原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2011年05月16日 20:59:10

利用しやすいホテルでしたが、ご家族連れは利用しないほうがよいと思います。もともとラブホだったような感じでした。

2011年05月
★季節を彩る浪漫和食★DX得々プラン♪旬のタイムセール
【デラックス【温泉内風呂付き】】

投稿者さん 2011年05月02日 20:37:22

初めて利用させていただきました。部屋は大変広く、くつろげました。内風呂、マッサージチェア付きの部屋はありがたかったです。ホテルは外観に驚きましたが、内装はこだわりのあるモダンな作りで楽しく感じました。
女性従業員の方々のしっかりとした対応と、細かい気づかいにも好感が持てました。
また機会があれば利用したいです。

☆季節を彩る浪漫和食☆DX得々プラン♪旬のタイムセール
デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付き】

2011年04月
☆季節を彩る浪漫和食☆DX得々プラン♪旬のタイムセール
【デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付き】】

投稿者さん 2011年03月27日 08:31:41

部屋は広くて、畳の部分がとてもよかった、こどもと二人でしたが、高齢者にもオススメです

サービスも部屋まで案内してくれて、子連れのビジネスばかり(今までの経験)の私達には、こどもへの良い経験でした

サイズの小さい浴衣を貸してくれましたが、やはり大きく、いらないので、こども料金の設定があればなぁと思います

口コミにもありましたが、大浴場の洗い場がくらすぎてびっくりしました
入口にも、もうひとつのれんかついたてを置くだけで安心感が増すと思います

★リーズナブルに・・・★素泊りプラン♪
スタンダード【和洋室】

2011年03月
★リーズナブルに・・・★素泊りプラン♪
【スタンダード【和洋室】】

ぐまちんさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ぐまちんさん [30代/女性] 2011年02月20日 20:35:17

ワンコと一緒に宿泊。
犬OKで内風呂ついてて休前日で1万円以下、というめったにない素晴らしいプランです。
こちらの口コミでいろいろ書かれていたので、不安を抱えつつ宿泊。

総合的な感想は、この値段設定ならまた来たい♪

◆お部屋◆
畳のある301号室かな?と思っていたら、ソファのある203号室でした。
畳好きなのでちょっとがっかりしましたが、部屋が広かったのでゆっくりできました。
ソファも思ったよりくつろげました♪
洗面台がベットの近くにあったり、トイレがむやみに広かったり、かなり面白いつくりでした。
お風呂は猫足のバスタブだったので、ひとりでのんびり優雅に浸かれますね。
自分はもう少し広めが好きなので、大浴場に2回入りましたけど(^_^;)

◆お風呂◆
露天風呂が入れなかったのが残念です。
内風呂に入りましたが、採光がよくてとても気持ちよかったです。
入るなら暗くないときがオススメです。
吹雪く日だったせいか、温度はぬるく感じました。
泉質は思った以上にヌルヌルしてて、硫黄の香りもして最高でした!(^^)!
毎日入りたいな。

◆お料理◆
バラエティに富んだお料理で、とっても満足しました。
お鍋のだしがとってもおいしくて、全部飲み干したかったです。
メインのお肉ももちろんおいしかったです。
ご飯もすぐ横でお釜で炊いたものでした。

◆ホテルの雰囲気◆
全体的に暗くて大人な雰囲気でした。
ジャズちっくな音楽が流れてて、なんとも言えない異空間でした。
インテリアも細部までゴージャスで廊下にある椅子まで、とってもゴージャスでした。
口コミを見なくて何も知らない人が行ったら、ちょっと引くかも(^_^;)
レストランの接客はキビキビしてて好印象でしたよ。

※改善して欲しいこと
部屋に利用案内がない
時計が止まってました

2011年02月

投稿者さん 2011年02月15日 22:51:11

親子3人(子供は2歳半)で和洋室に宿泊しました。
大き目のベッドが二つ置いてあっても、広々としていて快適でした。
浴衣は子供用もあり、身長約90cmの子供にぴったりでした。
ただ、エレベータ内の張り紙で露天風呂があることを知り、場所を尋ねたら今の時期は寒すぎるので利用できないとのことで残念でした。
スタッフの方の対応はとても良かったし、料理の品数・ボリュームも十分で、値段の割にはかなりお得でした。

2011年02月
【スタンダード【和洋室】】

純ちゃん8958さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

純ちゃん8958さん [60代/男性] 2011年01月23日 15:17:50

食事はやや不満であったが、風呂・部屋の広さ・設備等については満足した。
特に、部屋の内湯が温泉で大変満足。ただホテルの外観がラブホみたいで最初は抵抗があった。

2011年01月
【デラックス【内風呂付き】】

mizuki08さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

mizuki08さん [60代/男性] 2011年01月22日 23:22:43

ゆったりした部屋でリフレッシュできました。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月20日 18:10:58

12月18日にお友達夫婦と宿泊しました。スタッフの皆さんお世話になりました。夕食、朝食の時間を合わせてタイミング良く温かい物は温かく、冷たい物は冷たくお料理がベストな状態で頂けました。(^-^)ただ一つ残念なのは早くチェックインした為か家族風呂が少しぬるく寒かった事とどうやってもシャワーが出なかったこと。他はお部屋も清潔でフロントの対応も親切で細やか、笑顔で対応して下さって感じも良かったです。今度は少し暖かくなってから又是非利用したいです。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月01日 23:53:29

お料理とお風呂が凝っており、とても満足しました。とにかく一度、行って見て下さい。

スタンダード【和室】

2010年10月
【スタンダード【和室】】

投稿者さん 2010年09月26日 09:42:30

ホテルの皆さん、お世話になりました。
本音を言えば、連休中にもかかわらず空室があり、多少不安を抱えながらの宿泊でした。
施設は豪華なのかどうなのか判断に困る…これがリゾートだと勘違いする向きもあるかもしれませんが、一見豪華な反面、足りない部分が目立ってしまうような気がしました。
(例えば、室内にシャワー等無い、家族風呂にも脱衣室が無いなど)しかし、フロントの女性の感じが非常に良く感心しました。また、食事もメニューに工夫が感じられ満足しました。翌朝フロントの電話でロビー全体によく聞こえる声で従業員のシフトについて?か打ち合わせをしていましたのでちょっとびっくりしました。チェックアウトの際、楽天ポイントを使ってみたのですがこれも予約管理か料金計算がアナログな方式のためか反映されておらず、こちらから申し立てると電話で確認してすぐに対応してくださいましたが…。全体的にはこの料金で二食付きなので満足しています。ちょっと変わった温泉ホテルでしたね。私が宿泊した日にリピーター、いたようです。

2010年09月
【スタンダード【和室】】

投稿者さん 2010年08月31日 00:18:59

ペットと一緒に泊まれる点と温泉の内風呂がある点からこちらに決めました。
口コミで見たとおり、ピアスの方ではないけれど、男性の方が座ってたばこを吸っておられ、指摘されてるのに続けられてるんだ、という印象が残念。

(施設)
全体的に暗いです。家族で温泉宿☆という感じのホテルではない?!(個人的にはです。)

入口のブラインドのようなものを開けて開放的にすれば雰囲気が明るくなって全然変わるだろうにもったいないと思います。立地も川の下に降りていくし、周りもあまり明るい感じではないので、せめて施設は明るく清潔感を出していったらもっと入りやすいのにな、とも。施設はもったいないくらい暗い感じです。

(料理)
料理はとても美味しかったし、量も十分でした。
これも前に口コミでありましたが、ご飯のおかわりができないので、できたらいいのなと思います。本当に、お料理は驚くくらい美味しかったです。

(温泉)
温泉は最高でした。マイナスにしたのは、シャワーが水だったから。諦めて先に出た家族がフロントに指摘をしてその後は出ました。また夜にも、入浴可能時間内なのにお風呂の電気を消されていて、他の宿泊客の方も、もう入れないのかとクレームを言っておられました。わたしたちも確認して入りましたがシャワーのお湯を出さない、電気を消す。残念だと思います。

(部屋)
宿泊したお部屋はとっても広くてマッサージチェアもあって嬉しかったのですが、窓がなく、部屋内もやはり暗い感じで換気が不十分な感じ。内風呂が良かったけれど、ガラス張りで、カーテンはあるけれど、部屋から見えるので不便。

最初の段階で、お部屋の確認の電話をわざわざしたのに、当日念のため確認したらやっぱり希望通りではなく、しかも話が通ってなかったり。
また、勝手に違う連絡先に連絡を入れられてトラブルが起きたりと、行く前にはスタッフの対応にイライラさせられ通しでしたが、温泉にゆったり入れたり、食事もおいしかったのでよかったかな。
本当に、くどいようですが。
もっと開放的に、清潔感を出して、明るい感じで、風通しをよくしたら、外の太陽の明かりをたくさん取りこんだら、きっといいです!
ペット可★だったで、とっても助かったし、いい家族旅行の思い出ができてよかったです。ありがとうございました。

2010年08月

投稿者さん 2010年06月01日 10:40:03

0才の子と大人2人で宿泊しました。お部屋は広すぎるくらいで とても綺麗でした。レストランではベビーカーで入れたので ゆっくりご飯が食べれました。接客に多少 不慣れな感じはしましたが 一生懸命さが伝わってきました。この値段で宿泊できて とても満足しています。ありがとうございました。

スイートルーム

2010年05月
原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 2010年08月26日 11:21:43

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂やお料理、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。

これからも原鶴温泉にお寄りになるご機会ございましたら、その時もぜひ伊藤園をご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております

【スイートルーム】

投稿者さん 2010年05月06日 15:46:10

お湯がとってもよかったです。食事も工夫されていました。支配人の方もとても親切でした。また行きたいです。

2010年05月
原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 2010年05月07日 10:24:11

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂やお料理、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
支配人へのお誉めのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

【デラックスルーム】