地獄温泉 青風荘. クチコミ・感想・情報

地獄温泉 青風荘.のクチコミ・お客さまの声

nagatoμさんの 地獄温泉 青風荘. のクチコミ

nagatoμさん [40代/男性] 2021年04月30日 17:44:46

立地:細い道を通るので、注意が必要だが、ほぼ迷うこともなく着ける。
部屋:離れに宿泊したが、まだ新しいので、キレイ。木をイメージした造りで良い。(冷蔵庫の扉まで木を
   イメージ)
   離れは、食事処や、風呂からは少し離れており、まだ工事中だったため離れに通じる通路が悪い。
   あと、立地上仕方ないが、小さな虫が入りこみやすいので、虫が嫌いな人は注意。
食事:料理はとても美味しい。特に朝食のフレンチトーストとスムージーは最高。
温泉:すずめの湯は硫黄の匂いがして、良かった。他の大浴場の温泉も気持ち良かった。
   ただ、離れの部屋の付いている風呂の温泉が故障中で、使えなかったのが残念。
サービス:食事処のスタッフの対応は良かった。離れ部屋の風呂が故障中であることの事前連絡がなかった
     のが残念。
設備・アメニティ:アメニティが最低限あるという感じ。施設は新しくキレイだが、まだ復旧工事途中
         なので、至るところにセフティコーン等が置いてある。
感想:料理や温泉は良かった。また工事が終わり、完成したら訪れてみたいと思う。

うま味のギュッと詰まった『フランス産鴨鍋会席』ボリューム満点のコース料理!

さささ1984さんの 地獄温泉 青風荘. のクチコミ

さささ1984さん [30代/女性] 2021年04月29日 14:16:57

お風呂はもちろん最高でしたが、食事も工夫があって楽しく、とても美味しかったです。特に朝食は最高でした。夜の鹿肉は、贅沢ですが、量が多く飽きてしまうので、鹿と鴨のハーフアンドハーフのコースがあれば嬉しいかなと思いました。事前に道を電話で確認したので、舗装されたルートを通ってくることができましたが、ナビか出すルートは獣道で通れないそうなので、これから行かれる方はナビを信用せず、お宿に道を確認してから行かれることをお勧めします。お部屋も接客も素敵でしたので、また阿蘇に行った際には泊まりに行きます!ありがとうございました。

<鹿しゃぶ会席>天然の鹿を特製出汁で味わう絶品!
【本館2階縁側付和室【禁煙】】

kecchikiさんの 地獄温泉 青風荘. のクチコミ

kecchikiさん [40代/男性] 2021年03月22日 19:57:16

NHK逆転人生を見て予約を決めました。部屋への温泉管が故障したようで、部屋の温泉風呂は残念ながら堪能できませんでした。しかし、それ以上に風呂良し、食事良し、もてなし良しで、大満足。このたびはrising energyをいただき、ありがとうございました。ぜひまた伺いたいと思います。

【レストラン山竈処(yamakudo)食】1日2組限定!! オーナーシェフによる創作囲炉裏プラン

投稿者さん 2021年03月19日 19:48:10

従業員の接客態度とサービスが、非常に良かった。
料理の質と量は、相当なレベルであった。
チェックイン時、楽天で申し込みをしたより、上の
ランクの部屋が空いていた様子であった為、追加料金を支払って、変更したかった。

【【メゾネット】和室6畳+ロフト(1名)【曲水舎1号室】禁煙】

yukis311さんの 地獄温泉 青風荘. のクチコミ

yukis311さん [50代/女性] 2021年03月13日 07:22:24

温泉が最高です。
日帰り入浴も人気ですが、宿泊して貸切状態で入れてとても贅沢な時間を過ごせました。
部屋の風呂とすずめの湯、たまごの湯の泉質が違うので、とても楽しめました。
特にすずめの湯は、お湯が下からぷくぷく湧いてくるのが良かったです。
レストラン、フロント棟も綺麗で、温泉全体が素敵な空間になっています。
離れのお部屋に泊まりましたが、木の温もりが感じられ、開放的な窓でリラックスできました。
スタッフも皆さん、親切でとても対応が良かったです。
また訪問したいと思います。

まゆまゆ1124さんの 地獄温泉 青風荘. のクチコミ

まゆまゆ1124さん [50代/女性] 2021年03月01日 22:05:03

先日は大変お世話になりました。お部屋、お風呂、食事、全て感動でした。久しぶりにテンション上がりました。うちに帰って洗濯しても、いろんなものに地獄温泉の匂いが残ってます(^^) また、お伺いしたいと思います。今度は湯治部屋で連泊したいですね。たまごの湯、カウンターでの美味しくてまったりした夜ご飯、最高でした!

2021年02月

投稿者さん 2021年01月29日 00:16:36

昨年秋に2度宿泊し大変お世話になりました。
・お部屋 離れに宿泊しました。まず、お部屋の温泉は湯の花が舞う大変いいお湯で、この温泉にいつでも何度でも入れるのが本当にうれしかったです。木の香りが漂うお部屋は床暖房がほんのり暖かく、大変気持ちよく過ごせました。専用のお庭があり、子供たちは大喜びで夢中でどんぐりを拾っていました。
・温泉 部屋の温泉、すずめの湯、卵の湯それぞれ全く違う泉質で、どの温泉も大変気持ちよく、心身を癒すことができました。
・お料理 囲炉裏でのお料理をいただきました。地域の本当に美味しいものを、シンプルだけど絶妙な味付け、焼き加減でいただけます。これまでいろんなホテル・温泉宿でもっとお値段のするディナーコースや懐石をいただきましたが、こちらのお宿でのお食事が一番でした。

何より宿の皆様の温かいおもてなしや、古いものを大切にしながら新しいものをどんどん取り入れていく前向きな姿勢に本当に感動しました。春になり、コロナが落ち着いたら必ずまた伺います!

【レストラン山竈処(yamakudo)食】創作囲炉裏コース※半露天風呂付の離れに泊まる2食付
【離れ・半露天風呂付【和洋室】禁煙】

のぶのぶのぶっぺさんの 地獄温泉 青風荘. のクチコミ

のぶのぶのぶっぺさん [40代/男性] 2020年12月28日 17:56:54

今回、離れに宿泊させて頂きました。
部屋:2
の評価に関して
【部屋】
・開放的な全面ガラスは開放感が良く、素敵ですが見える範囲に人が見えて、
プライバシーが少し無いかなと.....
・評価で1番低くなった要因は、今年9月からオープンの離れなんですが、浴室から脱衣所まで天井、壁にカビが目立っているのがかなり残念でした、無垢材でいい感じなんですが材料が.....
湿気に建材に交換、コーティングされた方がいいのではと思いました。
素人の見解ですみませんが、改善をお願いしたいです。

その他に関しては、非の打ち所がないほど良い感じの宿でした。

春頃にもう一度宿泊したいと楽しみに考えてます。

投稿者さん 2020年12月15日 14:15:53

スタッフの方の気配りが素晴らしかったです。温泉は露天を始め内風呂も綺麗で解放感があって日頃のストレスを発散する事が出来ました。
食事は京都三ツ星で働かれていたシェフが料理されていたので美味しいは当たり前。神の領域くらい美味しかったです。
すべて手作りでよい材料をふんだんに使用されていました。
もう、感動の連続でした。
また、必ず宿泊したいです。
本当にありがとうございました。

【個室食】青風荘復活!旬菜”あそつみ”料理長厳選の本格懐石料理※半露天風呂付の離れに泊まる2食付

投稿者さん 2020年11月29日 20:22:24

お部屋は古民家を改装してあるようで、古くて大きな梁がそのまま使ってあり、とても良かったです。
(梁が低いので、主人は何度も頭を打っていました笑)
畳も新しく、木の匂いたっぷりでコタツもあり、のんびり過ごさせて頂きました。
夕飯のお料理は鴨鍋を頂きましたが、お野菜もお肉もたっぷりでびっくりしました。
ボリュームたっぷりでヘルシーなお献立だったので、食べ過ぎちゃったけど胃もたれせずに良かったです。
マイナス点としては、お部屋が寒かったことです。
暖房を点けたまま寝ると乾燥して喉が痛くなるし、消すと部屋がすぐ冷えてしまいました。
(特に窓際は冷気が入ってきてとても寒いです。)
加湿器を置いて頂くといいんじゃないかな?と思います。
今回はまだ色んな所の復旧作業途中でしたので、完成したらまたぜひお世話になりたいと思います。
総合的には満足です!
とても良い旅行になりました。

ゆきlovedさんの 地獄温泉 青風荘. のクチコミ

ゆきlovedさん [30代/女性] 2020年11月18日 20:54:13

11月の紅葉の季節に、離れに宿泊しました。

宿泊施設へ行くまでの道中、滝があったり、紅葉や銀杏がふわっと落ちてきたり、到着前からとても楽しめました。
そして、到着後も施設内をお散歩するととても気持ちが良かったです。

また、離れのお部屋は今まで泊まったどのお宿よりも素敵なお部屋でした。部屋の中は木の温もりが感じられ、広く開放的な窓と縁側はリラックスするのにもってこいの雰囲気でした。置いてある家具もセンスよくて、全体的なコーディネートが完璧でした!

また、温泉も最高でした。部屋風呂、露天風呂、すずめの湯(着衣しての混浴風呂)と色んな楽しみ方ができました。泉質が私の肌にとてもあったので、温泉だけでも行く価値アリです。

食事もおいしく、ペースもゆっくり食べることができたので良い時間を過ごすことができました。お肉やお魚と色んな美味しいものがでる中、椎茸がとても美味しく印象に残っています。一つ一つの食材の説明も丁寧にしていただいて、こだわりを感じました。

子供を連れて行き色々とご迷惑をおかけしたかと思いますが、嫌な顔一つせず息子と遊んだりお話をしていただきました。本当にありがとうございました。

また伺います。

投稿者さん 2020年11月15日 09:21:05

奇跡的に週末に空室だったので、迷わず予約しました。

まさに、奇跡の湯でした!

大地からプクプクと湧き上がるお湯、香り、景色、ザ・温泉ですね。

それぞれの温泉は、泉質も変わりゆっくり味わえました。

夕食は、オナーシェフと語らいながら、こだわった食材を美味しく頂き贅沢な時間を過ごせましたし、朝食のフレンチトーストは、パン・調味料・調理法
全てこだわっており、これまた贅沢です。

ここでしか味わえない時間の流れを感じ、心も身体も癒されました。

投稿者さん 2016年03月22日 21:17:29

3月16日に宿泊。前年の同時期に清風荘の湯治場を利用して、すごくよかったので今年も来ました。今年は別館に宿泊しました。濃度の高いにごり湯はこれぞ温泉といった泉質で、実際肌がすごくしっとりとしました。広い敷地内に幾つかの湯が点在しており、湯めぐりできるのも楽しいです。

温泉と同じくらい楽しみなのが夕食と朝食で、夕食は名物のイノシシ肉と鴨肉に舌鼓を打ちました。単なる野趣あふれる郷土料理ではなく、汁物なども含めきちんと下ごしらえされた素材をつかったお料理で、味も見栄えも口当たりもすごくよかったです。

旅館で働くみなさんがお忙しそうにしており、送迎時間に迎えが来ていないトラブルがありましたが、電話したらすぐいらっしゃてくれました。人手が足りていないんだろうなあと思いましたが、それにもかからず応対が丁寧でとても気持ちよく利用できました。

敷地内、特に新湯に行くまでの敷地の廃墟感がすこし残念で、今後少しずつでも整備していってくれるといいかな、と思います。

これからも南阿蘇の観光を牽引していって下さい。応援しています。

2016年03月
【楽天限定★モニタープラン】ご宿泊アンケートで貸切露天の予約確定&お飲み物券2000円分プレゼント♪

投稿者さん 2016年03月17日 18:53:10

内風呂でしか真水が出ないことで利用しましたが、お湯の出が悪くてすごく寒かったです。それ以外はとても良かったです。夏に是非また行きたいですね。

2016年03月
【いろり焼き】阿蘇の美味しい食材を贅沢に田舎焼き♪

jujumyuさんの 地獄温泉 青風荘. のクチコミ

jujumyuさん [40代/女性] 2016年03月15日 20:22:05

夜ごはんは鴨・うずら・猪とは知らず苦手でしたけど普段食べないんで楽しめました。
朝ごはんもいろりで大変内容が充実してて楽しめました。
JCBカードも利用できたらもっとよかったです。

2016年03月
【ご宿泊モニター】アンケートにお答えいただくと貸切露天の予約確定&飲み物券1000円ずつプレゼント♪

yamash1011さんの 地獄温泉 青風荘. のクチコミ

yamash1011さん [50代/男性] 2016年02月28日 12:56:53

あちこちにあるお風呂がとても楽しい。食事もおいしい!水路を流れてきます。サービスも過剰じゃないところがいいですね。

2016年02月
【ご予約はお早めに!10000円ポッキリ】5名以上の予約でお得に!グループ旅プラン♪
【プライバシー重視別館1階 和室(2~6名)禁煙】

投稿者さん 2016年02月16日 10:41:30

はじめに新湯へ行きましたが、遠いし熱すぎる。調整するための水が出るホースがありましたが、熱いお湯の勢いが強いためなかなか調整できずに困りました。小さな子どもを裸ん坊のまま寒い外に置くような事になりました。
露天でしたが、落ち葉が沢山落ちていて掃除されてないんだなと分かります。
あとお湯に泥が混じっていて髪にこびりついてしまい、新湯にはシャワーがないためまた家族風呂へ行く事になりました。家族風呂は畳で小さい子どもがいても安心でした。お湯の調整もしやすかったです。
家族風呂は空いていれば誰でもはいれるようです。
お風呂は他に露天、元湯、スズメの湯がありましたが全て別々の場所にあるので入りに行くのが大変でした。(シャワーがあるのは元湯だけ。シャンプーインリンス、ボディソープがあるのは元湯と家族風呂だけです)
夜ご飯は囲炉裏焼きにしました。息子の食事にばたばたしていたのであまり味わえませんでしたが、旦那は満足していました。
朝ごはんも美味しかったですがバイキングの場所が遠い席に座らされ息子の食事と魚を焼きながらとご飯を取りながらととても忙しかったです。さらに時間が決まっているようで次のお客さんが来るのでと言われて出ました。
小さな子連れにはちょっと厳しいお宿です

2016年02月
地獄温泉 青風荘. 2016年02月24日 19:03:25

今回は、ゆっくり気を休めるような旅にはならなかったようで、大変申し訳ございません。
お食事のスタイルやお風呂やお食事処への移動もあり、小さなお子様連れのお母さまにはいろいろと面倒なことが多いかもしれませんね。少しでもそういった面倒から解放しお手伝いができるようにスタッフも心掛けてはおりますが、なかなか行き届かないところがあるのも事実です。
これを機に小さなお子様連れのお客様には、ご不便をお掛けしていないか、お声がけをするようにスタッフにも指導して参ります。

投稿者さん 2016年02月12日 18:00:16

友人との女子旅で利用させていただきました。
福岡から伺ったのですが、仕事の都合上どうしても最終チェックインの21時ギリギリになってしまいそうだったのですが、嫌な顔一つせず暖かく迎えていただきました。

温泉は5つ中3つ利用させていただきました。どの湯もとてもよかったです!
好きな女優さんの旦那さんが(笑)cmに出ていらっしゃったので、入るのを楽しみにしていたのすずめの湯は、噂通り下からぷくぷく湧いてくるのがとても珍しかったです!

お部屋も広くて快適でした!
鍵がない、襖だけというのが心配でしたが、二階に泊まったのはたまたま私達だけでしたので特に困る事もなかったです。貴重品は帳場で預かっていただけたので温泉ものんびり楽しめました!

朝ごはんのバイキングも品揃えもよくバランスのとれた美味しいごはんで、何杯もおかわりしてしまいました!(笑)
囲炉裏で食べる風情、囲炉裏横の水路?を流れてくる卵や納豆、海苔、楽しかったです(*^_^*)

今回はチェックインもチェックアウトもバタバタになってしまったので、ぜひまたゆっくり伺いたいです!素敵なひと時をありがとうございました!

ps.標高が高いためか、夜空の星が近くてとても綺麗でした!晴れた日だと最高です!

2016年02月
地獄温泉 青風荘. 2016年02月24日 18:39:27

ご来荘ありがとうございました。
最近、女子旅にもご利用いただけてうれしく思っております。当荘は1軒宿で周りには何もないので、例えば湯布院のようなおしゃれなカフェやお店が立ち並んでいるような楽しみはありませんが、逆に人目も気にせずとにかくのんびりリラックスした旅にしたい方には、おススメです。
今度はもう少し早めにチェックインされてゆっくりお過ごしください。またお待ちしております。

【1泊朝食】夕食は阿蘇の好きなお店で食べる派の方♪
【本館角部屋10畳 禁煙】

投稿者さん 2016年02月02日 12:42:50

少し早めに到着したのですが快く対応していただきました。
宿帳の記入を済ませるとスタッフさんの丁寧な説明と注意事項の案内があり部屋に通されました。
四畳半+二畳の和室は畳が新調されており快適に過ごせました。

夕食はホルモンコースを選んだのですが旨い美味い上にボリュームが…
ご飯まで辿り着けない状態を見越してスタッフさんが「おにぎりにしましょうか?」と親切な対応をしていただけ事には感謝です。(必ず夜中にお腹がへるので)

主の温泉ですが、こじんまりした家族風呂・男女別露天風呂・男女別内湯・宿泊者専用の貸切半露天風呂とJR九州のCMで放映されてる【すずめの湯】を全て堪能しました。
すずめの湯は圧巻でした。
生きてる温泉って表現したら良いのでしょうか…
足元からブクブクと自噴する産地直送(?)の新鮮なお湯は硫黄の匂いが素晴らしく酸性湯なのにツッパり感やヒリヒリ感もなく顔を洗っても目に染みない極楽の温泉です。

コスパ以上の宿なのでリピート率が高いことでしょう。

2016年01月
地獄温泉 青風荘. 2016年02月03日 17:58:00

お褒めの言葉の数々、大変恐縮致します。

JR九州のCM、当荘の「すずめの湯」ということをお気づきだったようですね。少しは宣伝になってるみたいですね。その「すずめの湯」は当然一番の自慢ですが、お泊りの方には全部で5つのお風呂を楽しんでいただけますし、趣向を凝らしたいろんなお食事もご準備しております。

宿泊されて、食事や温泉を堪能していただけたようで、大変うれしく思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【絶品!モツ三昧】馬ホルモン鉄板焼きと豚モツ鍋を食べ比べ♪

投稿者さん 2016年02月02日 10:26:46

ちょうど雪の日でした。前日から対応取ってもらい、感謝しております。
雪見の露天風呂を九州で味わえて満足。降雪の為に売店が休みだったりして、周辺の散歩が出来なかったのが心残りでした。また行きたいですね。

2016年01月
地獄温泉 青風荘. 2016年02月03日 17:32:50

大雪にも拘らず、ご来荘いただき誠にありがとうございました。

年に何度かしかない雪の中のすずめの湯は、なかなか貴重な体験だったのではないでしょうか?

今回はチェーンを装着してご自分でお越しになられて様ですが、ノーマルタイヤでお越しの方や雪道に不慣れな方には、山のふもとで安全にお越しいただける駐車場所をご案内して、そこからの送迎も行っておりますので、雪見の露天風呂も皆様ぜひご堪能ください。

【いろり焼き】阿蘇の美味しい食材を贅沢に田舎焼き♪