鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 クチコミ・感想・情報

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月31日 16:48:09

家族4名で1部屋で予約していましたが、1部屋予約が入っていないということで2部屋に変更していただけました。夕食はメインのワインビーフと虹鱒だけではなく前菜からどれもおいしくいただきました。部屋も完全禁煙ということでたばこ臭さもなくきれいで富士山が目の前に見えます。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2022年01月17日 10:27:56

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。

コロナ禍になりご宿泊人数を制限して営業を行っていますので、4名様の場合はご希望で2部屋のご利用でも可能です。

当宿は全国的に見ても少ない、喫煙者がご宿泊できない完全な禁煙宿です。もちろん敷地内には喫煙場所はございません。
    小さなペンションになりますので、喫煙者・非喫煙者の両方を快適にご滞在していただくの難しいと判断して、完全な禁煙宿にしました。

お忙しん中、嬉しいお言葉をいただきまして感謝いたします。
    今後も機会がございましたら、よろしくお願いいたします。
    ご返信が遅くなりまして失礼いたしました。

【秋冬旅セール】『鉄板焼が人気宿ランキング』1位!ワインビーフ&虹鱒を堪能♪直前予約OK【完全禁煙】
    【【和室】『完全禁煙』富士山眺望&バルコニー付無料Wi-Fi】

投稿者さん 2021年12月27日 18:13:20

クリスマスに利用させていただきました^ ^
    食事も大変美味しく、クリスマスということでケーキまでいただき、至れり尽せりでした。
    また利用したいです。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2022年01月17日 10:17:36

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
    静かなリゾートでのクリスマスをお楽しみいただけたようで良かったです!
    ささやかでしたが、ホールケーキをプレゼントさせていただきました。

今後も様々な季節の山中湖をお楽しみいただきたいと思います。
    機会がございましたら、ぜひご宿泊のご検討もよろしくお願いいたします。

お忙しい中、ご投稿をいただき感謝いたします。
    本当にありがとうございました。

◆夕食&特典付◆≪朝食は無≫人気の鉄板焼『虹鱒&甲州ワインビーフ』を堪能♪直前予約OK!【完全禁煙】
    【【ツイン】『完全禁煙』富士山眺望&バルコニー付無料Wi-Fi】

としくん711さんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

としくん711さん [40代/男性] 2021年09月08日 17:18:43

全体的に満足しました
    特に、食事が夕食も朝食も、いちいち凄い
    メイン料理からコーヒー一つに至るまで食べれば感動、手間をかけてる材料がいいのがわかる、凄く美味しかった。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2021年09月10日 21:13:49

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、嬉しいお言葉をいただきまして感謝いたします!

当宿の想いが料理を通じてお客様にお伝え出来たようで嬉しい限りです。
    立派な設備などはありませんので、お食事と雰囲気でお楽しみいただけるように心がけております。

滞在中は感染症対策にご協力をいただきありがとうございました。
    今後も機会がございましたら宜しくお願いいたします。

◆2食&特典付◆『鉄板焼が人気宿ランキング』1位!ワインビーフ&虹鱒を堪能♪直前予約OK【完全禁煙】
    【【トリプル】『完全禁煙』富士山眺望バルコニー付無料Wi-Fi】

ゆっとり世代さんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

ゆっとり世代さん [30代/男性] 2021年08月19日 23:22:05

立地は山中湖、河口湖付近で遊ぶにはよいのではないでしょうか。

部屋はベッドに洗面台とトイレのみという、非常にシンプルな作りです。きれいに掃除されていました。

夕食は「意外と少ないなー」と思ったのですが、その割に満腹感があり、結構お腹が苦しくなるくらいでした。噂通りのおいしさで大満足。また、ワインがとても安い。飲み比べセットよかったです。
    朝食も卵サンドはこちらも噂通り絶品。

お風呂は家庭用のような感じです。

オーナーさん、女将さん、とても感じがよかったです。

あいにくの雨でどこにも寄ることはできなかったですが、贅沢な食事のためのちょっとした長旅でした。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2021年08月29日 21:54:12

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、お忙しい中、嬉しいお言葉をいただきまして感謝いたします。

滞在中はお寛ぎをいただけたよで安心しました。
    お天気は残念でしたが山中湖の涼しさを体感できたかと思います♪

お食事も朝夕共に喜んでいただきまして嬉しい限りです。ワインも山梨県産のみのリストになっており、多くのワイナリーがある中厳選をしてお客様にはお楽しみいただけるように心がけています。。。

山中湖は秋の気配が感じるようになってきました。今後も機会がございましたら宜しくお願いいたします。
    本当にありがとうございました。

23450さんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

23450さん [50代/男性] 2021年03月17日 07:25:44

家内と二人で利用しました。とても静かな環境でのんびり出来ました。料理は評判通りの美味しさで、これを目当てのお客さんもいる事が納得できました。また飲み放題で美味しいワインも沢山頂けて最高でした。
    オーナーご夫婦の温かなおもてなしで楽しい時間を過ごさせて頂きました。また、お邪魔したいお勧めの宿です

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2021年03月18日 19:59:13

先日はご宿泊をいただきましてありがとうござい
    ました。多くの宿泊施設の中からお選びをいただき嬉しく思います。

当宿ではお食事有無により、いくつかの宿泊プランがございますが、ご夕食時に飲物が付いた飲み放題プランは特に人気です^^
    ワインも6種ございますので、お楽しみいただけたかと思います。
    また、お食事もご満足いただけたようで嬉しいですね!

お忙しい中、ご投稿をいただきまして本当に感謝いたします。
    今後も機会がございましたらよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

◆2食&特典付◆お酒好きお得!夕食時飲放題(ソムリエ厳選山梨ワイン6種も)≪ネット限定≫【完全禁煙】

ごろごろきらいさんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

ごろごろきらいさん [50代/女性] 2021年03月08日 18:21:09

この度、山中湖周辺に用事があり、こちらを利用させていただきました。
    お肉がとても柔らかくて美味しかったです。家族でこんなおいしいお肉久しぶり♪と感激でした。
    朝食のサンドイッチも美味しかったです。
    感染対策が、どの場所も、しっかりできており、安心して宿泊できました。
    また、機会がありましたら、利用したいです。お世話になりました。ありがとうございました。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2021年03月09日 09:31:44

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、あたたかいお言葉をいただきまして嬉しく思います。

当宿人気の甲州ワインビーフの鉄板焼きを喜んでいただき安心しました。
    フィレ部位を使用していますので柔らかさはもちろん旨味を凝縮していたかと思います♪

長引くコロナ禍の状況ですが、感染症対策をしっかりと行い、お客様には安心して過ごしていただけるように心がけていきたいと思います。

今後も機会がございましたらよろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月28日 12:07:33

お部屋が明るく清潔で入った瞬間に気持ち良いなと思えるお部屋でした。食事も口コミ通り美味しく、お土産用の山梨ワインが友人にも大変好評でした。また山中湖に行く際は伺いたいです。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2021年03月02日 09:41:38

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
    また、嬉しいお言葉をいただきまして感謝いたします。

お部屋はシンプルな造りになっていますが喜んでいただきまして安心しました。
    すべての客室は日当たりもよく富士山も見えますので大きな窓をからはきれいな空気を感じることができます。

山梨ワインも種類が多くありますのでお好みの1本が見つかり良かったです♪

【冬春旅セール】2食&特典付『鉄板焼が人気宿ランキング』1位!ワインビーフ&虹鱒を堪能♪【完全禁煙】

投稿者さん 2021年01月12日 11:50:19

数度目の滞在になります。今回は2年ぶりでしたが、やっぱり美味しくて感激でした。ご夫婦のホスピタリティが行き届いていて、いつもとても気持ちの良い滞在をさせて頂いています。
    今回も、リフレッシュすることができました。行って良かったです。どうもありがとうございました!

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2021年01月24日 11:52:37

毎年のご利用本当にありがとうございます!
    今回はコロナ禍の状況でしたが、感染対策にご協力をしていただきまして感謝いたします。

今年も新年よりお天気に恵まれスタートしましたね。お泊りをいただいてリフレッシュできたこととても嬉しく思います。

今後もお忙しいとは思いますが、よろしくお願いいたします。
    ご返信が遅くなりまして失礼をいたしました。
    本当にありがとうございました。

いとしのテリーさんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

いとしのテリーさん [20代/男性] 2020年12月14日 18:45:27

以前から気になっていましたが、Go toキャンペーンのおかげで安く泊まれました。
    お風呂は大きい方でも多くて3人が限界くらいのものですが、とても掃除が行き届いており快適でした。湯加減もよく、窓の外の箱庭も綺麗でした。
    夕食はホームページにあるとおりの料理で、前菜から虹鱒、ステーキ、柚子のシャーベットまで全てが絶品でした。美味しいものを満腹になるまで食べられて、最高です。
    朝食も、富士山を眺めながら出来たてのホットサンドイッチをいただきました。同伴者が卵が苦手なのですが、事前に相談したときにも快く対応していただき、二人で美味しくいただくことができました。
    コロナ対策も万全で、お風呂を使うと毎回消毒に入るという徹底ぶり。部屋は壁が薄いのか、お隣さんの話し声が聞こえますが、そこはご愛嬌。高評価が多い理由がよく分かりました。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2020年12月18日 17:18:52

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
    滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安心しました。

お食事も朝夕共にお口に合ったようで嬉しく思います。
    山梨の名産「甲州ワインビーフ」のフィレ肉は深い味わいだったかと思います。
    今の時期は寒さは厳しい山中湖ですが、富士山がきれいに見ることができますね^^

コロナ禍の中、富士山を見てお客様が少しでも心休まることを願い今後も感染症対策を続け営業したいと思います。

お忙しい中、多くの嬉しいお言葉をいただきまして感謝いたします。
    今後も機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月27日 14:33:02

ステーキなど、とても美味しかったです。
    ワインもおすすめです。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2020年10月04日 17:19:02

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。

甲州ワインビーフは最高部位のフィレ肉を使用しておりますのでとても柔らかいですね。
    山梨ワインとの相性もよろしかったと思います。

今後も機会がございましたら宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月23日 14:52:31

9月シルバーウィークに宿泊致しました。
    ナビでは電話番号の登録がなく、住所で案内を登録しましたが辿り着くことが出来ませんでした。スマホの電波状態も悪い場所だったのでスマホのナビも役に立たず、宿に電話をし近くの施設の電話番号を教えていただき入力する事で無事に到着することが出来ました!
    R138へつながる道は連休中は大渋滞し河口湖の大石公園を2時過ぎに出発し5時半に到着することが出来ました。

お宿は綺麗にお掃除がされており、セルフサービスのお茶やコーヒーのサービスが嬉しかったです。
    お部屋には使い捨てのスリッパも準備されていました。男性には少し小さく、足が出てしまうようでしたが 使い捨てのスリッパはとても嬉しいサービスです。お風呂も入浴後消毒をされなど、コロナ対策も万全で安心して過ごすことが出来ました。

楽しみにしていた夕食は最高に美味しかったです!お魚も臭みも無く身がフワッとしていました。
    お肉はフィレなのに口に入れて軽く噛むだけでとろけて無くなりました。
    味付けも完璧でした。
    山梨のワインもおいしくいただきました。到着時にガレージでお会いした男性がワインを仕入れてらっしゃるのでしょうか?

プレゼントもいただきありがとうございました。
    かわいらしい奥様?のやわらかい接客にも癒されました。

すべてにおいて大満足のお宿でした。

お世話になりありがとうございました。またぜひおじゃまさせていただきたいです。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2020年10月04日 17:12:53

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、多くの嬉しいお言葉をいただきまして感謝いたします。

滞在中はお客様が安心してお過ごしいただけるように考えていますが、当宿のコロナ対策であ安心していただいたようで良かったです。

ご夕食時も忍野湧水虹鱒と甲州ワインビーフをご堪能いただき嬉しい限りです。
    虹鱒は厚みがありますので「ふっくら」と仕上がりますね♪

女性の皆様には、夢野樹オリジナルの「あぶらとり紙」か「栞」をプレゼントさせていただいてあります。
    印傳風の仕上がりになっており縁起物の柄が印象的かと思います。
    喜んでいただき作ってよかったな~と思います!

お忙しい中、ご投稿をいただきまして本当にありがとうございました。
    今後も機会がございましたら是非宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月09日 23:28:20

昨年初めて利用させて頂き、食事の美味しさが忘れられず…今年はコロナ禍で旅行自体を迷いましたが、観光ではなく宿泊メインの旅行ということで利用しました。

富士山は雲がかかって見えませんでしたが、楽しみにしていたお料理は夜も朝も本当においしくて、いつもは食べないくらいの量をペロっと食べてしまいました。

コロナ対策もしっかりとされていますが、ビニールやマスクがあってもご夫婦の温かい対応に変わりはなく、安心して癒される旅行を楽しむことができました。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2020年09月12日 22:46:44

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。リピートいただきまして本当に嬉しく思います!

滞在中はご不便をお掛けしていることもあるかとい思いますが、お客様にはコロナ対策でのお願いを快くご協力をいただきまして感謝です。

今回もお食事をお楽しみいただき嬉しく思います。観光はされなくてもご自宅を離れ一泊されると気分転換になりますね。

今後も機会がございましたらよろしくお願いいたします。お忙しい中、ご投稿をいただきまして本当にありがとうございました!

18419217さんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

18419217さん [30代/女性] 2020年09月08日 09:21:45

3才の子連れで伺いました。オーナーさん方も子供に親切にしてくださりとても良い思い出ができました。
    ご飯もとても美味しく施設も綺麗でのんびりできました。また伺いたいです!

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2020年09月11日 17:28:13

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿をいただきまして感謝いたします。

滞在中はのんびりとお過ごしいただけたようで安心しました。
    館内にお子様用の設備がなく、退屈されなかったでしょうか?
    お食事中はとても礼儀正しくお座りされていましたね^^

返信が遅くなりまして失礼しました。

ふうこさん3359さんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

ふうこさん3359さん [50代/女性] 2020年09月05日 04:01:13

部屋バルコニーから、夕焼けの富士山が見えて最高でした。
    お食事も本当に美味しかったです。ワインビーフ、生まれて初めていただく柔らかさで感動しました。忍野の虹鱒も美味しかったです。ワインも日本酒もすすみました。
    お店の方の気配りにより「この日は近くでサプライズ花火がありますので、ご覧になってみては」とお声がけいただき、食事の時間をずらして、外で打ち上げ花火をみました。コロナで今年はどこも花火が中止の中、最高の思い出になりました。

朝はモーニングのチーズが入った玉ねぎスープ、絶品でした。クロワッサンの卵サンドなど、朝からどれも手がこんでいるメニューで大満足でした。牛乳も美味しかったです。

お部屋は、Wi-Fi使えました。
    お風呂は、コロナ対策で客が入れ替わるごとに除菌されるそうです。大変な作業だと頭が下がりました。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2020年09月07日 15:21:52

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
    嬉しいお言葉をいただきまして感謝いたします!

滞在中はお天気に恵まれた良かったですね。
    夕焼けの富士山はたまにしか見えないのでラッキーでした。
    また、花火も見えてまたまたラッキーでしたね。
    近くのホテルエクシブさんが、期間限定で打ち上げ花火を上げています。
    近隣の私たちも楽しめ元気がもらえます!

コロナ禍の状況でお客様も旅行するにあたり不安なこともあるかと思いますが、私たち宿側もできる限りの予防をして少しでも安心してご宿泊いただけるように努めたいと考えています。

今後も機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    お忙しい中、ご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月12日 14:25:47

鉄板焼きのお肉は絶品。山梨産ワインの飲み比べセットもとても美味しかったです。メインは元より、野菜の新鮮さ、サラダの美味しさ、スープの塩加減、一つ一つがていないな仕事をされていることがよく分かりました。朝食のホットサンドとオニオンスープも美味しかったです。また、華美でない中にも非常に清潔感があって好感がもてるお宿でした。コロナ対策の検温は非接触式検温感知器を自前で導入されていらっしゃるそうです。スリッパの使い捨て、お風呂利用の毎回の清掃など感染対策にも十分な心配りをされていらっしゃる素晴らしいところだと安心できました。いい旅の思い出をありがとうございました。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2020年08月15日 17:38:35

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。お忙しい中、嬉しいお言葉をいただきまして感謝いたします!また、お写真もありがとうございます。

コロナ禍の中でお客様には安心してお過ごしいただくためにはどうしたらいいのかなと、日々考えておりますが感染症対策にご安心いただけたようで良かったです。

お食事の方も喜んできただき嬉しく思います。
    今年は特に暑い夏ですが、地元の夏野菜も魅力ですね。

今後も機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    早く日常に戻れることを願っております。。。

陽介8287さんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

陽介8287さん [30代/男性] 2020年07月26日 16:18:37

コロナのため、旅行に躊躇しておりましたが大満足でした。
    食事美味しかったです。
    お肉や虹鱒や朝食も
    スプレー等のコロナ対策もしっかりとされてました。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2020年08月02日 20:49:26

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
    コロナ禍の中で、悩まれたかと思いましたがお客様も対策をされて当宿でも感染防止に努めていただけたので感謝いたします。

本当に早く日常に戻ってほしく願うばかりですね。

今後も機会がございましたらよろしくお願いいたします。お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月20日 16:36:44

待望の富士山も早朝に拝め、当方の状況も嫌な顔をされずに受け入れ対応してくださいました。居心地のよいひと時を過ごすことができ、感謝いたします。また、地元の素材を活かした夕食に舌鼓を打ちました。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2020年07月28日 20:46:53

先日はご予約をいただきましてありがとうございました。滞在中は心地よくお過ごしいただけたようで安心しました。

今年は長めの梅雨で富士山が見えるにも少ない日々ですが、早朝に見えて良かったです!
    お部屋から富士山が見えるのもいいですね^^

お忙しい中、ご投稿をいただきまして感謝いたします。

投稿者さん 2020年07月03日 15:05:35

食事がとても美味しい!
    山梨のワインの試飲セットがあって良かったです。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2020年07月07日 09:30:00

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
    お食事&山梨ワインをお楽しみいただきまして嬉しく思います^^

当宿では「期限付き酒類販売許可」をいただきましたので12月15日まではお土産用にワインを購入することができるようになりました。
    山梨県の小さなワイナリーのワインが揃っています。

お忙しい中、ご投稿をいただきまして感謝いたします。
    今後も機会がございましたらよろしくお願いいたします。

だいちゃん784さんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

だいちゃん784さん [60代/女性] 2020年06月19日 15:57:51

忍野八海の観光の際に利用しました。
    お夕食の鱒と甲州ビーフ、ご当地の味覚を堪能。
    宿の方も温かく接してくださり、良い思い出になりました。
    そちら方面に行く時にはまたお世話になりたいと思います。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2020年06月23日 20:08:43

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
    また、お忙しい中嬉しいお言葉をいただきまして感謝いたします。

ご夕食は忍野八海の虹鱒のムニエルと山梨の名産「甲州ワインビーフフィレ肉の鉄板焼き」がお口に合ったようで良かったです!

本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!自慢の鉄板焼『忍野虹鱒&甲州ワインビーフ』
    【【シングル】『完全禁煙』富士山眺望バルコニー付無料Wi-Fi】

投稿者さん 2020年05月31日 11:45:06

全てが最高でした!
    色々ご対応いただき感謝いたします!
    また伺います♪

2020年05月
    鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2020年06月18日 22:29:26

先日はご宿泊をいただきまして有難うございました。
    ごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います!

ご返信が遅くなりまして失礼いたしました。

【ウィルス対策強化中~宿泊者一日一組様限定・3密回避~◆2食&特典付◆富士山眺望♪≪完全禁煙≫