鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 クチコミ・感想・情報

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月26日 21:03:11

部屋や風呂は値段相応。お腹の満足感は悪くない。むしろ大満足だというある種の層の気持ちよーく分かります。ただ、期待し過ぎのワイン通には残念!せっかくの鉄板焼き、ブランド牛ステーキを箸で食べる?ご丁寧に食べやすい大きさに切って下さるサービス。さらに、個人差のある塩加減とは言うけれど、余りにワインと調和しない。味噌汁に香の物というエンディングもワイン通にはつらい。
    ワインも思ったほどの品揃えが無い。でも、朝食のホットサンドプレート、なるほど合理的ながら、センスがいい。フルーツまで添えてあり美味しく大満足でした。部屋の洗面台のコップは紙でなくせめてプラカップにしてほしかったかな。せっかくの富士山ビュー、曇り空で庭先と近隣の樹々しか見えず残念でした。
    色々あるけど、オーナーさん、これからも頑張って下さい。

鉄板焼き&ワインの旬宿 夢野樹 2017年09月05日 22:21:58

先日はご宿泊をしていただきましてありがとうございました。

残念ながらお客様には満足していただけませんでしたが、こちらのご投稿は多くの方が宿選びの参考にされますので、当宿のコンセプトを書かせていただきます。

当館では、鉄板焼きとワインに力を入れておりますが、ワインを飲まれない方も多くいますので幅広いお客様にお楽しみいただけるように考えております。

「お箸で食べる鉄板焼き」「一口にカットされている」とご指摘いただきました点ですが、
    鉄板焼きはフランス料理ではなく和食の分類に入るようです。
    私事ですが、以前は赤坂と横浜みなとみらいのホテルで働いており(共に一流ホテルといわれていました)
    両方のホテルの鉄板焼きのメニューも参考にしましたが、共にお箸でいただき、最後には
    ご飯、お味噌汁、お新香のセットでした。もちろんお肉も一口の大きさにカットされていました。
    当宿ではワインなどお召し上がりのお客様にはお味噌汁などはお肉とご一緒に召し上がるか、それともワインをのみ終わってから召し上がるかをお伺いし、お好みに応じて対応させていただいております。
    お酒をお飲みにならない方はお肉とご飯はご一緒の方が多いですね。

ワインリストに関してですが、当宿では山梨県の小さなワイナリー10社、約30銘柄のボトルワインとお気軽にお楽しみいただきたいと思いまして白・赤・ロゼのグラスワインがあり分量も2種類ございます。
    私はシニアソムリエの資格を持っていますが、皆様に楽しんでいただけるリスト作りを日々考えております。
    何百種類のリストを作っても、温度、湿度、照明など適切な保管ができなければ意味がございません。
    私がしっかりと管理できる範囲でリスト作りをしております。

長文になりましたが、お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
    朝食をお褒め頂き、嬉しく思います。
    家族経営の小さなペンションになりますので、行き届かない部分もあるかと思いますが、
    今後とも精進してまいりたいと思います。

【2食&特典付】『鉄板焼き料理が人気宿ランキング』で1位獲得!甲州ワインビーフ&忍野虹鱒を堪能♪
    【富士山眺望&バルコニー付!【洋室:ツイン】『完全禁煙ルーム』】