原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月12日 22:44:18

突然、午前中に温泉に行きたいと、、、
数件の中から、こちらを選択

1.温泉にゆっくり入りたい
2.夕食は無しで、朝食は「無し」でも良いかと

このプランは、「素泊りプラン+朝軽食付き★」で、
少しだけ食べるには、これでも十分かな
説明では、
>>>
★朝軽食★
簡単な軽食がついてます。
①焼きおにぎり、お味噌汁
②パン、スープ
>>>
でしたが、「パン+コーヒー+目玉焼き+サラダ」だったかな?

注意点は、温泉は、22時まで!
温泉にしては、ちょっと早いかな
希望は、24時までだけど、せめて、23時まで位は、入りれるようにして欲しい
折角の「良いお湯」が、もったいないです

選んだ、「スタンダード〈和洋室〉」は、部屋の奥に、畳のスペースがありました
シングルベットが2つでした
キングサイズのベットが1つの部屋もあるようでしたが、そこは、お任せなのか?
何も、確認はありませんでした
子連れだと、畳に布団を敷いて、対応するそうです

設備では、
屋上の露天風呂&家族風呂は、工事中との事!?
いつ完成するのか???

大浴場では、タイルがあちこち剥がれていて、小さい子連れでは、危険かなぁって、思いました、
シリコンのコーキング材で構わないので、鋭利になっている部分に、補填したほうが、良いと思います
大浴場の外に、冷水が置いてあるのは、Goodです
何度も、お風呂に入るときには、BODYタオルを持って帰らないと、
タオルを脱衣場の使用済みの箱に入れると、困ります
部屋には、洗面用のタオルも無いので、
逆に、脱衣場に、浴場用のタオルを置いていて欲しい

夜、暗くなって行くと、場所が分り辛らかった!
土手の方から、下ったところに、方向を書いた「立て札」があれば、分りやすかった

場所が分らずに、温泉街をぐるぐる回ったので。。。

色々言ったけど、
でも、TOTALの満足度は、お湯の良さ・社員の対応とかを考えて、
75点かな♪

今度は、内湯付きの部屋に泊まってみたいです

★特別プラン!選べる朝軽食付き!★とろとろ温泉でリフレッシュ!!ダブル美肌の湯入り放題

投稿者さん 2016年10月10日 19:11:43

三連休に宿泊しました。
玄関前からなんとなく寂れた印象を受けましたが、部屋が広く、座り心地の良い椅子が何脚も置いてありマッサージチェアもあって大変寛ぐ事が出来ました。
サイトの口コミ通り温泉の質は文句なしの大満足です。
食事も夕食朝食ともに美味しいと思いました。
宿泊料金が高ければ良いのは当たり前ですが、この料金でこの内容はお得感ありますよ。
どのサイトを見ても賛否両論でしたが私は賛でした。

★季節を彩る浪漫和食★【広々24畳】内風呂温泉付きデラックスルームプラン
【【快適24畳♪】デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付】】

投稿者さん 2016年09月26日 21:05:06

部屋はたいへん広くて良かったです。夫婦で、マッサージチェアのお世話になりました。
食事も適量で、内容もとても良かったです。
ただ、部屋やお風呂の位置関係がイマイチで、やや使いズラい面がありました。
屋上の露天風呂が予約が必要なのか、よく分からず内風呂しか利用しませんでした。
コスパはいいホテルと思います。
ただ、周囲の街並みが寂しく、賑やかさに欠ける面が残念でした。

★季節を彩る浪漫和食★【ゆったり35畳】内風呂温泉付きスイートルームプラン
【【ゆったり35畳】リビング+内風呂温泉付スイート◇206号室】

那由他223さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

那由他223さん [40代/女性] 2016年08月13日 17:29:07

温泉トロトロ
親と自分と子供の3人で宿泊しました。過去のクチコミを見て、ドライヤー、スリッパ、虫除け、タオルを多目に、と準備万端持って行きましたが、使わずにすみました。部屋からお食事処、大浴場へは、草履があったので使用。部屋の中は、裸足で。部屋は絨毯敷きで裸足が嫌な方は、スリッパが必要だと思います。冷蔵庫は小さいものがあり、お茶とビールを持参し使用。キンキンに冷える室温では無かったので、冷たい物を飲みたい方は、クーラーボックス持参が良いかも。金庫、露天風呂は、クチコミ通り故障中。大浴場に、鍵つきの貴重品だけ入れる事ができるロッカーはありました。大浴場内は、リンスインシャンプーとボディーソープのみですが、お湯がトロトロで、化粧水、トリートメント要らず。夕食、朝食共に充分な量があり、お釜で出てくるご飯は最高です。外観やインテリア、新しさにこだわらない自分にとっては、この安さと泉質、充分でした。

★季節を彩る浪漫和食&とろとろ温泉プラン★【快適18畳】スタンダードルーム

投稿者さん 2016年07月24日 21:00:41

温泉が良かったです。ちょっとぬるぬるして肌にまとわりつく感じ。
部屋が広く、調度品も申し分ない。ホテル内にはこれでもかというほど高価そうな彫刻品、置物、絵画が飾られ、異国気分も少々。立地は筑後川のそばで、静かで広々した風景が広がり、気分が落ちつく。

のんびり☆1泊朝食付きプラン♪♪3種類の泉質を堪能♪ダブル美肌の湯入り放題
【【広々18畳】スタンダード洋室】

Pちゃん1977さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

Pちゃん1977さん [30代/男性] 2016年07月19日 05:51:37

温泉は硫黄臭もし、非常によかったです。唯一、食事に3点改善を要望。
・ ご飯はテープルごとで釜で炊いていた(?)が、量が少ない。せめて、一人2杯分ずつ充分食べれる量を準備してほしい(朝・夕)
・ 固形燃料の小さな釜で、牛肉の陶板焼(夕)や目玉焼き(朝)が出てきたが、火力が弱い(小さい)ので、もう少し長く燃えるものが必要
・ 夕食の品数がわからない。逐次出していただけるのであれば、テーブルにメニュー表がほしい。天ぷらやデザートなど全部出きれる前に、席を退出される他の客も見られた。

terumi-hさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2016年07月04日 21:54:17

6月18日に宿泊しました。以前よりお料理が全体的においしくなっていました。ただ、個人的には天ぷらより以前の茶碗蒸しの方が大好きです。
 かすかに硫黄のにおいがしてお湯は大満足、お部屋も広々として、快適でした。

2016年06月
【【ゆったり35畳】円型内風呂温泉付きスイート◇306号室】

投稿者さん 2016年03月21日 16:48:53

夕食つきへの変更にも親切に対応していただきました。しかも値段からは想像もつかなかったほど豪華な夕食でした。満足です。ありがとうございました。

2016年03月
【【広々18畳】スタンダード和洋室】

ルイルイ3069さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ルイルイ3069さん [50代/女性] 2016年03月04日 15:45:50

今回は高齢者がいたのでうち風呂にこだわりました。
24時間源泉かけ流しの内風呂に入れることは、本当に
贅沢させていただきました。
フルーツの有名な土地なので、食事に出たフルーツとても
おいしくて、特にトマトが最高でした。
食事自体もよかったです。
窯炊きのご飯はおいしくておいしくて。。。。
朝ごはんもおなか一杯食べました。

2016年03月
【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

投稿者さん 2016年02月01日 23:03:13

家族で寄らせてもらいましたが、特に不満なく、ゆっくりさせてもらいました。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月23日 16:09:00

職場の友達3人で行きました
部屋がとても広く快適に過ごせました。
ベットルームが別になっているので早く寝る人は早く寝て、早く目が覚めた人はマッサージ器にかかり大満足でした。
食事は全体的には良かったですが、ご飯のおかわりが出来なかった(30分かかる事と別料金になると言うこと) のは残念でした。

天ぷらがサクサクしていなかったのが残念でした。

投稿者さん 2015年11月27日 15:20:14

温泉がすごくよかったので、2回目の利用です!
また朝ごはんは軽食と言いながら、かなりしっかりしたものが出てくるため、大変満足しております。
また利用させていただきます(≧∇≦)

★平日限定!選べる朝軽食付き!★とろとろ温泉でリフレッシュ!!ダブル美肌の湯入り放題

投稿者さん 2015年11月16日 18:18:42

フロントの女性には親切に対応して頂きました。
お湯は最高でしたが、屋上露天風呂が修理中で入れず非常に残念でした。
また、シャンプー&リンスがバラバラでどれを使用していいのか?・・
食事はとてもおいしく普段夕食は飲酒専門で小食の私もほぼ完食でした。
個別に釜で炊いたご飯もとてもおいしくて朝食でもおかわりしました。
そのお気遣い、とてもうれしく思いました。
食事処のスタッフは若く入ったばかりなのか、要領を得ずたまに指導されていて
今のご時世ある程度しょうがないかなあ・・って思いました。
家族3人でのんびりとした癒しの時間を頂きましてありがとうございました。
また屋上露天風呂がある時に利用させて頂きたいです。

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

ちべたん★さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ちべたん★さん [30代/女性] 2015年11月04日 12:46:55

初めて宿泊しました。お風呂がとてもよく大変満足しています。今度は別の部屋にまた泊まりに行きたいです。●立地 車で行きましたが、ホテルの目の前にバス停があるので、バスでも便利かと思います。周辺には新鮮な野菜や肉が豊富にある道の駅バサロもあり少し歩けばいけます。コンビニはさらに少し歩けばローソンがあります。ホテル内に自販機はありました。●部屋 とても広くて不安になるほどでした。正直この広さは要りませんでした。広すぎて不便な程でした。禁煙の部屋なのにタバコの臭いが外から入ってきて不愉快でした。冷蔵庫はありました。テレビが遠かったです。掃除は、広すぎて行き届いていないところに目がつきました。洗面所の変わった鏡の周辺がボコボコしている飾りがあり、そこにほこりがたくさんたまっていました。●食事 品数も多く野菜が特においしかったです。やっぱり原鶴の野菜はおいしいと思いました。しかし、配膳が追いついていないのか、天ぷらが冷えていたのがとても残念でした。また食べたい!と思うほどおいしかったのはサラダでそれ以外は普通でしたが、一生懸命作ってあるのが伝わる料理でした。●風呂 部屋の温泉はとっても最高でした。たくさんお湯を出し続けても止まることなく出てきます。トロトロでちょうどいい湯加減は最高でした。硫黄のにおいがしました。2人で十分入れる広さでした。浴場の掃除が行き届いておらず、到着して早々自分で掃除しました。シャワーが届かないので、オケでお湯をかけまくり大変でした。これは従業員の方も苦労するだろうなと思いました。大浴場にも1度行きました。実は下見に日帰り入浴を以前していたのですが、その時は夕方でお風呂の汚れがとても目立っていましたが、朝風呂だったからかお湯もきれいで印象が違いました。朝風呂がお勧めです。●サービス等 女将さんと思われる方がほぼ一人でフロント 配膳からされているのかとても一生懸命バタバタされていて、大変そうでした。とても感じの良い方でした。しかし値段の分のサービスしか求めてはいけないなぁと感じました。アメニティもほとんどなく、気になる方は自分で持参していた方がいいかもしれません。氷は依頼したらフロントにて頂けますが、たくさんいる人は買ってきた方がよさそうです。

投稿者さん 2015年11月03日 22:38:00

まず 到着したら 入り口の自動ドアが開かず 閉店してるのかと思いました。15時開店と書いてありましたが 開かなかったので 電話して開けて貰いました。お風呂は かなり気持ち良かったのですが シャワーが どれも適温にならず ぬるくて寒かったです。誰も居なかったので お風呂のお湯を使って 体や髪を洗いました。部屋は喫煙出来たら言う事はないですね。広くて綺麗でした。朝ご飯も美味しかったです。

【【広々18畳】スタンダード洋室】

チクデン4756さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

チクデン4756さん [60代/男性] 2015年10月14日 05:25:39

食事がとてもおいしかったです。またいきたいです。

投稿者さん 2015年10月12日 22:52:38

原鶴の道の駅からも近くて立地は○。部屋は広くて快適。ただ玄関からすぐベッドというのが減点ポイント。風呂はお湯がこんこんと注がれていて快適。食事も夕食朝食ともおいしく、ご飯が特にうまいです。値段が安いのであまり文句はいいたくないですが2,3点苦言を。部屋に冷蔵庫がほしいです。飲料の自動販売機が玄関の外しかない。夕食の天ぷらに大根おろしがない、水炊きに薬味がない、ご飯がおいしいのに夕食に味噌汁がない、あとちょっとの工夫で満足度がぐっと上がるので改善してほしいです。

投稿者さん 2015年09月24日 19:59:29

料理もおいしく、部屋の半露天のお風呂も最高でした。

投稿者さん 2015年06月28日 15:03:45

場所はやや奥まったところにありますが、部屋の広さやきれいさ、お風呂の泉質など、コスパは十分です。何より、朝食は「軽朝食」のレベルを超えています。

2015年06月
【【広々18畳】スタンダード洋室】

空条金太郎さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

空条金太郎さん [50代/男性] 2015年05月15日 23:56:05

温泉は満足でしたが脱衣所にヘアードライヤーがひとつは無いと思います。周りも何も無いようなのであらかじめ道の駅で買い物しました。コスパは、それなりです。