地獄温泉 清風荘 クチコミ・感想・情報

地獄温泉 清風荘

地獄温泉 清風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月19日 19:48:10

従業員の接客態度とサービスが、非常に良かった。
    料理の質と量は、相当なレベルであった。
    チェックイン時、楽天で申し込みをしたより、上の
    ランクの部屋が空いていた様子であった為、追加料金を支払って、変更したかった。

うま味のギュッと詰まった『フランス産鴨鍋会席』ボリューム満点のコース料理!
    【【メゾネット】和室6畳+ロフト(1名)【曲水舎1号室】禁煙】

まゆまゆ1124さんの 地獄温泉 清風荘 のクチコミ

まゆまゆ1124さん [50代/女性] 2021年03月01日 22:05:03

先日は大変お世話になりました。お部屋、お風呂、食事、全て感動でした。久しぶりにテンション上がりました。うちに帰って洗濯しても、いろんなものに地獄温泉の匂いが残ってます(^^) また、お伺いしたいと思います。今度は湯治部屋で連泊したいですね。たまごの湯、カウンターでの美味しくてまったりした夜ご飯、最高でした!

【レストラン山竈処(yamakudo)食】1日2組限定!! オーナーシェフによる創作囲炉裏プラン

投稿者さん 2021年01月29日 00:16:36

昨年秋に2度宿泊し大変お世話になりました。
    ・お部屋 離れに宿泊しました。まず、お部屋の温泉は湯の花が舞う大変いいお湯で、この温泉にいつでも何度でも入れるのが本当にうれしかったです。木の香りが漂うお部屋は床暖房がほんのり暖かく、大変気持ちよく過ごせました。専用のお庭があり、子供たちは大喜びで夢中でどんぐりを拾っていました。
    ・温泉 部屋の温泉、すずめの湯、卵の湯それぞれ全く違う泉質で、どの温泉も大変気持ちよく、心身を癒すことができました。
    ・お料理 囲炉裏でのお料理をいただきました。地域の本当に美味しいものを、シンプルだけど絶妙な味付け、焼き加減でいただけます。これまでいろんなホテル・温泉宿でもっとお値段のするディナーコースや懐石をいただきましたが、こちらのお宿でのお食事が一番でした。

何より宿の皆様の温かいおもてなしや、古いものを大切にしながら新しいものをどんどん取り入れていく前向きな姿勢に本当に感動しました。春になり、コロナが落ち着いたら必ずまた伺います!

【レストラン山竈処(yamakudo)食】創作囲炉裏コース※半露天風呂付の離れに泊まる2食付

投稿者さん 2020年12月15日 14:15:53

スタッフの方の気配りが素晴らしかったです。温泉は露天を始め内風呂も綺麗で解放感があって日頃のストレスを発散する事が出来ました。
    食事は京都三ツ星で働かれていたシェフが料理されていたので美味しいは当たり前。神の領域くらい美味しかったです。
    すべて手作りでよい材料をふんだんに使用されていました。
    もう、感動の連続でした。
    また、必ず宿泊したいです。
    本当にありがとうございました。

【個室食】青風荘復活!旬菜”あそつみ”料理長厳選の本格懐石料理※半露天風呂付の離れに泊まる2食付

ゆきlovedさんの 地獄温泉 清風荘 のクチコミ

ゆきlovedさん [30代/女性] 2020年11月18日 20:54:13

11月の紅葉の季節に、離れに宿泊しました。

宿泊施設へ行くまでの道中、滝があったり、紅葉や銀杏がふわっと落ちてきたり、到着前からとても楽しめました。
    そして、到着後も施設内をお散歩するととても気持ちが良かったです。

また、離れのお部屋は今まで泊まったどのお宿よりも素敵なお部屋でした。部屋の中は木の温もりが感じられ、広く開放的な窓と縁側はリラックスするのにもってこいの雰囲気でした。置いてある家具もセンスよくて、全体的なコーディネートが完璧でした!

また、温泉も最高でした。部屋風呂、露天風呂、すずめの湯(着衣しての混浴風呂)と色んな楽しみ方ができました。泉質が私の肌にとてもあったので、温泉だけでも行く価値アリです。

食事もおいしく、ペースもゆっくり食べることができたので良い時間を過ごすことができました。お肉やお魚と色んな美味しいものがでる中、椎茸がとても美味しく印象に残っています。一つ一つの食材の説明も丁寧にしていただいて、こだわりを感じました。

子供を連れて行き色々とご迷惑をおかけしたかと思いますが、嫌な顔一つせず息子と遊んだりお話をしていただきました。本当にありがとうございました。

また伺います。

きよか0925さんの 地獄温泉 清風荘 のクチコミ

きよか0925さん [40代/男性] 2016年01月06日 00:06:34

2度目の訪問です。前回宿泊したつなぎの間が宿泊できなくなっていたのは残念でしたが温泉は最高でした。連れの女性2名が混浴は無理!とのことで専用時間でしか楽しめなかったので深夜または早朝にも専用時間の設定があればいいなと言ってます。また宿泊させてもらいます。

2015年12月
    地獄温泉 清風荘 2016年02月03日 17:19:15

2度目のご来荘ありがとうございました。
    本館2階のつなぎの間は、昨年の1月までで客室としてのご利用ができなくなりました。リーズナブルなお部屋として人気もあったのですが、人手不足もあり、お部屋数を減らすことになり、検討した結果、お隣同士が襖一枚だけなので、お隣の声やテレビの声がうるさいといったご意見も度々あった訳アリのお部屋だったため閉鎖することになりました。申し訳ございません。

【地獄会席】常連客に一番人気のSpecialメニュー♪
    【東の間8畳(和室洗面付き)禁煙】

投稿者さん 2015年12月29日 15:08:38

ツーリング仲間と何度か訪れて良い宿だったので、今回は家族で。みんな大満足でした。子供が小さいので別館を予約、とてもリラックスできるお部屋でした。お泊まりの他のお客さんに写真撮ってもらったり、と親切な方が多い印象です。

2015年12月
    地獄温泉 清風荘 2016年01月13日 18:19:31

ご友人とのご利用で良かったから、今度は家族を連れてお越しいただいたということで、私たちにとってはこの上ない喜びです。こういう風に言っていただき、友人・家族・会社の慰安旅行などいろいろな形で旅の思い出の場になれるようにこれからも努力して参ります。
    これからも清風荘をご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。

【宿泊モニター★ご家族向け】ご宿泊アンケートで貸切露天の予約&お飲み物券最大6000円分プレゼント♪

投稿者さん 2015年09月15日 08:34:41

9月12日に宿泊いたしました。

歴史を感じる建物に迎えられ、のんびり温泉に入り癒されました。

特に囲炉裏で食べる夕食・朝食は最高に良かったです。
    スタッフの方の気配りも良く大変快適に宿泊できました。

また行きたい宿です。

2015年09月
    地獄温泉 清風荘 2015年09月20日 15:04:03

ご来荘ありがとうございます。
    ご宿泊が土曜日だったので、チェックイン時及びお食事時の対応は大丈夫でしたか?
    田舎の旅館なので若干人手不足もあり、混雑時には少し気配りも行き届かないことがあり、ご迷惑をお掛けしてしまうことがあります。
    今回は、スタッフの対応にもお褒め頂けて安心しました。
    また、是非お越しください。

【地獄会席】常連客に一番人気のSpecialメニュー♪

1200Rcomさんの 地獄温泉 清風荘 のクチコミ

1200Rcomさん [50代/女性] 2015年09月10日 23:11:04

私は25年ぶりに、連れのものは1年ぶりに来ました。
    驚くほど昔のままの部分が多く、心から落ち着き、癒される宿です。
    湯が何よりも癒してくれますが、宿のシステムも、本当の意味での心遣いが感じられます。
    何日でも滞在したい宿です。

2015年09月
    地獄温泉 清風荘 2015年09月20日 14:53:03

ご来荘ありがとうございました。
    25年ぶりにお越しいただき、ご満足していただけて何よりです。
    基本的には、温泉やおもてなしの気持ちは昔と変わらず行っているつもりですが、システム的には新湯が貸切になったり、すずめの湯に女性専用時間ができたり、全室禁煙になったりと時代とともに変化した部分はございます。
    こういった変化に昔と変わったね。と残念に感じられるお客様もあり、少し心苦しく思うこともしばしばあります。
    これからも、その時代に合った変化も繰り返しながらも、古き良き時代の雰囲気は残しつつ癒される宿であり続けられるように頑張って参ります。
    また、是非お待ちしております。

【楽天限定★モニタープラン】ご宿泊アンケートで貸切露天の予約確定&お飲み物券2000円分プレゼント♪
    【プライバシー重視別館和室(2~3名)禁煙】

deburinn1845さんの 地獄温泉 清風荘 のクチコミ

deburinn1845さん [50代/男性] 2015年05月30日 23:11:28

先日はお世話になりました。チェックインから食事中、チェックアウトまで非常に感じよいサービスが受けることができました。基本的に、観光より温泉三昧がメインの私たちですので、お風呂にはゆっくりと、何度も入らせていただきました。夕食は、地獄鍋をいただきました。従業員の方から、猪鍋の猪肉は塩コショウで焼いてもおいしいですよと、教えていただき早速食べ巻いたが、鍋に入れるより大変おいしくいただけました。ありがとうございます。1つ失敗したことは、旅館に阿部牧場の牛乳が売っていたことです。朝食に飲んだ牛乳が大変おいしくもしかして?と思ったらフロントで販売していました。実は、旅館に着く前に色々調べて、阿部牧場の牛乳を探し回って飲んでから来ましたので、嫁と2人で苦笑いものでした。とにもかくにも、温泉良し、料理良しと大変有意義に過ごすことができました。是非また利用させていただきたく思います。

2015年05月
    地獄温泉 清風荘 2015年06月14日 11:53:59

御来荘有難うございました。
    牛乳の微笑ましいエピソードも楽しい旅の思い出になったのようですね。そんな旅の1ページに地獄温泉が入っているということは、大変光栄に思います。また是非お越しください。お待ちしております。

名物【地獄鍋を食べる】囲炉裏を囲んであったかプラン

まちゃ1317さんの 地獄温泉 清風荘 のクチコミ

まちゃ1317さん [30代/男性] 2014年04月01日 23:55:46

リピーターが多い理由がわかりました。接客の対応、挨拶もよくとても清々しく過ごすことができました。
    建物もそれに花を添えるような素敵な佇まいでした。また行きたいと思います。1歳の子供がいたのですが皆様がサポートしてくれている気分で大変快適に過ごすことができました。ありがとうございます。

2014年03月
    地獄温泉 清風荘 2014年04月07日 14:53:45

きっとお子様の笑顔で、スタッフも癒されていつもより清々しい対応ができたのではないでしょうか?

お子様が成長されても、ご一緒にお越しいただければ嬉しいです。またのお越しをお待ちしております。

【風呂満喫】【1泊朝食温泉三昧】夕食も選んでね♪最安値プラン
    【120年の歴史を刻む 湯治情緒満点!本館2階和室】

投稿者さん 2013年06月29日 23:42:01

温泉自慢の宿です。食事も申し分ありません。施設は古いですが、ここはそこが持ち味です。5年以内にもう一度ゆっくりと利用したいお宿でした。

2013年06月
    地獄温泉 清風荘 2013年06月30日 15:31:48

ご利用ありがとうございました。
    5年と言わずいつでもお待ちしております。

名物【地獄鍋を食べる】囲炉裏を囲んであったかプラン【夏得】
    【東の間(和室洗面付き)】

投稿者さん 2013年01月30日 22:35:29

九州北上旅行をしていて、以前から宿泊してみたかったのを思い出し、当日予約させていただきました。
    宿についたのが遅く、お料理の時間が終わっていたにも関わらず、すばらしい料理を私達の為に提供していただいて嬉しかったしとても美味しかったです!
    温泉も素晴らしく、ギリギリ女性時間に入れた混浴の外湯も温泉に来た!という趣満点で素敵でしたし、他のお風呂も湯の花が浮いて、景色も良く、本当に堪能できました。
    お部屋が湯治用の特殊なお部屋でしたが それもまた良し。
    皆様、良くしていただいてどうもありがとうございました。
    また泊りに行きたいです。

2013年01月
    地獄温泉 清風荘 2013年01月31日 18:03:05

旅の感想を書き込んでいただきまして、ありがとうございます。

当荘の料理・温泉が九州旅行の良い思い出の一つになれたようで大変嬉しく思います。今回はご到着時間が遅かったので次回はのんびりできるスケジュールで是非お越し下さい。またのご来荘、心よりお待ちしております。

【春得】【1泊朝食温泉三昧】夕食も選べる 【納得ワケあり】最安値プラン
    【湯治情緒満点!明治時代の建築【わけあり】本館つなぎの間】

tigertsさんの 地獄温泉 清風荘 のクチコミ

tigertsさん [50代/男性] 2012年04月13日 21:04:31

良質な温泉、十分に堪能させて頂きました。
    食事も内容、雰囲気とも最高です。
    仕事のストレスを低減する事もでき、毎回満足して帰ります。

また、今回は部屋が受付に近かった為、Wifiも部屋で使うことができました。
    部屋で寝転がりながら、インターネットつながったので、それも良かったです。

有り難うございました。

2012年04月
    地獄温泉 清風荘 2012年07月26日 15:54:39

仕事などの日常から解放され、心身ともに癒されることができれば何よりだと思っています。

基本的にお部屋ではインターネットの利用はできないのですが、フロント周辺のみWifiの利用が可能です。

【春得】【1泊朝食温泉三昧】夕食も選べる 最安値プラン
    【湯治情緒満点!明治時代の建築☆わけあり☆本館つなぎの間】

北海メロンさんの 地獄温泉 清風荘 のクチコミ

北海メロンさん [50代/男性] 2012年01月04日 16:30:57

夫婦二人でゆっくりしました。

鄙びた雰囲気が最高でした。お湯もお気に入りの濁り湯で最高!
    男性は入浴できない「仇討の湯」以外はすべて制覇しました。

食事は「浴衣でフレンチ」と決めていたので、プランにない?
    夕食を選べるのではなく、是非プラン化してください。

2011年12月
    地獄温泉 清風荘 2012年04月04日 17:26:29

館内のすべてのお風呂をご利用いただき、気に入っていただけた様で大変うれしく思います。

フレンチのプラン化につきましては、フレンチコースが一日にお受けできる数量に限りがあり、プランを出してお受けできない日が多くなってしまう恐れがございますので、現在検討させていただいております。

【冬得】【1泊朝食温泉三昧】夕食も選べる 最安値プラン
    【プライバシー重視別館2階和室】

kecchikiさんの 地獄温泉 清風荘 のクチコミ

kecchikiさん [40代/男性] 2021年03月22日 19:57:16

NHK逆転人生を見て予約を決めました。部屋への温泉管が故障したようで、部屋の温泉風呂は残念ながら堪能できませんでした。しかし、それ以上に風呂良し、食事良し、もてなし良しで、大満足。このたびはrising energyをいただき、ありがとうございました。ぜひまた伺いたいと思います。

yukis311さんの 地獄温泉 清風荘 のクチコミ

yukis311さん [50代/女性] 2021年03月13日 07:22:24

温泉が最高です。
    日帰り入浴も人気ですが、宿泊して貸切状態で入れてとても贅沢な時間を過ごせました。
    部屋の風呂とすずめの湯、たまごの湯の泉質が違うので、とても楽しめました。
    特にすずめの湯は、お湯が下からぷくぷく湧いてくるのが良かったです。
    レストラン、フロント棟も綺麗で、温泉全体が素敵な空間になっています。
    離れのお部屋に泊まりましたが、木の温もりが感じられ、開放的な窓でリラックスできました。
    スタッフも皆さん、親切でとても対応が良かったです。
    また訪問したいと思います。

投稿者さん 2016年03月22日 21:17:29

3月16日に宿泊。前年の同時期に清風荘の湯治場を利用して、すごくよかったので今年も来ました。今年は別館に宿泊しました。濃度の高いにごり湯はこれぞ温泉といった泉質で、実際肌がすごくしっとりとしました。広い敷地内に幾つかの湯が点在しており、湯めぐりできるのも楽しいです。

温泉と同じくらい楽しみなのが夕食と朝食で、夕食は名物のイノシシ肉と鴨肉に舌鼓を打ちました。単なる野趣あふれる郷土料理ではなく、汁物なども含めきちんと下ごしらえされた素材をつかったお料理で、味も見栄えも口当たりもすごくよかったです。

旅館で働くみなさんがお忙しそうにしており、送迎時間に迎えが来ていないトラブルがありましたが、電話したらすぐいらっしゃてくれました。人手が足りていないんだろうなあと思いましたが、それにもかからず応対が丁寧でとても気持ちよく利用できました。

敷地内、特に新湯に行くまでの敷地の廃墟感がすこし残念で、今後少しずつでも整備していってくれるといいかな、と思います。

これからも南阿蘇の観光を牽引していって下さい。応援しています。

2016年03月

yamash1011さんの 地獄温泉 清風荘 のクチコミ

yamash1011さん [50代/男性] 2016年02月28日 12:56:53

あちこちにあるお風呂がとても楽しい。食事もおいしい!水路を流れてきます。サービスも過剰じゃないところがいいですね。

2016年02月
    【ご予約はお早めに!10000円ポッキリ】5名以上の予約でお得に!グループ旅プラン♪
    【プライバシー重視別館1階 和室(2~6名)禁煙】

投稿者さん 2015年08月20日 09:05:44

温泉、料理とも最高に良かったです!

地獄温泉 清風荘 2015年08月22日 14:43:45

ご来荘ありがとうございました。
    温泉、料理共に気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。またのご来荘お待ち申し上げます。

【いろり焼き】阿蘇の美味しい食材を贅沢に田舎焼き♪
    【本館角部屋10畳】