原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

takakao3434さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

takakao3434さん [30代/女性] 2017年10月10日 22:42:32

306号室に家族3人で宿泊しました。予定では32400円でしたが夕飯時お酒一杯頼みました。
    しかし、お支払い価額が37600円でした…あまり高いのでフロント行きましたら826円返ってきました。それにしても酒代高すぎじゃないですか?
    お金返して欲しいです。

★季節を彩る浪漫和食★【ゆったり35畳】内風呂温泉付きスイートルームプラン
    【【ゆったり35畳】円型内風呂温泉付きスイート◇306号室】

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月02日 17:13:54

口コミどうりのサービスのあまりよくない宿です。
    タオルは一人大小一枚づつ、うっかり大浴場に忘れでもしたらもう追加料金を払わないともらえません食事も暗いところだしご飯も決められた量しかもらえませんバカバカしくて追加を聞く気にもなりませんでした。価格はリーズナブルですがあまり期待しないほうがいいと思います。

【【ゆったり35畳】猫足内風呂温泉付きスイート◇201号室】

投稿者さん 2015年05月05日 09:23:02

宿泊して大失敗でした。
    サービスのサの字もない酷いホテルです。金額高すぎですね。休日前日泊でも、一万円以下ならまあ我慢できるかも。
    今回はここしか空きがなかったので、利用しましてが、二度と泊まりません。酷すぎて笑いがでました。怖いもの見たさで、是非ご利用してみてください。

2015年05月
    ★季節を彩る浪漫和食&とろとろ温泉プラン★【快適18畳】スタンダードルーム

投稿者さん 2015年01月06日 22:17:53

2013年8月 くちこみを見つけました。
    2013年お盆直前に泊まりました。初めての四世代お泊りでしたが、とても残念です。
    空調の機能が悪かったです。ロビーは全く空調が入っていない感じでした。
    露天風呂が使えない情報も事前にはわかりませんでした。

私も露天ふろ家族風呂を楽しみに行きました、2週間前に壊れたなんて嘘だったのですね、
    上記の口コミを見つけてショックです。
    主人が詐欺だと怒ってものれんに腕押し状態。

投稿者さん 2015年01月06日 22:10:16

お風呂はお湯がよかったのでよかったですが、露天風呂は使えずその案内すらありませんでした。2014年10月の口コミを見つけてショックでした。
    2014年12月に家族風呂露天ふろが両方2週間前から壊れていると問いただすといわれましたが、外観から屋上をみると草がぼうぼうと生えていたので違和感を感じていました。
    本当はずーとこわれたままなのではないでしょうか?

2014年12月
    ★季節を彩る浪漫和食★【広々24畳】内風呂温泉付きデラックスルームプラン

投稿者さん 2015年01月06日 22:04:02

露天風呂、家族風呂が壊れているのを事前に連絡来ず、チェックイン時も教えてもらえず
    内風呂に入ってあと家族風呂を予約しようと電話したら、一階の家族風呂も屋上の露天ふろも壊れていると聞かされた、旅館を予約する時露天ふろ家族風呂は旅館を決めるポイントだと思います。年老いた両親を連れて行っていたので帰ることもできず、主人は詐欺だとフロントに言っていました。楽天トラベルに電話しましたが当日中に回答するといわれましたが
    連絡来ず。そのあとメールで仲裁業ですからとのことその後も連絡来ず。
    お湯食事はよかったです。部屋のお風呂は使えません(あくまで個人的感想)
    女性は親切で、別注のケーキも快く手配して下さりました。旅館の経営者がもうすこし真摯に向き合ってほしいです。従業員の女性ですが感じがよかったです。

投稿者さん 2019年10月26日 10:18:35

泉質はよい

投稿者さん 2017年01月05日 23:16:05

家族で利用させていただきました。良いことから。ホテルの従業員の方々は親切でした。そして温泉は肌がつるつるになってとっても満足しています。
    ただし、他に宿泊客が居なかったので正直怖かったです。あとは大浴場が寒いのに、蛇口から出るお湯が冷たくて困りました。温泉のお湯は本当に最高でした!

★特別プラン!選べる朝軽食付き!★とろとろ温泉でリフレッシュ!!ダブル美肌の湯入り放題

投稿者さん 2011年01月23日 21:56:29

口コミを読んでから宿泊したので少々不安を感じながら入ったのですがやはり暗かったです。部屋に温泉があって2食ついてとても安いと思います。お湯は美肌の湯でとても気持ち良かったです。ホテルの雰囲気と部屋に馴染めず落ち着けませんでした。

2011年01月
    ★季節を彩る浪漫和食★スイート得々プラン♪秋のタイムセール
    【スイート◇306号室】

投稿者さん 2020年11月30日 19:30:35

昔は大変豪華で良いホテルと思います、広い部屋、温泉風呂付で今のコロナ対策では
    良くて決めましたが、倒産寸前のホテルの様な佇みで、部屋の掃除や風呂の掃除も
    ゴミばかりで、部屋の明かりも殆どが電球を外して居られ、二度と行きませんし
    友人等にはお勧め致しません。

超超超 お得なスイートルームでの素泊まりだけのりプラン!!
    【【ゆったり35畳】リビング+内風呂温泉付スイート◇206号室】

投稿者さん 2019年11月04日 15:08:01

設備面が悪かったです!

【【広々18畳】スタンダード洋室】

5匹の子豚3・26さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

5匹の子豚3・26さん [40代/女性] 2019年04月09日 11:29:22

レビューを確認してなかった私のミスですが全てにおいて最悪
    廃墟のような建物 部屋のロックはかからない電話は通じない
    あまりにもひどいので、我慢できずに帰りました
    滞在時間30分でチェックアウトしたのとか初めて
    二度と行かない

超超超 お得なスイートルームでの素泊まりだけのりプラン!!

投稿者さん 2018年10月29日 16:52:52

主人がマッサージと温泉が大好きなので予約しました。部屋に入って早速主人がマッサージしようと電源を入れたのですが動かない。内線電話も繋がらないので、主人がフロントに行ったら、すみませんということ。今度は私がフロントに行き、やはりすみませんと言われて、すみませんでは済まないでしょうと言ったら、今度は男の方が来られて、マッサージ機はメーカーに修理を頼んでいるがまだ修理が出来てないとの事で、それならマッサージ機の掲載をやめて欲しいです。詐欺です。もう二度と利用しません。

投稿者さん 2017年08月31日 20:52:48

チェックインして部屋に入り、洗面台、鏡に、誰かが唾を吐いたように白い斑点が飛び散り、使いさしの石鹸がそのまま置いてありました。また。冷蔵庫から水漏れがをして流れ出ていました。そして湯飲みが二つ置いてあるのですが、手前の湯飲みをとりあげると赤の口紅が付着したままで、あっけに取られ驚きました。また、食事中に湯飲みお茶の中に、小さい虫が、生きたまま湯飲みの中で、グルグル回転していたので、従業員の方に伝えると、「虫が入ることはある。」との返答、対応です。宿泊居室環境については、「言われたから掃除した」との言い分でした。私たちの小旅行は台無しで、今も思い出すと。気持ち悪くなります。そして、大浴場のシャワーは水しか出ません。全て事実で、宿泊施設職員も認めている次第です。シャワーが使えない点については「そういう事もあるでしょう。」との居直った宿泊先の言い張りに、驚きとやりきれない思いをしました。

【【快適24畳♪】デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付】】

投稿者さん 2017年05月08日 06:17:01

受付の女性。
    挨拶しらないから、
    消えてください。

投稿者さん 2016年12月31日 21:36:53

禁煙と掲示してながら、灰皿が至るところにある。
    506号は、禁煙としてあるが煙草臭く頭が痛く気分が悪い。
    分煙ができていない。
    部屋にドライヤーない。
    大浴場も、大変古いドライヤーが一台のみ。
    温泉のお湯は、ぬるく水捌けが悪い。
    食事も、美味しくない。
    とにかく、清潔感がない。
    男性スタッフが気がきかない。
    このホテルが標準であれば、原鶴温泉全体の質が悪い。

投稿者さん 2016年02月26日 22:30:23

ナビがなかったら場所が分からない。暗くなって到着したら看板などもなく、
    建物が見えてこれ?と思った。正面ドアは中が見えず、ラブホテルかと。
    平日限定プランでで、ビジネス相手に朝早く出発する人向きというのに、朝食は
    8時からしかできず、なんとか7:30で用意しますと。
    メニューも選べるということだったのに、説明なくパン食のみ、スープもなし。
    部屋は、到着時から30度の設定で暖房していても一向に温かくならない。
    大浴場は温泉なので気持ち良いが、浴室内はあまりにも寒い。
    学会で博多地区のホテルがなかったので、やむを得ず予約したが再訪はない。

2016年02月
    ★平日限定!選べる朝軽食付き!★とろとろ温泉でリフレッシュ!!ダブル美肌の湯入り放題
    【【広々18畳】スタンダード洋室】

SATO1213さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

SATO1213さん [50代/男性] 2015年11月23日 18:20:05

これまで多くのホテル・旅館にお世話になってきましたが、正直これ程までに私がマイナスの衝撃を受けた宿泊施設はありませんでした。理由は以下の通りです。
    ・「温泉ホテル」を売り物にしているにもかかわらず、夜の入浴は22時で終了。
    ・部屋に冷蔵庫の設置なし。貴重品金庫が壊れていて「使用不可」との表示のまま。
    ・館内にビールの自動販売機はあるものの、ジュース類はなし。玄関の外にジュース類の自販機の設置はあったが、22時以降館外へ出られない為、実質夜間の購入は不可。(部屋に冷蔵庫がない為、事前に購入していたジュースも冷やすこともできず)
    ・部屋をすぐ出た廊下が仕切りもなく全体的に「喫煙コーナー」と化しており、煙草の煙が時折部屋の中に入ってくる。また一晩中喫煙者同士の話し声が部屋の中まで聞こえ結果熟睡できず。
    ・非常階段は夜間点灯されておらず階段の足元は真っ暗。また階段の踊り場には椅子や清掃道具がかなりのスペースを占領。
    ・夜間フロントは不在。緊急連絡先の電話番号(外線)が掲示されていたが、フロント周辺に連絡用の電話は見当たらず。万一の際の連絡は自身の携帯電話を使用するのが前提か?
    ・有線・無線ともインターネット環境なし。持参したモバイルルーターWIMAXも圏外で愕然。(これはなにもホテル側の責任ではないとは理解していますが・・・。でも不思議なことにこの地区全体はサービスエリアであるにもかかわらずなぜかこのホテルの一角だけが圏外であった)

一方、温泉の泉質と朝食のクオリティについては評判通りかなりクオリティが高いと感じました。しかしながら上記のような状況から恐縮ながらトータルではかなり厳しい評価とさせていただきました。

2015年11月
    のんびり☆1泊朝食付きプラン♪♪3種類の泉質を堪能♪ダブル美肌の湯入り放題

投稿者さん 2015年05月09日 12:55:49

GWに利用しました。オーナーの趣味なのでしょうね、コンセプトバラバラのHotel。びっくりだらけでした。まず、到着していきなり食事は18時からと決められ変更不可。部屋は絨毯でスリッパなし。冷蔵庫は水がたまり保冷剤が残ったままで掃除から始まり、この日暑かったにもかかわらず、冷房効かずT^T羽毛布団です。窓を開けたくても網戸がないため、虫が入ってきました。よかったのは風呂の泉質のみ。リンスと書いてあったのに泡が立ちました!リンスインシャンプーだったみたい。時間も10時までしか入れません。家族風呂も工事中というか使われてないのでしょうね。
    ご飯も生物系が乾燥気味。多分火を使えないのでは?ちゃんとしたキッチンはなさそう。お客様をもてなす感じが一切なかったです。ここしかなくて泊まりましたがもうここしかなくても2度と泊まりたくないHotel?です。

2015年05月

投稿者さん 2014年09月01日 01:23:09

屋上の露天風呂はしばらくは使えそうも無いのですから
    きちんとそのことを情報としてのせるべきだし、
    写真を変えるか削除するべきだと思います。
    口コミで 工事中とあったので覚悟はしていましたが、
    最後まで、一切の説明は無くスルーでした。

到着が遅く、寝るだけだからと、料金の安さで選んだこちらのミスでした。

選べる朝軽食付きとありますが、パンの方しか駄目なことも
    こちらから訊くまで、言われませんでした。

2014年08月