原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月06日 17:04:49

友人と女2人で利用しました。
温泉が最高でした。いわゆるトロッとした温泉で、かなり長風呂しました。
部屋は広めでゆったりできました。
残念だったところは・・・
部屋のエアコンをつけたら、嫌な臭いがしたこと。
お土産コーナーとか売店とかが無かったこと。
夕食に出された「カツオのたたき」が残念な味だったこと。
GWにしては、スタッフが手薄だったこと。
カラオケルームが物置になってたこと。
・・・温泉が最高なだけに、惜しいと思いました。

2012年05月
★1泊2食付★季節を彩る浪漫和食★スタンダード得々プラン♪
【スタンダード【和洋室】】

投稿者さん 2011年08月21日 06:51:42

[鵜飼い観賞付きお泊まりプラン]にも関わらず、鵜飼い費用を取られました。
廊下に椅子を所狭しと置いてあり、あまりにもボロ隠しにしか思えず、椅子もあるものを全て集めて来た感じがした。
また、タオルや浴衣が用意されてなかった。(当日予約だったから?)
掃除もされてるのか?されてないのか?
夜はだれも居なくなり、静かだけど少し怖いホテルでした。

★鵜飼い観賞付きお泊まりプラン♪
【スタンダード【和洋室】】

kazu3578さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

kazu3578さん [50代/男性] 2011年05月10日 22:49:18

このホテルのコンセプトが不明。洋風の部屋での食事に、釜焚きのご飯。部屋も不思議な雰囲気。リゾートなのかなと思ったら、自販機が室外で不親切。特に雨だったのでお茶を買いに行くとぬれる。心いやされたのは、川沿いに咲いたツツジの花。

2011年04月
★季節を彩る浪漫和食★スタンダード得々プラン♪
【スタンダード【洋室】】

ちぃこ1979さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ちぃこ1979さん [30代/女性] 2010年12月09日 12:59:12

立地、お湯はとても満足出来ました。テラスにある内風呂も天然温泉で、
子連れの私たちには、とても便利で、くつろげました。

以下、長くなりますが、不満に感じたところを書かせていただきます。

チェックインの際、翌日のチェックアウトの時間の確認がなかった。
大浴場、家族風呂の案内はあったのですが、利用時間の案内がなかった。
加湿器がない。
子供用の食事いすがない。(これは、こちらが事前に確認し、選択すべきでした。)
爪切りがない。(普通は、救急セットなどの準備があると思っていました。)
客室に、施設の利用案内がない。(普通は、宿泊約款などと一緒に置いてあると思ってました。)
テラスに出る所にマットも何もなく、普通に、ドアの所に履き物を脱いで入ろうとすると、
ドアが閉まらないので、ドアから離れた端に履き物を脱ぎ、大股で床をまたぎながら室内に入った後、
閉めなければならず、濡れた足で室内に入る際、あぶなかった。
(マットがあれば、マットの前で履き物を脱げて、大股で跨ぐ必要もなく安全に室内に入れたと思います。)
会計時にカードが使えないはずなのに、使えると教えられた。
(私はカード使用不可を知っていたのですが、連れの友人は使えると言っていたよ。と言っていた。)
チェックアウト時に、フロントの男性が携帯で電話をしていた。その間、私たちはフロントの前で対応待ち。
(客の見える所で、携帯で話しをしているホテルマンを見たことがありませんでした。こちらでは普通なのでしょうか?)
利用料金の明細が出ない。(手書きのメモで良ければと言われたが、今時そんなものなのか・・・)

一応、口コミも見て、悪い点は承知した上で、改善されているのでは?と期待をしての利用でした。
お部屋やお風呂は悪くないのに、非常に残念でなりません。
この安さだから、サービスを求めちゃいけないのか?と自分の考えを見直している所です。

しかし、安かろうと高かろうと、ホテルというものは、居心地や雰囲気も大切な商品の一つだと
私は考えているので、どんなにお湯がよく、施設が良かろうと、
サービスが悪ければ、お客さんは、リピーターにはならないと思います。
ほかのビジネスホテルでも、もう少し満足のいくサービスを受けられると思っています。

2010年12月
★季節を彩る浪漫和食★スイート得々プラン♪秋のタイムセール
【スイート◇306号室】

投稿者さん 2010年04月05日 01:32:19

先週の3連休に子供の急な発熱で予定していた家族旅行を断念。一週間延期しての久々の家族旅行でした。
一人1万円で浴室が室内にある朝夕食付きのプランなんてなかなかないので、とても楽しみにしていました。1歳の子供がいたため、前もって電話をすると、快く応じてくれ子供づれということでお部屋も考慮してくださいました。
ここまではとても感じがよく、良い旅行になると思っていたのですが。。。

チェックインをした際、フロントに椅子にふんぞり返っているピアスを開けたフロント係を発見・・・。椅子に座っているのはいいとして、その姿勢は一体・・・。
また、お風呂が外のお部屋だったため、変更をお願いしたのですが、その時の対応もこちらが気負いしなければならない位の態度・・・。
料理はとてもおいしかったのですが、ご飯が少ない!おかわりが出来ないなんて。。。
また、デザートが付いていたのですが、コーヒーが別料金。ウェイトレスさんも新人さんだったらしく、何か質問すれば、「聞いてきます。」と毎度いっていました。
他のお客が料理について質問したのですが、その場合も・・・。せめて新人さんでもその日に出すメニューくらいは覚えられるのでは・・・。
チェックアウト時は、最終的には税込み23000円弱となったのですが、その内訳すら記載されていない領収書を渡されゲンナリ・・・。
お部屋もきれいだし、料理も良いし、設備はとても良いのに、このサービスだともう2度と行かないと思います。
残念な旅行になってしまいました。

2010年04月
原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 2010年04月06日 14:34:54

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
この度はお楽しみにされていらっしゃった旅行を
残念な思いにさせてしまい、大変申し訳ございません。

ご指摘いただきましたフロント係・お食事・領収書の件は早急に改善いたします。
今後はお客様に不快な思いをさせない空間作り・教育を徹底していきます。

次回お越しいただけた際には、お客様に心からリラックスした
最高のご宿泊が提供できますよう従業員一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

★季節を彩る浪漫和食★伊藤園得々プラン♪
【スイートルーム】

投稿者さん 2023年10月29日 11:10:13

10月に利用しました。 評価は、最低でした。すぐにでもチェックアウトして他のホテルに行こうとも思いました 水害の跡がそのままで、部屋に温泉付きとなっていましたが シャワーからの吐出が少なく温度も上げられず、上段のシャワー掛けにはホースが届かず頭も洗えない状態でした。壁にも穴が開いて2か所、カーテンも破れていました。もう行きません

【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

まお1682さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

まお1682さん [60代/男性] 2022年10月11日 13:01:17

お風呂のお湯だけ良かったです 楽天トラベルさん下調べお願いします

投稿者さん 2022年08月17日 11:30:07

外観は元アジアン風だがボロボロ、壊れた車が駐車場に2台も置きっぱなし、植木や植物も伸び放題枯れ放題、フロントは和洋折衷な置物、予約の電話したときに説明してくれたら良かったのに割引適応がネットで払ったらなかった、ロビーもエレベーターもクーラー無し風呂上がり部屋まで汗だく部屋は広め、扉おもいトイレもおもい、部屋に風呂なし、一階の風呂場のシャンプー、リンス、ボディソープ中身がめちゃくちゃしかもシャンプー一個足りない、お湯の性質もあると思うけど
緑になっているところがコケのようで汚く見ける、今はやってない岩盤浴の跡がある、天窓の光が主なので夜は薄暗いが落ち着く、お湯はめちゃめちゃ良くて硫黄の香りいっぱい、蛇口も全て温泉なので部屋の流しにミネラルウォーターおいてあるのでポットや歯磨きはそちらを使うがまるで説明は、無かった。

投稿者さん 2022年01月26日 03:07:45

部屋が広いだけ。大浴場のリンスのボトルにシャンプーがはいっていたり、部屋のトイレも洗面所も全て不潔。マスクもせずに対応され次は無い。

【(快適24畳♪)デラックス(温泉内風呂付)】

投稿者さん 2020年11月30日 19:30:35

昔は大変豪華で良いホテルと思います、広い部屋、温泉風呂付で今のコロナ対策では
良くて決めましたが、倒産寸前のホテルの様な佇みで、部屋の掃除や風呂の掃除も
ゴミばかりで、部屋の明かりも殆どが電球を外して居られ、二度と行きませんし
友人等にはお勧め致しません。

超超超 お得なスイートルームでの素泊まりだけのりプラン!!
【【ゆったり35畳】リビング+内風呂温泉付スイート◇206号室】

投稿者さん 2019年11月04日 15:08:01

設備面が悪かったです!

【【広々18畳】スタンダード洋室】

投稿者さん 2019年10月26日 10:18:35

泉質はよい

【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

5匹の子豚3・26さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

5匹の子豚3・26さん [40代/女性] 2019年04月09日 11:29:22

レビューを確認してなかった私のミスですが全てにおいて最悪
廃墟のような建物 部屋のロックはかからない電話は通じない
あまりにもひどいので、我慢できずに帰りました
滞在時間30分でチェックアウトしたのとか初めて
二度と行かない

超超超 お得なスイートルームでの素泊まりだけのりプラン!!

投稿者さん 2018年10月29日 16:52:52

主人がマッサージと温泉が大好きなので予約しました。部屋に入って早速主人がマッサージしようと電源を入れたのですが動かない。内線電話も繋がらないので、主人がフロントに行ったら、すみませんということ。今度は私がフロントに行き、やはりすみませんと言われて、すみませんでは済まないでしょうと言ったら、今度は男の方が来られて、マッサージ機はメーカーに修理を頼んでいるがまだ修理が出来てないとの事で、それならマッサージ機の掲載をやめて欲しいです。詐欺です。もう二度と利用しません。

【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

takakao3434さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

takakao3434さん [30代/女性] 2017年10月10日 22:42:32

306号室に家族3人で宿泊しました。予定では32400円でしたが夕飯時お酒一杯頼みました。
しかし、お支払い価額が37600円でした…あまり高いのでフロント行きましたら826円返ってきました。それにしても酒代高すぎじゃないですか?
お金返して欲しいです。

★季節を彩る浪漫和食★【ゆったり35畳】内風呂温泉付きスイートルームプラン
【【ゆったり35畳】円型内風呂温泉付きスイート◇306号室】

投稿者さん 2017年08月31日 20:52:48

チェックインして部屋に入り、洗面台、鏡に、誰かが唾を吐いたように白い斑点が飛び散り、使いさしの石鹸がそのまま置いてありました。また。冷蔵庫から水漏れがをして流れ出ていました。そして湯飲みが二つ置いてあるのですが、手前の湯飲みをとりあげると赤の口紅が付着したままで、あっけに取られ驚きました。また、食事中に湯飲みお茶の中に、小さい虫が、生きたまま湯飲みの中で、グルグル回転していたので、従業員の方に伝えると、「虫が入ることはある。」との返答、対応です。宿泊居室環境については、「言われたから掃除した」との言い分でした。私たちの小旅行は台無しで、今も思い出すと。気持ち悪くなります。そして、大浴場のシャワーは水しか出ません。全て事実で、宿泊施設職員も認めている次第です。シャワーが使えない点については「そういう事もあるでしょう。」との居直った宿泊先の言い張りに、驚きとやりきれない思いをしました。

★季節を彩る浪漫和食★【広々24畳】内風呂温泉付きデラックスルームプラン
【【快適24畳♪】デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付】】

投稿者さん 2017年05月08日 06:17:01

受付の女性。
挨拶しらないから、
消えてください。

投稿者さん 2017年01月05日 23:16:05

家族で利用させていただきました。良いことから。ホテルの従業員の方々は親切でした。そして温泉は肌がつるつるになってとっても満足しています。
ただし、他に宿泊客が居なかったので正直怖かったです。あとは大浴場が寒いのに、蛇口から出るお湯が冷たくて困りました。温泉のお湯は本当に最高でした!

★特別プラン!選べる朝軽食付き!★とろとろ温泉でリフレッシュ!!ダブル美肌の湯入り放題

投稿者さん 2017年01月02日 17:13:54

口コミどうりのサービスのあまりよくない宿です。
タオルは一人大小一枚づつ、うっかり大浴場に忘れでもしたらもう追加料金を払わないともらえません食事も暗いところだしご飯も決められた量しかもらえませんバカバカしくて追加を聞く気にもなりませんでした。価格はリーズナブルですがあまり期待しないほうがいいと思います。

【【ゆったり35畳】猫足内風呂温泉付きスイート◇201号室】

投稿者さん 2016年12月31日 21:36:53

禁煙と掲示してながら、灰皿が至るところにある。
506号は、禁煙としてあるが煙草臭く頭が痛く気分が悪い。
分煙ができていない。
部屋にドライヤーない。
大浴場も、大変古いドライヤーが一台のみ。
温泉のお湯は、ぬるく水捌けが悪い。
食事も、美味しくない。
とにかく、清潔感がない。
男性スタッフが気がきかない。
このホテルが標準であれば、原鶴温泉全体の質が悪い。