鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 クチコミ・感想・情報

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月06日 11:53:53

4/29に宿泊しました。
あいにく雨天でしたので、部屋から富士山を見ることはできませんでしたが、
お食事もお酒も非常においしく、夫婦二人静かにゆっくり時間を過ごすことができたので、
良かったです。

2014年04月
鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2014年05月07日 14:26:24

先日は夢野樹をご利用いただきましてありがとうございました。
滞在中は富士山が見えずに私たちも残念に思いますが、ごゆっくりをとお過ごしいただけたようで嬉しいいですね。

これからの山中湖は新緑がまぶしく感じられ、四季折々の花も咲きはじめます。

今後も機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。

オープン3周年!『虹鱒』&『甲州ワインビーフ』鉄板焼【2食付】プラン!
【富士山眺望!バルコニー付【洋室:ツイン】『完全禁煙ルーム』】

ふじも1980さんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

ふじも1980さん [30代/男性] 2013年12月23日 21:45:47

12月21日に宿泊させていただきました。
雪が心配でしたが、前日と当日に電話にて状況を確認させていただき
問題なく到着できました。

お風呂がいつ入れるかわかりにくいので、小さな黒板とかをおいて、
30分単位ぐらいで予約できるようなシステムでもいいのではと思いました。

食事は夜も朝もとても満足でした。
朝窓から見える富士山もとてもよかったです。

2013年12月
鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2014年01月03日 22:58:26

先日は夢野樹をご利用いただきましてありがとうございました。

12月では珍しく雪が積もりました・・・お客様が無事に過ごされまして安心しました。
しばらく降らなければいいのですが。

時間制ではどうしても予定通り進まないことがございますのでおこなっていませんが、皆様が快適にご利用いただけるように検討をしたいと思います。

今後も機会がございましたらよろしくお願いいたします。
返信が遅くなりまして失礼いたしました。

ばーみーちゃんさんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

ばーみーちゃんさん [40代/女性] 2012年05月29日 23:35:16

山中湖ロードレースに夫が出場するため、初めて宿泊しました。
朝食時間がわからなかったため、朝食なしで申し込みましたが、ランナー用に早い時間に用意していただけるとのことで、チェックイン時に朝食を追加でお願いすることができました。
口コミを参考に予約をさせていただいたのですが、夕食、朝食ともに口コミどおり、最高においしかったです。
ニジマスのムニエルがあんなにおいしいなんて!
ワインビーフもやわらかく、とてもおいしかったです!
子どもにはちょっと量が多かったようですが、子供も喜んでいました。
また、翌朝の部屋からの富士山にも感動しました。
夫とも来年のロードレースの際もお世話になろうと話しています。

2012年05月
鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2012年06月12日 07:49:12

先日は夢野樹をご利用いただきましてありがとうございました。
ロードレース当日はお天気に恵まれ良かったですね・・・山中湖の新緑と富士山がとてもきれいだったかと思います。

ご夕食の虹鱒は湧き水で有名な忍野村で育った虹鱒ですので臭みがほとんどなく魚の張りもしっかりとしています・・・シンプルな味付けにしていますが毎日素材の良さを感じています。
お子様も喜んでいただきまして嬉しく思います。

今後も機会がございましたら、ぜひ宜しくお願い足します。本当にありがとうございました。
返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。

朝食はなしで・・・『甲州ワインビーフ』鉄板焼き【夕食付】プラン!
【富士山眺望!バルコニー付【洋室:トリプル】『禁煙ルーム』】

投稿者さん 2012年05月05日 10:18:28

土砂降りのGWとなってしまいましたが、おいしいワインと食事を堪能しました。忍野八海へ寄った時に富士山の伏流水を使ったおいしい豆腐が気になってたのですが、それが前菜に出てきてラッキーでした。滑らかでおいしかったです。ニジマスのソテーもバターの風味がよく、甲州ワインビーフが柔らかくて絶品でした。いろいろなワインを飲みたかったので、グラスワインにしたのですが、料理に合うように選んでいただきよかったです。
主人が誕生日でしたので、サプライズでケーキを用意してもらいました。すごく喜んでおりました。

2012年05月
鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2012年05月14日 19:59:12

先日は夢野樹をご利用いただきましてありがとうございました。お写真もありがとうございます。

滞在中はあいにくのお天気で残念でしたが、山中湖は一雨ごとに温かくなっているようです。

今でもご主人様のやさしい笑顔が思い出します・・・バースディケーキを喜んでいただき本当によかったですね♪

今後も機会がございましたらぜひお越しいただければと思います。

嬉しいコメントをいただきましてありがとうございました。
また、返信が遅くなりまして失礼いたしました。

オープン2周年記念!『甲州ワインビーフ』鉄板焼き【2食付】プラン!

投稿者さん 2012年04月21日 09:16:12

食事は凄く美味しく、オーナー夫妻のサービスも凄く良かったです。食事を食べに、また行きたいと思います。

2012年04月
鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2012年04月23日 22:32:40

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました♪
また、嬉しいコメントをいただきましてありがとうございます。
これからの山中湖は新緑がとてもきれいになる季節です。。。
今後も機会がございましたらぜひ遊びに来てくださいね♪

も~じさんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

も~じさん [20代/男性] 2011年11月28日 11:43:28

先日、バイク一人旅で伺いました。
入口が少々わかりずらく、一回行き過ぎてしまいました。
すぐ近くに富士山と山中湖が一望できる展望台があり、そこからの夕日は最高でした。
お料理は非常においしかったです!
近隣でとれた野菜は甘みがあり、新たな発見でした!
ワインもおいしくいただきました。

2011年10月
鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2011年12月01日 07:54:01

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
展望台(パノラマ台)からも最高の富士山が見えたようで良かったですね・・・夢野樹から車で3分ですので、立ち寄るにはいいところかと思います。

駐車場が、舗装されていませんのでバイクを止めるのにご不便をおかけしたと思いますが大丈夫でしたでしょうか?

コメントをいただきましてありがとうございました。今後も機会がございましたらぜひ宜しくお願いいたします。

【富士山眺望!バルコニー付【洋室:シングル】『禁煙ルーム』】

inagaさんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

inagaさん [40代/女性] 2011年07月20日 10:41:38

部屋は普通ですが、静かな場所にあり、富士山が部屋から見られ満足。
夕食が美味しく、富士山を眺めながらワインとご主人こだわりのおいしい甲州ワインビーフをいただきながら、ゆっくり過ごす事ができました。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2011年07月26日 22:42:14

先日は夢野樹をご利用いただきましてありがとうございました。

お部屋からの富士山も見られてようで良かったです・・・夏の富士山は夜になると登山道の山小屋の明かりが見えます。
今、富士山に登っている方がいるなんてすごいですよね。

また、夢野樹自慢の甲州ワインビーフ&山梨県産ワインも楽しんでいただけたようで嬉しい限りです。

今後も機会がございましたらぜひ宜しくお願いいたします。
嬉しいコメントありがとうございました。

返信が遅くなり大変失礼いたしました。

【夏得・休日は山梨へ】オープン1周年記念!『甲州ワインビーフ』鉄板焼き【2食付】プラン!

プク29さんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

プク29さん [30代/男性] 2011年05月04日 22:07:51

4月30日に宿泊しました。FSW(富士スピードウェイ)に近いところで探し、本当に近いの?と思いましたが、15分くらいの距離です。いつも、レース観戦は予選⇒いったん帰宅⇒次の日も朝早く出発し決勝、でしたが今回は往復の距離・時間を考え宿泊をしてみました。
当日は天候が悪く富士山はぼんやりと見えるくらいでしたがロケーションは良さそうです。昨年出来たばかりで建物やお部屋はきれいです。庭はまだ寂しいですが、年々と美しくなっていくのではと思います。
料理は抜群です。7歳・5歳の子供も大満足。虹鱒のムニエルは、美味しいと絶賛。お肉も柔らかく大人も子供も満足です。宿泊施設でその場で料理して盛り付けし、温かいまま食すのはなかなかありませんが、夢野樹さんではそれが味わえる。久々ゆっくり時間をかけワインを飲みながら、大人も子供たちも大満足で夕食をとりました。
季節ごとに景色や料理が楽しめそうなので、たまにまた家族で来てのんびりしようかと思います(今回はレース観戦の為朝食なしプランでしたので)

2011年04月
鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2011年05月05日 22:55:43

先日は夢野樹をご利用いただきましてありがとうござました。また、嬉しいお言葉をいただき恐縮しています。
FSWでの観戦はいかがでしたか・・お天気が大丈夫か心配でしたが。夢野樹からのアクセスはとても便利かと思います。たまに山を越えてレースの音が聞こえたりもします。

お子様たちも食事に満足していただけたようで本当に嬉しいですね。今でも笑顔が浮かんできますよ♪

ご不便もおかけしたこともあるかとは思いますが、暖かいコメントに感謝の気持ちで一杯でございます。

オープンして約1年がたちますが、鉄板焼きをして良かったと感じました。
今後も機会がございましたら、ぜひ遊びにきていただければと思います。

庭造りも少しづつですががんばります!!

【富士山眺望!バルコニー付♪【和室】『禁煙』】

しんまこ061さんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

しんまこ061さん [30代/男性] 2020年03月27日 20:32:32

3月21日に宿泊させていただきました。ご飯が今までの旅行の中で一番美味しく店主も感じの良い方でよかったです!お風呂に化粧落としや化粧水がないので使い方は持ってきた方が良いです。部屋のベットの充電するところが故障していたので直していただければ嬉しいです。
料理好きの私たちとしては絶対にまた行こうと思える宿でした。

2020年03月
鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2020年03月29日 11:52:33

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿をいただき感謝いたします!

ベッド付近のコンセントが使えなかったようですみませんでした。私も気づかずにいたので教えていただきありがとうございます。
近いうちに電気屋さんに見て頂きます。
他のお部屋は確認したところ大丈夫でした。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

お食事は気にいってくださり良かったです。
また機会がございましたら鉄板焼きをお楽しみいただければ嬉しい限りです。

【本日4月1日、コンセントの修理が完了しました】
 ご迷惑をおかけいたしました。

【2食&特典付】≪開業10周年キャンペーン1000円割引『4月24日まで』人気の鉄板焼♪【完全禁煙】
【【ツイン】『完全禁煙』富士山眺望&バルコニー付無料Wi-Fi】

マンネリ100近辺さんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

マンネリ100近辺さん [40代/男性] 2017年03月21日 15:52:00

やはり料理が最高でした。ワインも国産で、ビーフも柔らかく美味ッ!部屋はワンルームに和洋があり、畳が敷かれてました。季節にもよるが、底冷えがし、寒い時には床暖等の設備が必要かと。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2017年03月29日 10:05:38

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、お忙しいところご投稿をいただきましてありがとうございます。

ご夕食の甲州ワインビーフはフィレ部位を使用しておりますのでやらわかさと共に心地の良い余韻もお楽しみいただけたかと思います♪

お部屋の暖房設備ですが今度検討はしたいと思いますが、寒い山中湖の自然環境もご理解いただければと思います。

今後も機会がございましたらよろしくお願いいたします。
ご返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
本当にありがとうございました。

【2食&特典付】『鉄板焼き料理が人気宿ランキング』で1位獲得!甲州ワインビーフ&忍野虹鱒を堪能♪
【富士山眺望&バルコニー付!【洋室:ツイン】『完全禁煙ルーム』】

投稿者さん 2014年05月08日 19:44:39

富士山中湖近くのペンションで、夫婦で経営のようでした。建物もまだ新しく、きれいでした。風呂は温泉ではないのでそれほど大きくありません。
食事がおいしく、夕食のオードブル、ニジマスのムニエルともGoo。売りのワイン牛はさっぱり味。和牛の濃厚な味を想像していたので少しがっかり。付け合わせの野菜もおいしく、おなかいっぱいになりました。
ワインは案外値段が高くて、グラスワインで済ませました。日本酒は本醸造しかなくて、残念でした。是非、吟醸酒を合わせてみたかった。
朝食のサンドイッチもとてもおいしく、結構ボリュームもありました。朝食はすごく得をした感じがしました。
とにかく、食事には大満足でした。

2014年05月
鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2014年05月14日 10:44:57

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。

ご夕食のワインビーフがお口に合わず残念でしたね。全国には様々な銘柄牛がございますのでその土地のお味をお楽しみいただければと思います。また、ワインビーフは和牛ではございませんのでご了承をお願いいたします。

吟醸酒を飲まれたかったのですね・・今後は事前に泊まる宿に確認を入れたほうがよろしいかと思います。宿によってドリンクリストは様々かと思いますので。
ワインは赤白ともに10種類ほどのボトルワインをご用意していますが、どちらの銘柄が高く感じましたか・・ワインにとって重要なサービス温度やグラスには十分に気を使っています。

山中湖周辺には多くの宿泊施設がございますので今後も目的に合わせた宿選びをしていただき山中湖観光をお楽しみいただきたいと思います。

【夕食付プラン】朝食はなしで・・夕食は自慢の鉄板焼き『忍野湧水虹鱒』&『甲州ワインビーフ』を堪能!
【富士山眺望!バルコニー付【洋室:トリプル】『完全禁煙ルーム』】