原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月31日 20:52:48

チェックインして部屋に入り、洗面台、鏡に、誰かが唾を吐いたように白い斑点が飛び散り、使いさしの石鹸がそのまま置いてありました。また。冷蔵庫から水漏れがをして流れ出ていました。そして湯飲みが二つ置いてあるのですが、手前の湯飲みをとりあげると赤の口紅が付着したままで、あっけに取られ驚きました。また、食事中に湯飲みお茶の中に、小さい虫が、生きたまま湯飲みの中で、グルグル回転していたので、従業員の方に伝えると、「虫が入ることはある。」との返答、対応です。宿泊居室環境については、「言われたから掃除した」との言い分でした。私たちの小旅行は台無しで、今も思い出すと。気持ち悪くなります。そして、大浴場のシャワーは水しか出ません。全て事実で、宿泊施設職員も認めている次第です。シャワーが使えない点については「そういう事もあるでしょう。」との居直った宿泊先の言い張りに、驚きとやりきれない思いをしました。

★季節を彩る浪漫和食★【広々24畳】内風呂温泉付きデラックスルームプラン
【【快適24畳♪】デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付】】

投稿者さん 2017年08月21日 23:13:37

どんなに価格が安くても、掃除だけはきちんとしてほしいと思います。畳及び年期の入ったカーペットは、おそらく掃除機しかかけてないのではないでしょうか。素足で歩くと、足の裏がねとねとして埃っぽく油っぽく、気持ち悪くてずっとベットの上に座っていました。せめてスリッパがあれば良かったのに。毎回ではなくても定期的にカーペットクリーナーをかけたりしてたら、あんなベタベタにはならないと思います。爪先立ちで歩きました。部屋の風呂もとても入る気持ちにはなれませんでした。浴槽の中は白い汚れがざらざらついてましたし、浴室の鏡は白いウロコ汚れで真っ白でした。部屋の冷蔵庫は壊れてました。部屋に金庫がなく、大浴場に行く時に貴重品を置いていくのが不安でした。料理は美味しかったです。価格から考えたら十分だったと思います。でもダメ出しするなら、食事が終わった頃にデザートがくるタイミングの時に天ぷらがやってきたのにはびっくりしました。もう、白ご飯も残ってない状態でてんぷらです。しかも天つゆはなし。塩で食べて下さいって、どうなんでしょう。もう行かないと思いますが、次の方のために是非掃除だけはをきちんとしてほしいと思います。料理はすごく美味しかったです。ご馳走さまでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月13日 14:41:22

お部屋は全体的にお掃除が行き届いてない感がありました。猫足バスタブの部屋に泊まりましたが、バスタブに髪の毛が残っていて、自分で掃除しました。ポットの中が汚れていて、お湯を出すと汚れが出てきました。部屋のスリッパがないです。お風呂に何度も入るなら、タオルは多目に持参するのがいいと思います。テレビが映らないチャンネルがありました。冷蔵庫はありましたが、製氷部分が氷の溜まりで塞がっており、飲み物を入れる程度しかできません。洗面所の蛇口からも温泉が出ているようです。ロビーにウォーターサーバーがあるので、歯磨き用やお薬用にもらっておくといいと思います。煙草は部屋前の廊下で吸えます。近くに換気扇がないので、煙草嫌いな人は臭いが嫌かもしれません。
この時期にお安く泊まれたので満足ですが、神経質な方は向かないかもしれません。

温泉はトロトロで気持ち良かったです。大浴場も利用しましたが、椅子や洗面器が足りなかったり、なかなかお湯がでないところもあり、落ち着かなかったです。なので部屋風呂に何度も入りました。コンディショナーを洗い流してもぬるぬるしていて落ちてないような気がするほどで、とてもトロトロのお湯でした。おかげでお肌ツルツルです。
チェックイン時に支払いをしましたが、カード使えませんでした。フロントの方は感じよかったです。

何度もお風呂に入り、とてもゆっくり過ごせました。病気療養中のためいい保養になりました。今度はマッサージチェアのある部屋に泊まりたいなと思いました。

行き帰りの道中、被災状況を見て胸が痛みました。原鶴と朝倉に道の駅があるので、そちらで果物を沢山買って帰りました。

投稿者さん 2017年08月02日 22:18:36

受付の方は事務的で、おもてなし感ゼロ。
屋上の大浴場が利用できず残念でした。

投稿者さん 2017年07月08日 18:31:29

この値段で料理、部屋、温泉であれば、大満足です。食事も地産地消で取れたて野菜がとても甘くておいしかったです。朝食はわざわざかまどで炊いたご飯を用意してくれました。部屋は広く、畳と別途があり、温泉がついていました。大浴場を使用しましたが、疲れが取れる泉質でシャワーからも温泉がでて気持ちよく過ごせました。
次もぜひ利用したいと思ってパンフレットをもらって帰ったのですが、今回の記録的豪雨で、朝倉市の皆様は大丈夫だろうか?と心配しています。
朝倉市はすばらしい街です。

投稿者さん 2017年06月16日 19:52:59

受付の方の感じもよく食事も美味しかったです^-^
また利用させていただきます。

★季節を彩る浪漫和食&とろとろ温泉プラン★【快適18畳】スタンダードルーム

投稿者さん 2017年05月28日 11:13:29

料理人が病気?で夕食の提供がなく、残念でしたが、温泉の泉質は最高で入った瞬間に肌がすべすべになりとても気持ち良いものでした。ただ、原鶴温泉街全体の利用者が少ないのか町に活気がみられません。
せっかく素晴らしい泉質のお湯がでるのにもったいないと感じました。
広い部屋に大きな内風呂、内風呂をでたところにある広いテラスでさわやかな風に当たり、大変気持ちよかったです。ただ、利用者が少ない為か部屋のメンテナンスは不十分で、特に洗面台はお湯(温泉水?)しか出ず、歯磨き後は、ポットのお湯を冷まして口を漱ぐしまつで、これには困りました。利用者の減少で大掛かりなリフォームがやりづらいのでしょうが、良質な温泉を活かした施設になる事を期待しています

★季節を彩る浪漫和食★【ゆったり35畳】内風呂温泉付きスイートルームプラン
【【ゆったり35畳】円型内風呂温泉付きスイート◇306号室】

kaz072_99さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

kaz072_99さん [50代/男性] 2017年05月20日 06:16:19

連休中に宿泊。お風呂のスベスベ感は最高です。

★特別プラン!選べる朝軽食付き!★とろとろ温泉でリフレッシュ!!ダブル美肌の湯入り放題

投稿者さん 2017年05月12日 00:36:02

建物は古いが、きれいに掃除がしてあってとても気持ちよく過ごせた。部屋の前が喫煙場所だったが、できれば、管内禁煙にしてほしい。風呂は、とても良かった。露天風呂の表示が分からなかった。室内にタオルを干す場所がなかったので、ぜひ、設置してほしい。ご飯がテーブルごとにお釜で炊いてあって、とてもおいしかった。また、利用したいと思う。

【【広々18畳】スタンダード洋室】

ようせいひろさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ようせいひろさん [40代/女性] 2017年05月09日 21:59:39

お部屋は広く食事も美味しかったのですが露天が稼働してなかったやうに思います。夕食のごはんが釜炊きで、一杯ずつ食べたらなくなったのでおかわりを頼んだら釜炊きなので30分もかかるとのこと。待てないので諦めましたが子供は足りなかったので、釜でなくても良いのでごはんは、少しでも多めが良かったです

投稿者さん 2017年05月08日 06:17:01

受付の女性。
挨拶しらないから、
消えてください。

投稿者さん 2017年05月07日 16:22:53

風呂と食事はよかったです。

【【ゆったり35畳】猫足内風呂温泉付きスイート◇201号室】

投稿者さん 2017年05月01日 11:18:43

伊藤園の自販機は
セールスが来て置いた!
関係ないらしい。

室内はとても広い。

【【広々18畳】スタンダード洋室】

きらリッツさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

きらリッツさん [50代/女性] 2017年04月03日 14:39:04

35畳ということで、お部屋に入ると、大理石調のタイル張りの壁。大きなテーブルがあり、その奥にはソファーのセット、畳み、そして、別にベッドルームがある、とても広い!内風呂はまたまた広く、温泉で24時間入れます。お食事は、各家族毎に、お釜の御飯があり、テンションが上がります。朝食の御飯もです。内風呂のタイルのカビが気になりました。が、お湯が、とろとろで凄く温まりました。また利用したいと思います。

【【ゆったり35畳】リビング+内風呂温泉付スイート◇206号室】

てつお19620115さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

てつお19620115さん [50代/男性] 2017年03月20日 15:11:41

早くホテルに着き入ろうとしたら
入口の扉に本日は3時からと貼り紙が、してあり、そして外観が何処から見ても誰が見てもラブホテルにしか見えないので正直、心配になりました。3時になりチェックインしたら優しいべっぴんさんのスタッフさんが丁寧に対応してくれました。部屋も広くて過ごし易かったです。料理も、とても美味しかったし量も多く満足しました。大浴場も気持ち良い温泉で大満足でした。また行きたいと思いました。

投稿者さん 2017年03月16日 16:18:00

お風呂がとても気持ちよかったです。
お部屋にあって、いつでも入れて大満足です。

投稿者さん 2017年03月13日 22:30:37

家族4人でお世話になりました。ネットでの予約で口コミも余り良くなかったけど、他に空きがなく、こちらに決めました。確かに掃除は行き届いていなかったりでしたけど、内風呂付きにとまったんですが、お風呂は掛け流しでツルツルでした。温泉の質はとても良かったです。バルコニーに内風呂があって、外の眺めもよく気持ち良かったです。料理も炊きたて御飯が美味しかったです。量も丁度良かったです。又、あの掛け流しお風呂に入りたいです。真夜中ひとりでゆっくり入って癒されました。又、行きます

投稿者さん 2017年03月06日 15:12:39

口コミ見て心配はしてましたが
お値段が安いこともあり
あまり期待せずに(苦笑)
結果は、お部屋・食事・サービス
共に大大満足\(^o^)/
これからも利用させて頂きます。
ステキなおもてなし
ありがとうございました
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

momo-aoshimaさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

momo-aoshimaさん [50代/女性] 2017年03月05日 19:10:45

お湯は良かった。
建物は遠くから目立って分かりやすかった。
部屋も広くいくら田舎といってもお値段は相場より安い。
でも、サービスは民宿以下。

投稿者さん 2017年03月03日 19:07:31

原鶴温泉の近くで所用があり、ビジホも飽きたので宿替えしました。
連泊でも10時にいったん部屋を空け、
滞在するなら日中1時間1500円の延長料金って、温泉宿ではありえない。
ばかばかしいのでタクシーで外に出ました。
HPにも書いてあるそうですが、(書いてありましたけどね)
破格の設定のためとのことです。
建物はリゾートホテル風?ラブホ風?
サービスは家族経営の民宿並みです。
伊藤園グループかと思ったけど、そうじゃないのかな?
お湯はいいんだけど、大浴場がイマイチ。
眺望もないし。露天風呂は完成未定で改修中。
非常階段に物を置いてはいけませんね。避難通路ふさいでます。
あ、避難経路の説明も無かったですね。いけませんね。
でも、とにかくお安かったので、総合評価は3です。