グリーンヒルズ 草庵 クチコミ・感想・情報

グリーンヒルズ 草庵

グリーンヒルズ 草庵のクチコミ・お客さまの声

びきたんさんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

びきたんさん [50代/男性] 2019年02月11日 16:43:11

皆様のコメント通り、食事は素晴らしかったです。
    器も有田焼で統一され、素敵な時間を過ごすことができました。
    家族の退院祝いと伝えたら、デザートに素敵なサービスをいただき、良い思い出がプラスされました。
    ただ、エキストラベッドの枕が準備されていなかったのがすこし残念でした。。

グリーンヒルズ 草庵 2019年04月21日 20:05:05

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    まずは、枕を失念していた事について、誠に申し訳ございませんでした。以後気を付けます。
    素敵なご家族による誕生日のサプライズ。私共もとても心温まるものでございました。
    次回はより一層喜んでお帰り頂けるよう、精一杯努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
    ご投稿、ありがとうございました。

2食付き9800円♪創作フレンチディナーを気軽に堪能【謝恩プラン】
    【トリプルルーム(訳あり)【ユニットバス付】】

投稿者さん 2018年09月30日 17:48:51

食事は朝晩共、どれも丁寧でアイデアもあり、とても美味しくいただきました。
    ただ部屋のベッドが少し硬かったです

グリーンヒルズ 草庵 2019年04月21日 19:50:18

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    料理に対するお褒めの言葉に嬉しく思います。
    今後とも、期待に応えらるよう努めて参りますので、よろしくお願い申し上げます。
    ご投稿、ありがとうございました。

【期間限定】◆グリーンヒルズ草庵*謝恩プラン◆2食付9,800円!創作フレンチディナーを堪能♪

kappa_enaさんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

kappa_enaさん [50代/男性] 2018年09月02日 11:57:57

車の方は是非!
    何しろ食事の質が並じゃない。「オーベルジュ」の名に恥じない。フランスで田舎をドライブ旅行したときには「オテル=レスト」で楽しんだが、それらのオテル=レストで出されるフランス料理よりも断然繊細。食器も美しい。しかも朝食まで美味かつしっかり。その上、部屋もあちらとは違って清潔。建物の外観も可愛いし、インテリアもハイセンス。
    部屋の風呂は温泉ではないが、ミネラル豊富な地下水を使っているとのこと。温泉に入りたければ近くの日帰り温泉を使うのも良し。うちの場合、夕方は仙石原プリンスの日帰り温泉、朝風呂は部屋の風呂で、とても快適でした。
    一点、部屋の空気が少し匂うのが気になったが、温泉地だから当たり前なのか、エアコンのせいなのか、ちょっと不明。

グリーンヒルズ 草庵 2019年04月21日 19:47:27

この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。又、高い評価にスタッフ一同大変感激しております。
    ご指摘頂いた件に関しましては、原因と対策をまとめて臨みますので、是非とも再訪頂けると幸いです。

かぴばら神さんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

かぴばら神さん [40代/女性] 2018年03月20日 17:25:06

食事もサービスも素晴らしく、何度も泊まりたくなるお宿です。

グリーンヒルズ 草庵 2018年04月28日 13:18:06

高い評価を嬉しく思います。一同ありがたく頂戴致します。まだまだ楽しんで頂ける要素は控えておりますので、次回も是非お立ち寄りくださいね。それでは、お体に気を付けてお過ごしください。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月26日 12:53:46

イベントの帰りに宿泊しました。
    朝夕食とも丁寧に作られており質量ともに
    満足度の高いもので、従業員の方の心配りも素晴らしかったです。
    部屋、設備ともオーベルジュとして十分満足する質でした。

落ち着いた時間をすごせましたので、また再訪させて
    いただきたいとおもいます。

2013年11月
    グリーンヒルズ 草庵 2016年01月08日 18:30:11

先日はグリーンヒルズ草庵にお越しくださり、
    誠にありがとうございました。

料理、接客ともに高評価を頂戴しまして、一同感激しております。

まだまだ、至らぬところも多い私たちでございますが、この言葉を胸に、決して驕らずより良い空間づくりに妥協せず尽力していきたく思います。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【冬得】肉も魚も!和風創作フレンチをお箸で味わう。フルコースB「現金特価」
    【ツインルーム【バス・トイレ付】】

おけがわとしやんさんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

おけがわとしやんさん [40代/男性] 2013年10月14日 19:55:10

秋といえどもまだ温かい10月13日にプランBで利用しました。

駐車場が入口から急坂を上った先にありますが、車高を弄っているクルマの場合、普通に坂を上ろうというスピードで入るとボディ下部を擦る可能性大です。駐車場は10台ぐらい停められる広さです。

森の中の小さな洋館のような外観からは想像ができない和の内装で、お洒落な宿でした。

夕食はフレンチのフルコースで、2時間の間に程よいタイミングで提供され、ゆったりとした時間を過ごすことができました。量的に朝までお腹が空かないかなと不安でしたが、そんなことはありませんでした。

画像は今日の朝、日の出近くに目が覚めたので窓から外を見たら仙石原が朝霧に包まれて幻想的だったので一枚。木々の間から見えるのが何とも言えませんでした。日が昇るにつれて上の方から徐々に消えていくさまは日常を忘れさせてくれるひと時でした。

2013年10月
    グリーンヒルズ 草庵 2016年01月08日 18:52:20

先日はグリーンヒルズ草庵にお越しくださり、
    誠にありがとうございました。

私たちが伝えなくてはならない、ご案内とご忠告を代弁して頂き恐縮でございます。
     ※この記事をご覧になられたお客様は、お車の件で気になることがございましたら遠慮なくお問い合わせください。

私たちは、最高の料理と最高のおもてなし。それがお客様の評価へと繋がるものと信じておりました。

しかし、この自然の持つ力と言いましょうか。
    ご感想文からは、皆様が何を求めてここまで足を運んでくださっているのかを、改めて認識させて頂くきっかけとなりました。

自然の恵みを味方に、この場所だから伝えられるものを増やしていきたいと思います。

ご投稿、ありがとうございました。

【秋得】肉も魚も!和風創作フレンチをお箸で味わう。フルコースB「現金特価」

投稿者さん 2010年07月27日 10:41:47

7月18日に、泊まらせていただきました。急に思い立った箱根行きだったのですが、このお宿を、知ることができて、それだけでも、すごい収穫だったと思います。
    まわりの風景も、建物も、お部屋も、さりげなく素敵です。
    コース料理も、手がかかっていて、センスよくまとまっている感じがします。
    建物の外観が、洋風なのに、レストランは、畳敷きだったり、オーソドックスなフレンチのコースの締めに、ご飯とお漬物がでたりと、ちょっと気取った感じと、気安さが絶妙です。
    お値段も、一人の宿泊でも、休前日でも、高くならないところが、うれしいです。
    へたに、一人用のお部屋がないので(たぶん)、一人でとまっても、二人用の、ベットルームにとまれて、ラッキーです。
    家族、友達とも、もちろんですが、一人旅にも、心地よいオーベルジュです。

2010年07月
    グリーンヒルズ 草庵 2011年06月26日 15:33:12

お返事が遅くなり申し訳ございません。この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。おひとりでご宿泊にお越しになる方はそうめずらしくありません。仙石原は自然豊かな場所ですので、ゆっくりと流れる時間は、おひとりでいらっしゃったからこそ感じれるとも思います。
    また、思い立ったときお立ち寄りください。

Bプラン
    【ベーシックルーム】

投稿者さん 2020年11月26日 21:28:05

食事とても美味しかったです。
    係の方の対応も親切できもちよかったです。

【スペシャルコースA】ワンランク上のディナーを!神奈川ブランド・相州牛に舌鼓プラン(2食付)

投稿者さん 2020年01月02日 16:14:06

年末年始旅行で利用しました。
    夕食はフレンチでしたが、年越し蕎麦が出てきて感動!翌朝の和朝食も美味しかったです。お部屋は、丁寧に清掃されていたと思います。丁寧なおもてなしに感謝です。

【ライトコースC】少食さん・女性にお勧め!お肉orお魚のメインチョイスプラン(2食付)
    【ツインルーム【バス・トイレ付】】

おやじゆーちゃんさんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

おやじゆーちゃんさん [60代/男性] 2019年05月27日 09:31:10

チェックアウト10時と楽天(11時)と違っていた。それは楽天の間違いなので10時です、とのこと。
    洗面所が狭くて着替えを置くところがない。
    食事の味付けが濃かった。
    加湿器の水タンクの周りにカビが生えていた。

【ツインルーム【バス・トイレ付】】

happyturn8さんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

happyturn8さん [30代/男性] 2019年03月25日 23:53:25

早春の箱根に母と泊まりました。山の上から見える景色がよく、水が美味しく、お料理も繊細で優しい味で、迎えて頂いたスタッフの方も温かく、また夏か秋になったら伺ってみたく思いました。

グリーンヒルズ 草庵 2019年04月21日 20:31:37

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    箱根の山は季節がハッキリしていますよね。四季の移り変わりが目に見えてわかると言いましょうか。それは料理も同じであるべきと私共は思っております。次回は是非とも別の季節に遊びに来て下さいませ。
    この仕事をしていて良かったと救われる、とてもありがたいお言葉、ありがたく頂戴致します。

投稿者さん 2018年03月27日 19:57:30

お食事が素晴らしかったです。
    本当に手をかけて追及して提供されたお料理だと思いました。
    お料理とともに器も楽しめました。
    スタッフの方々が、本当に頑張っていらして、素敵なオーベルジュになっているのだと思います。
    ロケーションもよかったですし、また違う季節に伺いたいと思いました。
    ランチだけでも出来るとのこと。またよろしくお願いします。楽しかったです。

グリーンヒルズ 草庵 2018年04月28日 13:24:15

隠れ家と言えば聞こえが良いですが、箱根のはずれまでご足労お掛け致しました。
    ですが、その分ロケーションはバッチリですよ。季節ごとに表情を変えていきますので、また近いうちにお越し下さい。
    料理に器にと感激して頂けて大変嬉しく思います。スタッフ一同、期待に応えられるよう邁進していきますので、どうぞこれからもよろしくお願いします。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月19日 17:40:08

食事がすばらしかったです。少なめのコースでしたが、十分な量でした。

グリーンヒルズ 草庵 2018年04月28日 13:12:49

コースのボリュームは、皆さま気になるところかと思います。当店はライトコースでありながらも一般的なものと比べボリュームがある事も、評価を頂いているポイントと自負しております。
    ですが、お肉料理とお魚料理の両方も食べて頂きたい。次回はフルコースのご注文、お待ちしておりますね。ご投稿、ありがとうございました。

<ライトコースC>少食さん・女性にお勧め!メインチョイスプラン

楽天1011345さんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

楽天1011345さん [40代/女性] 2016年09月27日 18:17:32

本当においしいお食事をいただきました(^^♪
    オーベルジュだけあって、夜も朝食もおいしかったです。
    ハーフコースでしたが、私は食べきれないほどお腹いっぱいになりました。
    隣のご夫婦の女性はフルコール+パンを何回もおかわりしていました。
    せっかくの箱根で温泉ではないのは残念ですが、静かな自然の中の小鳥のさえずりや景色がとてもよかったです。
    朝食のジャムも、燻製のサーモンとチキンも最高でした♪

グリーンヒルズ 草庵 2016年09月29日 19:35:24

この度は当店にお越し頂き、誠にありがとうございます。
    ライトコースはメインディッシュが一品とはいえ、充分なボリュームですよね。
    ですが、魚料理も自慢ですので、次回はフルコースに挑戦して頂けたらと思います♪
    完食するコツは、パンを食べるタイミングです!

静かな場所にございますので、ゆっくりと過ぎる時間をお楽しみに再訪をお待ちしております。
    ご投稿、ありがとうございました。

【女子一人旅×和風フレンチ】箱根へ贅沢トリップ♪お席確約&無料特典付きプラン

投稿者さん 2016年06月21日 21:12:06

食事の一時を楽しむのに最高の空間♪
    客室数は少なく、小さな旅館をイメージして行きましたが
    『泊まれるレストラン』というイメージで行くことをオススメします♪

料理だけでなく、それを引き立てている『器』の品の良さにも目を向けてください♪
    狭いというデメリットを、アットホームなスタッフの雰囲気でメリットに変えています♪

もう一度行ってみたい場所です♪

2016年06月
    グリーンヒルズ 草庵 2016年07月29日 14:36:36

この度は、グリーンヒルズ草庵をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、高い評価に、スタッフ一同大変感激しております。

ここに従事している私が言うのもおかしいですが、料理はもちろん店内の雰囲気や、眺望、食器など、どれをとっても自慢です。

ランチも営業しております。
    箱根にお越しの際はどうぞお立ち寄りください。

ご投稿、ありがとうございました。

【記念日の方へ】お誕生日や特別な日をお祝い♪アニバーサリープラン【サプライズデザート付き】

投稿者さん 2014年08月18日 14:10:07

お料理が美味しい。
    苦手な食材も考慮していただいて本当にうれしかったです。

ただお部屋自体は本当に普通のお部屋です。
    特にお風呂は他の方も書かれてたかな?近くの立ち寄り温泉とかで手足を伸ばす方がいいかもしれません。
    でもまた行ってみたいかも。

2014年08月
    グリーンヒルズ 草庵 2016年01月08日 17:53:34

先日は、グリーンヒルズ草庵にお越しくださり、誠にありがとうございます。

「お料理が美味しい。」
    この一言が、私たちの明日の励みになります。
    本当にありがとうございます。

お召し上がり頂けない食材というものは、あって当然の事で恥ずべき事ではございません。
    私たちは、その条件下でどれだけお客様に満足いく料理を用意する事が出来るかが仕事であり、使命とも思っております。

ですが、いつか苦手な食材を克服する事が出来た暁には、再度ご来店くださいませ。

その食材を使って新しい発見となるような料理をご用意して、お待ちしております。

~草庵シェフ~

【ツインルーム【バス・トイレ付】】

五つ指なまけものさんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

五つ指なまけものさん [50代/女性] 2014年08月14日 16:13:02

雨の中、バスと歩きで到着しました。坂の上、とは聞いていましたが、気を抜いたら後ろにひっくり返るような角度で、その頂上からさらに庭に向かう階段です。山の中のような雰囲気を楽しむにはそれなりの覚悟が要ります。建物は、外見は洋風ですが、内部はクラシカルな和風の雰囲気、部屋はペンションのような感じです。マイナスは部屋と洗面所のドアの建て付けが悪いことと、テレビが非常に小さいこと、風呂が自宅のユニットバス同様であること。一方、食事は評判通り、非常に手が込んだ内容で、スムーズにサーブされ、十分に楽しめました。ライトのコースでもかなりの量です。朝ごはんも手作りの燻製が入っておいしく、総合すると格安です。レストランとしても特別な記念日に使える場所だと思います…足の手配は必須ですが。

2014年08月
    グリーンヒルズ 草庵 2016年01月08日 18:09:24

先日は生憎の雨にも関わらず、ご来店下さいまして、誠にありがとうございました。

乙女口(バスの停留所)から徒歩五分。
    この言葉に大した聞こえはございませんが、当館は入口から館内までに少し距離がございます。

初めて目にすると誰もが驚くような勾配の坂と、更に続く階段(&スロープ)。
    上がった先に見える景色のためとはいえ、確かに「覚悟」が必要かもしれません。

当日は対応できなかった事に悔やみ切れませんが、今後、乙女口までお越し頂けましたら、車でお迎えに上がらせて頂きます。

ご到着されましたらどなた様も遠慮なくご連絡くださいませ。

貴重なご意見とご投稿、ありがとうございました。

店主

少食さん&ヘルシー志向の貴方に♪ライトコースC「現金特価」

投稿者さん 2014年06月30日 19:08:33

食事だけで行く価値があります。

2014年06月
    グリーンヒルズ 草庵 2016年01月08日 18:19:53

先日はグリーンヒルズ草庵にお越しくださり、誠にありがとうございました。

まだまだ至らぬ面が多き私たちではございますが、「行く価値がある店」とおっしゃって頂けた事、大変嬉しく思います。

再度ご来店頂けた際には、その高いハードルを越えられるよう日々精進していく所存です。

ご投稿、ありがとうございました

投稿者さん 2013年09月30日 20:10:08

今回は2度目です。お料理も美味しい大人だけの空間なので落ち着いて食事ができます。ちょ朝食の席からすすきが原がよくみえます。
    今がシーズン
    お値段も安い。

2013年09月
    グリーンヒルズ 草庵 2016年01月17日 18:52:38

この度はグリーンヒルズ草庵にご来店頂き、誠にありがとうございました。

二度目のご来店との事、嬉しく思っております。
    料理もさることながら、料理を一層楽しんで頂くための空間というものは、とても大切ですよね。

次のご来店時には、今まで以上に良かったと感じて頂けるような空間づくりを目指して尽力致す次第でございます。

投稿者さん 2013年08月20日 08:31:05

入口の急坂には少しびっくりしました。
    接客の対応が良く、食事が大変おいしかったです。

2013年08月
    グリーンヒルズ 草庵 2016年01月17日 19:10:15

この度はグリーンヒルズ草庵にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

料理、サービスへの高評価に大変嬉しく思っております。

入口の坂道に関しましては、私も最初は驚きました。距離としては20メートルほどですが、急こう配に加え一直線ですからね。

ですが、少しだけ勇気を出して頂ければあっという間です!
    わたくし、軽自動車を使用しておりますが、問題なく上がれます!

と、文章ではいくらでも言えますので、坂の入り口まで来て、心配と感じましたら遠慮なくお電話ください♪
    安心・安全な対応をさせて頂きます!

ご投稿、ありがとうございました。

【夏得】肉も魚も!和風創作フレンチをお箸で味わう。フルコースB「現金特価」