原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月28日 23:12:59

仕事の都合で1月に3回利用ささてもらいました。
    緊急事態宣言の影響?でお客さんが居ません。お風呂も貸し切りで利用できて、気持ちがいいんだけど、旅館の存続が心配になります。
    源泉掛け流しの温泉は最高です!
    部屋の蛇口からも温泉が出ているようで、ほんのり硫黄の香りがします。
    部屋は広々として綺麗です。布団もふかふかでした。
    建物は、もともとの作りがしっかりしていて、調度品、装飾品は豪華ですが、不景気なのでしょう。メンテナンスには手が入っていない感じです。
    宿泊には全く支障がないので、私は気になりません。
    夜に到着すると照明が少なく、周りも暗いので、わかりにくかった。
    機会があれば、また利用します。

投稿者さん 2020年11月23日 16:19:41

口コミが賛否両論でしたので怖々伺いましたが、満足でした!
    お食事は釜炊きご飯が絶品でした。量は食べ盛りの方は足りないかもですが、私たちにはちょうどよく内容も良かったです。
    ただ、この時期ですので、お部屋にハンドソープは欲しかったです。
    福岡市から近く、泉質も良く、料金的にも納得のお宿でした。

★季節を彩る浪漫和食&とろとろ温泉プラン★【快適18畳】スタンダードルーム

投稿者さん 2020年10月27日 18:31:42

古い建物だとはわかっていましたが、やはり古く掃除ができているかあまりわからない状態でした。
    アメニティがレンタルなど揃っていると助かります。
    足拭きマットなどがあるといいですね。
    お部屋のお風呂を含め泉質がとても良く、食事も美味しかったのでまた行きたいと思いました。
    お値段がキャンペーン価格でなければちょっと高いかな...

★季節を彩る浪漫和食★【広々24畳】内風呂温泉付きデラックスルームプラン
    【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

タイトリスラーさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

タイトリスラーさん [50代/男性] 2020年09月23日 20:30:23

素泊まりでしたが、食事の案内など、スタッフの方が近所の美味しい店を紹介してくれました。温泉は大浴場で気持ち良かったです。お安く、宿泊出来てよかったです。

【【広々18畳】スタンダード洋室】

とこちゃん66さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

とこちゃん66さん [70代/男性] 2020年08月05日 10:14:38

古いホテルだが部屋の内風呂も大浴場も温泉があふれてとても肌によかった。
    しかしこのホテルに泊まるなら35畳の部屋を予約するべきでした。

【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

英104さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

英104さん [50代/男性] 2020年06月24日 19:19:24

他の人の投稿等、ホテルの雰囲気を考えると食事は不安だったのですが全然大丈夫でした。
    量もあるし妻と金額以上だねと、美味しくいただきました。建物自体の古さは仕方ないと思いますが、掃除などきれいにされており問題なかったです。他の人が投稿されているように、マッサージチェアは腰から下の部分は壊れてました。私たちは温泉目当てですので気になりませんがね。
    お湯の泉質は硫黄の香りがしてしっとりで想像以上でした。残念なところは浴室の入り口のドアが壊れていて締まりませんでした。外からは見えないと思いますが・・・。
    日頃から、高級ホテルなどに宿泊される方には向かないと思います。
    総合的に見て温泉の泉質、料理内容を考えればコストパフォーマンスはいいと思います。

★季節を彩る浪漫和食★【ゆったり35畳】内風呂温泉付きスイートルームプラン
    【【ゆったり35畳】円型内風呂温泉付きスイート◇306号室】

まんぺい1958さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

まんぺい1958さん [60代/男性] 2019年12月22日 10:05:40

建物はちょっと古いですが、価格も安くて温泉が良かったです。

投稿者さん 2019年12月02日 09:38:37

お風呂がとっても良かった。
    食事も楽しめました。

投稿者さん 2019年11月23日 17:47:01

星の評価が1個だったり5個だったりで不安な気持ちで予約しました。
    立地は杷木インター降りて右へ5キロ程の川沿いのホテルで、ナビの案内も有りわかりやすかったです。
    パッと見は、古い西欧館風でありました。
    フロントに入ると立派な飾り付けや、調度品が有り、温泉地のイメージではないです。
    フロントの方はオーナーさんなのか、気さくな優しい年配の方でWi-Fiの機材を快く貸し出してくれました。
    部屋の鍵を渡されてエレベーターで到着。
    ドアを開けるなりあまりの部屋の広さに圧倒されました。
    宿泊料金と釣り合いが取れない部屋です。
    ベッドは硬めで広くて二台あります、リビングセットも二つも有り 1人では贅沢過ぎる内容でした。
    部屋風呂は猫脚の洋風式で少し温泉のイメージとは異なりますが、ぜんぜん大丈夫でとても気持ち良い温度で、浴槽からテレビを眺めながら長時間浸かれました。
    1階に大浴場が有るとの事で夜に利用しましたら、やはり広くて気持ち良かったです。泉質は、ぬるめでしっとり系でかすかに硫黄臭がします。とても気持ち良い温泉でした。
    星一個の評価でありましたのでとても不安でしたが
    建物に年期がある以外はコレといった嫌なホテルじゃなくて良かったです。
    私もいろんな宿を利用しますが
    この料金でこの内容ならばなんら問題ないと思えました。一生懸命に経営をされてるようなのも好感を持てました。

【(快適24畳♪)デラックス(温泉内風呂付)】

黒猫のニャーさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

黒猫のニャーさん [60代/男性] 2019年06月08日 08:33:20

ホテルに行くまでが細い道で不安でしたが 金額のわりに広くて綺麗な部屋で満足しました。温泉もこんこんと流れてきれいなお湯ですべすべになりました また利用したいです。

投稿者さん 2019年06月02日 22:28:26

時間など急な変更にも対応してくださいました!

投稿者さん 2019年05月26日 03:41:43

前回と内容は一緒だったけど、やっぱりご飯が美味しい。お部屋が広いのでゆっくり出来る。噂のマッサージチェアー付きの部屋だったけど、やっぱり壊れてた。お風呂付きだけど、猫足バスは狭いかな。あと、床が滑るので怖い。二回滑って転けた。

【(快適24畳♪)デラックス(温泉内風呂付)】

ゆうじゅ◎さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ゆうじゅ◎さん [30代/男性] 2019年05月07日 16:04:27

口コミを見て行ったので不安がありました。
    ○見た目が廃墟
    →周りに本物の廃墟があるので、廃墟というより趣味が合わない。
    ○鍵が壊れてる
    →最初、内側の鍵が回らないと思ったけどオートロックだったので関係なかった。説明してくれればいいのに。
    ○フロントの人がいない
    →内線は繋がらないが直通の番号があった。

総合的には良かったけど、夕食付きでないと不便。

超超超 お得なスイートルームでの素泊まりだけのりプラン!!
    【【ゆったり35畳】リビング+内風呂温泉付スイート◇206号室】

投稿者さん 2019年02月28日 20:42:57

お湯は最高です。

【(快適24畳♪)デラックス(温泉内風呂付)】

mマンゴーさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

mマンゴーさん [60代/女性] 2019年01月29日 17:18:05

お部屋も広く お風呂は 温泉が出て 泉質もとても良かったです
    何度も 入れました
    家具類もおしゃれな雰囲気はあるんですが
    建物も 多少さを感じます
    でも あのお値段で 部屋もゆったりしていて 温泉も満喫出来るので
    満足です

超超超 お得なスイートルームでの素泊まりだけのりプラン!!

九州温泉旅行さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

九州温泉旅行さん [40代/男性] 2018年12月02日 05:22:58

大浴場が寒かったですが、その他は良かったです。
    特に朝食がよかった。

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

おっさんさん3さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

おっさんさん3さん [40代/男性] 2018年10月08日 11:55:45

家族で宿泊して2食付きでお部屋に温泉風呂付き
    でこの価格はとても良いです。
    食事も夕ご飯・朝ご飯どちらもおいしかった
    です。(お釜のご飯、おかずの味付け)
    部屋も広くて、清掃も行き届いている方だと思い
    ました。ただ、喫煙場所が廊下にあったのと、
    湯舟に取付けてあるシャワーのシャワーホース
    のカバーが壊れていたのと、部屋壁上辺からの
    巾木の取付けが中途半端(?)な感じがちょっと・・・
    と思ったので、設備面を1にしました。すみません。
    原鶴温泉は、古い街並みが残る「吉井」や「日田豆田町」
    にも近く、フルーツや農産物の販売が魅力の「道の駅
    うきは」にも近いので、色々楽しめます。

【【快適24畳♪】デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付】】

投稿者さん 2018年09月22日 19:15:10

お風呂がとにかく良い。でも、冬は寒いと思うのでお風呂場を温かくしてほしい。お風呂は夜、10時までだが
    11時までに延長してほしい。各部屋の水道が温泉水なので洗面時ミネラルウオターがあるのが良かった。(石鹸も欲しい)

投稿者さん 2018年06月15日 17:13:34

部屋も広々として料理もとても美味しく大変満足しました。

投稿者さん 2018年06月10日 13:28:09

とても独特な宿。食事場所が限られている(宿では食事提供はしていない模様)。ただし、温泉の質はまったく素晴らしい。好みが分かれるところだが、個人的にはとても好ましい宿。CPもよい