原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月25日 08:10:22

ただ、水回りのお掃除ができてなかった事が残念でした。料金的にもお手頃でお料理も美味しかったのですが…

★季節を彩る浪漫和食★【ゆったり35畳】内風呂温泉付きスイートルームプラン
【【ゆったり35畳】円型内風呂温泉付きスイート◇306号室】

furoide0911さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

furoide0911さん [60代/男性] 2016年11月18日 17:43:35

妻と一泊しました、屋上の露天風呂が改装中でしたが改装してる気配が全く有りませんでした入りたかったです。パンフレットの写真がとても素晴らしい写真だったので残念!!!

★季節を彩る浪漫和食&とろとろ温泉プラン★【快適18畳】スタンダードルーム

投稿者さん 2016年10月15日 17:39:35

みなさんの口コミ通り、源泉かけ流しの温泉は、とろとろの良泉で、お風呂上りには肌がモチモチしていました。

同じタイプの部屋を2部屋予約したのですが、一部屋は冷蔵庫なしで、アメニティにも不備がありました。一部屋にだけ冷蔵庫がなかったので、こちらが気を遣ってしまいました。フロントに確認したとろ、「ないです」とのそっけない返答に、同行者はがっかりしていました。

設備欄には、「冷蔵庫(一部)」と書かれていたので、冷蔵庫が必要な方は、有無を確認された方がよいかもしれません。

投稿者さん 2016年03月19日 00:39:13

小学一年生の娘と主人と私3人で宿泊しました。外観はラブホテルっぽく、娘は「パチンコ屋さんみたい」と言ってました。口コミでインテリアが微妙~とかなり書かれていたので覚悟して行きましたが、ほんとによくわからないコーディネートでした。でもお部屋のお風呂はかけ流しで満足。このお値段では期待もしていなかったのですが食事も満足でした。娘もお子様ランチではなく、大人と全く一緒の食事で、何だか得した気がしました。

2016年03月

投稿者さん 2015年04月20日 17:44:56

朝ごはんのとき、もう少しご飯が食べたかったのに、別料金で、30分掛かるというのであきらめました。おかずの種類は多くて満足でしたが、ご飯を増やせるようにしてほしいです。

2015年04月

投稿者さん 2015年01月13日 10:55:37

昨年末、福岡旅行の合間に宿泊しました。
お世話になり、ありがとうございました。
電話での質問にとても丁寧に対応していただき、こちらに決めたのですが…とにかく寒かったです。
お風呂はドアが無く暖簾のみで、温泉の質はとても良く、じっくりと温まった筈なのにすぐに体が冷えてしまいました。
同じフロアの食事処への廊下も、吹抜けなのか??と皆で疑問に思うほど寒く、配膳の方が(とても若かったので、アルバイトさんですかね?)ドアを閉めずに出入りされるので、食事も上着を着ていただきました。
とても美味しいお料理だっただけに残念です。
お部屋も温泉もお料理も良かったのに、あまりにも寒い旅でした。
夏なら良いかな~。

2014年12月

投稿者さん 2015年01月11日 18:08:42

2回目の利用でしたが…食事時間を決めていても、ご飯の炊き上がりが2食共に遅い。大浴場のお湯もシャワーもぬるく温泉なのに寒かった、43度設定にはとても思えない。部屋風呂は一度外に出なきゃ行けず、しっかり温まっても又寒かった。階段部分に下駄か敷物あれば良いのでは…。おもてなし感全く感じられないホテルでした。

2015年01月

ヒダ犬さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ヒダ犬さん [40代/男性] 2014年12月01日 17:50:48

お風呂は、バルコニーに併設されて、いつでも温泉を自由に堪能出来ました!
夕食のご飯は、お釜で炊きたてで美味しくいただきました!

2014年11月
★季節を彩る浪漫和食★【広々24畳】内風呂温泉付きデラックスルームプラン
【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

投稿者さん 2014年10月16日 01:48:12

わかってはいたけれど、外観を見てやっぱり違和感ありまくり。施設全体を通してチグハグ感がすごかったです。
ヨーロピアン、東南アジア、日本、中国・・どれかに統一すれば素敵なのにもったいない。
部屋はとても広くてよかったけど、丸見えの内風呂にはびっくり。冷蔵庫は水漏れしていたし、部屋の電気はチカチカと点滅してました。フロントに連絡して電球を変えてもらったけど、翌朝には再び点滅してました。
ベッドサイドの電気はただの飾り?取り付けがゆるんで壊れてました。
トイレがものすごく広くニオイがしました。芳香剤は置いてあったけど効果なし?洗面所にタオル掛けがなくて不便でした。TVは地デジが全部映りません。
夕食は美味しかったです。前菜が大皿のサラダでした。料理について説明を聞きたかったけど、おそらくバイトの給仕さんではわからないと思い質問できませんした。季節を考慮しても写真とは違ってました。
朝食のボリュームはよかったです。豆乳汁が美味しかったです。
お風呂はお湯がよかったのでよかったですが、露天風呂は使えずその案内すらありませんでした。
フロントの方は親切で好印象でしたが、ひとりでバタバタされてました。
夜になると警備員さんだけになるということなので、人不足なのかな?という感じがしました。
いろいろ不備があり行き届いていないので、もったいないな~と思いました。

2014年10月
【【ゆったり35畳】猫足内風呂温泉付きスイート◇201号室】

アルパカ6370さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

アルパカ6370さん [40代/女性] 2014年09月22日 18:22:23

源泉かけ流しの、トロトロのお湯が良かったです。軽食は洋食を選びましたがキレイに盛り付けされており、パン・スープの他に生ハムのサラダ、目玉焼き、コーヒー、果物まであって朝食付きと記載されても良いと思いました。平日だったので、お湯が貸し切り状態はとても良かったですが、周りもかなり静かなので、女性なら二人以上での宿泊が良いと思います。スタッフの方も親切に対応してくださり、好印象でした。

2014年09月
★平日限定!選べる朝軽食付き!★とろとろ温泉でリフレッシュ!!ダブル美肌の湯入り放題
【【広々18畳】スタンダード洋室】

投稿者さん 2014年08月16日 16:25:17

部屋自体は広くて快適でしたが、少し暗い印象のホテルでした。また、調度品の豪華さよりテレビなどの設備にお金を掛けた方がもっと良いと思いました。露天風呂も工事中で残念でしたし、大風呂は22時までしか入れないのも残念でした。食事は2食頂きましたが美味しかったです。

投稿者さん 2014年04月01日 16:58:34

夜ご飯は、献立を提示してもらいたい。食べ終えるころに、冷えた煮魚を出されても…茶わん蒸しも中途半端に出されたり、なんだか順番がめちゃくちゃでした。残念です

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

nonnnanaちゃんさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

nonnnanaちゃんさん [50代/男性] 2014年03月31日 10:24:11

景色を見ながらの内風呂だと期待していましたが、景観も良くない上
外から丸見えには、ただ驚きました(民家が密集していた)
ホテルの照明が薄暗く、折角の豪華な内装が目立たず残念!
所々電気も消してあり、かえってそれが不気味な雰囲気を
かもしだしていました。
至る所にソファーがあり、不思議?な感じがしました。
食事は美味しくて良かったのですが、
従業員の方が不慣れな為バタバタしていて
落ち着いて食事が出来なかったです。
一生懸命なのはわかりますが・・・
ともあれ温泉は最高でしたね!癒されました!

【【快適24畳♪】デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付】】

terumi-hさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2014年03月10日 22:32:10

お部屋は、広くて、マッサージチェアもあり、お風呂のお湯もかけ流しでとっても満足できました。お食事が、サラダ・茶碗蒸しはおいしいのですが、メインがちょっとよくなかったです。量はなくてもよいので、もう少し工夫してもらうとうれしいです。

2014年01月

投稿者さん 2013年09月25日 22:05:28

節電したいのはわかりますが、お客が居るときは冷房入れて欲しい。暑かったです。フロント近くのトイレに入ったらすぐ電気は消されるし…節電にも程があります。とても不愉快でした

2013年09月

投稿者さん 2013年08月22日 15:36:00

原鶴温泉の一角にあり、こちらの写真では茶色の外観かと思って伺ったらかなり派手なオレンジで、ちょっと驚いてしまいました。外観は他の方もおっしゃるとおり、ラブホ風です。
入ってみると、わりと高級な作りのところもあります。しかし至る所にソファなどの家具が置かれています。海外の広いリゾートではよくありますが、、やっぱりラブホ改装風。。

部屋自体は割と広く、子供たちも喜んで遊んでいました^^
着いた時はちょっと湿気と暑さでムシムシしてました。。。
子供用の布団は、布団というよりマット。。畳部分が狭く、机と布団とぶつかる。。

トイレは広すぎるくらい広いですが、手洗い場がトイレとかなり離れていたのが不便でした。また、手洗い場に個別の電気があればもう少し便利に使えるかなと思いました。

内風呂は猫足のお風呂です。。でも、お湯は最高でした!トロトロです。
初めは主人がお風呂にお湯をためると黒いものがたくさん出てきてびっくりしてましたが、湯の華かもと思い、お宿の方に聞くと、黒いものもありますよ、と仰ったので
朝も子供たちとお風呂を楽しみました。

ご飯は、旅館風というより創作料理屋さん、という感じでした。
(内装もそこだけ今風?に改装されていました。)
でもどれも味は美味しく、肩肘張らずに口に合う料理が食べられた、という感じです。
子供用の食事は、これまで行った旅館やホテルのなかでもかなり良いレベルのものでした。
子供も結構たくさん食べられましたし、残ったものを親が食べても十分に美味しかったです!

ですが給仕の方が引き戸をバタンバタンと音をさせて出入りなさっていたのが気になりましたし、近くに子供を座らせていましたのでひやひやしました。
また、子供用の飲み物を食後にと頼んでいましたがなかなか持ってきていただけず、頼もうにも誰もいない。ついには子供が退屈してしまい、これ以上は待てないね、と断って出ましたが、「あぁそうですか」という対応で、やはり一言詫びるのが筋だったのでは?と思いました。

総評としてはやはり、食事・湯はなかなかなのにホテルの作りとサービスがいまいち、という感じです。まずはホテル内に転がっている不要の家具を売って中をすっきりさせ、改装の足しにしてはいかがでしょう?

【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

投稿者さん 2013年02月13日 23:14:55

まず、駐車場が狭い。玄関前が無駄に広い。
玄関を入りチェックインまでが寒かった。暖房が入っていない。
もちろんエレベーターも。
部屋はまあ広くてきれい。でも冷蔵庫が冷えず・・困った。
食事は、おしゃれな感じで味も良かった。が、料理がスムーズにこなかった。
てんぷらは冷え切っていたし。
ただ、お釜のご飯はとても美味しかった。
お風呂はぬるぬるで温泉の質は良かった。が、展望風呂は入れず残念。
寒いからお勧めしませんって・・断られた。
なんだか、フロントもレストランも不慣れな感じの対応。
プロって感じではなかった。
リピートはないでしょう。

2013年02月
★平日・前休日同一料金8,000円★1泊2食付★季節を彩る浪漫和食★スタンダードプラン♪
【スタンダード【洋室】】

投稿者さん 2012年12月27日 23:08:11

温泉に安く泊まることが出来て良かったです。
機会があれば、また利用したいと思います。

2012年11月
★平日限定!!素泊まり+朝軽食付きプラン!(夕食なし)温泉でリフレッシュ!!
【スタンダード【洋室】】

momo508さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

momo508さん [30代/男性] 2012年12月26日 23:42:14

部屋はきれいで広めで、よかったです。
露天風呂は、この季節ぬるめと言われていたのですが、5時頃入ったので、ぬるめではあったけど、長く浸かれて、しかも貸切でよかったです。
しかし、大浴場が寒い。しかも、シャワーが熱いのが出てこない・・・。一番高い温度で出し続けても、あたたかいのは出てこない・・・。長い間出し続け、やっとあたたかいのが出てきても、また冷たくなって出てきたり・・・。
食事は、とても美味しかったです。レストランではなく、離れ?で頂きました。すごくいい感じのお部屋です。が、私たち家族だけだったので、ものすごく寒かった。30度でエアコン入れてもらってたのですが、あたたかい空気は床に座っている私たちには届かず・・・。なので、食事が全てあっという間に冷めてしまう。せっかく美味しいのにもったいないです。

食事のお部屋は寒いのでと一言言っていただければ、ちゃんと防寒していったのに。
大浴場のシャワーも、長い間出しっぱなしにしたら熱いお湯が出てきます。とか、張り紙
があったらよかったのに。

せっかく、お部屋も、食事も、お食事の場所もいいのに、すごく、もったいないと思います。

2012年12月
【スタンダード【和洋室】】

投稿者さん 2012年11月21日 13:54:24

お風呂サイコーでした。
全般的には良かったのですが 食事の時の従業員の方の声、足音が大き過ぎて
とても気になりました。

2012年11月
★季節を彩る浪漫和食★スイート得々プラン♪
【スイート◇306号室】