原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2014年04月07日 19:31:13

温泉の泉質を重視されている以外の方にはお勧めできません。

一番人気の部屋に宿泊したのですが、まさかのトイレ天井換気部より水漏れ。(便座直撃)オーナーの方に相談したところ、”上階の浴室の使い方が悪いから、注意しておきます。その内止まります”との回答。しかし、時間が過ぎても止まらず、再度、何とかして欲しいと相談。”事故だから仕方ない。どうすれば良いのですか?”とちょい逆ギレにて回答。水漏れは3歩譲っても、誠意ない態度には呆れてしまいました。結局、朝まで、水漏れ止まらずでした。

当家は定期的に家族で旅行を楽しんでいます。その際、ホテルにてカラオケを楽しのが家族の楽しみ。今回も、楽天トラベルにてカラオケがあるのを確認し宿泊予約。(時間、料金詳細表示)しかし、前日カラオケの予約しようとTELしたところ、”土曜日はカラオケをしていない”とのこと。土曜日やらずにいつやるの?その他、屋上露天風呂も記載はあるが実際は使用できない感じ!!

色んなことが重なり、非常に残念な宿泊になりました。

温泉の泉質は非常に良かったことがせめてもの救いかな!!

2014年04月
★季節を彩る浪漫和食★【ゆったり35畳】内風呂温泉付きスイートルームプラン
【【ゆったり35畳】円型内風呂温泉付きスイート◇306号室】

投稿者さん 2014年04月01日 16:58:34

夜ご飯は、献立を提示してもらいたい。食べ終えるころに、冷えた煮魚を出されても…茶わん蒸しも中途半端に出されたり、なんだか順番がめちゃくちゃでした。残念です

★季節を彩る浪漫和食&とろとろ温泉プラン★【快適18畳】スタンダードルーム
【【広々18畳】スタンダード和洋室】

nonnnanaちゃんさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

nonnnanaちゃんさん [50代/男性] 2014年03月31日 10:24:11

景色を見ながらの内風呂だと期待していましたが、景観も良くない上
外から丸見えには、ただ驚きました(民家が密集していた)
ホテルの照明が薄暗く、折角の豪華な内装が目立たず残念!
所々電気も消してあり、かえってそれが不気味な雰囲気を
かもしだしていました。
至る所にソファーがあり、不思議?な感じがしました。
食事は美味しくて良かったのですが、
従業員の方が不慣れな為バタバタしていて
落ち着いて食事が出来なかったです。
一生懸命なのはわかりますが・・・
ともあれ温泉は最高でしたね!癒されました!

★季節を彩る浪漫和食★【広々24畳】内風呂温泉付きデラックスルームプラン
【【快適24畳♪】デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付】】

投稿者さん 2014年01月01日 23:36:31

14時過ぎにホテルに着きましたが、入口に15時から営業という紙が貼られており、中に入ると真っ暗で従業員が誰もいないのに驚きました。
今まで行ったホテルは15時前に着いても従業員がいて、荷物だけ預けてチェックインまで観光に行ったりできたのですが、ここではそれができないです。
子どもがいるので家族風呂があるホテルが良かったのでこのホテルを選びましたが、ホテルに着いて家族風呂について聞くと、家族風呂はやってないと言われました。
おそらく事前に電話予約とかしておけば使えたのかも。
食事がおいしいと書かれてあるレビューが多いですが、特別美味しいとは思わなかったです。ごく普通。
ウェイトレスが高校生アルバイトっぽく、サービスがイマイチ・・・。
料理の説明がしどろもどろだったり、食事に使うスプーンなど毎食何かが足りない。
子ども用のいすもなく、大人用のいすに座って食べたので、子どもがご飯食べづらそうでした。子ども連れにはあまり向かないホテルです。
また、お部屋のお掃除も行き届いていなかったです。ちゃんと掃除してないんだろうなぁと思われることがちょこちょこ。お風呂のトイレの電気が切れてたりも。
でも、経費節約で人が足りてないんだろうなぁと思います。値段を考えれば、上記についてはまぁ目をつぶれる感じです。
温泉の質はみなさんの言われている通りとても良かったと思います。
内装がとっても豪華なので、ちゃんとした制服を着て、トレーニングされたホテルマンを置いて、サービスを向上させたら立派なホテルになりそうなのに、惜しいです。

2013年12月
【【広々18畳】スタンダード洋室】

投稿者さん 2013年11月03日 13:18:54

部屋の広さに驚きましたが、暖房がきかず、寒い思いをしました。
温泉の湯は大変よかったです

2013年10月
【【ゆったり35畳】リビング+内風呂温泉付スイート◇206号室】

投稿者さん 2013年01月04日 21:49:17

料理も、この値段にしてはびっくりなおいしさ。野菜もピンピンですごい。ただ、ごはんが少ない。一組一組に釜があって、炊きたてを食べられるのはいいんだけど、すごく量が少なくて、私達にはそれが難だった。ごはんのおかわりができるようにしてもらえたら尚いいんだけどな。でも安くて、部屋に温泉で、お湯最高で、とてもいい旅でした。

2012年12月
★季節を彩る浪漫和食★デラックス得々プラン♪
【デラックス【温泉内風呂付き】】

柚子狩りさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

柚子狩りさん [30代/女性] 2013年01月04日 21:46:37

廊下で喫煙なのはやめてほしい。それ以外はよかった。部屋広いし明るいしお風呂は最高いいお湯でした。従業員がみんな高校生のバイトみたいな感じで使えないのが難点。でも安いから最高。

2012年12月
☆季節を彩る浪漫和食☆デラックス得々プラン♪
【デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付き】】

投稿者さん 2012年05月06日 17:04:49

友人と女2人で利用しました。
温泉が最高でした。いわゆるトロッとした温泉で、かなり長風呂しました。
部屋は広めでゆったりできました。
残念だったところは・・・
部屋のエアコンをつけたら、嫌な臭いがしたこと。
お土産コーナーとか売店とかが無かったこと。
夕食に出された「カツオのたたき」が残念な味だったこと。
GWにしては、スタッフが手薄だったこと。
カラオケルームが物置になってたこと。
・・・温泉が最高なだけに、惜しいと思いました。

2012年05月
★1泊2食付★季節を彩る浪漫和食★スタンダード得々プラン♪
【スタンダード【和洋室】】

naminami0209さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

naminami0209さん [30代/女性] 2011年12月05日 08:19:15

湯質最高です!楽しみにしていた露天が天候で了解出来ず、またその際事前に説明がなかったのが残念でした。部屋にずっとこもってお風呂三昧でした。部屋でDVDが見れると子供が飽きずに助かりますので、検討お願いします。

2011年10月
☆季節を彩る浪漫和食☆DX得々プラン♪旬のタイムセール
【デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付き】】

kazu3578さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

kazu3578さん [50代/男性] 2011年05月10日 22:49:18

このホテルのコンセプトが不明。洋風の部屋での食事に、釜焚きのご飯。部屋も不思議な雰囲気。リゾートなのかなと思ったら、自販機が室外で不親切。特に雨だったのでお茶を買いに行くとぬれる。心いやされたのは、川沿いに咲いたツツジの花。

2011年04月
★季節を彩る浪漫和食★スタンダード得々プラン♪
【スタンダード【洋室】】

ちぃこ1979さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ちぃこ1979さん [30代/女性] 2010年12月09日 12:59:12

立地、お湯はとても満足出来ました。テラスにある内風呂も天然温泉で、
子連れの私たちには、とても便利で、くつろげました。

以下、長くなりますが、不満に感じたところを書かせていただきます。

チェックインの際、翌日のチェックアウトの時間の確認がなかった。
大浴場、家族風呂の案内はあったのですが、利用時間の案内がなかった。
加湿器がない。
子供用の食事いすがない。(これは、こちらが事前に確認し、選択すべきでした。)
爪切りがない。(普通は、救急セットなどの準備があると思っていました。)
客室に、施設の利用案内がない。(普通は、宿泊約款などと一緒に置いてあると思ってました。)
テラスに出る所にマットも何もなく、普通に、ドアの所に履き物を脱いで入ろうとすると、
ドアが閉まらないので、ドアから離れた端に履き物を脱ぎ、大股で床をまたぎながら室内に入った後、
閉めなければならず、濡れた足で室内に入る際、あぶなかった。
(マットがあれば、マットの前で履き物を脱げて、大股で跨ぐ必要もなく安全に室内に入れたと思います。)
会計時にカードが使えないはずなのに、使えると教えられた。
(私はカード使用不可を知っていたのですが、連れの友人は使えると言っていたよ。と言っていた。)
チェックアウト時に、フロントの男性が携帯で電話をしていた。その間、私たちはフロントの前で対応待ち。
(客の見える所で、携帯で話しをしているホテルマンを見たことがありませんでした。こちらでは普通なのでしょうか?)
利用料金の明細が出ない。(手書きのメモで良ければと言われたが、今時そんなものなのか・・・)

一応、口コミも見て、悪い点は承知した上で、改善されているのでは?と期待をしての利用でした。
お部屋やお風呂は悪くないのに、非常に残念でなりません。
この安さだから、サービスを求めちゃいけないのか?と自分の考えを見直している所です。

しかし、安かろうと高かろうと、ホテルというものは、居心地や雰囲気も大切な商品の一つだと
私は考えているので、どんなにお湯がよく、施設が良かろうと、
サービスが悪ければ、お客さんは、リピーターにはならないと思います。
ほかのビジネスホテルでも、もう少し満足のいくサービスを受けられると思っています。

2010年12月
★季節を彩る浪漫和食★スイート得々プラン♪秋のタイムセール
【スイート◇306号室】

投稿者さん 2010年09月26日 09:42:30

ホテルの皆さん、お世話になりました。
本音を言えば、連休中にもかかわらず空室があり、多少不安を抱えながらの宿泊でした。
施設は豪華なのかどうなのか判断に困る…これがリゾートだと勘違いする向きもあるかもしれませんが、一見豪華な反面、足りない部分が目立ってしまうような気がしました。
(例えば、室内にシャワー等無い、家族風呂にも脱衣室が無いなど)しかし、フロントの女性の感じが非常に良く感心しました。また、食事もメニューに工夫が感じられ満足しました。翌朝フロントの電話でロビー全体によく聞こえる声で従業員のシフトについて?か打ち合わせをしていましたのでちょっとびっくりしました。チェックアウトの際、楽天ポイントを使ってみたのですがこれも予約管理か料金計算がアナログな方式のためか反映されておらず、こちらから申し立てると電話で確認してすぐに対応してくださいましたが…。全体的にはこの料金で二食付きなので満足しています。ちょっと変わった温泉ホテルでしたね。私が宿泊した日にリピーター、いたようです。

★季節を彩る浪漫和食★スタンダード得々プラン♪
【スタンダード【和室】】

投稿者さん 2010年08月23日 12:29:14

お部屋は、良かったです。食事は頂いておらず、わかりません。

大浴場は、清掃が行き届いておらず、とても残念でした。
床のカビと、脱衣所の鏡、椅子など、汚れが目立ち、とても残念でした。

部屋の内装は豪華でしたが、それよりも、掃除を・・・と思いました。

入り口付近も、凝った造りの様子でしたが、それを維持しようとする姿勢は、全く感じられず、玄関付近の水道には、バケツやホース(水まき用?)を放置してあり、台無しでした。

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 2010年08月26日 11:31:07

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

『お部屋は良かった』とのお言葉、大変嬉しく思います。
お風呂に関しては清掃が行き届いていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
誠意を込めて改善に努めさせていただきます。

今後、原鶴温泉にお寄りになるご機会ございましたら、その時もぜひ伊藤園をご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【デラックス【内風呂付き】】

投稿者さん 2023年10月29日 11:10:13

10月に利用しました。 評価は、最低でした。すぐにでもチェックアウトして他のホテルに行こうとも思いました 水害の跡がそのままで、部屋に温泉付きとなっていましたが シャワーからの吐出が少なく温度も上げられず、上段のシャワー掛けにはホースが届かず頭も洗えない状態でした。壁にも穴が開いて2か所、カーテンも破れていました。もう行きません

【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

投稿者さん 2023年03月18日 16:45:40

部屋がすごく広い

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

nao19731118さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

nao19731118さん [40代/男性] 2023年03月09日 11:34:36

部屋は広いし安くて温泉の質は最高です。
ただ、いつもおじさん1人で回してあるのか大変そう。
お風呂のタイルが割れてて床で滑り裂傷負いました。

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

まお1682さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

まお1682さん [60代/男性] 2022年10月11日 13:01:17

お風呂のお湯だけ良かったです 楽天トラベルさん下調べお願いします

投稿者さん 2022年08月17日 11:30:07

外観は元アジアン風だがボロボロ、壊れた車が駐車場に2台も置きっぱなし、植木や植物も伸び放題枯れ放題、フロントは和洋折衷な置物、予約の電話したときに説明してくれたら良かったのに割引適応がネットで払ったらなかった、ロビーもエレベーターもクーラー無し風呂上がり部屋まで汗だく部屋は広め、扉おもいトイレもおもい、部屋に風呂なし、一階の風呂場のシャンプー、リンス、ボディソープ中身がめちゃくちゃしかもシャンプー一個足りない、お湯の性質もあると思うけど
緑になっているところがコケのようで汚く見ける、今はやってない岩盤浴の跡がある、天窓の光が主なので夜は薄暗いが落ち着く、お湯はめちゃめちゃ良くて硫黄の香りいっぱい、蛇口も全て温泉なので部屋の流しにミネラルウォーターおいてあるのでポットや歯磨きはそちらを使うがまるで説明は、無かった。

投稿者さん 2022年01月26日 03:07:45

部屋が広いだけ。大浴場のリンスのボトルにシャンプーがはいっていたり、部屋のトイレも洗面所も全て不潔。マスクもせずに対応され次は無い。

【(快適24畳♪)デラックス(温泉内風呂付)】

投稿者さん 2020年11月30日 19:30:35

昔は大変豪華で良いホテルと思います、広い部屋、温泉風呂付で今のコロナ対策では
良くて決めましたが、倒産寸前のホテルの様な佇みで、部屋の掃除や風呂の掃除も
ゴミばかりで、部屋の明かりも殆どが電球を外して居られ、二度と行きませんし
友人等にはお勧め致しません。

超超超 お得なスイートルームでの素泊まりだけのりプラン!!