原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月01日 23:36:31

14時過ぎにホテルに着きましたが、入口に15時から営業という紙が貼られており、中に入ると真っ暗で従業員が誰もいないのに驚きました。
今まで行ったホテルは15時前に着いても従業員がいて、荷物だけ預けてチェックインまで観光に行ったりできたのですが、ここではそれができないです。
子どもがいるので家族風呂があるホテルが良かったのでこのホテルを選びましたが、ホテルに着いて家族風呂について聞くと、家族風呂はやってないと言われました。
おそらく事前に電話予約とかしておけば使えたのかも。
食事がおいしいと書かれてあるレビューが多いですが、特別美味しいとは思わなかったです。ごく普通。
ウェイトレスが高校生アルバイトっぽく、サービスがイマイチ・・・。
料理の説明がしどろもどろだったり、食事に使うスプーンなど毎食何かが足りない。
子ども用のいすもなく、大人用のいすに座って食べたので、子どもがご飯食べづらそうでした。子ども連れにはあまり向かないホテルです。
また、お部屋のお掃除も行き届いていなかったです。ちゃんと掃除してないんだろうなぁと思われることがちょこちょこ。お風呂のトイレの電気が切れてたりも。
でも、経費節約で人が足りてないんだろうなぁと思います。値段を考えれば、上記についてはまぁ目をつぶれる感じです。
温泉の質はみなさんの言われている通りとても良かったと思います。
内装がとっても豪華なので、ちゃんとした制服を着て、トレーニングされたホテルマンを置いて、サービスを向上させたら立派なホテルになりそうなのに、惜しいです。

2013年12月
★季節を彩る浪漫和食&とろとろ温泉プラン★【快適18畳】スタンダードルーム
【【広々18畳】スタンダード洋室】

投稿者さん 2013年11月03日 13:18:54

部屋の広さに驚きましたが、暖房がきかず、寒い思いをしました。
温泉の湯は大変よかったです

2013年10月
★季節を彩る浪漫和食★【ゆったり35畳】内風呂温泉付きスイートルームプラン
【【ゆったり35畳】リビング+内風呂温泉付スイート◇206号室】

投稿者さん 2013年08月14日 21:55:28

いくら安くても最低限の宿泊施設としてのルールがあると思います この暑い中エアコンの故障はないと思います 故障ですか? いいえ効きが良くないだけです 機械から生ぬるい風しかでないのに---- 扇風機2台で風を回す部屋に入った時はショックでした

2013年08月
平日・前休日同一料金10,000円(正月・GW・お盆除く)★1泊2食★季節を彩る浪漫和食★スイート♪

投稿者さん 2013年08月12日 22:37:06

2013年お盆直前に泊まりました。初めての四世代お泊りでしたが、とても残念です。
空調の機能が悪かったです。ロビーは全く空調が入っていない感じでした。
露天風呂が使えない情報も事前にはわかりませんでした。
ネット予約しましたが、子供の年齢を入力したにもかかわらず(0才、1才)、どう考えても必要ない金額を計算されたようでした。(ネット予約をうまく使いこなせなかった方も悪いのでしょうが)
部屋も、冷蔵庫は使えない、金庫もしようできませんとあり、安くても良い印象のネット上表からは程遠いものでした。
大人三人(すべて女性)と申し込みしたにもかかわらず、男ものの浴衣やアメニティがお決まりのように置いてありました。
HPでは、とても良いところのように見えましたので残念でした。

2013年08月
★季節を彩る浪漫和食★【広々24畳】内風呂温泉付きデラックスルームプラン
【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

投稿者さん 2012年10月16日 18:39:08

温泉は口コミ通りとってもよかったです。ただ外観も調度品も・・・部屋も一見豪華ですが、掃除も行き届いていない。シャワーヘッドも目詰まりしてまともに浴びれない。う~ん温泉がいいだけに残念。

2012年10月
★平日限定!!素泊まり+朝軽食付きプラン!(夕食なし)温泉でリフレッシュ!!
【デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付き】】

投稿者さん 2012年05月06日 17:04:49

友人と女2人で利用しました。
温泉が最高でした。いわゆるトロッとした温泉で、かなり長風呂しました。
部屋は広めでゆったりできました。
残念だったところは・・・
部屋のエアコンをつけたら、嫌な臭いがしたこと。
お土産コーナーとか売店とかが無かったこと。
夕食に出された「カツオのたたき」が残念な味だったこと。
GWにしては、スタッフが手薄だったこと。
カラオケルームが物置になってたこと。
・・・温泉が最高なだけに、惜しいと思いました。

2012年05月
★1泊2食付★季節を彩る浪漫和食★スタンダード得々プラン♪
【スタンダード【和洋室】】

投稿者さん 2011年08月21日 06:51:42

[鵜飼い観賞付きお泊まりプラン]にも関わらず、鵜飼い費用を取られました。
廊下に椅子を所狭しと置いてあり、あまりにもボロ隠しにしか思えず、椅子もあるものを全て集めて来た感じがした。
また、タオルや浴衣が用意されてなかった。(当日予約だったから?)
掃除もされてるのか?されてないのか?
夜はだれも居なくなり、静かだけど少し怖いホテルでした。

2011年08月
★鵜飼い観賞付きお泊まりプラン♪
【スタンダード【和洋室】】

kazu3578さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

kazu3578さん [50代/男性] 2011年05月10日 22:49:18

このホテルのコンセプトが不明。洋風の部屋での食事に、釜焚きのご飯。部屋も不思議な雰囲気。リゾートなのかなと思ったら、自販機が室外で不親切。特に雨だったのでお茶を買いに行くとぬれる。心いやされたのは、川沿いに咲いたツツジの花。

2011年04月
★季節を彩る浪漫和食★スタンダード得々プラン♪
【スタンダード【洋室】】

ちぃこ1979さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ちぃこ1979さん [30代/女性] 2010年12月09日 12:59:12

立地、お湯はとても満足出来ました。テラスにある内風呂も天然温泉で、
子連れの私たちには、とても便利で、くつろげました。

以下、長くなりますが、不満に感じたところを書かせていただきます。

チェックインの際、翌日のチェックアウトの時間の確認がなかった。
大浴場、家族風呂の案内はあったのですが、利用時間の案内がなかった。
加湿器がない。
子供用の食事いすがない。(これは、こちらが事前に確認し、選択すべきでした。)
爪切りがない。(普通は、救急セットなどの準備があると思っていました。)
客室に、施設の利用案内がない。(普通は、宿泊約款などと一緒に置いてあると思ってました。)
テラスに出る所にマットも何もなく、普通に、ドアの所に履き物を脱いで入ろうとすると、
ドアが閉まらないので、ドアから離れた端に履き物を脱ぎ、大股で床をまたぎながら室内に入った後、
閉めなければならず、濡れた足で室内に入る際、あぶなかった。
(マットがあれば、マットの前で履き物を脱げて、大股で跨ぐ必要もなく安全に室内に入れたと思います。)
会計時にカードが使えないはずなのに、使えると教えられた。
(私はカード使用不可を知っていたのですが、連れの友人は使えると言っていたよ。と言っていた。)
チェックアウト時に、フロントの男性が携帯で電話をしていた。その間、私たちはフロントの前で対応待ち。
(客の見える所で、携帯で話しをしているホテルマンを見たことがありませんでした。こちらでは普通なのでしょうか?)
利用料金の明細が出ない。(手書きのメモで良ければと言われたが、今時そんなものなのか・・・)

一応、口コミも見て、悪い点は承知した上で、改善されているのでは?と期待をしての利用でした。
お部屋やお風呂は悪くないのに、非常に残念でなりません。
この安さだから、サービスを求めちゃいけないのか?と自分の考えを見直している所です。

しかし、安かろうと高かろうと、ホテルというものは、居心地や雰囲気も大切な商品の一つだと
私は考えているので、どんなにお湯がよく、施設が良かろうと、
サービスが悪ければ、お客さんは、リピーターにはならないと思います。
ほかのビジネスホテルでも、もう少し満足のいくサービスを受けられると思っています。

2010年12月
★季節を彩る浪漫和食★スイート得々プラン♪秋のタイムセール
【スイート◇306号室】

投稿者さん 2010年04月05日 01:32:19

先週の3連休に子供の急な発熱で予定していた家族旅行を断念。一週間延期しての久々の家族旅行でした。
一人1万円で浴室が室内にある朝夕食付きのプランなんてなかなかないので、とても楽しみにしていました。1歳の子供がいたため、前もって電話をすると、快く応じてくれ子供づれということでお部屋も考慮してくださいました。
ここまではとても感じがよく、良い旅行になると思っていたのですが。。。

チェックインをした際、フロントに椅子にふんぞり返っているピアスを開けたフロント係を発見・・・。椅子に座っているのはいいとして、その姿勢は一体・・・。
また、お風呂が外のお部屋だったため、変更をお願いしたのですが、その時の対応もこちらが気負いしなければならない位の態度・・・。
料理はとてもおいしかったのですが、ご飯が少ない!おかわりが出来ないなんて。。。
また、デザートが付いていたのですが、コーヒーが別料金。ウェイトレスさんも新人さんだったらしく、何か質問すれば、「聞いてきます。」と毎度いっていました。
他のお客が料理について質問したのですが、その場合も・・・。せめて新人さんでもその日に出すメニューくらいは覚えられるのでは・・・。
チェックアウト時は、最終的には税込み23000円弱となったのですが、その内訳すら記載されていない領収書を渡されゲンナリ・・・。
お部屋もきれいだし、料理も良いし、設備はとても良いのに、このサービスだともう2度と行かないと思います。
残念な旅行になってしまいました。

2010年04月
原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 2010年04月06日 14:34:54

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
この度はお楽しみにされていらっしゃった旅行を
残念な思いにさせてしまい、大変申し訳ございません。

ご指摘いただきましたフロント係・お食事・領収書の件は早急に改善いたします。
今後はお客様に不快な思いをさせない空間作り・教育を徹底していきます。

次回お越しいただけた際には、お客様に心からリラックスした
最高のご宿泊が提供できますよう従業員一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

★季節を彩る浪漫和食★伊藤園得々プラン♪
【スイートルーム】