グリーンヒルズ 草庵 クチコミ・感想・情報

グリーンヒルズ 草庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月13日 16:53:34

バスを使って行きました。
小田原駅からバスで山の上の方へ1時間以上かけ行きました。だからこそ素敵な景色を堪能できたと納得。料理、食器、サービス納得の星5です。
宿まで行くのに結構急な階段を登りましたのでこれから行く方は頑張ってください。帰宅時にタクシーアプリでうまく配車されず30分ほど歩いてガラスの森美術館前のバス停まで下りました。
泊まるには良いのですが帰るのにはちょっと辛い立地でしたので星3にさせて頂きました。

【50歳以上限定】シニアのお客様へおすすめ!選べる無料特典付きプラン【ライトコースC】
【<訳あり>トリプルルーム【ユニットバス付】(20平米)】

Yoon Ahさんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

Yoon Ahさん [40代/女性] 2023年06月27日 15:50:43

場所が夜だったので少し分かりにくかったですが、とっで素敵なお宿でした!少々お部屋がカビ臭かったのが気になりましたが、ご飯も最高で、ゆっくりできました。
お風呂も広くて、のんびり浸かることができました。

箱根・仙石原観光の拠点に♪朝食付プラン【21時までチェックイン可能】(現金支払いのみ)
【ツインルーム【バス・トイレ付】(20平米)】

uki2007さんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

uki2007さん [50代/女性] 2023年03月12日 17:04:05

少し間が開いてのリピート利用ですが、やっぱり食事が美味しいです!
夕食も朝食も感動的に美味しい!
パンも美味しくて、お腹いっぱいになるのが分かっていても、ついついお代わりしてしまいます。
食堂から(部屋からも)箱根らしい景色を堪能できます。
サービスも良くて、心地よく過ごせました。

【ツインルーム【バス・トイレ付】(20平米)】

投稿者さん 2020年11月29日 22:17:44

仙石原の、峠に近い斜面なので、アクセスは大変だが、斜面を見下ろす景色は良い。
客室も少なく、騒がしくなく、
お子様連れにはつらいが、大人動詞なら落ち着ける

投稿者さん 2020年11月26日 21:28:05

食事とても美味しかったです。
係の方の対応も親切できもちよかったです。

【スペシャルコースA】ワンランク上のディナーを!神奈川ブランド・相州牛に舌鼓プラン(2食付)
【ツインルーム【バス・トイレ付】】

happyturn8さんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

happyturn8さん [30代/男性] 2019年03月25日 23:53:25

早春の箱根に母と泊まりました。山の上から見える景色がよく、水が美味しく、お料理も繊細で優しい味で、迎えて頂いたスタッフの方も温かく、また夏か秋になったら伺ってみたく思いました。

グリーンヒルズ 草庵 2019年04月21日 20:31:37

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
箱根の山は季節がハッキリしていますよね。四季の移り変わりが目に見えてわかると言いましょうか。それは料理も同じであるべきと私共は思っております。次回は是非とも別の季節に遊びに来て下さいませ。
この仕事をしていて良かったと救われる、とてもありがたいお言葉、ありがたく頂戴致します。
ご投稿、ありがとうございました。

2食付き9800円♪創作フレンチディナーを気軽に堪能【謝恩プラン】

kappa_enaさんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

kappa_enaさん [50代/男性] 2018年09月02日 11:57:57

車の方は是非!
何しろ食事の質が並じゃない。「オーベルジュ」の名に恥じない。フランスで田舎をドライブ旅行したときには「オテル=レスト」で楽しんだが、それらのオテル=レストで出されるフランス料理よりも断然繊細。食器も美しい。しかも朝食まで美味かつしっかり。その上、部屋もあちらとは違って清潔。建物の外観も可愛いし、インテリアもハイセンス。
部屋の風呂は温泉ではないが、ミネラル豊富な地下水を使っているとのこと。温泉に入りたければ近くの日帰り温泉を使うのも良し。うちの場合、夕方は仙石原プリンスの日帰り温泉、朝風呂は部屋の風呂で、とても快適でした。
一点、部屋の空気が少し匂うのが気になったが、温泉地だから当たり前なのか、エアコンのせいなのか、ちょっと不明。

グリーンヒルズ 草庵 2019年04月21日 19:47:27

この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。又、高い評価にスタッフ一同大変感激しております。
ご指摘頂いた件に関しましては、原因と対策をまとめて臨みますので、是非とも再訪頂けると幸いです。
ご投稿、ありがとうございました。

【期間限定】◆グリーンヒルズ草庵*謝恩プラン◆2食付9,800円!創作フレンチディナーを堪能♪

投稿者さん 2018年03月27日 19:57:30

お食事が素晴らしかったです。
本当に手をかけて追及して提供されたお料理だと思いました。
お料理とともに器も楽しめました。
スタッフの方々が、本当に頑張っていらして、素敵なオーベルジュになっているのだと思います。
ロケーションもよかったですし、また違う季節に伺いたいと思いました。
ランチだけでも出来るとのこと。またよろしくお願いします。楽しかったです。

グリーンヒルズ 草庵 2018年04月28日 13:24:15

隠れ家と言えば聞こえが良いですが、箱根のはずれまでご足労お掛け致しました。
ですが、その分ロケーションはバッチリですよ。季節ごとに表情を変えていきますので、また近いうちにお越し下さい。
料理に器にと感激して頂けて大変嬉しく思います。スタッフ一同、期待に応えられるよう邁進していきますので、どうぞこれからもよろしくお願いします。ご投稿、ありがとうございました。

かぴばら神さんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

かぴばら神さん [40代/女性] 2018年03月20日 17:25:06

食事もサービスも素晴らしく、何度も泊まりたくなるお宿です。

グリーンヒルズ 草庵 2018年04月28日 13:18:06

高い評価を嬉しく思います。一同ありがたく頂戴致します。まだまだ楽しんで頂ける要素は控えておりますので、次回も是非お立ち寄りくださいね。それでは、お体に気を付けてお過ごしください。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月19日 17:40:08

食事がすばらしかったです。少なめのコースでしたが、十分な量でした。

グリーンヒルズ 草庵 2018年04月28日 13:12:49

コースのボリュームは、皆さま気になるところかと思います。当店はライトコースでありながらも一般的なものと比べボリュームがある事も、評価を頂いているポイントと自負しております。
ですが、お肉料理とお魚料理の両方も食べて頂きたい。次回はフルコースのご注文、お待ちしておりますね。ご投稿、ありがとうございました。

<ライトコースC>少食さん・女性にお勧め!メインチョイスプラン

投稿者さん 2016年11月06日 16:32:36

11月5日に彼の誕生日旅行で宿泊させてもらいました。
フルコースのプランかバースデーのプランかで迷いましたがお肉もお魚もどちらも食べたかったのでフルコースを選びました。
実際どちらもとてもおいしくこのプランにして良かったです。男性でもお腹がいっぱいになるし女性もパンを食べすぎなければ完食できると思います。
それにデザートも2種類から選べてそれぞれ別のものを頼みましたが両方手が込んでいて味はもちろん見た目も素敵でした。
ワインやその他のお酒も良心的な価格です。
自家製のジンジャエールや金柑酒などもありました。
お部屋も十分な広さで清潔感があり快適でしたし、何より従業員の方々がとても親切で気の効いた対応をしてくれたのが嬉しかったです。
壁が薄いのか夜隣の部屋の笑い声やテレビの音?が聞こえてきましたが楽しげだったので不快という程ではなくほほえましいなあと思っていました。
翌日の朝食も期待を裏切らない見た目とおいしさでついついパンをおかわりしてしまいました。
朝も食後にデザートがあるのは嬉しい驚きです。
車で行く方が便利な立地ではありますが道に面しているのでわかりづらいということもありませんし、私達はバスで向かいましたが特に不便は感じませんでした。(ただ遅い時間だとバスの本数が少なくなるので注意して下さい。)
箱根湯本駅から登山バスで千石まで行き、観光施設めぐりバスに乗り換えて乙女口で降りました。そこから歩いて約5分です。(バスで前を通りすぎるので少し戻る感じです)
朝は10時のチェックアウトにちょうどいいバスがありませんでしたがお願いしたらタクシーの手配を快くしてもらえました。
道が空いていたこともあり千石案内所前まで約5分、料金も1030円程でした。
静かでゆったり贅沢な時間を過ごせました。
おすすめです。

グリーンヒルズ 草庵 2016年12月04日 18:36:45

この度はグリーンヒルズ草庵にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、細部に渡るまで誠に丁寧なご投稿に、大変感激しております。

アクセスについての前向きなコメント、恐縮です。
それでも当店は決してよい立地ではございません。それにも関わらずここを選んで頂いた皆さまには、「ここに決めて良かった。」と心から思ってもらえるように努めることが私たちの使命であります。

まだまだ至らぬところも多く、ご迷惑をおかけしますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

<フルコースB>創作和フレンチの定番コースプラン【お肉&お魚を味わう】

楽天1011345さんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

楽天1011345さん [40代/女性] 2016年09月27日 18:17:32

本当においしいお食事をいただきました(^^♪
オーベルジュだけあって、夜も朝食もおいしかったです。
ハーフコースでしたが、私は食べきれないほどお腹いっぱいになりました。
隣のご夫婦の女性はフルコール+パンを何回もおかわりしていました。
せっかくの箱根で温泉ではないのは残念ですが、静かな自然の中の小鳥のさえずりや景色がとてもよかったです。
朝食のジャムも、燻製のサーモンとチキンも最高でした♪

グリーンヒルズ 草庵 2016年09月29日 19:35:24

この度は当店にお越し頂き、誠にありがとうございます。
ライトコースはメインディッシュが一品とはいえ、充分なボリュームですよね。
ですが、魚料理も自慢ですので、次回はフルコースに挑戦して頂けたらと思います♪
完食するコツは、パンを食べるタイミングです!

静かな場所にございますので、ゆっくりと過ぎる時間をお楽しみに再訪をお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【女子一人旅×和風フレンチ】箱根へ贅沢トリップ♪お席確約&無料特典付きプラン

投稿者さん 2016年06月21日 21:12:06

食事の一時を楽しむのに最高の空間♪
客室数は少なく、小さな旅館をイメージして行きましたが
『泊まれるレストラン』というイメージで行くことをオススメします♪

料理だけでなく、それを引き立てている『器』の品の良さにも目を向けてください♪
狭いというデメリットを、アットホームなスタッフの雰囲気でメリットに変えています♪

もう一度行ってみたい場所です♪

2016年06月
グリーンヒルズ 草庵 2016年07月29日 14:36:36

この度は、グリーンヒルズ草庵をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、高い評価に、スタッフ一同大変感激しております。

ここに従事している私が言うのもおかしいですが、料理はもちろん店内の雰囲気や、眺望、食器など、どれをとっても自慢です。

ランチも営業しております。
箱根にお越しの際はどうぞお立ち寄りください。

ご投稿、ありがとうございました。

【記念日の方へ】お誕生日や特別な日をお祝い♪アニバーサリープラン【サプライズデザート付き】
【ツインルーム【バス・トイレ付】】

五つ指なまけものさんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

五つ指なまけものさん [50代/女性] 2014年08月14日 16:13:02

雨の中、バスと歩きで到着しました。坂の上、とは聞いていましたが、気を抜いたら後ろにひっくり返るような角度で、その頂上からさらに庭に向かう階段です。山の中のような雰囲気を楽しむにはそれなりの覚悟が要ります。建物は、外見は洋風ですが、内部はクラシカルな和風の雰囲気、部屋はペンションのような感じです。マイナスは部屋と洗面所のドアの建て付けが悪いことと、テレビが非常に小さいこと、風呂が自宅のユニットバス同様であること。一方、食事は評判通り、非常に手が込んだ内容で、スムーズにサーブされ、十分に楽しめました。ライトのコースでもかなりの量です。朝ごはんも手作りの燻製が入っておいしく、総合すると格安です。レストランとしても特別な記念日に使える場所だと思います…足の手配は必須ですが。

グリーンヒルズ 草庵 2016年01月08日 18:09:24

先日は生憎の雨にも関わらず、ご来店下さいまして、誠にありがとうございました。

乙女口(バスの停留所)から徒歩五分。
この言葉に大した聞こえはございませんが、当館は入口から館内までに少し距離がございます。

初めて目にすると誰もが驚くような勾配の坂と、更に続く階段(&スロープ)。
上がった先に見える景色のためとはいえ、確かに「覚悟」が必要かもしれません。

当日は対応できなかった事に悔やみ切れませんが、今後、乙女口までお越し頂けましたら、車でお迎えに上がらせて頂きます。

ご到着されましたらどなた様も遠慮なくご連絡くださいませ。

貴重なご意見とご投稿、ありがとうございました。

店主

投稿者さん 2014年06月30日 19:08:33

食事だけで行く価値があります。

2014年06月
グリーンヒルズ 草庵 2016年01月08日 18:19:53

先日はグリーンヒルズ草庵にお越しくださり、誠にありがとうございました。

まだまだ至らぬ面が多き私たちではございますが、「行く価値がある店」とおっしゃって頂けた事、大変嬉しく思います。

再度ご来店頂けた際には、その高いハードルを越えられるよう日々精進していく所存です。

ご投稿、ありがとうございました

投稿者さん 2013年11月26日 12:53:46

イベントの帰りに宿泊しました。
朝夕食とも丁寧に作られており質量ともに
満足度の高いもので、従業員の方の心配りも素晴らしかったです。
部屋、設備ともオーベルジュとして十分満足する質でした。

落ち着いた時間をすごせましたので、また再訪させて
いただきたいとおもいます。

2013年11月
グリーンヒルズ 草庵 2016年01月08日 18:30:11

先日はグリーンヒルズ草庵にお越しくださり、
誠にありがとうございました。

料理、接客ともに高評価を頂戴しまして、一同感激しております。

まだまだ、至らぬところも多い私たちでございますが、この言葉を胸に、決して驕らずより良い空間づくりに妥協せず尽力していきたく思います。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【冬得】肉も魚も!和風創作フレンチをお箸で味わう。フルコースB「現金特価」

投稿者さん 2013年08月20日 08:31:05

入口の急坂には少しびっくりしました。
接客の対応が良く、食事が大変おいしかったです。

グリーンヒルズ 草庵 2016年01月17日 19:10:15

料理、サービスへの高評価に大変嬉しく思っております。

入口の坂道に関しましては、私も最初は驚きました。距離としては20メートルほどですが、急こう配に加え一直線ですからね。

ですが、少しだけ勇気を出して頂ければあっという間です!
わたくし、軽自動車を使用しておりますが、問題なく上がれます!

と、文章ではいくらでも言えますので、坂の入り口まで来て、心配と感じましたら遠慮なくお電話ください♪
安心・安全な対応をさせて頂きます!

ご投稿、ありがとうございました。

【夏得】肉も魚も!和風創作フレンチをお箸で味わう。フルコースB「現金特価」

hotbnanaさんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

hotbnanaさん [60代/女性] 2013年05月19日 23:10:41

初めは一人旅のつもりで予約しましたが雰囲気が良いので友達を誘い3人で行きました
到着して少しびっくり。すごい坂道。それを頑張って上がれば、笑顔の素敵な
スタッフの方が出迎えてくれました。夕食はライトコースでしたが、もう食べきれずに
残してしまいました。ごめんなさい。当然デザートも食べれなかったのですが
後で部屋に持ってきてもらいました。うれしいサービスです。
朝食も自家製のハムやウインナーも絶品でした。美味しかったです。
チェックアウト後は買い物のついでがあると言う事で、近くのバス停まで
送ってもらいました。本当はわざわざ送ってくれたのでは?
とにかく一日家族になった気持ちでした。
美味しい料理とスタッフの気遣い。心地よい旅行でした

2013年05月
【ツインルーム【バス・トイレ付】】

roxy19941101さんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

roxy19941101さん [40代/男性] 2013年03月25日 18:10:16

3/23に利用しました。
楽しみにしていた食事は期待以上でとてもおいしくいただけました。
夕食・朝食共に野菜、スープ、デザートが特に気に入りました。
プラン名の通りヘルシーをテーマにしていますが味もよく、野菜は素材本来のおいしさ、スープは丁寧で手間がうかがえる調理、デザートは程よい甘さで食べやすさを感じました。特にデザートは夕食時は選択肢が多く選ぶのに悩みましたし(追加料金をお支払いしてもう一品食べたいくらいでした)、朝にもいただけることはあまりないので印象に残りました。
お宿までの坂道はかなり急ですが、その分窓から見える景色はすばらしいです。
のんびりとリフレッシュできたとてもよい時間を過ごすことができました。
他の季節にもう一度訪れてみたいと思いました。

2013年03月

投稿者さん 2012年06月13日 23:03:22

娘と一緒の予定がふられてしまい一人旅、日頃の雑踏から解放されたひとときを提供していただき、とても感謝です。次回は、娘と是非伺います。その前に、病んでいる主人とかな?

2012年06月
肉も魚も!和風創作フレンチをお箸で味わう。フルコースB