旅人宿 ふかふか亭 クチコミ・感想・情報

旅人宿 ふかふか亭のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年10月02日 22:44:29

先日はお世話になりありがとうございました。とほ宿スタイルは初めてでしたが、楽しく過ごせました。
送迎いただいた温泉から見た夕焼けは絶景でした。

人事異動の季節のせいか、なんと、宿泊者は私だけでした笑。

そのせいか、何だか宿というよりは、ご夫婦のお家にホームステイしている感じで、安心して過ごすことができました。

1人旅は何度かしているにも関わらず、怖がりなので普通のホテルに宿泊すると電気とテレビを消して寝たことがありません笑。ところが、ふかふか亭さんでは、宿主さんがそばにいるという安心感からか、常夜灯だけを付けてぐっすり眠ることができました。

また、自転車を貸してくださいましてどうも有難うございました。お陰様で念願のゴールドシップに会うことができました。タテガミが切られる事件があった直後でしたので、一時は牧場巡りがどうなるかと心配しておりましたが、ゴールドシップは放牧場におり、存分に楽しめました。

また、優駿スターリオンでも、ゴールドアクターや、ミッキーロケットなどを間近で見ることができて感無量です。

雲一つない晴天で、往復10キロのサイクリングはとても気持ち良かったです。

星空もとても綺麗でした。こんな美しい夜空を観たのは子どもの時以来です。

北海道旅行は2度目ですが、とても素晴らしいところで、リピーターになりそうです。今度は他のお客様がいらっしゃる時に泊まれたらいいですね!!

旅人宿 ふかふか亭 2019年10月03日 11:30:34

街なかの喧騒から離れた、「なにもないことが取り柄」みたいな場所ですのですが、楽しんでもらえてよかったです。
星空も夕日も、なにもないからこそ、空が広くて真っ暗になりますからね。
ちょうど新月に近かったのは、とくにラッキーでしたね。

お話によると、まだ北海道を旅行中だと思いますが、どうぞいろいろな土地を楽しんで帰ってくださいね。

またぜひ北海道へ。

★1泊朝食付★ 木の香りに包まれて目覚める牧場の朝!!プラン

投稿者さん 2019年08月16日 22:25:01

7月31日から2泊しました。高校生の一人旅で、初めての宿泊で少し不安もありましたが、迎えにきてくれた時にすぐに優しい人だと分かり、安心しました。北海道を2週間旅行しましたが、1番思い出に残った宿でした。夜皆んなと話した事、美味しい鹿肉の料理、流れ星と宇宙ステーションと天の川は一生の思い出です。また北海道に行く時は必ず泊まりたいと思います。とてもいい思い出になりました。本当にありがとうございました。

旅人宿 ふかふか亭 2019年08月17日 06:36:33

こんにちは、夏休みの長い長い旅、どうでしたか?
北海道のいろいろ、良い経験になったのなら、うれしいです。

あの夜は、ほんとうに天気が良くて、すごい星空でした。
流れ星や天の川を初めて観た人が多かったので、喜んでいる姿を見て、こっちまで嬉しくなりましたよ。
宇宙ステーションISSが見れたのは、本当に運がよかったのでしょう。だって、あの速さですからね!

高校生1人で長旅に出してくれたご両親に、感謝してくださいね。

また、何年かあとにでも、再会できることを楽しみにしています。では。

★1泊2食付★ 鹿肉料理を味わうログハウスの夜を満喫!!プラン

ハスラーJ2さんの 旅人宿 ふかふか亭 のクチコミ

ハスラーJ2さん [50代/男性] 2018年07月18日 11:05:31

競走馬を育成する牧場に囲まれた場所にある宿で山小屋風の建物がいかにも北海道に来たなぁ…って気持ちにさせてくれて旅の雰囲気を盛り上げてくれます。
(すぐ近くに「優駿スタリオンステーション」があるので競馬ファンの方にお勧めしたい宿です)
部屋はほんのりと木の香りのする段違い3段ベッドのある部屋を利用しました。
「とほ宿」のルールで自分でシーツや枕カバーをセットしなくてはいけませんが「ふかふか亭」の名前の通りふかふかなお布団でぐっすり眠ることが出来ました。
夕食はこの宿の名物という鹿肉のシチューを頂きましたが特にクセもなく普通のビーフシチューみたいに美味しく頂けました。
あえてTVなどを置いてないとのことですが、食事の後に他の旅行者と楽しく旅行の話などをして楽しく過ごすことが出来ました。
天気が良いと夜は満天の星空を楽しむことができるそうですが、生憎の天気で星空を見ることは出来なかったのは残念でした(宿のご主人が撮影された星空の写真を見せてもらいましたがすごく綺麗でした!)。
機会があったらまた利用したいと思います。

※宿にお風呂が無く近くの温泉を利用したのでお風呂の評価は評価不能にさせてもらいました。

2018年07月
旅人宿 ふかふか亭 2018年07月18日 12:44:08

長旅、おつかれさまでした。
日高に立ち寄ってくれてどうもありがとうございました。

ライダーさんとか、登山者とか、馬の人とか、みなさん趣味それぞれな多彩な人が泊まりに来てくださっていますが、あの日もみなさん目的はバラバラでしたね。でも、基本は旅好きな皆さんですから、自然と盛り上がる会話。楽しかったです。

今年の7月前半はずっと曇ってて、星空なんてまったく見えない日が続いていました。周りが暗いから、とてもキレイです。ぜひ観てもらいたかった!
 また、次の機会に楽しみに来てください。他の鹿肉メニューも一緒に。

ありがとうござました。また北海道に来てください。再会の日までお元気で。

投稿者さん 2017年09月12日 15:01:29

9月9日から二泊しました。今回の目的はアポイ岳登山。いろいろ教えていただいたおかげで、日帰りですが、初めてのひとり登山も安心していけました。下りの景色の素晴らしいこと!感動でした。夜ごはんも美味しくて、お布団もふかふか。
またお邪魔します。

旅人宿 ふかふか亭 2017年09月12日 16:51:27

いつもありがとうございます。
今年も楽しかったです。

アポイ岳、どうなるか不安な天気でしたが、半分だけとはいえ良い景色が観れたということでしたから、オススメしてよかったです(ひと安心)。

山登り面白いでしょ?
人とすれ違う、人と会う、会わない、日常では何度となくあることなのに、山では一大イベントに早変わりですよね。自分はそういうところが大好きなんですよ。

そうそう、頂いた新聞、よく見れば、とても細かいタイミングで取っておいてもらったみたいで、楽しめました。ありがたいです。
来年はどうなるか、それも楽しみにしておきます(笑)

では、また。

投稿者さん 2017年09月02日 15:57:16

8月30日宿泊。公共交通機関で行かれる方のご参考までに、新千歳空港からは13:30発のJR(途中から代行バス)を乗り継いで16:51着、帰りは道の駅新冠から札幌直行の高速バス「ペガサス号」(所要時間約2時間半、事前に電話予約)を利用しました。駅から宿まで、宿から温泉まで送迎をお願いしました。露天風呂からは夕日の沈む海が一望できます。

ご主人夫妻へ。大変お世話になりました。お借りした自転車で、道の駅まで無事に着きました。馬に見とれていて2時間もかかり、道の駅では馬グッズ爆買い(笑)。中学の頃から馬が好きで、日高の牧場風景の写真を眺めては、いつかは実際に訪れてみたいと憧れていましたが、夢を叶えることができました。美味しいお料理と楽しいお喋りも心に残っています。いつかまた、別の季節に訪れたいです。その時は、今回曇っていて見られなかった星空もぜひ見たいです。

旅人宿 ふかふか亭 2017年09月02日 17:28:13

遠くからの旅、お疲れ様でした。
もしかしたら雨がちらつくかな?と不安でしたが、結局降らず、よかったです。天気がいいとサラブレッド銀座のサイクリングは最高だったでしょう? 写真のようにお馬さん、寄ってきますよね!

自転車、道の駅に停めてあるのは通りがかりに確認したのですが、まだ回収していません(笑) 自転車待っててねという感じです。
 ちなみに、少しお話しましたが、春先の仔馬は格別に可愛らしいですよ。今度は春の晴れた日に。

では、これからも旅を楽しんでください。

volvo5234さんの 旅人宿 ふかふか亭 のクチコミ

volvo5234さん [60代/男性] 2017年08月10日 12:54:53

登山の前に泊まるのが特にお薦め!ご主人が周辺の山の情報をたくさんお持ちです。夕食はシカ肉料理が定番です。同宿者と同じテーブルで和気あいあいと食事です。お風呂は近くのレ・コードの湯へ送迎してもらえます。フランクなご主人夫妻に又会いに行こうと思っています。周辺の牧場のサラブレッドも見どころです。

旅人宿 ふかふか亭 2017年08月10日 15:14:43

ご宿泊、ありがとうございました。

夫婦2人きりでやっておりますので、出来ることも限られておりますが、こうやってお言葉をもらえると、励みになります。
今年は天候に恵まれて山登りが気持ちよかったので、うちの宿まで何割か増しでよく感じてもらえたのかもしれませんね(笑)

また会う日を楽しみにしております。
写真、ありがとうございました。
では~。

acupuncさんの 旅人宿 ふかふか亭 のクチコミ

acupuncさん [60代/男性] 2015年06月13日 13:20:09

その節は、大変お世話になりました。早いもので帰ってきて10日が経ちました。
清々しくひんやりしていた日高の空気を思い出しています。
伺った日は既に支笏湖で温泉に入って来ましたが、ご主人のお勧めで連れて行っていただいたレコードの湯、露天風呂から見る水平線に沈む夕日は圧巻でした。
夕食は珍しい鹿肉の美味しいシチューも然ることながらお通しを含め野菜を使ったお料理が美味しかったです。同宿の方達の話題の豊富なこと、ご主人お手製の果実酒を飲みながら楽しい時間が過ぎました。
夜更けに外に出ると輝かしいお月様と北斗七星を久しぶりに眺めることができました。
翌日、教えていただいたルートを回って、晴れて襟裳岬でオットセイを見ることもできました。
奥様にもお世話になりました。有難うございました。

旅人宿 ふかふか亭 2015年06月13日 14:34:34

帰路の船旅、いかがでしたか?
あれから北海道はいまいちな天気が続いていまして「ああ、あの日は天気が良かったんだなあ」とこちらもシミジミと。

うちの場合、宿の雰囲気はお客さんたちが生み出してくれているものですから、あの日はみなさんも含めて感謝です。うちら夫婦も楽しい時間を過ごせました。

襟裳岬への道、グルリと長く大変だったでしょうに。無事にオットセイ・・・いや、多分アザラシ?観れて何よりです(笑)

またいつか遊びに来てください。

投稿者さん 2014年11月23日 01:18:42

牧場見学のために日高を訪れ、お宿の名前に惹かれてお邪魔しました。
天の川がハッキリ見えるほどの満天の星空に感動し、鹿肉シチューを始めとする美味しいお料理も堪能出来てよかったです。
牧場見学の予約の時間もあって早々に発ちましたが、また利用させてもらおうと思います。有難うございました。
そして、今度お邪魔した時は水どうの話で盛り上がりたいです(笑)

2014年09月
旅人宿 ふかふか亭 2014年11月23日 07:30:56

おはようございます。

寒い季節にも負けず、お2人の元気の良さに、こちらは元気をもらいましたよ。ありがとうございました。

旅の人が同郷出身だとわかると、それも私達にとってはありがたいことでして、一気に気分は里帰り。嬉しかったです。

出発されたあと、残りの北海道旅、楽しみましたか? きっとすごい距離のドライブを楽しんだんだろうなと想像してます。

また日高に来たら遊びに来てください。『水どう
』好きだったんですか(笑)

投稿者さん 2013年08月26日 02:20:08

8月21日に息子と二人でお世話になりました。
夏の北海道馬牧場めぐりがメインの旅でしたが、新冠のサラブレット銀座界隈を回るにはもってこいの立地でした。
夕食・朝食ともとてもおいしく、夕食後の自家製果実酒はさらにおいしくいただきました。おかげで少々飲みすぎたような気が・・・(コーヒー酒、今度チャレンジしてみます)。
何よりも宿師のご夫婦がとても気さくで、わずか1日ではありましたが、楽しいひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。ぜひまたお邪魔できればと思いますので、その節はよろしくお願いいたします。

(教えていただいた早来のアイスクリームですが、レストランでのランチとあわせて行ってきました。確かにあのカマンベールアイスは絶品ですね。)

旅人宿 ふかふか亭 2013年08月26日 07:15:49

息子さんとの二人旅、楽しそうでした。
おそらく息子さんはすでに暑い土地へ帰られたと思いますが、暑さでたいへんでしょうね。

果実酒、気に入ってもらえてうれしいです。作るの自体が楽しく、今では果物を見るとぜんぶ果実酒のタネに見えてしまうんですよ(笑)
お父さんは最後ダウンでしたね。まあ、長旅の運転の疲れが出たのでしょうか。
早来のレストラン、よかったでしょう~?
我々も近くを通ったら寄らずにはおれません。むしろ遠回りして寄るんですよ。ソフトも豚肉もチーズも美味しい!

お仕事もがんばってください。ではまたいつの日か。

【個室(1~3名)】

komacchi9436さんの 旅人宿 ふかふか亭 のクチコミ

komacchi9436さん [30代/男性] 2013年07月17日 22:51:16

7/15~7/17まで宿泊しました。建物の雰囲気も好きで非常にアットホームな感じで楽しかったです。食後の果実酒での他の宿泊の方達との語らいの時間は他では味わえない醍醐味でした。こちらを利用しなければ、乗馬もしなかったかもしれませんし、サラブレッドのセレクションセールの見学も行かなかったと思います。惜しむらくは夜が晴天ではなかったので星空が見えなかったことですかね。また次回も是非利用したいです。その時はまたサラブレッド銀座をランニングで駆け抜け、レコードの湯の朝風呂に行きますのでよろしくお願いします(笑)

2013年07月
旅人宿 ふかふか亭 2013年07月18日 14:30:06

2泊3日の間、こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。
どんな人たちと同宿になるかは偶然の賜物ですが、同じ趣味の人でもそうでない人でも、お酒など傾けながら時間を過ごすと、楽しいものですよね。
ぜひ星空を見て欲しかったですが、なかなか雲が晴れませんでしたね。みなさんが星空に感動している姿を見るのが自分達の楽しみだったりもしますので、残念です(笑)
「走って朝風呂に行く!」と聞いたときはビックリしましたが、自然のなかで走るのはやっぱり気持ちいいのでしょうね。
またぜひ遊びに来てください。牧場見学は秋もいいですよ。ではまた。

★1泊夕食付★ 満天の星空を見上げて流れ星に願いを!!プラン
【個室(1~3名)】

おぞんほーるさんの 旅人宿 ふかふか亭 のクチコミ

おぞんほーるさん [20代/男性] 2013年03月08日 18:25:39

北海道周遊旅行のため一泊お世話になりました。

こういったタイプの宿に泊まるのはあまり経験がなく(だからこそ今回はそういった宿を選んだんですが)、内心ドキドキしていたのが本当です(笑)
でも、ご主人にも奥様にもあたたかく迎えてもらい、夜や朝の語らいは旅が好きな人が集まっているからかとても楽しかったです。ログハウス調の宿で童心に帰る思いでした。
なんといっても食事がおいしかった。ホテルにありがちなハデハデしさや高級感こそありませんが、手作りのおいしさがありました。朝食の時間は自分の都合に合わせて早めていただきありがとうございました。
また北海道を訪れるときはぜひまたお会いしたいそんな宿でした。
お風呂は近くの温泉に送っていただきましたので評価はしていません。町のおじちゃんたちとの会話も楽しかったです。
PS
悪天候のため礼文には渡れたものの、利尻には渡れず、嵐の中を引き返すという貴重な経験をしながら旅を続けています。何かにつかまらないと立てない船というのもいい思い出です。週末の暴風雪予報にドキドキしながら今日も旅を続けます@上川

2013年03月
旅人宿 ふかふか亭 2013年03月08日 23:24:04

今回は宿泊ありがとうございました。

無事に島に渡れたかな~と考えていました。結果は半分半分だったんですね。でも、貴重な経験されたみたいで、旅を満喫ですね。船酔い大丈夫でしたか?

さて、うちは小さな宿で、たいしたおもてなしも出来ませんが、旅の人が気楽に過ごせるような雰囲気が出せたらなと思っています。気に入ってもらえたのなら、とてもうれしいです。

この先もどうぞ目一杯旅を楽しんでください。そして、またいつか遊びに来てください。

一人旅応援!! 一人旅を楽しむ男性専用格安ドミトリー!!プラン
【ドミトリ(男性専用相部屋)】

投稿者さん 2012年12月20日 11:55:29

暴風雪と共にやってきた者です。

地元の色んな情報を教えていただいたり
送迎等にも対応してもらい大変お世話になりました。
3太郎君にもよく遊んでもらいました(笑)

雪も良かったですが今度は自転車で走れる時期に行こうと思いますので
その際はよろしくお願いします!

2012年12月
旅人宿 ふかふか亭 2012年12月20日 13:15:44

こんにちは。
長い長い旅、あれからも楽しまれましたか?
もうずっと前のことのように感じていますが、ずっと北海道を回っていたんですよね。
連日連日、天気には恵まれた日は少ない新冠滞在となってしまいましたが、また違う季節に、違う楽しみ方を探しに来てください。

人生の転機、旅を糧にしてまた新たなスタートの成功をお祈りします。
どうもありがとうございました。
またいつの日にか。

投稿者さん 2012年09月24日 19:51:44

鹿肉のシチューなど、奥さまのほっこりする家庭的なおいしいご飯と、登山好きのご主人との楽しいお話。おすすめのお店なども教えていただけ、わずかな滞在時間でしたが、とても楽しかったです♪
お庭のわんちゃんもなついてくれてかわいかったです。

2012年09月
旅人宿 ふかふか亭 2012年09月24日 21:01:44

ご宿泊、どうもありがとうございました。
翌日はさわやかな秋晴れで、きっと向かわれたお山も気持ちがよかっただろうと、下から見上げてました。
そして、残してくださったお手紙、とてもうれしかったですよ。またぜひ遊びに来てください。二人&一匹でお待ちしていますね。
では今後も良い旅を!

投稿者さん 2011年09月12日 00:24:35

9月8日に利用しました
オーナーご夫妻がすごくあたたかいです!
ログハウスの雰囲気もいい~
他の宿泊者の方のお話も面白く、楽しい夜になりました

ごはんは初の鹿肉でしたがすごくおいしかったです!
あたたかいごはんにおいしいお酒で最高でした
星が見れなかったのが本当に残念でしたが
のんびりゆっくりと過ごすことができました

3太郎くんもすっごくかわいいです!
また北海道に行くときはおじゃましたいです

周りに目印がないので明るいうちに到着することをお勧めします♪

旅人宿 ふかふか亭 2011年09月12日 13:47:18

ご感想、どうもありがとうございます!

楽しんでもらえたようで、とても嬉しいです。あの日は空が雲で覆われていて、隙間から少ししか星が見えませんでしたよね。
今度はぜひ満天の星空に巡り合えるといいですね。
宿を出発前の記念撮影、3太郎、ひっくり返ってはしゃいでる写真を見てビックリしました(笑)。あのあと遊び疲れたのか、ぐっすり昼寝してましたよ。

また機会があったら遊びに来てください。2人+1匹でお待ちしています。
本当にご感想の言葉ありがとうございました。こういう言葉をもらえるのが一番嬉しいんです。

ではまた次にお会いする日までお元気で。

★1泊2食付★ 鹿肉料理と果実酒を味わうログハウスの夜を満喫!!プラン

投稿者さん 2011年05月08日 23:10:11

GWに家族で二十間道路の桜まつりの際に利用させていただきました。
9ヶ月の息子がいて他の宿泊者様に迷惑にならないかと心配しておりましたが、
オーナーご夫妻様や他の宿泊者様にも恵まれとても楽しい一日になりました。
皆さんに構っていただいたり、また帰りにポニーと触れ合える場所も教えていただき
息子もとても嬉しそうでした。
鹿肉のディナーもとても美味しく帰りに鹿肉ジンギスカンを買ってその日に
食べるくらいはまっちゃいそうです(笑)

桜まつりは2年連続で開花しなかったので次回こそは満開の桜を見てみたいので
その際はまたよろしくお願いしますね。
3太郎にもまた会えるのを楽しみにしています。

旅人宿 ふかふか亭 2011年05月09日 07:48:12

こんにちは!

感想を書いていただいてありがとうございます。

本当はもっと天気がよければ・・・と思わないでもありませんが、皆さん楽しんでもらえたようで何よりです。息子さんがポニーで喜ぶ姿が目に浮かびますよ。なんだかその場に居たかったなあ。

桜並木、2年連続だったんですね。どうやら今年は12日ぐらいに満開のようです。道内ですし、チャンスをうかがってまたいつかチャレンジしてくださいね。

ひとつ、事前にメールなどで小さい子がいると教えてもらえれば、ご家族で寝易いお部屋を準備できたのに・・・と悔いが残ります。遠慮なくどしどしリクエストしてくださいね。

正直、「想像と違った宿だったかなあ?」と心配してましたが、みなさんが楽しんでくれたのを聞いて、とても嬉しいです。ありがとうございました。またどうぞ、おこしください。

投稿者さん 2010年05月08日 12:15:23

GWに利用させてもらいました。
宿泊前は、女性の一人旅でしたので、ちょっと不安な気持ちもありましたが、
ご夫妻のお出迎えを受けたときに不安はどこへやら(笑)。
他のお客さんとの情報交換が楽しく、どこか無機質な、設備だけを売りにした宿では得られない満足感がありました。温かい気持ち。

ぜひまたお邪魔したいと思います。

旅人宿 ふかふか亭 2010年05月08日 13:32:36

ご宿泊、そしてご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
 宿とお客様という立場の違いはありますが、人と人との関係を大切にしたいと思っておりますので、こうしてご感想を聞かせていただくのは、とても嬉しく思います。
 20間道路桜並木の開花とはタイミングがずれてしまいましたが、楽しんでおられたようで、こちらも楽しく過ごさせていただきました。
 またぜひ、いろいろな季節の新冠を観に来てくださいね。

一人旅応援!! 一人旅を楽しむ女性専用格安ドミトリー!!プラン
【ドミトリ(女性専用相部屋)】

投稿者さん 2010年03月28日 16:02:17

サラブレッドにあこがれて、初めての北海道旅行でした。
木の香りがするログハウスで、お布団は宿の名前の通りふかふかの羽毛布団で、
本当に快適な一夜を過ごすことが出来ました!夕食は鹿肉のシチューでしたが、
肉の臭みが全く無く、とっても美味しく頂きましたよ。夕食後、果実酒を飲み
ながら教えてもらった、判官森林公園と乗馬、行きましたよ!!楽しかった~。
まだ少し肌寒かったけど、サラブレッドのことしか知らずに来たので、とても
貴重な情報でした。ドミトリーは初めてで、テレビが無いと退屈するかなって
思いましたが、なぜ置いていないか納得です。もちろん果実酒も最高でしたよ!
初めての北海道の初めての夜に、ふかふか亭さんに泊まれてホントに、ホントに
良かったです!!今度は夏にバイクで来ますので、また絶対利用したいと思います。

2010年03月
旅人宿 ふかふか亭 2010年03月28日 16:55:41

サラブレッドの親子の姿に感動されていましたね。まだまだ肌寒い時期でしたが、日高を満喫されたようで、こちらも楽しんでいらっしゃる姿を見させていただくのは嬉しく、元気を頂きました。鹿肉のお料理も喜んでいただいて、宿の人間として感謝の言葉もございません。 その後の北海道の旅はいかがお過ごしでしょうか? きっと素晴らしい旅の時間を過ごされていることでしょう。
 夏に再会出来ることを心待ちにしています。

ご宿泊、そして感想、ありがとうございました。

【ドミトリ(男性専用相部屋)】