原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月26日 09:42:30

ホテルの皆さん、お世話になりました。
本音を言えば、連休中にもかかわらず空室があり、多少不安を抱えながらの宿泊でした。
施設は豪華なのかどうなのか判断に困る…これがリゾートだと勘違いする向きもあるかもしれませんが、一見豪華な反面、足りない部分が目立ってしまうような気がしました。
(例えば、室内にシャワー等無い、家族風呂にも脱衣室が無いなど)しかし、フロントの女性の感じが非常に良く感心しました。また、食事もメニューに工夫が感じられ満足しました。翌朝フロントの電話でロビー全体によく聞こえる声で従業員のシフトについて?か打ち合わせをしていましたのでちょっとびっくりしました。チェックアウトの際、楽天ポイントを使ってみたのですがこれも予約管理か料金計算がアナログな方式のためか反映されておらず、こちらから申し立てると電話で確認してすぐに対応してくださいましたが…。全体的にはこの料金で二食付きなので満足しています。ちょっと変わった温泉ホテルでしたね。私が宿泊した日にリピーター、いたようです。

【スタンダード【和室】】

投稿者さん 2010年08月31日 00:18:59

ペットと一緒に泊まれる点と温泉の内風呂がある点からこちらに決めました。
口コミで見たとおり、ピアスの方ではないけれど、男性の方が座ってたばこを吸っておられ、指摘されてるのに続けられてるんだ、という印象が残念。

(施設)
全体的に暗いです。家族で温泉宿☆という感じのホテルではない?!(個人的にはです。)

入口のブラインドのようなものを開けて開放的にすれば雰囲気が明るくなって全然変わるだろうにもったいないと思います。立地も川の下に降りていくし、周りもあまり明るい感じではないので、せめて施設は明るく清潔感を出していったらもっと入りやすいのにな、とも。施設はもったいないくらい暗い感じです。

(料理)
料理はとても美味しかったし、量も十分でした。
これも前に口コミでありましたが、ご飯のおかわりができないので、できたらいいのなと思います。本当に、お料理は驚くくらい美味しかったです。

(温泉)
温泉は最高でした。マイナスにしたのは、シャワーが水だったから。諦めて先に出た家族がフロントに指摘をしてその後は出ました。また夜にも、入浴可能時間内なのにお風呂の電気を消されていて、他の宿泊客の方も、もう入れないのかとクレームを言っておられました。わたしたちも確認して入りましたがシャワーのお湯を出さない、電気を消す。残念だと思います。

(部屋)
宿泊したお部屋はとっても広くてマッサージチェアもあって嬉しかったのですが、窓がなく、部屋内もやはり暗い感じで換気が不十分な感じ。内風呂が良かったけれど、ガラス張りで、カーテンはあるけれど、部屋から見えるので不便。

最初の段階で、お部屋の確認の電話をわざわざしたのに、当日念のため確認したらやっぱり希望通りではなく、しかも話が通ってなかったり。
また、勝手に違う連絡先に連絡を入れられてトラブルが起きたりと、行く前にはスタッフの対応にイライラさせられ通しでしたが、温泉にゆったり入れたり、食事もおいしかったのでよかったかな。
本当に、くどいようですが。
もっと開放的に、清潔感を出して、明るい感じで、風通しをよくしたら、外の太陽の明かりをたくさん取りこんだら、きっといいです!
ペット可★だったで、とっても助かったし、いい家族旅行の思い出ができてよかったです。ありがとうございました。

★季節を彩る浪漫和食★DX得々プラン♪夏のタイムセール
【デラックス【内風呂付き】】

投稿者さん 2023年12月04日 16:03:51

古いが部屋が広くて良かった。お風呂も温泉で気持ちよかった。お風呂の床がぬるぬるしていて注意が必要。アメニティも困ることはなかった。

超リーズナブルな!!特別 素泊りだけのプラン♪

投稿者さん 2016年03月21日 16:48:53

夕食つきへの変更にも親切に対応していただきました。しかも値段からは想像もつかなかったほど豪華な夕食でした。満足です。ありがとうございました。

2016年03月
のんびり☆1泊朝食付きプラン♪♪3種類の泉質を堪能♪ダブル美肌の湯入り放題
【【広々18畳】スタンダード和洋室】

ルイルイ3069さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ルイルイ3069さん [50代/女性] 2016年03月04日 15:45:50

今回は高齢者がいたのでうち風呂にこだわりました。
24時間源泉かけ流しの内風呂に入れることは、本当に
贅沢させていただきました。
フルーツの有名な土地なので、食事に出たフルーツとても
おいしくて、特にトマトが最高でした。
食事自体もよかったです。
窯炊きのご飯はおいしくておいしくて。。。。
朝ごはんもおなか一杯食べました。

2016年03月
★季節を彩る浪漫和食★【広々24畳】内風呂温泉付きデラックスルームプラン
【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

薫の君0159さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

薫の君0159さん [50代/女性] 2014年11月09日 14:16:45

宿泊前に他の方の感想をよんでいたので、そう期待せずに行きました。お部屋やお風呂場については残念な部分はありましたが食事はとても良かったです。

泉質も肌に良い感じで、食事も満足、、お部屋は寝るだけのことなので別にいっか~てかんじ

ただ窓のすぐ外に道路があり(2階なのに)同じ目線なので内風呂使うと裸みえるんじゃ?って怖くて使えませんでした(朝風呂使いたかった)

2014年11月
【【快適24畳♪】デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付】】

投稿者さん 2014年01月05日 22:50:58

スタッフ全員、宿泊業にはあまり慣れていない方が運営しているような対応ではあったが、フロントの女性は感じがよかった。宿泊代金が安く、温泉もとても良質であった。食事がおいしい。宿泊代金が安いのに、バイキングではなく、家族ごとにテーブルが用意されている。原鶴温泉は交通至便だしともかく宿泊料が安いのに、ちゃんとした食事ができたことにも驚いた。

2013年12月
★季節を彩る浪漫和食&とろとろ温泉プラン★【快適18畳】スタンダードルーム

投稿者さん 2013年10月28日 06:59:00

4人で宿泊しました。
ホテルの外観はクチコミ通り、ややラブホ風?でした。
内装は洋風?なのに置物は東南アジア風と若干のばらつきは感じましたが、
私は気になりませんでした。
お部屋は畳の部分に布団2枚を敷いて休みましたが、問題ない広さでゆっくりくつろぐ事ができました。
ただ、部屋を出てすぐの廊下に喫煙コーナーがあり、
部屋を出入りする時に非喫煙の私はニオイが気になりました。

風呂は露天風呂が工事中で入れず残念でした。
また浴室の床が大変滑りやすい為22時以降は大浴場は入れないと言われました。
実際、家族が滑って転倒しそうになっていました。
シャンプーをした後にリンスのボトルを見ると、+シャンプーと書き足されており、
どうやらリンスインシャンプーだったようです。
なのでシャンプー、リンス、化粧水、乳液等は持参した方が良いです。
泉質はヌルヌル、トロトロのお湯でとてもよかったです。

お食事は夕食、朝食共に量も十分でおいしかったです。
特にごはんが小さなお釜で炊いてくれているんですが、新米でとてもおいしかったです。
朝食も酢の物や佃煮など品数が多く、とてもおいしかったです。
この宿泊費からするとかなりお得だと思います。

2013年10月

投稿者さん 2013年01月04日 12:49:43

12月29日に宿泊しました。宿泊料に対し料理が良かったです。お風呂は滑りやすいので気をつけて下さい。

2012年12月
★季節を彩る浪漫和食★デラックス得々プラン♪
【デラックス【温泉内風呂付き】】

vf86_tomcatさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

vf86_tomcatさん [40代/女性] 2012年12月31日 07:15:40

部屋にお風呂やマッサージ器があるのはとっても良かったです。食事もたいへんおいしかったです。コストパフォーマンスはたいへんよいと思います。
ご検討していただきたい点は
○食事場所が寒い
○食事の際BGMを流してほしい。
です。全体的に良かったのでこの2点のみ残念でした。よろしくお願いします。

2012年12月
★平日・前休日同一料金9,000円★1泊2食付★季節を彩る浪漫和食★デラックスプラン♪
【デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付き】】

投稿者さん 2012年11月04日 23:51:46

以下の2点を改善されればもっと満足度が高いものになったと思います。
・部屋の洗面所でお湯が使えない
・貸切風呂でシャワーが使えない
・ロビーが広いのはいいが、暖房が入っておらずとても寒い

料理、部屋は十分満足です。

2012年11月
【スタンダード【和洋室】】

ちんさい和尚さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ちんさい和尚さん [50代/男性] 2012年10月08日 02:34:19

お部屋は、想像以上に豪華でした なんだか東南アジアの雰囲気がありますお食事もセンスのいい料理でした 特に釜でたいたごはんは、感動しました お風呂は、いまいち物足らない気がしますがお湯は、掛け流しで良い

2012年10月
【スタンダード【洋室】】

投稿者さん 2012年05月01日 03:17:58

夕食時にビールを注文したら、あまり冷えていないものでした。子供の料理が遅くでてきたので、子供が大声を出しそうになりました。子供は我慢が出来ないので、前もって配膳いただけたらと思います。パンフレットには露天風呂が載っていたので楽しみにしてたがが、「子供連れは駄目」とのことで、残念でした。
大人二人と子供二人で、シングルベッド二つと布団が一組用意されてて、あれっという感じでした。子供は二人とも布団必要で申込みしましたが…。

2012年04月

投稿者さん 2011年07月18日 19:53:07

家族旅行でお世話になりました。
スタッフの方は親切でとても良くしていただきました。
少し残念なのは、屋上の露天風呂を行っている期間は入れないことでした。
でも鵜飼が見れて子供は大喜びでまた来たいといっていました。
家族でとても良い思いでができました。
スタッフの皆様ありがとございました。

投稿者さん 2011年05月16日 20:59:10

利用しやすいホテルでしたが、ご家族連れは利用しないほうがよいと思います。もともとラブホだったような感じでした。

★季節を彩る浪漫和食★DX得々プラン♪旬のタイムセール
【デラックス【温泉内風呂付き】】

投稿者さん 2010年12月20日 18:10:58

12月18日にお友達夫婦と宿泊しました。スタッフの皆さんお世話になりました。夕食、朝食の時間を合わせてタイミング良く温かい物は温かく、冷たい物は冷たくお料理がベストな状態で頂けました。(^-^)ただ一つ残念なのは早くチェックインした為か家族風呂が少しぬるく寒かった事とどうやってもシャワーが出なかったこと。他はお部屋も清潔でフロントの対応も親切で細やか、笑顔で対応して下さって感じも良かったです。今度は少し暖かくなってから又是非利用したいです。

2010年12月
【スタンダード【和洋室】】

九州温泉旅行さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

九州温泉旅行さん [40代/男性] 2018年12月02日 05:22:58

大浴場が寒かったですが、その他は良かったです。
特に朝食がよかった。

超リーズナブルな!!特別 素泊りだけのプラン♪

投稿者さん 2015年11月16日 18:18:42

フロントの女性には親切に対応して頂きました。
お湯は最高でしたが、屋上露天風呂が修理中で入れず非常に残念でした。
また、シャンプー&リンスがバラバラでどれを使用していいのか?・・
食事はとてもおいしく普段夕食は飲酒専門で小食の私もほぼ完食でした。
個別に釜で炊いたご飯もとてもおいしくて朝食でもおかわりしました。
そのお気遣い、とてもうれしく思いました。
食事処のスタッフは若く入ったばかりなのか、要領を得ずたまに指導されていて
今のご時世ある程度しょうがないかなあ・・って思いました。
家族3人でのんびりとした癒しの時間を頂きましてありがとうございました。
また屋上露天風呂がある時に利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2015年04月02日 17:12:36

とろとろの泉質と食べきれないほどの夕食は大満足でした。ただ、お風呂が汚なく、リンスインシャンプーだったのが残念でした。

2015年03月

投稿者さん 2013年02月12日 21:31:26

部屋は和洋折衷でとても良かった。食事はボリューム感が無く、メインの風呂は期待外れ。自販機も充実していない。

2013年02月
★1泊2食付★季節を彩る浪漫和食★スイート★平日・前休日同一料金10,000円プラン♪
【スイート◇306号室】