地獄温泉 青風荘. クチコミ・感想・情報

地獄温泉 青風荘.のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月11日 11:56:20

初めて利用させていただきました。やはりお風呂は申し分なく泉質も素晴らしいですが、なにより2種類も味わえるというのが欲張りな私たちにはよかったです。すぐ近くの垂玉温泉も無料で利用できるのも良かったです。スタッフのみなさんの接客も良かったです。

2013年03月
地獄温泉 青風荘. 2013年03月31日 16:32:32

ご来荘いただき誠にありがとうございました。垂玉温泉は当荘のすぐ下に位置し、徒歩3分ほどです。すぐそばなのに全く違う泉質の温泉です。お泊りのお客様には、ご希望があれば無料の入浴券をお渡ししております。また、お越しの際には地獄温泉・垂玉温泉ともにお楽しみください。

【春得】【1泊朝食温泉三昧】夕食も選べる 【納得ワケあり】最安値プラン
【プライバシー重視別館2階和室】

投稿者さん 2011年08月23日 18:29:27

リーズナブルなプランだったので、部屋は廊下と障子でしきられ、隙間から中が見える事もありそうでした。男の人が廊下を歩くと、部屋がゆれ、隣の声も筒抜けです。昔の雰囲気が味わえて、私達は嫌ではなかったですが、鍵のかかる部屋もあるので、わかり易く明記しておいた方が良いと思います。お風呂はよかったです。すずめの湯は雰囲気があったし、元湯も気持ちよかった。朝御飯はとてもおいしかったです。
雰囲気を味わいたい人におすすめです。

地獄温泉 青風荘. 2011年08月24日 00:23:50

明治中期の建物と言う事で老朽化はいなめません。廊下や話し声などは構造上なかなか改善できる部分ではございませんが、隙間の方は改善をさせて頂くよう、努めさせていただきます。
昔ながらの雰囲気やお風呂・朝食をお褒めいただきありがとうございます。
今後共、かわらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。
当荘のご利用、誠にありがとうございました。

【ズラ得】納涼!新商品!夏野菜の冷製鍋プラン
【120年の歴史を刻む 湯治情緒満点!本館2階和室】

月波痴空正さんの 地獄温泉 青風荘. のクチコミ

月波痴空正さん [60代/男性] 2011年06月02日 21:39:39

地獄温泉は有名処、期待一番、すずめの湯泉質(秋田県の泥湯ににている)は良いが管理レベルが比べられない程低い気がした。(泥湯は良いですよ!)例として夜10時過ぎに入っている人が居ないのに脱衣所に下着、タオル、脱衣かごが散乱していた。翌日朝6時に入浴したがまだそのままになっていた、又、湿布のはがした物も前の日から風呂の端に捨てられたままに成っていた!食事も凝り過ぎていてもっと鄙びた秘湯をうたい文句にするなら一考された方が良いのではと感じました!入湯するお客さんのマナーも良くないと思いますが!有名に成り過ぎて油断が有る様な気がしました!色々見直して欲しいです。せっかく良い所なのに管理次第ではと思います。又伺います、そのときすごいと思わせて下さい。

地獄温泉 青風荘. 2011年06月04日 15:49:02

お客様へ

先日は、当荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
すずめの湯に関するお褒めのお言葉、そして、管理・食事に関する貴重なご意見ありがとうございます。
すずめの湯のご利用に関しては、昔と比べ残念なことにマナーが低下しているようで懸念しております。
当荘スタッフの清掃活動の充実はもちろんのこと、脱衣所を含めたすずめの湯の改装やご利用者へのマナー向上へ向けた啓発活動も現在検討中です。
できることから少しずつ改善して参りますので、今後ともご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのご来荘心よりお待ちしております。

【春得】猟師が捕えた【天然鹿オリジナルしゃぶしゃぶ】プラン
【湯治情緒満点!明治時代の建築☆わけあり☆本館つなぎの間】

投稿者さん 2021年07月18日 15:39:38

7月17西に宿泊しました。温泉の質は最高でした。
お部屋も離れで個室露天もありきれいでゆっくりできましたがフローリングが多いので次回は畳の部屋をよやくしようと思います。3日前の予約だったので鴨鍋コースでの予約でした。鴨鍋の鴨は硬く食べれませんでした。コスパと少し合わない点がありましたのであまりお勧めはできません。

うま味のギュッと詰まった『フランス産鴨鍋会席』ボリューム満点のコース料理!
【離れ・半露天風呂付【和洋室】禁煙】

投稿者さん 2013年04月18日 18:59:28

雰囲気のある囲炉裏での晩ご飯に、店員みなさんがクロックスの汚れたサンダルを履かれて、風情も何もあったものではありません。
別で頼んだ子供の晩ご飯も、冷えて美味しくなく、酷かった。
となりのご夫妻は、いつまでたっても串に刺さっている魚が焼けないと、カンカンにお怒りで、コチラ迄気分が悪かったです。
汚れた室内に、汚れたこたつ布団は酷かった。
露天風呂は、掃除をされていないようで、風呂中の底には、古くなった落ち葉だらけでした。
混浴風呂の防犯用のカメラは、蜘蛛の巣だらけ。作動していないんでしょう。
晩ご飯を頂いた後の家族風呂は、水でした。(2カ所共)
朝食のコーヒーは、人生で一番不味かった。

温泉のお湯(泉質)は、最高でした。
それだけに、ショックを隠しきれません。

2013年04月
地獄温泉 青風荘. 2013年04月21日 19:27:11

いろいろとご指摘いただきまして、ありがとうございます。お食事会場の曲水庵の履物の件ですが、動きやすさを重視しクロックスタイプの履物を使用したスタッフが多数いたようです。土間で使用しているためどうしても土埃で汚れてしまうようです。ご指摘のように見た目によってお客様の印象が大きく変わり、せっかくの雰囲気を壊してしまっていたようです。大変申し訳ありませんでした。改善して参ります。

その他のご指摘の点も、反省すべき点が多々あり真摯に受け止めて改善して参りたいと思います。

この度は、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【春得】熊本名物馬ホルモン【煮込んで焼いてモツ三昧】プラン
【120年の歴史を刻む 湯治情緒満点!本館2階和室】