原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

タイトリスラーさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

タイトリスラーさん [50代/男性] 2020年09月23日 20:30:23

素泊まりでしたが、食事の案内など、スタッフの方が近所の美味しい店を紹介してくれました。温泉は大浴場で気持ち良かったです。お安く、宿泊出来てよかったです。

【【広々18畳】スタンダード洋室】

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月07日 13:03:26

晩ご飯が美味しかった

★季節を彩る浪漫和食★【広々24畳】内風呂温泉付きデラックスルームプラン

投稿者さん 2020年07月06日 17:38:07

広い部屋に室内まで温泉を引いてますので、好きな時に好きなだけ浸かれます。

投稿者さん 2020年03月23日 16:38:02

とても良い温泉でした。また料金もリーズナブルで助かりました。 建物は年期のあるものですが何ら不自由はありませんがコンビニはありませんので チェックイン前に寄るべきです。
また、食事処は オーナーに聞けば教えてもらえます

投稿者さん 2020年02月21日 16:06:15

温泉部屋風呂の部屋を利用しました。
勿論、大浴場も利用し、温泉の質を堪能させて頂きました。
建物は年期のある、洋風ですがとても清潔に掃除がされており全く問題はありません。
リピートをしたいと思います。

投稿者さん 2020年02月03日 14:13:14

宿泊当日、21時30分に着いて鍵を頂いて部屋の階まで行ったのですが廊下は真っ暗。
部屋を探すのに苦労しました。
こんな事はじめてでした。
部屋は広くて申し分ありませんでした。

投稿者さん 2020年01月17日 20:59:39

何度か利用しておりますが、やはり温泉が素晴らしい。
大浴場も良いですが部屋風呂付きを利用した方が24時間温泉を堪能出来るのでいつもそうしてます。

投稿者さん 2019年12月09日 13:49:24

何度も利用しているリピータです。こちらの宿は食事と温泉がとてもよいです。過剰なサービス等はなくゆっくりできます。でもサービス等を期待される方にはお勧めしません。本当に旅慣れた方で部屋でだれにも邪魔されずにゆっくりして、とろとろの温泉を好む方にはお勧めです。

★季節を彩る浪漫和食&とろとろ温泉プラン★【快適18畳】スタンダードルーム

投稿者さん 2019年11月23日 17:47:01

星の評価が1個だったり5個だったりで不安な気持ちで予約しました。
立地は杷木インター降りて右へ5キロ程の川沿いのホテルで、ナビの案内も有りわかりやすかったです。
パッと見は、古い西欧館風でありました。
フロントに入ると立派な飾り付けや、調度品が有り、温泉地のイメージではないです。
フロントの方はオーナーさんなのか、気さくな優しい年配の方でWi-Fiの機材を快く貸し出してくれました。
部屋の鍵を渡されてエレベーターで到着。
ドアを開けるなりあまりの部屋の広さに圧倒されました。
宿泊料金と釣り合いが取れない部屋です。
ベッドは硬めで広くて二台あります、リビングセットも二つも有り 1人では贅沢過ぎる内容でした。
部屋風呂は猫脚の洋風式で少し温泉のイメージとは異なりますが、ぜんぜん大丈夫でとても気持ち良い温度で、浴槽からテレビを眺めながら長時間浸かれました。
1階に大浴場が有るとの事で夜に利用しましたら、やはり広くて気持ち良かったです。泉質は、ぬるめでしっとり系でかすかに硫黄臭がします。とても気持ち良い温泉でした。
星一個の評価でありましたのでとても不安でしたが
建物に年期がある以外はコレといった嫌なホテルじゃなくて良かったです。
私もいろんな宿を利用しますが
この料金でこの内容ならばなんら問題ないと思えました。一生懸命に経営をされてるようなのも好感を持てました。

【(快適24畳♪)デラックス(温泉内風呂付)】

源泉同好会さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

源泉同好会さん [60代/男性] 2019年10月27日 17:29:54

部屋は広くて独りでは贅沢過ぎる程です。大浴場もゆったり出来ますが 部屋内の浴室も同じ温泉が引かれてますので 何回も堪能出来ます
また、24時間温泉が出ておりますので湯質はとても良く芯から温まります
料金も大変リーズナブルでこの価格帯でこの内容でありましたら充分ではないでしょうか?
確かに建物には年期も有りますが オーナーの人柄も良く私はとても気にいるホテルのひとつです

【(快適24畳♪)デラックス(温泉内風呂付)】

源泉同好会さん [60代/男性] 2019年10月27日 15:45:05

広い清潔な部屋に大変満足です。また、温泉は源泉掛け流しで24時間流しまくりですから最高の温質です。何回も泊まりたくなるホテルです。

【【広々18畳】スタンダード洋室】

源泉同好会さん [60代/男性] 2019年07月27日 11:17:18

また、今月も利用しました。
部屋は清潔で広々。 お湯は源泉掛け流しですから非常に泉質が良く、また比較的ぬるめですので長湯が出来て疲れが癒されます。
また、周りはとても静かで熟睡出来ました。
来月も利用する予定です。

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

黒猫のニャーさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

黒猫のニャーさん [60代/男性] 2019年06月08日 08:33:20

ホテルに行くまでが細い道で不安でしたが 金額のわりに広くて綺麗な部屋で満足しました。温泉もこんこんと流れてきれいなお湯ですべすべになりました また利用したいです。

【【広々18畳】スタンダード洋室】

風来坊ジョージさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

風来坊ジョージさん [60代/男性] 2019年03月12日 09:03:58

外観を見て!えっ・・・て思いましたが、その不安も部屋を見て、妻が「圧迫感がなくて、最高じゃん~!」って言ってました。私はある程度、下調べで解っていましたが、妻は、一切見ない人なので・・・!夕食・朝食も美味しかったです。結婚式で早く行かなく事を前日に伝えていたら、早目に食べさせて来れました。柔軟な対応有難う御座いました。私が特に気に入ったのは、露天?風呂のお湯がトロトロで最高でした。昨年、北海道のつるつる温泉ぐらい良かったです。また妻と行きます~!!

★季節を彩る浪漫和食★【ゆったり35畳】内風呂温泉付きスイートルームプラン
【【ゆったり35畳】円型内風呂温泉付きスイート◇306号室】

tms033845さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

tms033845さん [50代/男性] 2019年03月11日 19:27:06

温泉(泉質)最高です。斐乃上・嬉野に並ぶ名湯と言っても過言ではありません。ツルツルになりました。料理も美味しく充実した休日を過ごしました。部屋にも源泉がひいてあり名湯を満喫できました。内湯は佐賀の有田温泉のような感じで最高でした。

投稿者さん 2018年12月24日 15:51:24

ホテルを見た時は ちょっとひいてしまった けど室内広いしお湯は最高 夕飯朝食もとてもよく穴場的な感じでした
又お世話なりに行きますので宜しくお願いします。

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

九州温泉旅行さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

九州温泉旅行さん [40代/男性] 2018年12月02日 05:22:58

大浴場が寒かったですが、その他は良かったです。
特に朝食がよかった。

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

chaibanaさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

chaibanaさん [40代/男性] 2018年11月13日 19:37:08

11月10日に宿泊したものです。
ここでの投稿を色々と見てはいたのですが、
まあ、ホテルって最終的には自分に合うか合わないかですので
何も考えずに行ってきました。

<立地>
温泉街に入る手前にあったので、何だかあっけにとられた感じでした。
<部屋>
一人で泊まったので、18畳のツインの部屋は、ちょっともったいない感じでした。
部屋はきちんと掃除されていたのですが、
板張りのトイレとか、タイルでできた壁など掃除しにくいだろうなと思いました。
蛇口から温泉水が出てくるということでしたので、
洗面所のミネラルウォーターは助かりました。
チェックイン後部屋に入ろうとしたとき、部屋がストッパーを使ってあいていたので
大荷物を持った人は助かるだろうなと思いました。
<食事>
おいしかったです。釜で炊いたご飯やちょっとした鍋物の豆腐、揚げたての天ぷらなど
満足しました、ビールも頼みましたがメニューがあるので安心でしたよ。
<風呂>
部屋風呂がない部屋でしたので、大浴場へ行きました。
硫黄の匂いのする、お肌つるつるになる感じのいい泉質でした。
ロッカーの鍵を結んでいるひもが伸びきっていたことと、
掃除道具や補充用のリンスインシャンプー・ボディーソープがむき出しになっていたのは
すぐに改善できて、快適になる点だと思います。
<サービス>
親しみやすくて、いい感じのオーナーさん夫婦がされている風でした。
クレームをいわれていたお客様に誠心誠意対応されていたのが印象的でした。
<施設・アメニティー>
なぜか完全にしまっていない自動ドアとか、
微妙に段差のあるエレベーター
また部屋以外の掃除はあまりなされていない感じでしたが、
全体的によかったと思います。

投稿者さん 2018年11月04日 23:19:54

こちらの宿は、夕食、朝食ともにおいしいのでいつもは2食付にするのですが、予約時にはすでに素泊まりプランしか残っていませんでした。残念! 原鶴温泉は外で食事するところがあまりないのでどうしようかと迷いましたが、お風呂も食事同様にお気に入りなので宿泊。期待を裏切らないつるつるまろやかないい湯でした。お世話になりました。

投稿者さん 2018年10月22日 22:33:00

いろいろ驚きはありましたが、
お部屋は広く、子どもたちはマッサージチェアに大喜びし、
畳もあるのでくつろげ、
温泉も気持ちよく、係の方も普通に親切で、
快適に過ごせました。
内風呂は見た感じがいまいちでしたし、
大浴場でじゅうぶんでしたので使いませんでした。
コスパ的にも十分すぎるお宿だと思います。

【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】