原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月04日 15:08:01

設備面が悪かったです!

投稿者さん 2019年10月26日 10:18:35

泉質はよい

【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

ペリカンモンキー3024さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ペリカンモンキー3024さん [40代/男性] 2019年01月11日 16:31:04

当施設を利用させていただきましたが、お世辞にも満足いくものではありませんでした。ご高齢のご夫婦二人だけで経営されている様子であまり無理は言えませんが、とても期待にそえるものではありませんでした。理由については下記のとおりです。

306号室について
1、マッサージチェアのフット部分が故障により稼動しませんでした。他の方のクチコミで故障とあったので心配して事前に確認したのですが、フロントの方は故障していないとの回答でした。マッサージチェアを付加価値とするのであれば修理するべきと思います。

2、ベランダにある部屋風呂について、湯温がおそらく37度から38度くらいしかなく冬場は寒くてとても利用は出来ないと思います。夏場は大丈夫だと思います。

3、部屋の照明について、日中は薄暗い感じでした。夜は問題なく過ごせました。

4、冷蔵庫について、電源のオンオフも強弱もなく上部に保冷材が置いてあり夏場はおそらく機能的に効かないのではないかと思われます。

5、部屋の内装について、和風なのか洋風なのか混同しており少し不気味さを覚える感じでした。

全体的について
6、大浴場が1階の奥であったため、朝に大浴場を利用する際は朝食会場の横を通るような感じでした。他のお客さんが多いときは嫌かもしれません。

7、常にフロントは不在で呼び鈴、もしくは携帯番号でフロントを呼ぶ状態でした。とくに呼ぶことはなかったのですが。

8、エレベーター内に何も案内表示が無かったので、その点は不親切かなと思いました。

9、蛇口から出る水はすべて温泉だったのでミネラルウォーターは大変ありがたかったです。

10、立地的に施設の周りはとても静かなところでした。

超超超 お得なスイートルームでの素泊まりだけのりプラン!!
【【ゆったり35畳】円型内風呂温泉付きスイート◇306号室】

投稿者さん 2018年10月29日 16:52:52

主人がマッサージと温泉が大好きなので予約しました。部屋に入って早速主人がマッサージしようと電源を入れたのですが動かない。内線電話も繋がらないので、主人がフロントに行ったら、すみませんということ。今度は私がフロントに行き、やはりすみませんと言われて、すみませんでは済まないでしょうと言ったら、今度は男の方が来られて、マッサージ機はメーカーに修理を頼んでいるがまだ修理が出来てないとの事で、それならマッサージ機の掲載をやめて欲しいです。詐欺です。もう二度と利用しません。

【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

おっさんさん3さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

おっさんさん3さん [40代/男性] 2018年10月08日 11:55:45

家族で宿泊して2食付きでお部屋に温泉風呂付き
でこの価格はとても良いです。
食事も夕ご飯・朝ご飯どちらもおいしかった
です。(お釜のご飯、おかずの味付け)
部屋も広くて、清掃も行き届いている方だと思い
ました。ただ、喫煙場所が廊下にあったのと、
湯舟に取付けてあるシャワーのシャワーホース
のカバーが壊れていたのと、部屋壁上辺からの
巾木の取付けが中途半端(?)な感じがちょっと・・・
と思ったので、設備面を1にしました。すみません。
原鶴温泉は、古い街並みが残る「吉井」や「日田豆田町」
にも近く、フルーツや農産物の販売が魅力の「道の駅
うきは」にも近いので、色々楽しめます。

★季節を彩る浪漫和食★【広々24畳】内風呂温泉付きデラックスルームプラン
【【快適24畳♪】デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付】】

投稿者さん 2018年02月19日 21:24:07

部屋の広さと価格の安さで宿泊しましたが、チェックインしようとロビーに入るとフロントに誰もいません。カウンターに「ご用のかたはこちらへ連絡を」とホテルの電話番号が書かれたメモがあるので電話しようとしてると、横のドアからジャージを来たおじさんが無言で現れ、無言でさっていきます。唖然としてると同じドアからおかみさんと思われる女性が現れ、ここではじめて「いらっしゃい」、でチェックイン開始、ふんふん温泉は朝6時から入れるんですね。件のおじさんはソファでふんぞり返っています。部屋に入るとバリアフリーで床にも畳にも綿ボコリがコロコロ。挫けずに布団をセルフで敷こうとするとシーツがない。フロントに電話しようと受話器をあげたものの、フロントの番号が書かれていません。とりあえず、1つずつ番号をプッシュしていき、9番で呼び出し音が、シーツお願いすると、先ほどのおじさんが「すみません忘れてましたと」持ってきてくれました。ホテル関係者だったんですね。翌朝子供と一緒に7時位に温泉につかって暖まろうと、ロビーからのれんだけでしきられた入口を入るといきなり脱衣場、温泉にはいれるからとめっちゃ寒いのを我慢していざ風呂場へ、さらに寒い!体洗って、ぬるめのとっても肌に良さそうな湯船に浸かると屋内なのに露天風呂のような寒風がどこからかビュービュー、寒さに耐えきれなくなった子供が早く部屋に戻ろうってことで、部屋に帰って布団で暖をとった後チェックアウトしました。例のおじさんがフロントにたってました。もちろん朝の挨拶もなしです。冬場はお薦めしません。

投稿者さん 2017年05月08日 06:17:01

受付の女性。
挨拶しらないから、
消えてください。

★季節を彩る浪漫和食★【ゆったり35畳】内風呂温泉付きスイートルームプラン

投稿者さん 2017年05月07日 16:22:53

風呂と食事はよかったです。

【【ゆったり35畳】猫足内風呂温泉付きスイート◇201号室】

momo-aoshimaさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

momo-aoshimaさん [50代/女性] 2017年03月05日 19:10:45

お湯は良かった。
建物は遠くから目立って分かりやすかった。
部屋も広くいくら田舎といってもお値段は相場より安い。
でも、サービスは民宿以下。

2017年02月
★特別プラン!選べる朝軽食付き!★とろとろ温泉でリフレッシュ!!ダブル美肌の湯入り放題

投稿者さん 2017年03月03日 19:07:31

原鶴温泉の近くで所用があり、ビジホも飽きたので宿替えしました。
連泊でも10時にいったん部屋を空け、
滞在するなら日中1時間1500円の延長料金って、温泉宿ではありえない。
ばかばかしいのでタクシーで外に出ました。
HPにも書いてあるそうですが、(書いてありましたけどね)
破格の設定のためとのことです。
建物はリゾートホテル風?ラブホ風?
サービスは家族経営の民宿並みです。
伊藤園グループかと思ったけど、そうじゃないのかな?
お湯はいいんだけど、大浴場がイマイチ。
眺望もないし。露天風呂は完成未定で改修中。
非常階段に物を置いてはいけませんね。避難通路ふさいでます。
あ、避難経路の説明も無かったですね。いけませんね。
でも、とにかくお安かったので、総合評価は3です。

2017年02月

投稿者さん 2016年12月31日 21:36:53

禁煙と掲示してながら、灰皿が至るところにある。
506号は、禁煙としてあるが煙草臭く頭が痛く気分が悪い。
分煙ができていない。
部屋にドライヤーない。
大浴場も、大変古いドライヤーが一台のみ。
温泉のお湯は、ぬるく水捌けが悪い。
食事も、美味しくない。
とにかく、清潔感がない。
男性スタッフが気がきかない。
このホテルが標準であれば、原鶴温泉全体の質が悪い。

投稿者さん 2016年10月10日 14:32:51

フロント呼んでもなかなか人が来ず…

電話をかけても出ず…

人手不足を感じました

温泉は良かったのですが.22時までなので.もう少し遅くまで開けられてたらなー…と思いました

バスタオルがすごく臭かった…きちんと確認を

いくら安くても2度と泊まりたくないホテルです

のんびり☆1泊朝食付きプラン♪♪3種類の泉質を堪能♪ダブル美肌の湯入り放題

投稿者さん 2016年02月26日 22:30:23

ナビがなかったら場所が分からない。暗くなって到着したら看板などもなく、
建物が見えてこれ?と思った。正面ドアは中が見えず、ラブホテルかと。
平日限定プランでで、ビジネス相手に朝早く出発する人向きというのに、朝食は
8時からしかできず、なんとか7:30で用意しますと。
メニューも選べるということだったのに、説明なくパン食のみ、スープもなし。
部屋は、到着時から30度の設定で暖房していても一向に温かくならない。
大浴場は温泉なので気持ち良いが、浴室内はあまりにも寒い。
学会で博多地区のホテルがなかったので、やむを得ず予約したが再訪はない。

2016年02月
★平日限定!選べる朝軽食付き!★とろとろ温泉でリフレッシュ!!ダブル美肌の湯入り放題
【【広々18畳】スタンダード洋室】

SATO1213さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

SATO1213さん [50代/男性] 2015年11月23日 18:20:05

これまで多くのホテル・旅館にお世話になってきましたが、正直これ程までに私がマイナスの衝撃を受けた宿泊施設はありませんでした。理由は以下の通りです。
・「温泉ホテル」を売り物にしているにもかかわらず、夜の入浴は22時で終了。
・部屋に冷蔵庫の設置なし。貴重品金庫が壊れていて「使用不可」との表示のまま。
・館内にビールの自動販売機はあるものの、ジュース類はなし。玄関の外にジュース類の自販機の設置はあったが、22時以降館外へ出られない為、実質夜間の購入は不可。(部屋に冷蔵庫がない為、事前に購入していたジュースも冷やすこともできず)
・部屋をすぐ出た廊下が仕切りもなく全体的に「喫煙コーナー」と化しており、煙草の煙が時折部屋の中に入ってくる。また一晩中喫煙者同士の話し声が部屋の中まで聞こえ結果熟睡できず。
・非常階段は夜間点灯されておらず階段の足元は真っ暗。また階段の踊り場には椅子や清掃道具がかなりのスペースを占領。
・夜間フロントは不在。緊急連絡先の電話番号(外線)が掲示されていたが、フロント周辺に連絡用の電話は見当たらず。万一の際の連絡は自身の携帯電話を使用するのが前提か?
・有線・無線ともインターネット環境なし。持参したモバイルルーターWIMAXも圏外で愕然。(これはなにもホテル側の責任ではないとは理解していますが・・・。でも不思議なことにこの地区全体はサービスエリアであるにもかかわらずなぜかこのホテルの一角だけが圏外であった)

一方、温泉の泉質と朝食のクオリティについては評判通りかなりクオリティが高いと感じました。しかしながら上記のような状況から恐縮ながらトータルではかなり厳しい評価とさせていただきました。

投稿者さん 2015年05月09日 12:55:49

GWに利用しました。オーナーの趣味なのでしょうね、コンセプトバラバラのHotel。びっくりだらけでした。まず、到着していきなり食事は18時からと決められ変更不可。部屋は絨毯でスリッパなし。冷蔵庫は水がたまり保冷剤が残ったままで掃除から始まり、この日暑かったにもかかわらず、冷房効かずT^T羽毛布団です。窓を開けたくても網戸がないため、虫が入ってきました。よかったのは風呂の泉質のみ。リンスと書いてあったのに泡が立ちました!リンスインシャンプーだったみたい。時間も10時までしか入れません。家族風呂も工事中というか使われてないのでしょうね。
ご飯も生物系が乾燥気味。多分火を使えないのでは?ちゃんとしたキッチンはなさそう。お客様をもてなす感じが一切なかったです。ここしかなくて泊まりましたがもうここしかなくても2度と泊まりたくないHotel?です。

★季節を彩る浪漫和食&とろとろ温泉プラン★【快適18畳】スタンダードルーム

投稿者さん 2015年04月20日 17:44:56

朝ごはんのとき、もう少しご飯が食べたかったのに、別料金で、30分掛かるというのであきらめました。おかずの種類は多くて満足でしたが、ご飯を増やせるようにしてほしいです。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月02日 17:12:36

とろとろの泉質と食べきれないほどの夕食は大満足でした。ただ、お風呂が汚なく、リンスインシャンプーだったのが残念でした。

2015年03月

投稿者さん 2015年01月06日 22:04:02

露天風呂、家族風呂が壊れているのを事前に連絡来ず、チェックイン時も教えてもらえず
内風呂に入ってあと家族風呂を予約しようと電話したら、一階の家族風呂も屋上の露天ふろも壊れていると聞かされた、旅館を予約する時露天ふろ家族風呂は旅館を決めるポイントだと思います。年老いた両親を連れて行っていたので帰ることもできず、主人は詐欺だとフロントに言っていました。楽天トラベルに電話しましたが当日中に回答するといわれましたが
連絡来ず。そのあとメールで仲裁業ですからとのことその後も連絡来ず。
お湯食事はよかったです。部屋のお風呂は使えません(あくまで個人的感想)
女性は親切で、別注のケーキも快く手配して下さりました。旅館の経営者がもうすこし真摯に向き合ってほしいです。従業員の女性ですが感じがよかったです。

2014年12月
【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

ばれんてぃーのさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ばれんてぃーのさん [40代/男性] 2014年03月31日 17:50:50

春休みということで、直前に探したところ、あまり家族で宿泊できるところがなく、レビューの点数に少し心配しつつも予約。
夕食・朝食付きのプランを選んだのですが、チェックインの時間が予定より遅れたため電話したところ気持ちよく対応していただきました。
ところがホテルに着くとフロントはバイトさん?のような方で「すぐ係の者が来ます」と言ってしばらく待たされ…。チェックインの説明で「露天風呂」も「貸し切り風呂」もやっていないと言われいきなりがっかり。そして部屋に入ると冷蔵庫がない!フロントに確認するとすべての部屋に設置しているわけではないと。案内には「冷蔵庫」とあったので、今時部屋に冷蔵庫がないとは大きなマイナスです。
遅くなったのですぐに食事に行きましたが、小学生の子供も同じメニューで大人向けの料理に食べれないものもあり、子供たちはかなり不満そうでした。ボリュームは大人でも満足できるくらいたっぷりですが、小学生にはもう少しメニューを考えてもらいたいと思います(子供料金設定だったので、料理も違うはずと確認しなかったこちらも悪いのでしょうが)。
食事の後お風呂に入りました。泉質はぬるっとした感じで気持ちがいいです。ぬるめのお湯加減も好みでしたが、やはり露天がなかったのがマイナスです。
部屋は家族4人に充分な広さで子供たちも喜んでいました。でも、廊下が喫煙所になっており、エレベーターから入口までがたばこ臭くて不快でした。
文句ばっかり書きましたが、フロント対応した従業員の女性は非常に丁寧で、マイナスを帳消しに、とまではいきませんが、少ない人数で一生懸命切り盛りしている様子にプロ意識を感じました。こういう方ばかりならきっとすばらしいホテルになるでしょうに…。

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

nonnnanaちゃんさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

nonnnanaちゃんさん [50代/男性] 2014年03月31日 10:24:11

景色を見ながらの内風呂だと期待していましたが、景観も良くない上
外から丸見えには、ただ驚きました(民家が密集していた)
ホテルの照明が薄暗く、折角の豪華な内装が目立たず残念!
所々電気も消してあり、かえってそれが不気味な雰囲気を
かもしだしていました。
至る所にソファーがあり、不思議?な感じがしました。
食事は美味しくて良かったのですが、
従業員の方が不慣れな為バタバタしていて
落ち着いて食事が出来なかったです。
一生懸命なのはわかりますが・・・
ともあれ温泉は最高でしたね!癒されました!