原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月19日 18:05:12

当日に予約を入れたのにも関わらず 気持ち良く迎えて頂きました。
    温泉は ぬるめで逆上せる事なく いつまでも浸かってられます。
    部屋は広くて大変静かで熟睡が出来ました。
    また、是非利用させて下さい

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

モフモフニャンコ先生さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

モフモフニャンコ先生さん [40代/女性] 2020年11月29日 17:56:14

受付はマイルド。室内清潔ハイクオリティ。室内温泉付きで驚きの格安コスパ最高過ぎる。凄すぎてびっくりした。私には身分不相応過ぎる立派なお部屋で、なんだか申し訳ない気持ちに包まれた。温泉成分表は室内に貼ってあります。イオン系でメタケイ酸付きの素晴らしい温泉でお肌がマイルドになります。
    温泉旅行が趣味の私です。ここ15年間九州内のあらゆるホテルへ宿泊させて頂きましたが、トップメガ伊藤園さんのクオリティの高さには驚かされました。非の打ち所が有りません。

投稿者さん 2020年11月23日 16:19:41

口コミが賛否両論でしたので怖々伺いましたが、満足でした!
    お食事は釜炊きご飯が絶品でした。量は食べ盛りの方は足りないかもですが、私たちにはちょうどよく内容も良かったです。
    ただ、この時期ですので、お部屋にハンドソープは欲しかったです。
    福岡市から近く、泉質も良く、料金的にも納得のお宿でした。

★季節を彩る浪漫和食&とろとろ温泉プラン★【快適18畳】スタンダードルーム

投稿者さん 2020年09月07日 13:03:26

晩ご飯が美味しかった

★季節を彩る浪漫和食★【広々24畳】内風呂温泉付きデラックスルームプラン
    【(快適24畳♪)デラックス(温泉内風呂付)】

pipico08さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

pipico08さん [40代/女性] 2020年09月03日 09:19:30

昨年1人で利用し、かなり満足だったため今年は2人での宿泊でした。
    建物もサービスも一般的な温泉宿のイメージとは違うので評価も人それぞれだとは思いますが、静かに温泉を楽しみたい私にとってはお気に入りのホテルです。湯口からはドバドバとたまご臭のとろみあるお湯が掛け流され、それを独り占めできる幸福感を味わえます。
    サービスはかなり簡略化されていますが、だからと言って嫌な気には全くならず、対応なさるオーナーさんは温和な感じで、こちらの希望に柔軟に応じてくださるところもあり、大きな宿で通り一遍の対応や過剰なおもてなしをされるよりもこのくらいが心地良いと感じます。ホテルの外観や豪華な調度品からは想像できない「素」の応対が逆に和みます(笑)
    食事は全て一緒に出てきましたが、これも私好み。ゆっくり自分達のペースで美味しく楽しく頂くことができました。
    前回はあったWi-Fiルーターの貸し出しが無くなってたのが残念でした。壊れてたのかな?設備面で老朽化したところがそのままの状態だったりするところもあり、勿体ないなーと思いながらも、金額設定が抑えめにされてあるのでそこまで不満はありません。
    再訪の際はまたお世話になります!

★季節を彩る浪漫和食★【ゆったり35畳】内風呂温泉付きスイートルームプラン
    【【ゆったり35畳】円型内風呂温泉付きスイート◇306号室】

投稿者さん 2020年07月06日 17:38:07

広い部屋に室内まで温泉を引いてますので、好きな時に好きなだけ浸かれます。

【(快適24畳♪)デラックス(温泉内風呂付)】

英104さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

英104さん [50代/男性] 2020年06月24日 19:19:24

他の人の投稿等、ホテルの雰囲気を考えると食事は不安だったのですが全然大丈夫でした。
    量もあるし妻と金額以上だねと、美味しくいただきました。建物自体の古さは仕方ないと思いますが、掃除などきれいにされており問題なかったです。他の人が投稿されているように、マッサージチェアは腰から下の部分は壊れてました。私たちは温泉目当てですので気になりませんがね。
    お湯の泉質は硫黄の香りがしてしっとりで想像以上でした。残念なところは浴室の入り口のドアが壊れていて締まりませんでした。外からは見えないと思いますが・・・。
    日頃から、高級ホテルなどに宿泊される方には向かないと思います。
    総合的に見て温泉の泉質、料理内容を考えればコストパフォーマンスはいいと思います。

投稿者さん 2020年03月23日 16:38:02

とても良い温泉でした。また料金もリーズナブルで助かりました。 建物は年期のあるものですが何ら不自由はありませんがコンビニはありませんので チェックイン前に寄るべきです。
    また、食事処は オーナーに聞けば教えてもらえます

投稿者さん 2020年02月21日 16:06:15

温泉部屋風呂の部屋を利用しました。
    勿論、大浴場も利用し、温泉の質を堪能させて頂きました。
    建物は年期のある、洋風ですがとても清潔に掃除がされており全く問題はありません。
    リピートをしたいと思います。

投稿者さん 2020年01月17日 20:59:39

何度か利用しておりますが、やはり温泉が素晴らしい。
    大浴場も良いですが部屋風呂付きを利用した方が24時間温泉を堪能出来るのでいつもそうしてます。

【(快適24畳♪)デラックス(温泉内風呂付)】

まんぺい1958さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

まんぺい1958さん [60代/男性] 2019年12月22日 10:05:40

建物はちょっと古いですが、価格も安くて温泉が良かったです。

投稿者さん 2019年12月09日 13:49:24

何度も利用しているリピータです。こちらの宿は食事と温泉がとてもよいです。過剰なサービス等はなくゆっくりできます。でもサービス等を期待される方にはお勧めしません。本当に旅慣れた方で部屋でだれにも邪魔されずにゆっくりして、とろとろの温泉を好む方にはお勧めです。

投稿者さん 2019年12月02日 09:38:37

お風呂がとっても良かった。
    食事も楽しめました。

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

源泉同好会さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

源泉同好会さん [60代/男性] 2019年10月27日 17:29:54

部屋は広くて独りでは贅沢過ぎる程です。大浴場もゆったり出来ますが 部屋内の浴室も同じ温泉が引かれてますので 何回も堪能出来ます
    また、24時間温泉が出ておりますので湯質はとても良く芯から温まります
    料金も大変リーズナブルでこの価格帯でこの内容でありましたら充分ではないでしょうか?
    確かに建物には年期も有りますが オーナーの人柄も良く私はとても気にいるホテルのひとつです

【(快適24畳♪)デラックス(温泉内風呂付)】

源泉同好会さん [60代/男性] 2019年10月27日 15:45:05

広い清潔な部屋に大変満足です。また、温泉は源泉掛け流しで24時間流しまくりですから最高の温質です。何回も泊まりたくなるホテルです。

【【広々18畳】スタンダード洋室】

源泉同好会さん [60代/男性] 2019年08月24日 18:25:20

部屋は広くて清潔感あって何ら問題はありません、ただひとつコンセントが少ない気がします。

温泉は源泉掛け流しで、湯温も丁度良く長湯が可能です。
    シャワーも温泉となります
    泉質は大変良くて身体の芯まで温もりました。
    ここは原鶴温泉ですが筑後川温泉と似たような泉質です。
    お風呂上がりには無料のミネラルウォーターがありますので たっぷりかいた汗の量だけ飲む事が出来ます。
    部屋の洗面所から出るお湯も温泉です。
    それが嫌な方には、ペットボトルが1本無料で備え付けられてます。
    全体的に温泉好きな方には気に入ると思います。

【【広々18畳】スタンダード洋室】

源泉同好会さん [60代/男性] 2019年07月27日 11:17:18

また、今月も利用しました。
    部屋は清潔で広々。 お湯は源泉掛け流しですから非常に泉質が良く、また比較的ぬるめですので長湯が出来て疲れが癒されます。
    また、周りはとても静かで熟睡出来ました。
    来月も利用する予定です。

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

のりのり0072さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

のりのり0072さん [60代/男性] 2019年06月22日 14:34:50

初めて利用しました。
    口コミでは多種多様で辛口コメントも有り少しばかり心配で有りましたが、全然良かったです。
    九州での出張での宿泊場は温泉宿と決めておりまして、あらゆる温泉地を利用してますが、
    ここの温泉はぬるめでありますので、長湯が可能です。
    また、泉質も良く身体の芯までゆっくりじっくり染み渡る感覚です。
    部屋風呂は温泉で好きなだけ楽しめますし、大浴場ではゆったりと満喫出来ます。
    但し、部屋が広くて々一人にはもったいないと云う贅沢な気持ちになりました。
    ベッドの質も良く、変なへたりも無く調度良い硬さで熟睡が出来ました。

この宿泊費で、この部屋で、この温泉でしたら何ら文句は出ないと思えます。
    但し、周囲にコンビニとか食事が出来る所までは距離がありますので事前に済ませるか購入持ち込みをする事をお奨めします。
    オーナーは温和で優しく気持ち良い対応で好感ありました。
    調度品等が昭和の高級感を醸し出してまして不思議な感覚ですが不潔感や、清掃面での不満等は全く
    無く、大変気に入るお宿のひとつとなりました。
    今後も是非利用させて頂きたいと思います。

【(快適24畳♪)デラックス(温泉内風呂付)】

ゆうじゅ◎さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ゆうじゅ◎さん [30代/男性] 2019年05月07日 16:04:27

口コミを見て行ったので不安がありました。
    ○見た目が廃墟
    →周りに本物の廃墟があるので、廃墟というより趣味が合わない。
    ○鍵が壊れてる
    →最初、内側の鍵が回らないと思ったけどオートロックだったので関係なかった。説明してくれればいいのに。
    ○フロントの人がいない
    →内線は繋がらないが直通の番号があった。

総合的には良かったけど、夕食付きでないと不便。

超超超 お得なスイートルームでの素泊まりだけのりプラン!!
    【【ゆったり35畳】リビング+内風呂温泉付スイート◇206号室】

風来坊ジョージさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

風来坊ジョージさん [60代/男性] 2019年03月12日 09:03:58

外観を見て!えっ・・・て思いましたが、その不安も部屋を見て、妻が「圧迫感がなくて、最高じゃん~!」って言ってました。私はある程度、下調べで解っていましたが、妻は、一切見ない人なので・・・!夕食・朝食も美味しかったです。結婚式で早く行かなく事を前日に伝えていたら、早目に食べさせて来れました。柔軟な対応有難う御座いました。私が特に気に入ったのは、露天?風呂のお湯がトロトロで最高でした。昨年、北海道のつるつる温泉ぐらい良かったです。また妻と行きます~!!