お天気が大丈夫か心配でしたが。夢野樹からのアクセスはとても便利かと思います。たまに山を越えてレースの音が聞こえたりもします。

お子様たちも食事に満足していただけたようで本当に嬉しいですね。今でも笑顔が浮かんできますよ♪

ご不便もおかけしたこともあるかとは思いますが、暖かいコメントに感謝の気持ちで一杯でございます。

オープンして約1年がたちますが、鉄板焼きをして良かったと感じました。
今後も機会がございましたら、ぜひ遊びにきていただければと思います。

庭造りも少しづつですががんばります!!

【富士山眺望!バルコニー付♪【和室】『禁煙』】

masnowさんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

masnowさん [30代/女性] 2011年02月14日 11:31:33

2/12-13にお世話になりました。
夕食はクチコミ通り、前菜も牛も魚も美味しくいただきました。お箸でいただけるのが嬉しかったです。朝食もそうですが、スープ的なものがあったらもっと良かったと思います。ただ夕食時のコーヒーが煮詰まってしまっていて残念でした。
お風呂は2人用くらいの小さいものと4人用くらいの広いものとありましたが、広い方はシャワーも2つあり、家族で来てもゆったり入れそうです。
今回は富士山と牛が目的でしたので、1日目はあいにくの雪でしたが2日目は雲ひとつない青空になり、富士山をお部屋の窓から観ることができ、とても良かったです。早朝に、寝ぼけ眼で紅富士も観ることができ、大変嬉しかったです。前々日の予約で急でしたが、雪の心配のもしていただき、ありがとうございました。

2011年02月
鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2011年02月15日 15:19:25

先日は夢野樹をご利用いただきましてありがとうございました。

夢野樹の特徴でもあります、お部屋からの富士山が見ることができ良かったです。
3連休は、大雪になりどうなるかと思っていましたが最終日は晴れて良かったと・・・。

コーヒーは日頃気をつけてはいますが、行き届きませんで申し訳ございませんでした。

今後も機会がございましたら宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

オープン1周年記念!『甲州ワインビーフ』鉄板焼き【2食付】プラン!

楽天康次さんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

楽天康次さん [40代/男性] 2011年02月13日 21:34:09

料理がおいしかったです。
ロケーションも良かったです。
富士山が見れなくて残念でした!

2011年02月
鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2011年02月15日 15:14:36

先日はご利用いただきましてありがとうございました。また、山中湖は大雪になりましたが無事にご到着でき安心しました。

夢野樹は、県道から少し奥に入っていますのでとても静かな環境に位置しています。

今後も機会がございましたらぜひ宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

オープン記念!『甲州ワインビーフ』鉄板焼き【2食付】プラン!

投稿者さん 2011年01月04日 18:05:51

朝食が非常においしかったです!
富士山の景色も素晴らしいですね。

2010年11月
鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2011年01月05日 10:11:55

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
日本一の富士山が見ることかできてよかったですね♪これからの季節は寒くはなりますが、富士山がより一層魅力的なシーズンになります。

今後もし機会がございましたら、夕食もお楽しみいただければと思います。

本当にありがとうございました。

ゆっくり到着・・1泊朝食付きプラン!

投稿者さん 2010年12月27日 14:37:59

今回は入籍記念旅行で利用させていただきました。
やはりディナーは格別に美味しかったです。
もちろん朝食も美味しかったです。
今回は富士山も綺麗に見えて素敵な時間をすごせました。
また絶対行きます!

2010年12月
鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2010年12月28日 22:18:32

先日は、2回目のご利用本当にありがとうございました。
また、入籍記念にお越しいただきましたこと本当に嬉しく思います・・・おめでとうございました♪

お食事を目当てに何度もお越しいただいて、オープンするにあたり、鉄板焼きにして本当に良かったと思っています。
食事中のお二人の笑顔がとても印象的でした・・いつまでもお幸せに★☆

良いお年をお迎えください。
今後もよろしくお願いいたします。

ソムリエセレクト!山梨県産スパークリングワインで乾杯!・・二人だけの【クリスマス早期】プラン★☆

投稿者さん 2010年11月23日 00:13:45

オススメのペンションです!
夕ご飯は物凄く美味しかったです!
特に虹鱒とワインビーフ!
素材が良いのを活かしたシンプルな調理法で、本当に美味しく頂けました!鉄板での調理が見れるのも良いです!今度はもっと間近の席だと嬉しいです♪
朝食も凄く美味しかったです。
建物も新しく綺麗でした。
これから年数が経てば老朽化もしたりして行き大変でしょうが、今の清潔さと綺麗さは維持し続けてほしいです。
オーナー夫妻も凄く優しくて気持ちよく過ごせました。
夢野樹さんのリピーターになろうと思いました!
ありがとうございました!

2010年11月
鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2010年11月28日 17:34:32

先日は、夢野樹をご利用いただきましてありがと
うございました。
また、多くの嬉しいお言葉をいただきまして感謝の気持ちでいっぱいです。

私たちが心がけています、土地の素材が生かせるよう味付け、焼き加減に気をつけています。
忍野産の虹鱒は、いつも思いますが捌いて張りの良さが感じられます。

今後もぜひよろしくお願いいたします。
本当にありがとうございました。

【秋得】・・自慢の『甲州ワインビーフ』鉄板焼き2食付プラン!
【富士山眺望!バルコニー付【洋室お二人様】『禁煙』】

skworks7さんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

skworks7さん [30代/男性] 2010年10月17日 15:49:33

家族旅行でしたが、ワイン好きな要素も含めてここにしました。はじめ場所に迷ってしまいましたが、無事にたどり着けました。富士山の壮大な景色はすばらしく、物静かな場所は都会の喧騒とは正反対で、とても落ち着きました。客数も限られていてとてもゆったりできると思います。
料理はとてもおいしく、虹鱒も牛肉も旨みを引き出すギリギリの焼き加減で楽しめました。一緒に頂いたオリジナルラベルのワインですが、最近国産品種を見なおさなきゃいけないなあと思っていたところで、山梨のワインの深さを実感する香り豊かな味わいで食事とのマリアージュを楽しめました。今度は取材のときにも行けたらと思っています。
朝の朝食も野菜たっぷりのサンドイッチでおいしかったです。翌朝はトーマスランドに向かったのですが、また行きたいと子供に言われたので、今度はもう少し余裕を持って工程計画し、もっとワインを楽しむ時間が持てたらなあと思っています。帰り際、朝のお忙しいのに最後までお見送りいただきありがとうございました!

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2010年10月18日 09:54:32

先日は夢野樹をご利用いただきましてありがとうございます。
また多くのお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。

夢野樹では、山梨県のワインのみとなりますがお楽しみいただきましたようで良かったです。
私も土地の香りや味を楽しむのが大好きで、旅行ににいったらできるだけその土地の食材や飲み物を楽しむようにしています。

お子様も富士急ハイランドで思いっきり楽しめたようで♪
ご家族皆様で、満喫したご旅行になったこと、私たちも嬉しく思います。

今後も機会がございましたら、ぜひよろしくお願いいたします。

【富士山眺望!バルコニー付【洋室トリプル】『禁煙』】

ayaka1264さんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

ayaka1264さん [20代/女性] 2010年08月31日 22:42:24

8月29日に宿泊させて頂きました。
宿泊前にフォトギャラリーで拝見していた通り、
アットホームな雰囲気と温かいサービスでゆっくりくつろぐことができました。
お部屋もお風呂もダイニングも、シンプルで清潔で非常に落ち着きました。

いちばん感動したのは朝食の美味しさでした!
彩り豊かなサンドイッチのプレートはもちろん、
珈琲とミルクが本当に美味しくて、何度もおかわりしてしまいました。

ただ、山中湖畔から少し離れた、奥まった立地のため
遅い時間のチェックインだと宿への道が非常に暗く、道に迷いかけました(汗)
遅い時間には車で行くべきですね。
入口の看板に明かりがあればもっといいかもしれません。

とは言っても、翌朝部屋から見えた富士山の雄大さを見たらその立地に納得しました!
最高の眺めでしたよ♪

温かく出迎え、送り出して下さったオーナーご夫妻、本当にありがとうございました!
美味しい朝食と部屋から見えた富士山から元気をもらって、
30日は大平山のハイキングコースで森林浴を満喫しました。
今度はぜひ夕食もご馳走になりたいと思います。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2010年09月02日 11:33:11

先日は夢野樹をご利用いただきましてありがとうございました。
沢山の温かいお言葉をいただきとても嬉しく思います。

また、場所が少しわかりづらくご迷惑をお掛けいたしました。

滞在中はお天気にも恵まれ、富士山も姿も見ることができ良かったですね♪
私たちも、富士山を見ると気持ちが安らぎ疲れが取れるような気がします・・・ダイニングからもみえるのですが、いつも鉄板焼きをしながら富士さんを見ていると幸せを感じます。

これから山中湖はハイキングには、ちょうど良い季節になります。多くのハイキングコースがございます。

今後も機会がございましたら、ぜひ遊びに来てください。ありがとうございました。

ゆっくり到着・・1泊朝食付きプラン!
【富士山眺望!バルコニー付【洋室お一人様】『禁煙』】

mwyukarinさんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

mwyukarinさん [40代/女性] 2010年08月30日 17:01:51

鉄板焼きも朝ご飯も、とても手が込んでいて大規模なホテルにはないサービスでした!
また山中湖周辺に伺う際には、是非利用したいです。

ただ・・・車道から左折するところの看板が小さくて、通り過ぎてしまうので、なにか大きな?目立つ看板がいいのでは?と思います。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2010年08月31日 09:48:18

先日は夢野樹をご利用いただきましてありがとうございました。
また、嬉しいお言葉もいただき嬉しく思います。

私たちは、以前都内の大きなホテルで勤をしていましたが、その経験を生かし、小さな宿にしかできないことを常に考えサービスに生かせればと思っています。

場所がわかりずらくご迷惑をお掛けいたしました・・・ナビにもしっかり表示されないようで申し訳なく思います。
看板は、いざ設置しましたら小さく感じ、また回りの緑の状況で見ずらくなってしまったようです。今後見直しをしたいと思います。

今後も機会がございましたらぜひ、遊びにきてください。

オープン記念!『甲州ワインビーフ』鉄板焼き2食付プラン!
【富士山眺望!バルコニー付【洋室トリプル】『禁煙』】

りすめろんさんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

りすめろんさん [30代/女性] 2010年07月19日 15:36:35

年少と小2の子供と4人で利用しました。
清潔感バッチリのお宿で、家族風呂も快適でした。
食事は、とても美味しく、とても満足でした、子連れでも問題ありませんでした。
こだわりのステーキはとても柔らかくて、前歯が生え変わり中でもパクパク食べていました。
夕暮れ時、表情の変わってゆく富士山を見ながら食べるのは、とても贅沢な気分でした。
ドライヤーが、ちゃんとしたものが備わっていて、嬉しかったです。
オープンして、1年未満なのに、対応も良く、とても楽しいひと時を過ごせました。
しいて言えば、冷蔵庫があったら良いと思いました。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2010年07月22日 15:23:23

先日は夢野樹をご利用いただきましてありがとうございました。また、温かいお言葉をいただきとても嬉しく思います。
当宿自慢の鉄板焼きで仕上げる【甲州ワインビーフ】がお子様たちにも喜んでいただき安心しました・・・。
富士山もお楽しみいただけたようで良かったですね・・・今年の夏はよく見えるような気がします。
お部屋の冷蔵庫は、ぜひ検討をしたいと思います。お言葉ありがとうございます。

オープンしたばかりでご不便をお掛けした部分もあるかとは思いますが、嬉しいお言葉をいただき感謝いたします。
ぜひ、今後もよろしくお願いいたします。

オープン記念!『甲州ワインビーフ』鉄板焼き2食付プラン!