原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月20日 10:45:53

お風呂がシャワー・カランからお湯が出なかったので、それが残念でしたが、お部屋は広々としていて、とてもゆったり休めました。

投稿者さん 2018年04月20日 10:45:28

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

yuji7011さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

yuji7011さん [50代/男性] 2018年03月19日 16:49:44

派手な外観、内装、調度品の数々。。。異空間ですね(笑)
    食事もしていないのでロビーと部屋と風呂しか見てませんが泊まるだけなら十分だと思います
    施設の事は他にたくさん記載されてますのであえて書かないでおきますが
    この価格で休前日に原鶴に泊まれるのでコスパは高いと思いますよ

投稿者さん 2018年02月19日 21:24:07

部屋の広さと価格の安さで宿泊しましたが、チェックインしようとロビーに入るとフロントに誰もいません。カウンターに「ご用のかたはこちらへ連絡を」とホテルの電話番号が書かれたメモがあるので電話しようとしてると、横のドアからジャージを来たおじさんが無言で現れ、無言でさっていきます。唖然としてると同じドアからおかみさんと思われる女性が現れ、ここではじめて「いらっしゃい」、でチェックイン開始、ふんふん温泉は朝6時から入れるんですね。件のおじさんはソファでふんぞり返っています。部屋に入るとバリアフリーで床にも畳にも綿ボコリがコロコロ。挫けずに布団をセルフで敷こうとするとシーツがない。フロントに電話しようと受話器をあげたものの、フロントの番号が書かれていません。とりあえず、1つずつ番号をプッシュしていき、9番で呼び出し音が、シーツお願いすると、先ほどのおじさんが「すみません忘れてましたと」持ってきてくれました。ホテル関係者だったんですね。翌朝子供と一緒に7時位に温泉につかって暖まろうと、ロビーからのれんだけでしきられた入口を入るといきなり脱衣場、温泉にはいれるからとめっちゃ寒いのを我慢していざ風呂場へ、さらに寒い!体洗って、ぬるめのとっても肌に良さそうな湯船に浸かると屋内なのに露天風呂のような寒風がどこからかビュービュー、寒さに耐えきれなくなった子供が早く部屋に戻ろうってことで、部屋に帰って布団で暖をとった後チェックアウトしました。例のおじさんがフロントにたってました。もちろん朝の挨拶もなしです。冬場はお薦めしません。

投稿者さん 2017年12月27日 16:28:34

部屋の広さにびっくりしました。
    調度品も高級で大変満足です。

投稿者さん 2017年12月26日 12:24:54

やさしく対応して貰い満足しました。

投稿者さん 2017年12月12日 13:57:27

先日宿泊しましたが到着してもフロントに誰もいなくて
    電話番号が記載された紙が置いてありました。
    携帯からかけるとフロントの電話がなる仕組みでした。
    近くに食べる所があると聞いて行ってみたのですが
    探せず結局はコンビニで買って食べました。
    食べる所を書いた地図などがあれば助かります。
    お風呂は薄暗くて怖かったです。
    部屋は広かったのですが暖房が行き届かず寒かったです。
    布団がふかふかして温かったので
    その点は良かったと思います。
    部屋も広くて綺麗なのにサービスが行き届いていれば
    もっと満足出来たと思います。

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

chiico1103さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

chiico1103さん [40代/女性] 2017年12月08日 17:07:18

温泉のお湯はヌルヌルでほんと良かったです。
    予約をしたら、確認メールが届きそのメールの中に「露天大浴場と家族風呂は改修中です。(完成時期未定) 内湯大浴場をご利用ください 」とあった。風呂温泉付きだったので大きな問題ではなかったけど、H・Pや予約サイトにはその旨の記載が必要だと思いました。

★季節を彩る浪漫和食★【広々24畳】内風呂温泉付きデラックスルームプラン

投稿者さん 2017年11月27日 15:02:30

部屋もきれいで温泉も申し分ありませんでした。
    部屋でゆっくりできました。

投稿者さん 2017年10月19日 08:41:01

何かの都合で予約が入っていなくて手間取った。しかし部屋もきれいで、大浴場も満足。低価格で満足でした。

【【広々18畳】スタンダード洋室】

DR250黄さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

DR250黄さん [50代/男性] 2017年10月12日 11:58:58

お湯はとても良いです。すべすべしています。食事は最高においしかった。特に牛肉は肉汁がもうすごい。お魚も煮つけが少し薄味のところが絶妙。天ぷらやしゃぶしゃぶ、最後のフルーツまで、本当に満足です。建物や調度品などは古く異国な感じがします。内風呂は2人では入りづらい感じでした。1階にあるお風呂は長年の汚れ?がスゴイ感じで、あれはあれでアリなのかもしれません。高級感はありませんが、お湯と食事を堪能できました。

【【快適24畳♪】デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付】】

takakao3434さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

takakao3434さん [30代/女性] 2017年10月10日 22:42:32

306号室に家族3人で宿泊しました。予定では32400円でしたが夕飯時お酒一杯頼みました。
    しかし、お支払い価額が37600円でした…あまり高いのでフロント行きましたら826円返ってきました。それにしても酒代高すぎじゃないですか?
    お金返して欲しいです。

★季節を彩る浪漫和食★【ゆったり35畳】内風呂温泉付きスイートルームプラン
    【【ゆったり35畳】円型内風呂温泉付きスイート◇306号室】

投稿者さん 2017年10月09日 20:16:29

10月7日に泊まりました。過去の口コミから部屋が汚いかもと覚悟して行きましたがそんなことはなく、広い洋室に大きなベッドでゆっくりできました。温泉もトロトロでした。
    川に面した窓も大きくて、お風呂上りに窓辺で風にあたりながらくつろげて良かったです。
    ただお風呂も洗面台も蛇口から出るのが全て温泉水のようで、水を出しても硫黄臭がするのがちょっと困りました。

投稿者さん 2017年09月22日 17:23:37

9月16日に10人で、3部屋に泊まりました。
    小中学生が3人いましたので、広めの部屋で過ごしやすかったです。

夕食なしのプランだったので、フロントでお店を尋ねたら、親切に教えていただきました。

お湯が気持ちよかったです。

のんびり☆1泊朝食付きプラン♪♪3種類の泉質を堪能♪ダブル美肌の湯入り放題
    【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

kaz072_99さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

kaz072_99さん [50代/男性] 2017年09月03日 03:35:23

温泉は最高。スベスベになりました。

投稿者さん 2017年08月31日 20:52:48

チェックインして部屋に入り、洗面台、鏡に、誰かが唾を吐いたように白い斑点が飛び散り、使いさしの石鹸がそのまま置いてありました。また。冷蔵庫から水漏れがをして流れ出ていました。そして湯飲みが二つ置いてあるのですが、手前の湯飲みをとりあげると赤の口紅が付着したままで、あっけに取られ驚きました。また、食事中に湯飲みお茶の中に、小さい虫が、生きたまま湯飲みの中で、グルグル回転していたので、従業員の方に伝えると、「虫が入ることはある。」との返答、対応です。宿泊居室環境については、「言われたから掃除した」との言い分でした。私たちの小旅行は台無しで、今も思い出すと。気持ち悪くなります。そして、大浴場のシャワーは水しか出ません。全て事実で、宿泊施設職員も認めている次第です。シャワーが使えない点については「そういう事もあるでしょう。」との居直った宿泊先の言い張りに、驚きとやりきれない思いをしました。

投稿者さん 2017年08月21日 23:13:37

どんなに価格が安くても、掃除だけはきちんとしてほしいと思います。畳及び年期の入ったカーペットは、おそらく掃除機しかかけてないのではないでしょうか。素足で歩くと、足の裏がねとねとして埃っぽく油っぽく、気持ち悪くてずっとベットの上に座っていました。せめてスリッパがあれば良かったのに。毎回ではなくても定期的にカーペットクリーナーをかけたりしてたら、あんなベタベタにはならないと思います。爪先立ちで歩きました。部屋の風呂もとても入る気持ちにはなれませんでした。浴槽の中は白い汚れがざらざらついてましたし、浴室の鏡は白いウロコ汚れで真っ白でした。部屋の冷蔵庫は壊れてました。部屋に金庫がなく、大浴場に行く時に貴重品を置いていくのが不安でした。料理は美味しかったです。価格から考えたら十分だったと思います。でもダメ出しするなら、食事が終わった頃にデザートがくるタイミングの時に天ぷらがやってきたのにはびっくりしました。もう、白ご飯も残ってない状態でてんぷらです。しかも天つゆはなし。塩で食べて下さいって、どうなんでしょう。もう行かないと思いますが、次の方のために是非掃除だけはをきちんとしてほしいと思います。料理はすごく美味しかったです。ご馳走さまでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月13日 14:41:22

お部屋は全体的にお掃除が行き届いてない感がありました。猫足バスタブの部屋に泊まりましたが、バスタブに髪の毛が残っていて、自分で掃除しました。ポットの中が汚れていて、お湯を出すと汚れが出てきました。部屋のスリッパがないです。お風呂に何度も入るなら、タオルは多目に持参するのがいいと思います。テレビが映らないチャンネルがありました。冷蔵庫はありましたが、製氷部分が氷の溜まりで塞がっており、飲み物を入れる程度しかできません。洗面所の蛇口からも温泉が出ているようです。ロビーにウォーターサーバーがあるので、歯磨き用やお薬用にもらっておくといいと思います。煙草は部屋前の廊下で吸えます。近くに換気扇がないので、煙草嫌いな人は臭いが嫌かもしれません。
    この時期にお安く泊まれたので満足ですが、神経質な方は向かないかもしれません。

温泉はトロトロで気持ち良かったです。大浴場も利用しましたが、椅子や洗面器が足りなかったり、なかなかお湯がでないところもあり、落ち着かなかったです。なので部屋風呂に何度も入りました。コンディショナーを洗い流してもぬるぬるしていて落ちてないような気がするほどで、とてもトロトロのお湯でした。おかげでお肌ツルツルです。
    チェックイン時に支払いをしましたが、カード使えませんでした。フロントの方は感じよかったです。

何度もお風呂に入り、とてもゆっくり過ごせました。病気療養中のためいい保養になりました。今度はマッサージチェアのある部屋に泊まりたいなと思いました。

行き帰りの道中、被災状況を見て胸が痛みました。原鶴と朝倉に道の駅があるので、そちらで果物を沢山買って帰りました。

投稿者さん 2017年08月02日 22:18:36

受付の方は事務的で、おもてなし感ゼロ。
    屋上の大浴場が利用できず残念でした。

投稿者さん 2017年07月08日 18:31:29

この値段で料理、部屋、温泉であれば、大満足です。食事も地産地消で取れたて野菜がとても甘くておいしかったです。朝食はわざわざかまどで炊いたご飯を用意してくれました。部屋は広く、畳と別途があり、温泉がついていました。大浴場を使用しましたが、疲れが取れる泉質でシャワーからも温泉がでて気持ちよく過ごせました。
    次もぜひ利用したいと思ってパンフレットをもらって帰ったのですが、今回の記録的豪雨で、朝倉市の皆様は大丈夫だろうか?と心配しています。
    朝倉市はすばらしい街です。