グリーンヒルズ 草庵 クチコミ・感想・情報

グリーンヒルズ 草庵

グリーンヒルズ 草庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 22:17:44

仙石原の、峠に近い斜面なので、アクセスは大変だが、斜面を見下ろす景色は良い。
    客室も少なく、騒がしくなく、
    お子様連れにはつらいが、大人動詞なら落ち着ける

箱根・仙石原観光の拠点に♪朝食付プラン【21時までチェックイン可能】

かぴばら神さんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

かぴばら神さん [40代/女性] 2018年03月20日 17:25:06

食事もサービスも素晴らしく、何度も泊まりたくなるお宿です。

グリーンヒルズ 草庵 2018年04月28日 13:18:06

高い評価を嬉しく思います。一同ありがたく頂戴致します。まだまだ楽しんで頂ける要素は控えておりますので、次回も是非お立ち寄りくださいね。それでは、お体に気を付けてお過ごしください。ご投稿、ありがとうございました。

【期間限定】◆グリーンヒルズ草庵*謝恩プラン◆2食付9,800円!創作フレンチディナーを堪能♪

投稿者さん 2010年07月27日 10:41:47

7月18日に、泊まらせていただきました。急に思い立った箱根行きだったのですが、このお宿を、知ることができて、それだけでも、すごい収穫だったと思います。
    まわりの風景も、建物も、お部屋も、さりげなく素敵です。
    コース料理も、手がかかっていて、センスよくまとまっている感じがします。
    建物の外観が、洋風なのに、レストランは、畳敷きだったり、オーソドックスなフレンチのコースの締めに、ご飯とお漬物がでたりと、ちょっと気取った感じと、気安さが絶妙です。
    お値段も、一人の宿泊でも、休前日でも、高くならないところが、うれしいです。
    へたに、一人用のお部屋がないので(たぶん)、一人でとまっても、二人用の、ベットルームにとまれて、ラッキーです。
    家族、友達とも、もちろんですが、一人旅にも、心地よいオーベルジュです。

2010年07月
    グリーンヒルズ 草庵 2011年06月26日 15:33:12

お返事が遅くなり申し訳ございません。この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。おひとりでご宿泊にお越しになる方はそうめずらしくありません。仙石原は自然豊かな場所ですので、ゆっくりと流れる時間は、おひとりでいらっしゃったからこそ感じれるとも思います。
    また、思い立ったときお立ち寄りください。

Bプラン
    【ベーシックルーム】

投稿者さん 2020年11月26日 21:28:05

食事とても美味しかったです。
    係の方の対応も親切できもちよかったです。

【スペシャルコースA】ワンランク上のディナーを!神奈川ブランド・相州牛に舌鼓プラン(2食付)
    【ツインルーム【バス・トイレ付】】

おやじゆーちゃんさんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

おやじゆーちゃんさん [60代/男性] 2019年05月27日 09:31:10

チェックアウト10時と楽天(11時)と違っていた。それは楽天の間違いなので10時です、とのこと。
    洗面所が狭くて着替えを置くところがない。
    食事の味付けが濃かった。
    加湿器の水タンクの周りにカビが生えていた。

【ライトコースC】少食さん・女性にお勧め!お肉orお魚のメインチョイスプラン(2食付)
    【ツインルーム【バス・トイレ付】】

happyturn8さんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

happyturn8さん [30代/男性] 2019年03月25日 23:53:25

早春の箱根に母と泊まりました。山の上から見える景色がよく、水が美味しく、お料理も繊細で優しい味で、迎えて頂いたスタッフの方も温かく、また夏か秋になったら伺ってみたく思いました。

グリーンヒルズ 草庵 2019年04月21日 20:31:37

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    箱根の山は季節がハッキリしていますよね。四季の移り変わりが目に見えてわかると言いましょうか。それは料理も同じであるべきと私共は思っております。次回は是非とも別の季節に遊びに来て下さいませ。
    この仕事をしていて良かったと救われる、とてもありがたいお言葉、ありがたく頂戴致します。
    ご投稿、ありがとうございました。

2食付き9800円♪創作フレンチディナーを気軽に堪能【謝恩プラン】

kappa_enaさんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

kappa_enaさん [50代/男性] 2018年09月02日 11:57:57

車の方は是非!
    何しろ食事の質が並じゃない。「オーベルジュ」の名に恥じない。フランスで田舎をドライブ旅行したときには「オテル=レスト」で楽しんだが、それらのオテル=レストで出されるフランス料理よりも断然繊細。食器も美しい。しかも朝食まで美味かつしっかり。その上、部屋もあちらとは違って清潔。建物の外観も可愛いし、インテリアもハイセンス。
    部屋の風呂は温泉ではないが、ミネラル豊富な地下水を使っているとのこと。温泉に入りたければ近くの日帰り温泉を使うのも良し。うちの場合、夕方は仙石原プリンスの日帰り温泉、朝風呂は部屋の風呂で、とても快適でした。
    一点、部屋の空気が少し匂うのが気になったが、温泉地だから当たり前なのか、エアコンのせいなのか、ちょっと不明。

グリーンヒルズ 草庵 2019年04月21日 19:47:27

この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。又、高い評価にスタッフ一同大変感激しております。
    ご指摘頂いた件に関しましては、原因と対策をまとめて臨みますので、是非とも再訪頂けると幸いです。

投稿者さん 2018年03月27日 19:57:30

お食事が素晴らしかったです。
    本当に手をかけて追及して提供されたお料理だと思いました。
    お料理とともに器も楽しめました。
    スタッフの方々が、本当に頑張っていらして、素敵なオーベルジュになっているのだと思います。
    ロケーションもよかったですし、また違う季節に伺いたいと思いました。
    ランチだけでも出来るとのこと。またよろしくお願いします。楽しかったです。

グリーンヒルズ 草庵 2018年04月28日 13:24:15

隠れ家と言えば聞こえが良いですが、箱根のはずれまでご足労お掛け致しました。
    ですが、その分ロケーションはバッチリですよ。季節ごとに表情を変えていきますので、また近いうちにお越し下さい。
    料理に器にと感激して頂けて大変嬉しく思います。スタッフ一同、期待に応えられるよう邁進していきますので、どうぞこれからもよろしくお願いします。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月26日 12:53:46

イベントの帰りに宿泊しました。
    朝夕食とも丁寧に作られており質量ともに
    満足度の高いもので、従業員の方の心配りも素晴らしかったです。
    部屋、設備ともオーベルジュとして十分満足する質でした。

落ち着いた時間をすごせましたので、また再訪させて
    いただきたいとおもいます。

2013年11月
    グリーンヒルズ 草庵 2016年01月08日 18:30:11

先日はグリーンヒルズ草庵にお越しくださり、
    誠にありがとうございました。

料理、接客ともに高評価を頂戴しまして、一同感激しております。

まだまだ、至らぬところも多い私たちでございますが、この言葉を胸に、決して驕らずより良い空間づくりに妥協せず尽力していきたく思います。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【冬得】肉も魚も!和風創作フレンチをお箸で味わう。フルコースB「現金特価」
    【ツインルーム【バス・トイレ付】】

おけがわとしやんさんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

おけがわとしやんさん [40代/男性] 2013年10月14日 19:55:10

秋といえどもまだ温かい10月13日にプランBで利用しました。

駐車場が入口から急坂を上った先にありますが、車高を弄っているクルマの場合、普通に坂を上ろうというスピードで入るとボディ下部を擦る可能性大です。駐車場は10台ぐらい停められる広さです。

森の中の小さな洋館のような外観からは想像ができない和の内装で、お洒落な宿でした。

夕食はフレンチのフルコースで、2時間の間に程よいタイミングで提供され、ゆったりとした時間を過ごすことができました。量的に朝までお腹が空かないかなと不安でしたが、そんなことはありませんでした。

画像は今日の朝、日の出近くに目が覚めたので窓から外を見たら仙石原が朝霧に包まれて幻想的だったので一枚。木々の間から見えるのが何とも言えませんでした。日が昇るにつれて上の方から徐々に消えていくさまは日常を忘れさせてくれるひと時でした。

2013年10月
    グリーンヒルズ 草庵 2016年01月08日 18:52:20

先日はグリーンヒルズ草庵にお越しくださり、
    誠にありがとうございました。

私たちが伝えなくてはならない、ご案内とご忠告を代弁して頂き恐縮でございます。
     ※この記事をご覧になられたお客様は、お車の件で気になることがございましたら遠慮なくお問い合わせください。

私たちは、最高の料理と最高のおもてなし。それがお客様の評価へと繋がるものと信じておりました。

しかし、この自然の持つ力と言いましょうか。
    ご感想文からは、皆様が何を求めてここまで足を運んでくださっているのかを、改めて認識させて頂くきっかけとなりました。

自然の恵みを味方に、この場所だから伝えられるものを増やしていきたいと思います。

ご投稿、ありがとうございました。

【秋得】肉も魚も!和風創作フレンチをお箸で味わう。フルコースB「現金特価」

hotbnanaさんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

hotbnanaさん [60代/女性] 2013年05月19日 23:10:41

初めは一人旅のつもりで予約しましたが雰囲気が良いので友達を誘い3人で行きました
    到着して少しびっくり。すごい坂道。それを頑張って上がれば、笑顔の素敵な
    スタッフの方が出迎えてくれました。夕食はライトコースでしたが、もう食べきれずに
    残してしまいました。ごめんなさい。当然デザートも食べれなかったのですが
    後で部屋に持ってきてもらいました。うれしいサービスです。
    朝食も自家製のハムやウインナーも絶品でした。美味しかったです。
    チェックアウト後は買い物のついでがあると言う事で、近くのバス停まで
    送ってもらいました。本当はわざわざ送ってくれたのでは?
    とにかく一日家族になった気持ちでした。
    美味しい料理とスタッフの気遣い。心地よい旅行でした

2013年05月
    少食さん&ヘルシー志向の貴方に♪ライトコースC「現金特価」
    【ツインルーム【バス・トイレ付】】

roxy19941101さんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

roxy19941101さん [40代/男性] 2013年03月25日 18:10:16

3/23に利用しました。
    楽しみにしていた食事は期待以上でとてもおいしくいただけました。
    夕食・朝食共に野菜、スープ、デザートが特に気に入りました。
    プラン名の通りヘルシーをテーマにしていますが味もよく、野菜は素材本来のおいしさ、スープは丁寧で手間がうかがえる調理、デザートは程よい甘さで食べやすさを感じました。特にデザートは夕食時は選択肢が多く選ぶのに悩みましたし(追加料金をお支払いしてもう一品食べたいくらいでした)、朝にもいただけることはあまりないので印象に残りました。
    お宿までの坂道はかなり急ですが、その分窓から見える景色はすばらしいです。
    のんびりとリフレッシュできたとてもよい時間を過ごすことができました。
    他の季節にもう一度訪れてみたいと思いました。

2013年03月
    少食さん&ヘルシー志向の貴方に♪ライトコースC「現金特価」

よしをMoonさんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

よしをMoonさん [40代/女性] 2011年08月08日 21:25:51

御殿場ICから車で15分位で便利がいいです。
    お部屋はツインの部屋でした。ベッド周りも広く快適でした。
    お風呂は、部屋に設置されたお風呂になりますが、バスタブは足を伸ばせる広さです。
    なんといっても、食事がいい!!
    ライトアップされた庭の木々が絵画のようで、料理1つ1つの説明も丁寧で、心が行き届いています。
    お酒の種類も豊富ですし、好みを伝えると気軽に相談にのって頂けます。
    おかげで、お酒もすすみました!
    朝食も目から楽しめます。
    虫の鳴き声だけの静かな空間でゆったりとした時間を過ごすことができました。

2011年08月
    グリーンヒルズ 草庵 2011年09月09日 16:17:33

先日は当店をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。ご夕食の時間を六時からご案内している理由のひとつに、窓から見える景色を楽しんで頂きたいという想いがあります。
    特に日が長い夏の時期は、お食事と共に日が暮れていく様をご覧いただけます。それは美しくもありながら、少し切ない気持ちにさせるものでもありますよね。
    朝食も季節ごとに旬なメニューでお迎えいたします。次回もお越し頂ける事を楽しみにお待ちしております。

肉も魚も!和風創作フレンチをお箸で味わう。フルコースB

投稿者さん 2020年01月02日 16:14:06

年末年始旅行で利用しました。
    夕食はフレンチでしたが、年越し蕎麦が出てきて感動!翌朝の和朝食も美味しかったです。お部屋は、丁寧に清掃されていたと思います。丁寧なおもてなしに感謝です。

【ツインルーム【バス・トイレ付】】

びきたんさんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

びきたんさん [50代/男性] 2019年02月11日 16:43:11

皆様のコメント通り、食事は素晴らしかったです。
    器も有田焼で統一され、素敵な時間を過ごすことができました。
    家族の退院祝いと伝えたら、デザートに素敵なサービスをいただき、良い思い出がプラスされました。
    ただ、エキストラベッドの枕が準備されていなかったのがすこし残念でした。。

グリーンヒルズ 草庵 2019年04月21日 20:05:05

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    まずは、枕を失念していた事について、誠に申し訳ございませんでした。以後気を付けます。
    素敵なご家族による誕生日のサプライズ。私共もとても心温まるものでございました。
    次回はより一層喜んでお帰り頂けるよう、精一杯努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

【トリプルルーム(訳あり)【ユニットバス付】】

投稿者さん 2018年11月26日 10:00:59

11/16に宿泊しました。温泉は無かったですが、食事評価がとても良かったので宿泊を決めました。期待を裏切る事の無いお料理で大変満足しました。※ホテル入口の坂道が急だったのは少しビックリしました。

グリーンヒルズ 草庵 2019年04月21日 20:00:48

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    紅葉が美しく広がるこの季節、どこで旅の疲れを癒そうか。そのような想いを持って当店を選んでくださった事と存じます。その期待に少しでも応えられるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。ご投稿、ありがとうございました。

yunmokaさんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

yunmokaさん [60代/女性] 2018年10月28日 13:00:36

料理はどれも美味しいし、食器にもこだわりがあり、見た目にも楽しめました。サービス担当の方も一つ一つはっきりと自信を持ってメニュー内容を教えて下さるので、心行くまで味わい尽くせた気がします。部屋も小窓があり可愛い感じ。お風呂は地下深くから汲み上げて沸かし、湯冷めしにくいとのことです。駐車場は急な坂を登り、さらに坂を歩きますが、タクシーも呼んで頂けるそうです。部屋は最初かすかな匂いが気になりましたが、後からお肉の燻製の香りだと分かりました。食事だけでも予約OKとの事で、近くに住んで居たら、間違いなく常連になります。コースメニューも色々あるので、予算に合わせて選べて、美味しいのが一番だと思います。プチホテルですがくつろげる空間でした。

グリーンヒルズ 草庵 2019年04月21日 19:53:25

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございました。料理だけでなく、食器など細かいところまで見て頂き嬉しく思います。
    お客様のもとめているものに少しでも近づけるよう精進して努めて参ります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年09月30日 17:48:51

食事は朝晩共、どれも丁寧でアイデアもあり、とても美味しくいただきました。
    ただ部屋のベッドが少し硬かったです

グリーンヒルズ 草庵 2019年04月21日 19:50:18

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    料理に対するお褒めの言葉に嬉しく思います。
    今後とも、期待に応えらるよう努めて参りますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月19日 17:40:08

食事がすばらしかったです。少なめのコースでしたが、十分な量でした。

グリーンヒルズ 草庵 2018年04月28日 13:12:49

コースのボリュームは、皆さま気になるところかと思います。当店はライトコースでありながらも一般的なものと比べボリュームがある事も、評価を頂いているポイントと自負しております。
    ですが、お肉料理とお魚料理の両方も食べて頂きたい。次回はフルコースのご注文、お待ちしておりますね。ご投稿、ありがとうございました。

<ライトコースC>少食さん・女性にお勧め!メインチョイスプラン

Htomayaさんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

Htomayaさん [60代/女性] 2017年01月11日 16:08:17

食事が美味しくて、評判通りで良かったです。ただ、急坂なので大変でした。手違いでタクシーが坂の下で待っていたため、坂を自力で降りなければならず大変だった。出来ることなら手すりを付けて頂けるとありがたいと思いました。娘は食事が美味しいのでまた来たいと言ってます。

2017年01月
    グリーンヒルズ 草庵 2017年02月27日 08:58:29

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。タクシーの件、大変申し訳ございません。
    このような事が二度とないよう気を引き締めて参ります。
    お食事だけでなく、より満足して頂ける店に近付けるよう精進していきますので、どうぞこれからもよろしくお願い致します。
    ご投稿、ありがとうございました。

◆訳あり客室◆内容そのまま1,000円OFF!「創作和フレンチ」をリーズナブルに堪能~2食付プラン~
    【トリプルルーム(訳あり)【ユニットバス付】】