グリーンヒルズ 草庵 クチコミ・感想・情報

グリーンヒルズ 草庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月25日 20:25:00

登山帰りに美味しい食事を頂いて翌日箱根散策しようと宿泊しました。
食事とサービスがとても充実していて
静かで落ち着いている環境が今回の目的にとてもあっていました。
また行きたいです。今度はランチでの立ち寄りもしてみたいです。
リクエストとしては 洗面所にタオルかけがあると嬉しいです。

【50歳以上限定】シニアのお客様へおすすめ!選べる無料特典付きプラン【ライトコースC】
【ツインルーム【バス・トイレ付】(20平米)】

投稿者さん 2023年08月07日 21:30:05

小高いところにあるので、施設に入るまで上がっていくのが大変でした。車で入ると楽なんだと思います。
お食事は文句なし!見た目・味も非常良かった。席から外の眺めも草木溢れてて、ヒグラシの鳴き声も心地よい。
ただ、お料理に拘ってるからなのか、お料理を出して頂くときに料理名が言えず、詰まってしまうことが何回かありました。逆にそれが全然不快ではないですが印象に残っています。確かに聞いたことがない料理名・食材も結構あったので、スマホで調べていました。

お部屋は広々していて、雰囲気もいいです。
地下水を組み上げているので、最初は中々お湯が出ません。水は美味しいです。

とてもゆっくりできました。

【記念日プラン】お誕生日や特別な日をお祝い♪サプライズデザート付き【ライトコースC】
【ツインルーム【バス・トイレ付】(20平米)】

投稿者さん 2020年01月02日 16:14:06

年末年始旅行で利用しました。
夕食はフレンチでしたが、年越し蕎麦が出てきて感動!翌朝の和朝食も美味しかったです。お部屋は、丁寧に清掃されていたと思います。丁寧なおもてなしに感謝です。

【ライトコースC】少食さん・女性にお勧め!お肉orお魚のメインチョイスプラン(2食付)

投稿者さん 2019年06月05日 13:45:42

口コミをみて食事を楽しみにしていたのですが口コミ通りとてもおいしかったです。
お風呂は特に重視していなかったのでユニットバスにしたのですがカーテンにかびなどがあったのが残念でした。
客室数は少ないのでとても落ち着いた環境で過ごしやすかったです。

【訳あり客室】内容そのまま1000円OFF★創作和フレンチをリーズナブルに堪能【ライトコースC】
【トリプルルーム(訳あり)【ユニットバス付】】

びきたんさんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

びきたんさん [50代/男性] 2019年02月11日 16:43:11

皆様のコメント通り、食事は素晴らしかったです。
器も有田焼で統一され、素敵な時間を過ごすことができました。
家族の退院祝いと伝えたら、デザートに素敵なサービスをいただき、良い思い出がプラスされました。
ただ、エキストラベッドの枕が準備されていなかったのがすこし残念でした。。

グリーンヒルズ 草庵 2019年04月21日 20:05:05

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
まずは、枕を失念していた事について、誠に申し訳ございませんでした。以後気を付けます。
素敵なご家族による誕生日のサプライズ。私共もとても心温まるものでございました。
次回はより一層喜んでお帰り頂けるよう、精一杯努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
ご投稿、ありがとうございました。

2食付き9800円♪創作フレンチディナーを気軽に堪能【謝恩プラン】

投稿者さん 2018年11月26日 10:00:59

11/16に宿泊しました。温泉は無かったですが、食事評価がとても良かったので宿泊を決めました。期待を裏切る事の無いお料理で大変満足しました。※ホテル入口の坂道が急だったのは少しビックリしました。

グリーンヒルズ 草庵 2019年04月21日 20:00:48

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
紅葉が美しく広がるこの季節、どこで旅の疲れを癒そうか。そのような想いを持って当店を選んでくださった事と存じます。その期待に少しでも応えられるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。ご投稿、ありがとうございました。

【期間限定】◆グリーンヒルズ草庵*謝恩プラン◆2食付9,800円!創作フレンチディナーを堪能♪

yunmokaさんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

yunmokaさん [60代/女性] 2018年10月28日 13:00:36

料理はどれも美味しいし、食器にもこだわりがあり、見た目にも楽しめました。サービス担当の方も一つ一つはっきりと自信を持ってメニュー内容を教えて下さるので、心行くまで味わい尽くせた気がします。部屋も小窓があり可愛い感じ。お風呂は地下深くから汲み上げて沸かし、湯冷めしにくいとのことです。駐車場は急な坂を登り、さらに坂を歩きますが、タクシーも呼んで頂けるそうです。部屋は最初かすかな匂いが気になりましたが、後からお肉の燻製の香りだと分かりました。食事だけでも予約OKとの事で、近くに住んで居たら、間違いなく常連になります。コースメニューも色々あるので、予算に合わせて選べて、美味しいのが一番だと思います。プチホテルですがくつろげる空間でした。

グリーンヒルズ 草庵 2019年04月21日 19:53:25

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございました。料理だけでなく、食器など細かいところまで見て頂き嬉しく思います。
お客様のもとめているものに少しでも近づけるよう精進して努めて参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年09月30日 17:48:51

食事は朝晩共、どれも丁寧でアイデアもあり、とても美味しくいただきました。
ただ部屋のベッドが少し硬かったです

グリーンヒルズ 草庵 2019年04月21日 19:50:18

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
料理に対するお褒めの言葉に嬉しく思います。
今後とも、期待に応えらるよう努めて参りますので、よろしくお願い申し上げます。

Htomayaさんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

Htomayaさん [60代/女性] 2017年01月11日 16:08:17

食事が美味しくて、評判通りで良かったです。ただ、急坂なので大変でした。手違いでタクシーが坂の下で待っていたため、坂を自力で降りなければならず大変だった。出来ることなら手すりを付けて頂けるとありがたいと思いました。娘は食事が美味しいのでまた来たいと言ってます。

グリーンヒルズ 草庵 2017年02月27日 08:58:29

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。タクシーの件、大変申し訳ございません。
このような事が二度とないよう気を引き締めて参ります。
お食事だけでなく、より満足して頂ける店に近付けるよう精進していきますので、どうぞこれからもよろしくお願い致します。
ご投稿、ありがとうございました。

◆訳あり客室◆内容そのまま1,000円OFF!「創作和フレンチ」をリーズナブルに堪能~2食付プラン~

投稿者さん 2014年08月18日 14:10:07

お料理が美味しい。
苦手な食材も考慮していただいて本当にうれしかったです。

ただお部屋自体は本当に普通のお部屋です。
特にお風呂は他の方も書かれてたかな?近くの立ち寄り温泉とかで手足を伸ばす方がいいかもしれません。
でもまた行ってみたいかも。

グリーンヒルズ 草庵 2016年01月08日 17:53:34

先日は、グリーンヒルズ草庵にお越しくださり、誠にありがとうございます。

「お料理が美味しい。」
この一言が、私たちの明日の励みになります。
本当にありがとうございます。

お召し上がり頂けない食材というものは、あって当然の事で恥ずべき事ではございません。
私たちは、その条件下でどれだけお客様に満足いく料理を用意する事が出来るかが仕事であり、使命とも思っております。

ですが、いつか苦手な食材を克服する事が出来た暁には、再度ご来店くださいませ。

その食材を使って新しい発見となるような料理をご用意して、お待ちしております。

~草庵シェフ~

【ツインルーム【バス・トイレ付】】

おけがわとしやんさんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

おけがわとしやんさん [40代/男性] 2013年10月14日 19:55:10

秋といえどもまだ温かい10月13日にプランBで利用しました。

駐車場が入口から急坂を上った先にありますが、車高を弄っているクルマの場合、普通に坂を上ろうというスピードで入るとボディ下部を擦る可能性大です。駐車場は10台ぐらい停められる広さです。

森の中の小さな洋館のような外観からは想像ができない和の内装で、お洒落な宿でした。

夕食はフレンチのフルコースで、2時間の間に程よいタイミングで提供され、ゆったりとした時間を過ごすことができました。量的に朝までお腹が空かないかなと不安でしたが、そんなことはありませんでした。

画像は今日の朝、日の出近くに目が覚めたので窓から外を見たら仙石原が朝霧に包まれて幻想的だったので一枚。木々の間から見えるのが何とも言えませんでした。日が昇るにつれて上の方から徐々に消えていくさまは日常を忘れさせてくれるひと時でした。

2013年10月
グリーンヒルズ 草庵 2016年01月08日 18:52:20

先日はグリーンヒルズ草庵にお越しくださり、
誠にありがとうございました。

私たちが伝えなくてはならない、ご案内とご忠告を代弁して頂き恐縮でございます。
 ※この記事をご覧になられたお客様は、お車の件で気になることがございましたら遠慮なくお問い合わせください。

私たちは、最高の料理と最高のおもてなし。それがお客様の評価へと繋がるものと信じておりました。

しかし、この自然の持つ力と言いましょうか。
ご感想文からは、皆様が何を求めてここまで足を運んでくださっているのかを、改めて認識させて頂くきっかけとなりました。

自然の恵みを味方に、この場所だから伝えられるものを増やしていきたいと思います。

ご投稿、ありがとうございました。

【秋得】肉も魚も!和風創作フレンチをお箸で味わう。フルコースB「現金特価」

投稿者さん 2013年09月30日 20:10:08

今回は2度目です。お料理も美味しい大人だけの空間なので落ち着いて食事ができます。ちょ朝食の席からすすきが原がよくみえます。
今がシーズン
お値段も安い。

2013年09月
グリーンヒルズ 草庵 2016年01月17日 18:52:38

この度はグリーンヒルズ草庵にご来店頂き、誠にありがとうございました。

二度目のご来店との事、嬉しく思っております。
料理もさることながら、料理を一層楽しんで頂くための空間というものは、とても大切ですよね。

次のご来店時には、今まで以上に良かったと感じて頂けるような空間づくりを目指して尽力致す次第でございます。

投稿者さん 2012年01月04日 07:27:55

前日のアカデミーが最悪だったので非常に感動しました。丁寧な料理、従業員のおもてなしの心遣い、りっぱなものでした。難点は駐車場に向かう入口の坂が急勾配過ぎて車がひっくり返るかと心配でした。

2012年01月
12/31~1/2限定!年末年始特別コースに舌鼓!2食付

投稿者さん 2011年09月07日 00:31:01

お料理は文句なしでした!!

でもお部屋がカビ臭くて気になりました。

日当たりが悪い場所だったから仕方がないにせよ、着衣にも匂いが染みついてしまうありさまで、ちょっと残念です。
あと、窓に網戸が付いていないのも問題ありでした。(デザイン上仕方なかったのかもしれませんが、換気をしたくてもできず、全開したとたん蚊が入り込み参りました。)
エアコンも古いのか、あまり効いてくれませんでした。

宿泊せずに、ランチとかディナーのみの利用なら、堪能できると思いました。

グリーンヒルズ 草庵 2011年09月09日 19:43:02

この度は、当店をご利用くださいまして、
誠にありがとうございました。
しかしながら、多くの至らない点があった為、大変不快な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。
ご指摘くださった点につきましては、真摯に受け止め、当店一丸となって、より良い部屋を目指し改善に努めます。

改めまして、この度はお預かりした貴重なお時間を無駄にしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ランチやディナーでも構いません。また、当店に足を運んで頂けることを、一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。

肉も魚も!和風創作フレンチをお箸で味わう。フルコースB

よしをMoonさんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

よしをMoonさん [40代/女性] 2011年08月08日 21:25:51

御殿場ICから車で15分位で便利がいいです。
お部屋はツインの部屋でした。ベッド周りも広く快適でした。
お風呂は、部屋に設置されたお風呂になりますが、バスタブは足を伸ばせる広さです。
なんといっても、食事がいい!!
ライトアップされた庭の木々が絵画のようで、料理1つ1つの説明も丁寧で、心が行き届いています。
お酒の種類も豊富ですし、好みを伝えると気軽に相談にのって頂けます。
おかげで、お酒もすすみました!
朝食も目から楽しめます。
虫の鳴き声だけの静かな空間でゆったりとした時間を過ごすことができました。

グリーンヒルズ 草庵 2011年09月09日 16:17:33

先日は当店をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。ご夕食の時間を六時からご案内している理由のひとつに、窓から見える景色を楽しんで頂きたいという想いがあります。
特に日が長い夏の時期は、お食事と共に日が暮れていく様をご覧いただけます。それは美しくもありながら、少し切ない気持ちにさせるものでもありますよね。
朝食も季節ごとに旬なメニューでお迎えいたします。次回もお越し頂ける事を楽しみにお待ちしております。

肉も魚も!和風創作フレンチをお箸で味わう。フルコースB

投稿者さん 2011年01月05日 23:42:31

食事の味も量もちょうど良く、夫婦とも満足しています。
箱根でまた訪れてみたい宿が増えました。

2011年01月
グリーンヒルズ 草庵 2011年06月24日 19:54:16

お返事が遅くなり申し訳ございません。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
箱根で訪れてみたい宿が増えたというありがたいお言葉、大変嬉しく思います。季節や天候が変わるだけで、料理や景色も様々な表情を見せます。
箱根に足を運ぶ機会がございましたら、また違った顔の草庵を楽しんで頂けると幸いです。

Bプラン
【トリプルルーム【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2010年10月26日 19:47:43

天気が雨でしたが、温かく迎え入れて頂き嬉しかったです!
3回目の利用でようやく宿泊できて、念願が叶いました。次の日の朝は私の誕生日でサプライズのケーキが用意されてあり、大変ビックリしながらも、嬉しかったです!!ありがとうございました。また箱根へ行く時にはご飯を食べに行きたいです!

Aプラン
ベーシックルーム

グリーンヒルズ 草庵 2011年06月26日 15:27:52

お返事が遅くなり申し訳ございません。この度は雨にも関わらずご利用頂きまして誠にありがとうございました。お誕生日以外でも、記念日などございましたら遠慮なくおっしゃってください。そしてまた一緒にお祝いさせてください。ご投稿、ありがとうございました。

Aプラン
【ベーシックルーム】