グリーンヒルズ 草庵 クチコミ・感想・情報

グリーンヒルズ 草庵のクチコミ・お客さまの声

roxy19941101さんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

roxy19941101さん [40代/男性] 2013年03月25日 18:10:16

3/23に利用しました。
楽しみにしていた食事は期待以上でとてもおいしくいただけました。
夕食・朝食共に野菜、スープ、デザートが特に気に入りました。
プラン名の通りヘルシーをテーマにしていますが味もよく、野菜は素材本来のおいしさ、スープは丁寧で手間がうかがえる調理、デザートは程よい甘さで食べやすさを感じました。特にデザートは夕食時は選択肢が多く選ぶのに悩みましたし(追加料金をお支払いしてもう一品食べたいくらいでした)、朝にもいただけることはあまりないので印象に残りました。
お宿までの坂道はかなり急ですが、その分窓から見える景色はすばらしいです。
のんびりとリフレッシュできたとてもよい時間を過ごすことができました。
他の季節にもう一度訪れてみたいと思いました。

2013年03月
少食さん&ヘルシー志向の貴方に♪ライトコースC「現金特価」

投稿者さん 2012年06月13日 23:03:22

娘と一緒の予定がふられてしまい一人旅、日頃の雑踏から解放されたひとときを提供していただき、とても感謝です。次回は、娘と是非伺います。その前に、病んでいる主人とかな?

2012年06月

投稿者さん 2012年01月04日 07:27:55

前日のアカデミーが最悪だったので非常に感動しました。丁寧な料理、従業員のおもてなしの心遣い、りっぱなものでした。難点は駐車場に向かう入口の坂が急勾配過ぎて車がひっくり返るかと心配でした。

2012年01月
12/31~1/2限定!年末年始特別コースに舌鼓!2食付

よしをMoonさんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

よしをMoonさん [40代/女性] 2011年08月08日 21:25:51

御殿場ICから車で15分位で便利がいいです。
お部屋はツインの部屋でした。ベッド周りも広く快適でした。
お風呂は、部屋に設置されたお風呂になりますが、バスタブは足を伸ばせる広さです。
なんといっても、食事がいい!!
ライトアップされた庭の木々が絵画のようで、料理1つ1つの説明も丁寧で、心が行き届いています。
お酒の種類も豊富ですし、好みを伝えると気軽に相談にのって頂けます。
おかげで、お酒もすすみました!
朝食も目から楽しめます。
虫の鳴き声だけの静かな空間でゆったりとした時間を過ごすことができました。

2011年08月
グリーンヒルズ 草庵 2011年09月09日 16:17:33

先日は当店をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。ご夕食の時間を六時からご案内している理由のひとつに、窓から見える景色を楽しんで頂きたいという想いがあります。
特に日が長い夏の時期は、お食事と共に日が暮れていく様をご覧いただけます。それは美しくもありながら、少し切ない気持ちにさせるものでもありますよね。
朝食も季節ごとに旬なメニューでお迎えいたします。次回もお越し頂ける事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月05日 23:42:31

食事の味も量もちょうど良く、夫婦とも満足しています。
箱根でまた訪れてみたい宿が増えました。

2011年01月
グリーンヒルズ 草庵 2011年06月24日 19:54:16

お返事が遅くなり申し訳ございません。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
箱根で訪れてみたい宿が増えたというありがたいお言葉、大変嬉しく思います。季節や天候が変わるだけで、料理や景色も様々な表情を見せます。
箱根に足を運ぶ機会がございましたら、また違った顔の草庵を楽しんで頂けると幸いです。

Bプラン
【トリプルルーム【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2019年06月05日 13:45:42

口コミをみて食事を楽しみにしていたのですが口コミ通りとてもおいしかったです。
お風呂は特に重視していなかったのでユニットバスにしたのですがカーテンにかびなどがあったのが残念でした。
客室数は少ないのでとても落ち着いた環境で過ごしやすかったです。

【訳あり客室】内容そのまま1000円OFF★創作和フレンチをリーズナブルに堪能【ライトコースC】
【トリプルルーム(訳あり)【ユニットバス付】】

あまぞにあんりりーさんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

あまぞにあんりりーさん [40代/女性] 2019年03月04日 18:08:32

なんてことはない、今回の食事は好みではなかったのだよ。

グリーンヒルズ 草庵 2019年04月21日 20:25:44

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
次回は、満足頂けるよう努めて参ります。
何卒、よろしくお願いいたします。
ご投稿、ありがとうございました。

【当館人気】2食付き9800円!お手頃価格でフレンチを楽しむ♪【謝恩プラン】

投稿者さん 2018年11月26日 10:00:59

11/16に宿泊しました。温泉は無かったですが、食事評価がとても良かったので宿泊を決めました。期待を裏切る事の無いお料理で大変満足しました。※ホテル入口の坂道が急だったのは少しビックリしました。

グリーンヒルズ 草庵 2019年04月21日 20:00:48

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
紅葉が美しく広がるこの季節、どこで旅の疲れを癒そうか。そのような想いを持って当店を選んでくださった事と存じます。その期待に少しでも応えられるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。ご投稿、ありがとうございました。

【期間限定】◆グリーンヒルズ草庵*謝恩プラン◆2食付9,800円!創作フレンチディナーを堪能♪

yunmokaさんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

yunmokaさん [60代/女性] 2018年10月28日 13:00:36

料理はどれも美味しいし、食器にもこだわりがあり、見た目にも楽しめました。サービス担当の方も一つ一つはっきりと自信を持ってメニュー内容を教えて下さるので、心行くまで味わい尽くせた気がします。部屋も小窓があり可愛い感じ。お風呂は地下深くから汲み上げて沸かし、湯冷めしにくいとのことです。駐車場は急な坂を登り、さらに坂を歩きますが、タクシーも呼んで頂けるそうです。部屋は最初かすかな匂いが気になりましたが、後からお肉の燻製の香りだと分かりました。食事だけでも予約OKとの事で、近くに住んで居たら、間違いなく常連になります。コースメニューも色々あるので、予算に合わせて選べて、美味しいのが一番だと思います。プチホテルですがくつろげる空間でした。

グリーンヒルズ 草庵 2019年04月21日 19:53:25

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございました。料理だけでなく、食器など細かいところまで見て頂き嬉しく思います。
お客様のもとめているものに少しでも近づけるよう精進して努めて参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年11月06日 16:32:36

11月5日に彼の誕生日旅行で宿泊させてもらいました。
フルコースのプランかバースデーのプランかで迷いましたがお肉もお魚もどちらも食べたかったのでフルコースを選びました。
実際どちらもとてもおいしくこのプランにして良かったです。男性でもお腹がいっぱいになるし女性もパンを食べすぎなければ完食できると思います。
それにデザートも2種類から選べてそれぞれ別のものを頼みましたが両方手が込んでいて味はもちろん見た目も素敵でした。
ワインやその他のお酒も良心的な価格です。
自家製のジンジャエールや金柑酒などもありました。
お部屋も十分な広さで清潔感があり快適でしたし、何より従業員の方々がとても親切で気の効いた対応をしてくれたのが嬉しかったです。
壁が薄いのか夜隣の部屋の笑い声やテレビの音?が聞こえてきましたが楽しげだったので不快という程ではなくほほえましいなあと思っていました。
翌日の朝食も期待を裏切らない見た目とおいしさでついついパンをおかわりしてしまいました。
朝も食後にデザートがあるのは嬉しい驚きです。
車で行く方が便利な立地ではありますが道に面しているのでわかりづらいということもありませんし、私達はバスで向かいましたが特に不便は感じませんでした。(ただ遅い時間だとバスの本数が少なくなるので注意して下さい。)
箱根湯本駅から登山バスで千石まで行き、観光施設めぐりバスに乗り換えて乙女口で降りました。そこから歩いて約5分です。(バスで前を通りすぎるので少し戻る感じです)
朝は10時のチェックアウトにちょうどいいバスがありませんでしたがお願いしたらタクシーの手配を快くしてもらえました。
道が空いていたこともあり千石案内所前まで約5分、料金も1030円程でした。
静かでゆったり贅沢な時間を過ごせました。
おすすめです。

グリーンヒルズ 草庵 2016年12月04日 18:36:45

この度はグリーンヒルズ草庵にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、細部に渡るまで誠に丁寧なご投稿に、大変感激しております。

アクセスについての前向きなコメント、恐縮です。
それでも当店は決してよい立地ではございません。それにも関わらずここを選んで頂いた皆さまには、「ここに決めて良かった。」と心から思ってもらえるように努めることが私たちの使命であります。

まだまだ至らぬところも多く、ご迷惑をおかけしますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

<フルコースB>創作和フレンチの定番コースプラン【お肉&お魚を味わう】

投稿者さん 2011年09月07日 00:31:01

お料理は文句なしでした!!

でもお部屋がカビ臭くて気になりました。

日当たりが悪い場所だったから仕方がないにせよ、着衣にも匂いが染みついてしまうありさまで、ちょっと残念です。
あと、窓に網戸が付いていないのも問題ありでした。(デザイン上仕方なかったのかもしれませんが、換気をしたくてもできず、全開したとたん蚊が入り込み参りました。)
エアコンも古いのか、あまり効いてくれませんでした。

宿泊せずに、ランチとかディナーのみの利用なら、堪能できると思いました。

2011年08月
グリーンヒルズ 草庵 2011年09月09日 19:43:02

この度は、当店をご利用くださいまして、
誠にありがとうございました。
しかしながら、多くの至らない点があった為、大変不快な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。
ご指摘くださった点につきましては、真摯に受け止め、当店一丸となって、より良い部屋を目指し改善に努めます。

改めまして、この度はお預かりした貴重なお時間を無駄にしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ランチやディナーでも構いません。また、当店に足を運んで頂けることを、一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月24日 19:34:41

他の方の口コミに期待をしていただけに、とても残念な宿泊になりました。
まず、ウェイターの方の応対が丁寧では無く、そればかりかオーダー間違えや、依頼したものも頂けない状態に、とても悲しくなりました。
チェックアウトの際にも、他のお客様と同じ所で待っているのに「チェックアウトですか?」と聞かれ、後から来たお客様へ応対をする始末に、ガッカリさせられました。
お部屋も排水管からの匂いか、お手洗いはほのかに生臭く、衛生的な印象がしませんでした。
お料理は1番期待していましたが、塩味の強い肉類にお酒の肴かと思うほどでした。私どもも酒類を注文しましたが、夕食も朝食も同じ感じでした。
他の方の口コミがこんなにも当てにならないのは、初めてですが、評価の高いものしか載せていないのでしょうか?

グリーンヒルズ 草庵 2019年04月21日 20:11:13

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回の滞在では、深いな想いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
至らぬ点については、原因を見付け、二度と起こらないように徹底していく所存です。
貴重なご意見、ありがとうございました。

Htomayaさんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

Htomayaさん [60代/女性] 2017年01月11日 16:08:17

食事が美味しくて、評判通りで良かったです。ただ、急坂なので大変でした。手違いでタクシーが坂の下で待っていたため、坂を自力で降りなければならず大変だった。出来ることなら手すりを付けて頂けるとありがたいと思いました。娘は食事が美味しいのでまた来たいと言ってます。

2017年01月
グリーンヒルズ 草庵 2017年02月27日 08:58:29

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。タクシーの件、大変申し訳ございません。
このような事が二度とないよう気を引き締めて参ります。
お食事だけでなく、より満足して頂ける店に近付けるよう精進していきますので、どうぞこれからもよろしくお願い致します。
ご投稿、ありがとうございました。

◆訳あり客室◆内容そのまま1,000円OFF!「創作和フレンチ」をリーズナブルに堪能~2食付プラン~
【トリプルルーム(訳あり)【ユニットバス付】】

投稿者さん 2010年10月26日 19:47:43

天気が雨でしたが、温かく迎え入れて頂き嬉しかったです!
3回目の利用でようやく宿泊できて、念願が叶いました。次の日の朝は私の誕生日でサプライズのケーキが用意されてあり、大変ビックリしながらも、嬉しかったです!!ありがとうございました。また箱根へ行く時にはご飯を食べに行きたいです!

Aプラン
ベーシックルーム

2010年10月
グリーンヒルズ 草庵 2011年06月26日 15:27:52

お返事が遅くなり申し訳ございません。この度は雨にも関わらずご利用頂きまして誠にありがとうございました。お誕生日以外でも、記念日などございましたら遠慮なくおっしゃってください。そしてまた一緒にお祝いさせてください。ご投稿、ありがとうございました。

Aプラン
【ベーシックルーム】