鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 クチコミ・感想・情報

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹のクチコミ・お客さまの声

たけし1021さんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

たけし1021さん [60代/男性] 2018年10月21日 16:18:41

評判通り夕食も大変美味しかったです。前菜は、食べ進む毎に、食欲が増進し、次が楽しみになりました。虹鱒は、川魚独特の臭いもなく、とても美味しくいただきました。メインの甲州ワインビーフは、とても柔らかく、そのままでも美味しいのですが、ステーキソースをつけるとまた格段の美味しさでした。ご飯も甘くて美味しかったです。お味噌汁もとても美味しかったです。朝食も最高に美味しかったです。サラダのドレッシングも美味しかったです。昨日着いたときは、大雨でしたが、朝起きて窓からの雪をかぶった富士山が最高に素敵でした。お風呂も妻と二人だったので、小さい方に入りました。ジェットバスで運転の疲れも取れ、気持ちの良いベッドで眠ることが出来ました。今度は、花の季節に御伺いします。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2018年10月23日 09:14:15

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。また多くの嬉しいお言葉をいただきまして感謝いたします。

お食事は全体的に素材が良いのでシンプルな味付けになっていますがお口にあったようで良かったです!
    お米は山形県の農家さんから玄米で送っていただいてますが、今の時期は新米になってます。宿にて精米をしていますので風味豊かな味わいだったかと思います。

早朝は富士山が見えて良かったですね♪
    雪もしっかり降ったようで鮮やかな景色が楽しめるようになりました。
    これから寒さが身に染みる山中湖ですが空気が澄んで冬の富士山は最高の景色が広がります。

本当にありがとうございました^^

≪50歳からのペンション≫シニア層からも人気!◆2食&特典付◆絶品の『虹鱒&ワインビーフ』(禁煙)

投稿者さん 2018年10月20日 10:44:41

初めて車で行きました。行き着くまで曲がり角を間違えたり、要所要所で案内板が無くちょっと苦労しました。
    ただし、食事は夕食、朝食ともに最高、これを目当てに行って正解でした。
    夕食時は各テーブルのペースに合わせて食事を出してもらう心遣いが嬉しかったです。
    夕食時にいただいた地元ワインもソムリエの資格をお持ちの方オーナーさんから適切なアドバイスでとても美味しく頂きました。
    朝食も新鮮で出来たてを出していただきとてもおいしかったです。
    次回機会があればまたお邪魔したいです。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2018年10月21日 20:58:22

先日はご遠方よりお越しいただきましてありがとうございました。
    お忙しい中、嬉しいお言葉をいただきまして嬉しく思います!

ご到着まで場所がわかりづらくご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

お食事は朝夕共にお楽しみをいただけたようで安心しました。また、山梨県産ワインもお召し上がりいただきましてありがとうございます!

色々と教えて頂いたり、お気遣いをいただきまして本当に感謝いたします♪
    また、機会がございましたら是非宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2018年09月28日 18:20:24

お食事がとても美味しかったです。
    特に夕食は前菜からご飯まで全てすごく美味しくて最高でした!
    お天気が良くなくて、近いはずの富士山が見えなかったのが残念でした。
    晴れた日にまた泊まりたいです。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2018年10月02日 18:52:16

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
    多くの宿泊施設の中からお選びをいただきまして感謝いたします。

滞在中は富士山が見えず残念でしたが、お食事がご満足いただけたようで安心しました。
    これからは富士山の雪化粧がはじまり日々変わっていく景色が楽しみです。

今後も機会がございましたらいつでもご連絡をいただければと思います。
    お忙しい中嬉しいお言葉をいただきまして本当にありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!自慢の鉄板焼『忍野虹鱒&甲州ワインビーフ』
    【【ツイン】『禁煙』富士山眺望&サータ製ベッドで快眠】

なと6187さんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

なと6187さん [40代/男性] 2018年09月20日 09:57:18

毎年お世話になっております。
    いつもおいしい料理をご馳走様です。家から近かったら定期的に食事だけでもしたい場所です!
    ベッドを変更されたという事で、以前よりぐっすり寝れたような気がします。
    硬めでもなく、柔らかめでもなく、普通の硬さなので好みによっては好き嫌いが分かれるかもしれませんね。

まだ鹿は目視した事が無いので、来年は早起きして見れるといいな。

1つあったらいいなと思うのが、お風呂のシャンプー、リンス等の種類がもう少しあったら良いなと思います。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2018年09月28日 17:43:11

毎年、ご利用をいただきましてありがとうございます!
    またお忙しい中、ご感想やご意見をいただきまして感謝いたします。

新しくしたベッドでゆっくりお休みいただけたようで安心しました。
    マットレスのポケットコイルは少し硬めを使用し、上面にはソフトマットをつけていますので入った時は柔らかく感じ、その後は体全体をしっかりと支えてお休みいただけるかと思います。

また、この度はご友人の方もご紹介をいただきましてありがとうございました。
    小さなペンションになりますので頻繁に広告を出すこともできませんので、ご紹介やお話をしていただき本当に嬉れしく思います♪

これからもよろしくお願いいたします。
    ご返信が遅くなりまして失礼いたしました。
    本当にありがとうございました。

◆2食&特典付◆『鉄板焼き料理が人気宿ランキング』1位獲得!絶品のワインビーフ&虹鱒を堪能♪(禁煙)
    【【トリプル】『禁煙』富士山眺望&サータ製ベッドで快眠】

カズ9345さんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

カズ9345さん [40代/男性] 2018年07月02日 17:59:26

家族3人で宿泊しました。
     食事はどれも期待通り美味しかったです!
     以前口コミで、子供が小さいので隣室への騒音を心配しましたが、静かに過ごせました。
     泊っている方のマナーなどにもよるのかと思いますが。
     新しくカーペットも敷いたようで清潔さが感じられゆっくり過ごすことができ良かったです。
     オーナーご夫妻のこだわりが感じられ優しい雰囲気のペンションでした。
     またいつか泊りたいと思っています。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2018年07月12日 21:09:24

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございます。またお忙しい中嬉しいお言葉をいただきまして嬉しく思います。

お食事はお楽しみいただけたようで良かったです。お子様も楽しそうで笑顔が印象的でしたね♪

滞在中は皆様が安心してお過ごしいただきたく日々考えております。
    清潔感も感じていただき安心しました。

本日より洋室、和洋室のベッドを高級ホテルなどでも使用されています「サータ製」ポケットコイルマットレスを導入しましたので今まで以上に快適な睡眠をお届けできるかと思います。

今後も機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。

◆2食&特典付◆≪7月・8月サマーキャンペーンお得300円割引≫夏&避暑地&鉄板焼を満喫♪(禁煙)
    【富士山眺望&バルコニー付!【洋室:ツイン】『完全禁煙ルーム』】

まえこう6624さんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

まえこう6624さん [20代/男性] 2018年06月04日 14:11:03

ご飯はとても美味しかったです。ただ、部屋の壁が薄く、隣の人の話し声が聞こえました。テレビの音や足跡も気になりました。そこがとても残念でした。ベッドも寝返りするだけでギシギシうるさく、子供が寝返りの音で起きないか心配でした。子供にはアイスをくれたりサービスをしてくれて嬉しかったです。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2018年06月09日 22:41:54

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿をいただきまして感謝いたします。

滞在中はご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    ご指摘の騒音の件ですが、建築時には音対策としまして各部屋の仕切りに鉛を使用した防音壁を使用しています。
    ただこれだけでは不十分ですので今後対策を考えます。
    ベットはオープン以来8年間していますのでそろそろ不都合の箇所も出てきたようですので全部屋のベット買い替えを検討いたします。(早速ベットメーカーを検討中です)

色々と不安を与えまして申し訳ない気持ちです。
    山中湖には多くのペンションがあり設備が立派な宿もございますので今後も山中湖とペンション業界をよろしくお願いいたします。

ご指摘をいただきましたこと本当に感謝いたします。

【ベット改善状況】
     先日購入をしました。
     全米シェアNO1.『サータ』ポケットコイル使用
     多くの高級ホテルで使用されていますメーカー です。
     (和室以外です)
     ≪7月13日より使用予定≫

【音改善状況】
     先日騒音対策としまして東京に相談に行きまし た。取り急ぎ洋室、和洋室はフローリングから 防音カーペットを敷きます。

また、テレビは一部の部屋の壁掛けを止めまし ので音の軽減はされています。

≪カーペット張替えは6月25日より順次行い ます≫

【夕食&特典付】≪朝食は無≫夕食は自慢の鉄板焼『虹鱒&ワインビーフ』を堪能♪直前予約OK!(禁煙)

volcano23さんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

volcano23さん [40代/女性] 2018年05月31日 10:11:33

夕食がとってもおいしかったです!!
    魚や肉を焼く前に説明して下さったり、野菜もふんだんに使われているお料理、ワインも国産のもので食材へのこだわりも感じました。
    山中湖ロードレースの前日に宿泊したのですが、お料理もワインも美味しくて元気をもらうことが出来ました。とても静かな場所にあり、また来年も前泊で利用させて頂きたいと思います。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2018年06月03日 16:38:11

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
    ロードレース当日はお天気に恵まれ良かったですね。自然を感じ富士山を見ながら快走されたかと思います!

ご夕食時には、鉄板焼きとワインをお楽しみいただきゆっくりとした時間を過ごしていただけたようで安心しました。
    鉄板焼きの食材、ニジマスと甲州ワインビーフは素材の良さをお客様にも見ていただきたく、お食事中、失礼をして少しご説明をさせていただいております。

また、来年もご検討いただけること本当に嬉しく思います!ぜひよろしくお願いいたします。
    お忙しい中、ご投稿をいただきまして感謝したします。嬉しいお言葉、ありがとうございました。

【夕食&特典付】朝食は無で夕食は自慢の鉄板焼『忍野虹鱒&甲州ワインビーフ』を堪能♪直前予約OK!

投稿者さん 2018年05月21日 21:45:37

海外在住のリピーターです。今回初めて5月の時期に宿泊しましたが早朝から夕方遅くまで鶯とホトトギスの美しい鳴き声にとても癒されました。毎回チェックインの後はすぐに貸切風呂でリラックス。お部屋からは富士山が見えます!お部屋もシンプルな中にもとても心地がいいです。こちらは何と言ってもお食事が素晴らしいです。忍野の虹鱒、甲州ワインビーフといった山梨の高級食材を鉄板焼きで、気取らずに、しかもリーゾナブルに楽しむことができます。鉄板焼きが大好きで、仕事の都合上、年の半分以上をホテルで過ごしますので、国内外問わず4つ星、5つ星、また時には6つ星ホテル内の鉄板焼きレストランにも数多く足を運びました。宿のオーナーご夫妻が以前ホテルマンでいらっしゃっただけに流石によくコースを考えていらっしゃると思います。まずはワインで前菜を楽しみ、忍野の虹鱒、そして甲州ワインビーフと今までに行った高級ホテルの全ての鉄板焼きと同じくお箸でいただくスタイル、そして同じくお肉は一口大に切って出していただくスタイルなので、とても食べやすいです。山形産のはえぬきのご飯をセルフで自由に、そしてお味噌汁、香の物、シャーベット、コーヒー・紅茶という流れで楽しめます。コースの終盤で、少し飲みすぎたかなあと思った頃の美味しい温かいお味噌汁にはホッとします。シニアソムリエでもあるオーナー自らが丁寧に厳選されたワインリスト、小さなワイナリーのワインも楽しむことができ、マスカットベリーA種などの甲州ワインの魅力を味わえる場所でもあります。毎回ながら、宿泊客のプライベートな時間を大切した心地よい距離感で接客をしていただけるので、リラックス度はかなり高いです。今回はチェックアウト後に車で宿から近い道路に出てしばらく経たないうちに、道の横から綺麗な色をした雉が出て来てびっくりしました。急いで道路を渡る姿が可愛かったです。また帰り道に、山中湖畔でこの時期白鳥の親子の姿を見ることができて感激しました。また次に宿泊できるのはいつかなあと思いながら毎回宿を後にします。大好きな宿です。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2018年05月29日 21:15:08

いつもご利用をいただきましてありがとうございます!無事にご帰宅されましたようで安心しました。今回は新緑がきれいな季節で心身共に心地よく感じられたかと思います。
    隣の空き地に雉が住んでいるようで毎日にように鳴き声が聞こえ、たまに姿を見ることができますね。
    あわただしい毎日の中、雉がひっこり見えるととても癒されます。。。

山中湖周辺には宿泊施設が約100軒ほどございますがその中で当宿を選んでいただき、さらにはリピートしていただけます多くのお客様には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
    今後もお客様の貴重なお時間を大切に考え、程よい距離感の中でのサービスを意識し頑張っていきたいと思います。
    また、日本にお越しの際は遊びに来ていただければと思います。
    お忙しい中、嬉しいお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。
    今後もよろしくお願いいたします♪

【2食&特典付】ソムリエ厳選グラスワイン3種付ティスティングプラン!人気・絶品の鉄板焼きと共に堪能♪

投稿者さん 2018年05月13日 13:34:41

ウリの鉄板焼き、とても美味しくいただきました。また、普段ワインを飲むことが少ないので、ワインの飲み比べセットはそれぞれのワインの違いを楽しめてよかったです。
    ロケーションも山中湖畔ではありませんでしたが、部屋から富士山を望むことができ、天気のよさも相まってとても清々しい朝を迎えることができました。
    折りたたみ自転車で山中湖を一周しました。山中湖はサイクリングにも適していますね。また季節を変えて訪れたいと思います。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2018年05月15日 16:19:31

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございます。この度は多くの宿泊施設からお選びいただきましてありがとうございました。

ご夕食時には多くの山梨県ワインをお楽しみいただき良かったです。グラスワインでも6種類、量も80mlと160mlのご用意しておりますので気軽に楽しめるかと思います。

今の時期は新緑が清々しくサイクリングや散歩は本当に気持ちが良いですね!
    サイクリングでリフレッシュできましたかね。。。

今後も機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。
    お忙しい中、ご投稿をいただきまして本当にありがとうございました。

【2食&特典付】『鉄板焼き料理が人気宿ランキング』1位獲得!絶品のワインビーフ&虹鱒を堪能♪(禁煙)
    【富士山眺望!バルコニー付【洋室:シングル】『完全禁煙ルーム』】

投稿者さん 2018年05月07日 22:14:07

チェックイン後、お部屋に案内されて、窓から見える富士山の美しさに感動しました。ディナーのワインビーフ、虹鱒は、とても美味しかったです。テイスティングのワインも、選べるようになっていたのが嬉しかったです。朝食のホットサンドも、とても美味しくいただきました。
     2つあるお風呂は、それぞれ趣が異なり、両方とも利用させていただくことができてよかったです。
     オーナー夫妻の心遣いで、とてものんびりリラックスして楽しむことができました。是非、またお伺いしたいと思います。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2018年05月15日 15:38:57

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。お部屋から富士山も見えて新緑もお楽しみいただけたかと思います。

ご夕食時には鉄板焼きと共にワインもご堪能いただきまして嬉しく思います。
    人気がございます、ワインティスティングは3種のワインがセットになり少量ですが様々なタイプのワインが楽しめます。

小さなペンションで滞在中はご不便もお掛けしたかと思いますがごゆっくりお過ごしいただけたようで本当に嬉しく思います!

ご返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。

VIN0927さんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

VIN0927さん [50代/男性] 2018年03月20日 09:18:57

楽しみにしていた食事、夜の「鉄板焼」も朝の「ホットサンド」も
    とてもおいしかったです。
    特に虹鱒のムニエルは絶品でした。

部屋からの「富士山」は雲の帽子をかぶって見れませんでしたが、別の機会にチャレンジしたいと思います。

今回は結婚記念日旅行で記念写真などもいただきとても素敵な思い出となりました。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2018年03月25日 22:38:48

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。大切な記念日に当宿をお選びいただきまして嬉しく思います。
    滞在中は富士山きれいに見れなく残念でしたが、お食事をお楽しみいただけて安心しました。
    山中湖もやっと春の気配が感じられるようなり、桜の開花が楽しみです♪
    今後も機会がございましたら是非宜しくお願いいたします。
    お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

【2食&特典付】『鉄板焼き料理が人気宿ランキング』で1位獲得!甲州ワインビーフ&忍野虹鱒を堪能♪

投稿者さん 2018年01月06日 10:51:29

初めて訪れて以来、4度目の宿泊となります。
    毎回毎回、本当にお食事が美味しい!
    そして、オーナーご夫妻の暖かな心配りが行き届いたサービスがちょうど良く、とても快適で癒されます。
    大好きなお宿です。
    これからもよろしくお願いいたします。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2018年01月09日 10:30:44

いつもご利用をいただきまして本当にありがとうございます!今年も新年より富士山がきれいに見えて良かったですね♪

寒さが厳しい時期に入り早朝は-10くらいまで下がりましたが寒くはなかったでしょか。。。これから富士山の雪化粧がすすみ冬ならではの景色が楽しめます♪ダイヤモンド富士も魅力ですね。

お忙しいとは思いますが今後も機会がございましたらまたお越しいただければと思います。
    嬉しいお言葉をいただきまして本当にありがとうございました^^

WIZUNOさんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

WIZUNOさん [50代/男性] 2018年01月01日 12:29:19

夕食の牛ヒレ肉&ニジマス他、大変満足でした。全てにおいて素材の味を生かした味付けには、我が家の好みにピッタリでした。また食事に合ったワインもチョイスして頂き、満足感タップリでした。個人的な意見になりますが、肉・魚・ワインは費用以上の贅沢感がありました。朝食もまた素敵で、盛り付けもお洒落でした。適度にセルフサービスがあり、肩肘張らずに食事も部屋も寛げる宿です。宿のご夫婦の一生懸命さにも好感が持てました。勿論また富士山周辺の観光時には、訪れてみたい宿ですね。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2018年01月09日 09:48:32

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、素敵なお写真も掲載いただきましてありがとうございます!

お忙しい中、嬉しいお言葉をいただきまして感謝いたします。私たちの気持ちがお客様に伝わったようで本当に嬉しいですね♪
    小さなペンションになりますので、気軽に鉄板焼きが楽しめる雰囲気をと思っています。。。
    柔らかい空間ですが食材は自信をもってお勧めする甲州ワインビーフのフィレ部位、肉厚の忍野虹鱒など原価はかかっていますね・・・。
    お気づきいただいたようで、おそらく多くの鉄板焼きをご利用いただいているかと思います^^

今後も機会がございましたら是非宜しくお願いいたします。本当にありがとうございました。
    ご返信が大変遅くなりまして失礼いたしました。

÷おにさんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

÷おにさん [50代/男性] 2017年09月22日 16:50:16

静かで落ち着いた雰囲気の中 ゆっくりできました

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2017年10月01日 20:25:17

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございます。
    『落ち着いた雰囲気』を感じていただきまして安心しました。
    日頃より、なんかいい雰囲気だな~、と感じていただける心がけていますので嬉しく思います。
    ご返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。

【富士山眺望!バルコニー付【洋室:トリプル】『完全禁煙ルーム』】

なと6187さん [40代/男性] 2017年09月19日 11:23:58

3回目の利用になります。
    本当のここの料理は最高です。
    ・ワインビーフのステーキ
    ・ニジマスのムニエル
    ・豆腐のステーキ
    や朝食の
    ・サンドイッチ
    など、本当に最高です。
    明け方には、鹿も出たそうですが、見れなくて残念でした。
    台風で行けるかどうか心配でしたが、なんとか行く事が出来て良かったです。
    もっと近かったら、月1位で行きたい宿です。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2017年09月21日 17:40:18

いつもご利用をいただきましてありがとうございます。また、お忙しい中嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます♪

3連休中は大型台風の影響で心配でしたが、山中湖は大きな被害がなくすみました・・皆様が無事にご到着され、翌朝には青空の中、富士山が見え良かったです。。。きれいでしたね!

今後も機会がございましたらよろしくお願いいたします。多くの宿泊施設がある中、リピートいただきまして本当に感謝いたします。

moonlitseaさんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

moonlitseaさん [50代/男性] 2017年08月28日 14:23:29

とても丁寧な対応で応対して頂けました。ステーキは期待通り美味しく、柔らかいお肉でした。また、ニジマスのムニエルは絶品でした。 機会がありましたら、また宿泊したいと思います。 ありがようございました!

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2017年09月06日 17:42:53

先日はご宿泊をしていただきましてありがとうございました。多くの宿泊施設からお選びいただきまして感謝いたします。

ご夕食は山梨県産の食材を中心とした鉄板焼きコースですが、ご満足いただけたようでうれしく思います!

これからの山中湖は静かな秋を迎えますが、心地の良い空気の中、お過ごしいただけます。

今後も機会がございましたら是非宜しくお願いいたします。お忙しい中ご投稿をいただきまして本当にありがとうございました。
    また、ご返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。

投稿者さん 2017年08月26日 21:03:11

部屋や風呂は値段相応。お腹の満足感は悪くない。むしろ大満足だというある種の層の気持ちよーく分かります。ただ、期待し過ぎのワイン通には残念!せっかくの鉄板焼き、ブランド牛ステーキを箸で食べる?ご丁寧に食べやすい大きさに切って下さるサービス。さらに、個人差のある塩加減とは言うけれど、余りにワインと調和しない。味噌汁に香の物というエンディングもワイン通にはつらい。
    ワインも思ったほどの品揃えが無い。でも、朝食のホットサンドプレート、なるほど合理的ながら、センスがいい。フルーツまで添えてあり美味しく大満足でした。部屋の洗面台のコップは紙でなくせめてプラカップにしてほしかったかな。せっかくの富士山ビュー、曇り空で庭先と近隣の樹々しか見えず残念でした。
    色々あるけど、オーナーさん、これからも頑張って下さい。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2017年09月05日 22:21:58

先日はご宿泊をしていただきましてありがとうございました。

残念ながらお客様には満足していただけませんでしたが、こちらのご投稿は多くの方が宿選びの参考にされますので、当宿のコンセプトを書かせていただきます。

当館では、鉄板焼きとワインに力を入れておりますが、ワインを飲まれない方も多くいますので幅広いお客様にお楽しみいただけるように考えております。

「お箸で食べる鉄板焼き」「一口にカットされている」とご指摘いただきました点ですが、
    鉄板焼きはフランス料理ではなく和食の分類に入るようです。
    私事ですが、以前は赤坂と横浜みなとみらいのホテルで働いており(共に一流ホテルといわれていました)
    両方のホテルの鉄板焼きのメニューも参考にしましたが、共にお箸でいただき、最後には
    ご飯、お味噌汁、お新香のセットでした。もちろんお肉も一口の大きさにカットされていました。
    当宿ではワインなどお召し上がりのお客様にはお味噌汁などはお肉とご一緒に召し上がるか、それともワインをのみ終わってから召し上がるかをお伺いし、お好みに応じて対応させていただいております。
    お酒をお飲みにならない方はお肉とご飯はご一緒の方が多いですね。

ワインリストに関してですが、当宿では山梨県の小さなワイナリー10社、約30銘柄のボトルワインとお気軽にお楽しみいただきたいと思いまして白・赤・ロゼのグラスワインがあり分量も2種類ございます。
    私はシニアソムリエの資格を持っていますが、皆様に楽しんでいただけるリスト作りを日々考えております。
    何百種類のリストを作っても、温度、湿度、照明など適切な保管ができなければ意味がございません。
    私がしっかりと管理できる範囲でリスト作りをしております。

長文になりましたが、お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
    朝食をお褒め頂き、嬉しく思います。
    家族経営の小さなペンションになりますので、行き届かない部分もあるかと思いますが、
    今後とも精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年08月16日 09:10:22

食事が抜群によかった。肉も柔らかくて美味しかったですが虹鱒の美味しさには驚かされました。
    お風呂は二つあり共用でしたがそんなに混雑することも無く、夜も朝も普通に入れました。
    8ヶ月の子供連れでしたが、食事の時にはベビーカーを置くスペースを作ってもらい、ベビーカーで一緒に食事することができました。(子供は持参の離乳食とミルクですが)
    対応はとても親切でよかったです。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2017年08月25日 20:29:02

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございました。お忙しい中、コメントをいただきましてありがとうございます。

当宿は特にお子様向けの設備などはなくご不便をおかけしたかとは思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心しました。
    お食事もお口に合い良かったです。

ご返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。

springwaterさんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

springwaterさん [40代/男性] 2017年08月07日 22:06:16

富士山が部屋から見える好立地!
    マスターも親切で、いい人柄の方でした。
    料理もお酒も美味しく、ステーキ期待してましたが、魚が特に美味しかった。
    ワインも美味しく頂きました。
    あいにく天候が悪かったですが、良い旅になりました。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2017年08月08日 22:41:06

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います^^

滞在中はあいにくのお天気で残念でしたが、お食事をお楽しみいただけたようで良かったです。
    お魚の虹鱒は、素材がいいのでシンプルな味付けにしております。お口に合いまして安心しました。

今後も機会がございましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年07月24日 23:04:48

7月22に宿泊させていただきました。

凄く、凄く、美味しい食事でした。
    なかなか、ここまで美味しい食事が出来る宿は無いと思います。

落ち着いた雰囲気で、本当に良かったです。

主人と結婚10周年の良い記念になりました!

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2017年07月26日 15:20:09

先日はご宿泊をいただきましてありがとうございます。また、ご結婚10周年という記念日にご利用いただきまして大変うれしく思います♪おめでとうございました!

お食事も気に入っていただき安心しました・・山梨県産食材を満喫いただけたかと思います。
    夜も冷房無しで涼しくお休みできましたか。

家族で営業しております小さなペンションですが今後も機会がございましたらよろしくお願いいたします。