原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

モフモフニャンコ先生さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

モフモフニャンコ先生さん [40代/女性] 2020年11月29日 17:56:14

受付はマイルド。室内清潔ハイクオリティ。室内温泉付きで驚きの格安コスパ最高過ぎる。凄すぎてびっくりした。私には身分不相応過ぎる立派なお部屋で、なんだか申し訳ない気持ちに包まれた。温泉成分表は室内に貼ってあります。イオン系でメタケイ酸付きの素晴らしい温泉でお肌がマイルドになります。
    温泉旅行が趣味の私です。ここ15年間九州内のあらゆるホテルへ宿泊させて頂きましたが、トップメガ伊藤園さんのクオリティの高さには驚かされました。非の打ち所が有りません。

超リーズナブルな!!特別 素泊りだけのプラン♪
    【(快適24畳♪)デラックス(温泉内風呂付)】

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 16:19:41

口コミが賛否両論でしたので怖々伺いましたが、満足でした!
    お食事は釜炊きご飯が絶品でした。量は食べ盛りの方は足りないかもですが、私たちにはちょうどよく内容も良かったです。
    ただ、この時期ですので、お部屋にハンドソープは欲しかったです。
    福岡市から近く、泉質も良く、料金的にも納得のお宿でした。

★季節を彩る浪漫和食&とろとろ温泉プラン★【快適18畳】スタンダードルーム

投稿者さん 2020年10月27日 18:31:42

古い建物だとはわかっていましたが、やはり古く掃除ができているかあまりわからない状態でした。
    アメニティがレンタルなど揃っていると助かります。
    足拭きマットなどがあるといいですね。
    お部屋のお風呂を含め泉質がとても良く、食事も美味しかったのでまた行きたいと思いました。
    お値段がキャンペーン価格でなければちょっと高いかな...

★季節を彩る浪漫和食★【広々24畳】内風呂温泉付きデラックスルームプラン
    【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

投稿者さん 2020年09月07日 13:03:26

晩ご飯が美味しかった

【(快適24畳♪)デラックス(温泉内風呂付)】

pipico08さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

pipico08さん [40代/女性] 2020年09月03日 09:19:30

昨年1人で利用し、かなり満足だったため今年は2人での宿泊でした。
    建物もサービスも一般的な温泉宿のイメージとは違うので評価も人それぞれだとは思いますが、静かに温泉を楽しみたい私にとってはお気に入りのホテルです。湯口からはドバドバとたまご臭のとろみあるお湯が掛け流され、それを独り占めできる幸福感を味わえます。
    サービスはかなり簡略化されていますが、だからと言って嫌な気には全くならず、対応なさるオーナーさんは温和な感じで、こちらの希望に柔軟に応じてくださるところもあり、大きな宿で通り一遍の対応や過剰なおもてなしをされるよりもこのくらいが心地良いと感じます。ホテルの外観や豪華な調度品からは想像できない「素」の応対が逆に和みます(笑)
    食事は全て一緒に出てきましたが、これも私好み。ゆっくり自分達のペースで美味しく楽しく頂くことができました。
    前回はあったWi-Fiルーターの貸し出しが無くなってたのが残念でした。壊れてたのかな?設備面で老朽化したところがそのままの状態だったりするところもあり、勿体ないなーと思いながらも、金額設定が抑えめにされてあるのでそこまで不満はありません。
    再訪の際はまたお世話になります!

★季節を彩る浪漫和食★【ゆったり35畳】内風呂温泉付きスイートルームプラン
    【【ゆったり35畳】円型内風呂温泉付きスイート◇306号室】

とこちゃん66さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

とこちゃん66さん [70代/男性] 2020年08月05日 10:14:38

古いホテルだが部屋の内風呂も大浴場も温泉があふれてとても肌によかった。
    しかしこのホテルに泊まるなら35畳の部屋を予約するべきでした。

【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

投稿者さん 2019年12月09日 13:49:24

何度も利用しているリピータです。こちらの宿は食事と温泉がとてもよいです。過剰なサービス等はなくゆっくりできます。でもサービス等を期待される方にはお勧めしません。本当に旅慣れた方で部屋でだれにも邪魔されずにゆっくりして、とろとろの温泉を好む方にはお勧めです。

投稿者さん 2019年05月26日 03:41:43

前回と内容は一緒だったけど、やっぱりご飯が美味しい。お部屋が広いのでゆっくり出来る。噂のマッサージチェアー付きの部屋だったけど、やっぱり壊れてた。お風呂付きだけど、猫足バスは狭いかな。あと、床が滑るので怖い。二回滑って転けた。

【(快適24畳♪)デラックス(温泉内風呂付)】

風来坊ジョージさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

風来坊ジョージさん [60代/男性] 2019年03月12日 09:03:58

外観を見て!えっ・・・て思いましたが、その不安も部屋を見て、妻が「圧迫感がなくて、最高じゃん~!」って言ってました。私はある程度、下調べで解っていましたが、妻は、一切見ない人なので・・・!夕食・朝食も美味しかったです。結婚式で早く行かなく事を前日に伝えていたら、早目に食べさせて来れました。柔軟な対応有難う御座いました。私が特に気に入ったのは、露天?風呂のお湯がトロトロで最高でした。昨年、北海道のつるつる温泉ぐらい良かったです。また妻と行きます~!!

tms033845さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

tms033845さん [50代/男性] 2019年03月11日 19:27:06

温泉(泉質)最高です。斐乃上・嬉野に並ぶ名湯と言っても過言ではありません。ツルツルになりました。料理も美味しく充実した休日を過ごしました。部屋にも源泉がひいてあり名湯を満喫できました。内湯は佐賀の有田温泉のような感じで最高でした。

投稿者さん 2018年12月24日 15:51:24

ホテルを見た時は ちょっとひいてしまった けど室内広いしお湯は最高 夕飯朝食もとてもよく穴場的な感じでした
    又お世話なりに行きますので宜しくお願いします。

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

九州温泉旅行さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

九州温泉旅行さん [40代/男性] 2018年12月02日 05:22:58

大浴場が寒かったですが、その他は良かったです。
    特に朝食がよかった。

超リーズナブルな!!特別 素泊りだけのプラン♪
    【【広々18畳】スタンダード和洋室】

chaibanaさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

chaibanaさん [40代/男性] 2018年11月13日 19:37:08

11月10日に宿泊したものです。
    ここでの投稿を色々と見てはいたのですが、
    まあ、ホテルって最終的には自分に合うか合わないかですので
    何も考えずに行ってきました。

<立地>
    温泉街に入る手前にあったので、何だかあっけにとられた感じでした。
    <部屋>
    一人で泊まったので、18畳のツインの部屋は、ちょっともったいない感じでした。
    部屋はきちんと掃除されていたのですが、
    板張りのトイレとか、タイルでできた壁など掃除しにくいだろうなと思いました。
    蛇口から温泉水が出てくるということでしたので、
    洗面所のミネラルウォーターは助かりました。
    チェックイン後部屋に入ろうとしたとき、部屋がストッパーを使ってあいていたので
    大荷物を持った人は助かるだろうなと思いました。
    <食事>
    おいしかったです。釜で炊いたご飯やちょっとした鍋物の豆腐、揚げたての天ぷらなど
    満足しました、ビールも頼みましたがメニューがあるので安心でしたよ。
    <風呂>
    部屋風呂がない部屋でしたので、大浴場へ行きました。
    硫黄の匂いのする、お肌つるつるになる感じのいい泉質でした。
    ロッカーの鍵を結んでいるひもが伸びきっていたことと、
    掃除道具や補充用のリンスインシャンプー・ボディーソープがむき出しになっていたのは
    すぐに改善できて、快適になる点だと思います。
    <サービス>
    親しみやすくて、いい感じのオーナーさん夫婦がされている風でした。
    クレームをいわれていたお客様に誠心誠意対応されていたのが印象的でした。
    <施設・アメニティー>
    なぜか完全にしまっていない自動ドアとか、
    微妙に段差のあるエレベーター
    また部屋以外の掃除はあまりなされていない感じでしたが、
    全体的によかったと思います。

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

おっさんさん3さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

おっさんさん3さん [40代/男性] 2018年10月08日 11:55:45

家族で宿泊して2食付きでお部屋に温泉風呂付き
    でこの価格はとても良いです。
    食事も夕ご飯・朝ご飯どちらもおいしかった
    です。(お釜のご飯、おかずの味付け)
    部屋も広くて、清掃も行き届いている方だと思い
    ました。ただ、喫煙場所が廊下にあったのと、
    湯舟に取付けてあるシャワーのシャワーホース
    のカバーが壊れていたのと、部屋壁上辺からの
    巾木の取付けが中途半端(?)な感じがちょっと・・・
    と思ったので、設備面を1にしました。すみません。
    原鶴温泉は、古い街並みが残る「吉井」や「日田豆田町」
    にも近く、フルーツや農産物の販売が魅力の「道の駅
    うきは」にも近いので、色々楽しめます。

【【快適24畳♪】デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付】】

すいかのめいさんち6018さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

すいかのめいさんち6018さん [30代/女性] 2018年06月20日 16:00:40

部屋は年季は入っていそうでしたが、Nationalの自動音声付きの本格的なマッサージチェアーが置いてあり、広々としていました。冷房もしっかりきいていて快適でした。
    食事は霜降りのステーキやお刺身、お鍋などあり美味しかったです。素材の良いものを使ってそうです。
    人手不足そうでしたが、親切に対応して頂きました。泉質は筑後川温泉に近いすべすべしたお湯で、原鶴の中でもとろみは強い方だと思いました。この価格なら満足です。
    大したコストではないと思うので、お風呂にコンディショナーと化粧水は置いてほしいです。
    山の中とかでない限りほとんどの所が置いていますので。

投稿者さん 2018年06月15日 17:13:34

部屋も広々として料理もとても美味しく大変満足しました。

DR250黄さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

DR250黄さん [50代/男性] 2017年10月12日 11:58:58

お湯はとても良いです。すべすべしています。食事は最高においしかった。特に牛肉は肉汁がもうすごい。お魚も煮つけが少し薄味のところが絶妙。天ぷらやしゃぶしゃぶ、最後のフルーツまで、本当に満足です。建物や調度品などは古く異国な感じがします。内風呂は2人では入りづらい感じでした。1階にあるお風呂は長年の汚れ?がスゴイ感じで、あれはあれでアリなのかもしれません。高級感はありませんが、お湯と食事を堪能できました。

投稿者さん 2017年08月21日 23:13:37

どんなに価格が安くても、掃除だけはきちんとしてほしいと思います。畳及び年期の入ったカーペットは、おそらく掃除機しかかけてないのではないでしょうか。素足で歩くと、足の裏がねとねとして埃っぽく油っぽく、気持ち悪くてずっとベットの上に座っていました。せめてスリッパがあれば良かったのに。毎回ではなくても定期的にカーペットクリーナーをかけたりしてたら、あんなベタベタにはならないと思います。爪先立ちで歩きました。部屋の風呂もとても入る気持ちにはなれませんでした。浴槽の中は白い汚れがざらざらついてましたし、浴室の鏡は白いウロコ汚れで真っ白でした。部屋の冷蔵庫は壊れてました。部屋に金庫がなく、大浴場に行く時に貴重品を置いていくのが不安でした。料理は美味しかったです。価格から考えたら十分だったと思います。でもダメ出しするなら、食事が終わった頃にデザートがくるタイミングの時に天ぷらがやってきたのにはびっくりしました。もう、白ご飯も残ってない状態でてんぷらです。しかも天つゆはなし。塩で食べて下さいって、どうなんでしょう。もう行かないと思いますが、次の方のために是非掃除だけはをきちんとしてほしいと思います。料理はすごく美味しかったです。ご馳走さまでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月08日 18:31:29

この値段で料理、部屋、温泉であれば、大満足です。食事も地産地消で取れたて野菜がとても甘くておいしかったです。朝食はわざわざかまどで炊いたご飯を用意してくれました。部屋は広く、畳と別途があり、温泉がついていました。大浴場を使用しましたが、疲れが取れる泉質でシャワーからも温泉がでて気持ちよく過ごせました。
    次もぜひ利用したいと思ってパンフレットをもらって帰ったのですが、今回の記録的豪雨で、朝倉市の皆様は大丈夫だろうか?と心配しています。
    朝倉市はすばらしい街です。

投稿者さん 2017年05月01日 11:18:43

伊藤園の自販機は
    セールスが来て置いた!
    関係ないらしい。

室内はとても広い。

★特別プラン!選べる朝軽食付き!★とろとろ温泉でリフレッシュ!!ダブル美肌の湯入り放題
    【【広々18畳】スタンダード洋室】