地獄温泉 清風荘 クチコミ・感想・情報

地獄温泉 清風荘

地獄温泉 清風荘のクチコミ・お客さまの声

ベル4524さんの 地獄温泉 清風荘 のクチコミ

ベル4524さん [40代/女性] 2021年11月24日 17:23:17

すずめの湯に代表される素晴らしい泉質だけでなく、クラシックな温泉とデザインコンシャスな施設が素晴らしく周囲の自然と融合しています。各建物は光のとりかたがとても素敵です。星野リゾートが好きな方は間違いなく好きだと思います。お食事も味だけでなく細かい細工も凝っていて、見た目でも楽しめるものでした。

改善点があるとすれば、裏庭のLED間接照明を素敵なものにしたり、ディナーの際のグラスワインが安っぽいのでもっと薄いものにするとより良い体験になると思います。

復活! 地獄が贈る【特注田舎味噌で食べる】天然しし鍋プラン
    【本館2階縁側付和室【禁煙】】

うみうさぎ1088さんの 地獄温泉 清風荘 のクチコミ

うみうさぎ1088さん [60代/女性] 2021年07月21日 07:25:08

お風呂と夕食朝食、最高でした。
    すずめの湯は珍しい初めての体験でしたし、たまごの湯、元湯も湯量たっぷり、ゆっくり何度も入ることが出来ました。
    懐石料理は素晴らしかった。
    今度は本館の方にも泊まってみたいと思います。

【個室食】青風荘復活!旬菜”あそつみ”料理長厳選の本格懐石料理※2食付

さささ1984さんの 地獄温泉 清風荘 のクチコミ

さささ1984さん [30代/女性] 2021年04月29日 14:16:57

お風呂はもちろん最高でしたが、食事も工夫があって楽しく、とても美味しかったです。特に朝食は最高でした。夜の鹿肉は、贅沢ですが、量が多く飽きてしまうので、鹿と鴨のハーフアンドハーフのコースがあれば嬉しいかなと思いました。事前に道を電話で確認したので、舗装されたルートを通ってくることができましたが、ナビか出すルートは獣道で通れないそうなので、これから行かれる方はナビを信用せず、お宿に道を確認してから行かれることをお勧めします。お部屋も接客も素敵でしたので、また阿蘇に行った際には泊まりに行きます!ありがとうございました。

<鹿しゃぶ会席>天然の鹿を特製出汁で味わう絶品!
    【本館2階縁側付和室【禁煙】】

kecchikiさんの 地獄温泉 清風荘 のクチコミ

kecchikiさん [40代/男性] 2021年03月22日 19:57:16

NHK逆転人生を見て予約を決めました。部屋への温泉管が故障したようで、部屋の温泉風呂は残念ながら堪能できませんでした。しかし、それ以上に風呂良し、食事良し、もてなし良しで、大満足。このたびはrising energyをいただき、ありがとうございました。ぜひまた伺いたいと思います。

【レストラン山竈処(yamakudo)食】1日2組限定!! オーナーシェフによる創作囲炉裏プラン

投稿者さん 2021年03月19日 19:48:10

従業員の接客態度とサービスが、非常に良かった。
    料理の質と量は、相当なレベルであった。
    チェックイン時、楽天で申し込みをしたより、上の
    ランクの部屋が空いていた様子であった為、追加料金を支払って、変更したかった。

うま味のギュッと詰まった『フランス産鴨鍋会席』ボリューム満点のコース料理!
    【【メゾネット】和室6畳+ロフト(1名)【曲水舎1号室】禁煙】

yukis311さんの 地獄温泉 清風荘 のクチコミ

yukis311さん [50代/女性] 2021年03月13日 07:22:24

温泉が最高です。
    日帰り入浴も人気ですが、宿泊して貸切状態で入れてとても贅沢な時間を過ごせました。
    部屋の風呂とすずめの湯、たまごの湯の泉質が違うので、とても楽しめました。
    特にすずめの湯は、お湯が下からぷくぷく湧いてくるのが良かったです。
    レストラン、フロント棟も綺麗で、温泉全体が素敵な空間になっています。
    離れのお部屋に泊まりましたが、木の温もりが感じられ、開放的な窓でリラックスできました。
    スタッフも皆さん、親切でとても対応が良かったです。
    また訪問したいと思います。

まゆまゆ1124さんの 地獄温泉 清風荘 のクチコミ

まゆまゆ1124さん [50代/女性] 2021年03月01日 22:05:03

先日は大変お世話になりました。お部屋、お風呂、食事、全て感動でした。久しぶりにテンション上がりました。うちに帰って洗濯しても、いろんなものに地獄温泉の匂いが残ってます(^^) また、お伺いしたいと思います。今度は湯治部屋で連泊したいですね。たまごの湯、カウンターでの美味しくてまったりした夜ご飯、最高でした!

投稿者さん 2021年01月29日 00:16:36

昨年秋に2度宿泊し大変お世話になりました。
    ・お部屋 離れに宿泊しました。まず、お部屋の温泉は湯の花が舞う大変いいお湯で、この温泉にいつでも何度でも入れるのが本当にうれしかったです。木の香りが漂うお部屋は床暖房がほんのり暖かく、大変気持ちよく過ごせました。専用のお庭があり、子供たちは大喜びで夢中でどんぐりを拾っていました。
    ・温泉 部屋の温泉、すずめの湯、卵の湯それぞれ全く違う泉質で、どの温泉も大変気持ちよく、心身を癒すことができました。
    ・お料理 囲炉裏でのお料理をいただきました。地域の本当に美味しいものを、シンプルだけど絶妙な味付け、焼き加減でいただけます。これまでいろんなホテル・温泉宿でもっとお値段のするディナーコースや懐石をいただきましたが、こちらのお宿でのお食事が一番でした。

何より宿の皆様の温かいおもてなしや、古いものを大切にしながら新しいものをどんどん取り入れていく前向きな姿勢に本当に感動しました。春になり、コロナが落ち着いたら必ずまた伺います!

【レストラン山竈処(yamakudo)食】創作囲炉裏コース※半露天風呂付の離れに泊まる2食付

投稿者さん 2020年12月15日 14:15:53

スタッフの方の気配りが素晴らしかったです。温泉は露天を始め内風呂も綺麗で解放感があって日頃のストレスを発散する事が出来ました。
    食事は京都三ツ星で働かれていたシェフが料理されていたので美味しいは当たり前。神の領域くらい美味しかったです。
    すべて手作りでよい材料をふんだんに使用されていました。
    もう、感動の連続でした。
    また、必ず宿泊したいです。
    本当にありがとうございました。

【個室食】青風荘復活!旬菜”あそつみ”料理長厳選の本格懐石料理※半露天風呂付の離れに泊まる2食付

ゆきlovedさんの 地獄温泉 清風荘 のクチコミ

ゆきlovedさん [30代/女性] 2020年11月18日 20:54:13

11月の紅葉の季節に、離れに宿泊しました。

宿泊施設へ行くまでの道中、滝があったり、紅葉や銀杏がふわっと落ちてきたり、到着前からとても楽しめました。
    そして、到着後も施設内をお散歩するととても気持ちが良かったです。

また、離れのお部屋は今まで泊まったどのお宿よりも素敵なお部屋でした。部屋の中は木の温もりが感じられ、広く開放的な窓と縁側はリラックスするのにもってこいの雰囲気でした。置いてある家具もセンスよくて、全体的なコーディネートが完璧でした!

また、温泉も最高でした。部屋風呂、露天風呂、すずめの湯(着衣しての混浴風呂)と色んな楽しみ方ができました。泉質が私の肌にとてもあったので、温泉だけでも行く価値アリです。

食事もおいしく、ペースもゆっくり食べることができたので良い時間を過ごすことができました。お肉やお魚と色んな美味しいものがでる中、椎茸がとても美味しく印象に残っています。一つ一つの食材の説明も丁寧にしていただいて、こだわりを感じました。

子供を連れて行き色々とご迷惑をおかけしたかと思いますが、嫌な顔一つせず息子と遊んだりお話をしていただきました。本当にありがとうございました。

また伺います。

投稿者さん 2020年11月15日 09:21:05

奇跡的に週末に空室だったので、迷わず予約しました。

まさに、奇跡の湯でした!

大地からプクプクと湧き上がるお湯、香り、景色、ザ・温泉ですね。

それぞれの温泉は、泉質も変わりゆっくり味わえました。

夕食は、オナーシェフと語らいながら、こだわった食材を美味しく頂き贅沢な時間を過ごせましたし、朝食のフレンチトーストは、パン・調味料・調理法
    全てこだわっており、これまた贅沢です。

ここでしか味わえない時間の流れを感じ、心も身体も癒されました。

投稿者さん 2016年03月22日 21:17:29

3月16日に宿泊。前年の同時期に清風荘の湯治場を利用して、すごくよかったので今年も来ました。今年は別館に宿泊しました。濃度の高いにごり湯はこれぞ温泉といった泉質で、実際肌がすごくしっとりとしました。広い敷地内に幾つかの湯が点在しており、湯めぐりできるのも楽しいです。

温泉と同じくらい楽しみなのが夕食と朝食で、夕食は名物のイノシシ肉と鴨肉に舌鼓を打ちました。単なる野趣あふれる郷土料理ではなく、汁物なども含めきちんと下ごしらえされた素材をつかったお料理で、味も見栄えも口当たりもすごくよかったです。

旅館で働くみなさんがお忙しそうにしており、送迎時間に迎えが来ていないトラブルがありましたが、電話したらすぐいらっしゃてくれました。人手が足りていないんだろうなあと思いましたが、それにもかからず応対が丁寧でとても気持ちよく利用できました。

敷地内、特に新湯に行くまでの敷地の廃墟感がすこし残念で、今後少しずつでも整備していってくれるといいかな、と思います。

これからも南阿蘇の観光を牽引していって下さい。応援しています。

2016年03月
    【楽天限定★モニタープラン】ご宿泊アンケートで貸切露天の予約確定&お飲み物券2000円分プレゼント♪

jujumyuさんの 地獄温泉 清風荘 のクチコミ

jujumyuさん [40代/女性] 2016年03月15日 20:22:05

夜ごはんは鴨・うずら・猪とは知らず苦手でしたけど普段食べないんで楽しめました。
    朝ごはんもいろりで大変内容が充実してて楽しめました。
    JCBカードも利用できたらもっとよかったです。

2016年03月
    【ご宿泊モニター】アンケートにお答えいただくと貸切露天の予約確定&飲み物券1000円ずつプレゼント♪

yamash1011さんの 地獄温泉 清風荘 のクチコミ

yamash1011さん [50代/男性] 2016年02月28日 12:56:53

あちこちにあるお風呂がとても楽しい。食事もおいしい!水路を流れてきます。サービスも過剰じゃないところがいいですね。

2016年02月
    【ご予約はお早めに!10000円ポッキリ】5名以上の予約でお得に!グループ旅プラン♪
    【プライバシー重視別館1階 和室(2~6名)禁煙】

投稿者さん 2016年02月02日 12:42:50

少し早めに到着したのですが快く対応していただきました。
    宿帳の記入を済ませるとスタッフさんの丁寧な説明と注意事項の案内があり部屋に通されました。
    四畳半+二畳の和室は畳が新調されており快適に過ごせました。

夕食はホルモンコースを選んだのですが旨い美味い上にボリュームが…
    ご飯まで辿り着けない状態を見越してスタッフさんが「おにぎりにしましょうか?」と親切な対応をしていただけ事には感謝です。(必ず夜中にお腹がへるので)

主の温泉ですが、こじんまりした家族風呂・男女別露天風呂・男女別内湯・宿泊者専用の貸切半露天風呂とJR九州のCMで放映されてる【すずめの湯】を全て堪能しました。
    すずめの湯は圧巻でした。
    生きてる温泉って表現したら良いのでしょうか…
    足元からブクブクと自噴する産地直送(?)の新鮮なお湯は硫黄の匂いが素晴らしく酸性湯なのにツッパり感やヒリヒリ感もなく顔を洗っても目に染みない極楽の温泉です。

コスパ以上の宿なのでリピート率が高いことでしょう。

2016年01月
    地獄温泉 清風荘 2016年02月03日 17:58:00

お褒めの言葉の数々、大変恐縮致します。

JR九州のCM、当荘の「すずめの湯」ということをお気づきだったようですね。少しは宣伝になってるみたいですね。その「すずめの湯」は当然一番の自慢ですが、お泊りの方には全部で5つのお風呂を楽しんでいただけますし、趣向を凝らしたいろんなお食事もご準備しております。

宿泊されて、食事や温泉を堪能していただけたようで、大変うれしく思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【絶品!モツ三昧】馬ホルモン鉄板焼きと豚モツ鍋を食べ比べ♪
    【東の間6畳(和室洗面付き)禁煙】

きよか0925さんの 地獄温泉 清風荘 のクチコミ

きよか0925さん [40代/男性] 2016年01月06日 00:06:34

2度目の訪問です。前回宿泊したつなぎの間が宿泊できなくなっていたのは残念でしたが温泉は最高でした。連れの女性2名が混浴は無理!とのことで専用時間でしか楽しめなかったので深夜または早朝にも専用時間の設定があればいいなと言ってます。また宿泊させてもらいます。

2015年12月
    地獄温泉 清風荘 2016年02月03日 17:19:15

2度目のご来荘ありがとうございました。
    本館2階のつなぎの間は、昨年の1月までで客室としてのご利用ができなくなりました。リーズナブルなお部屋として人気もあったのですが、人手不足もあり、お部屋数を減らすことになり、検討した結果、お隣同士が襖一枚だけなので、お隣の声やテレビの声がうるさいといったご意見も度々あった訳アリのお部屋だったため閉鎖することになりました。申し訳ございません。

【地獄会席】常連客に一番人気のSpecialメニュー♪
    【東の間8畳(和室洗面付き)禁煙】

みっちゃん9537さんの 地獄温泉 清風荘 のクチコミ

みっちゃん9537さん [40代/男性] 2016年01月05日 11:37:33

立地は秘湯っぽいからきになりませんでした。想定内です。お食事は食べたことのないような料理と雰囲気に大変、満足しました。お食事で1つだけ気になったのは朝食は、スタッフさんのサービス良かったですが、夜は忙しかったせいか、持ち運びだけで、普通でした。囲炉裏焼など不慣れな料理でしたので、もう少し丁寧にアドバイスして欲しかったです。そのせいではないですが、串が下に落ちたり、慌てた時に浴衣の帯広がタレなどに引っ付いたり!部屋は新館にして正解でした。本館のトイレを借りた時、共同の為か臭かったです。お風呂は個人的に元湯と、すずめ露天で充分満足しました。この日は暖かかったですが、もし寒かったら、すずめ露天は風邪ひきそうで少し気になりますが相対的に風情さなども含め最高に良かったです!又、行きたいと思う、お宿です!

2016年01月
    地獄温泉 清風荘 2016年02月03日 17:09:50

ご意見ありがとうございます。
    いろり焼きの串の扱いは、少し難しいので倒してしまうことも偶に見受けられます。ご案内が不十分だったようで大変申し訳ございませんでした。

【阿蘇の味】熊本名物馬刺し&阿蘇の旬いろり焼き!

投稿者さん 2015年12月29日 15:08:38

ツーリング仲間と何度か訪れて良い宿だったので、今回は家族で。みんな大満足でした。子供が小さいので別館を予約、とてもリラックスできるお部屋でした。お泊まりの他のお客さんに写真撮ってもらったり、と親切な方が多い印象です。

2015年12月
    地獄温泉 清風荘 2016年01月13日 18:19:31

ご友人とのご利用で良かったから、今度は家族を連れてお越しいただいたということで、私たちにとってはこの上ない喜びです。こういう風に言っていただき、友人・家族・会社の慰安旅行などいろいろな形で旅の思い出の場になれるようにこれからも努力して参ります。
    これからも清風荘をご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。

【宿泊モニター★ご家族向け】ご宿泊アンケートで貸切露天の予約&お飲み物券最大6000円分プレゼント♪

投稿者さん 2015年09月15日 08:34:41

9月12日に宿泊いたしました。

歴史を感じる建物に迎えられ、のんびり温泉に入り癒されました。

特に囲炉裏で食べる夕食・朝食は最高に良かったです。
    スタッフの方の気配りも良く大変快適に宿泊できました。

また行きたい宿です。

2015年09月
    地獄温泉 清風荘 2015年09月20日 15:04:03

ご来荘ありがとうございます。
    ご宿泊が土曜日だったので、チェックイン時及びお食事時の対応は大丈夫でしたか?
    田舎の旅館なので若干人手不足もあり、混雑時には少し気配りも行き届かないことがあり、ご迷惑をお掛けしてしまうことがあります。
    今回は、スタッフの対応にもお褒め頂けて安心しました。
    また、是非お越しください。

【地獄会席】常連客に一番人気のSpecialメニュー♪

1200Rcomさんの 地獄温泉 清風荘 のクチコミ

1200Rcomさん [50代/女性] 2015年09月10日 23:11:04

私は25年ぶりに、連れのものは1年ぶりに来ました。
    驚くほど昔のままの部分が多く、心から落ち着き、癒される宿です。
    湯が何よりも癒してくれますが、宿のシステムも、本当の意味での心遣いが感じられます。
    何日でも滞在したい宿です。

2015年09月
    地獄温泉 清風荘 2015年09月20日 14:53:03

ご来荘ありがとうございました。
    25年ぶりにお越しいただき、ご満足していただけて何よりです。
    基本的には、温泉やおもてなしの気持ちは昔と変わらず行っているつもりですが、システム的には新湯が貸切になったり、すずめの湯に女性専用時間ができたり、全室禁煙になったりと時代とともに変化した部分はございます。
    こういった変化に昔と変わったね。と残念に感じられるお客様もあり、少し心苦しく思うこともしばしばあります。
    これからも、その時代に合った変化も繰り返しながらも、古き良き時代の雰囲気は残しつつ癒される宿であり続けられるように頑張って参ります。
    また、是非お待ちしております。