原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月14日 21:55:28

いくら安くても最低限の宿泊施設としてのルールがあると思います この暑い中エアコンの故障はないと思います 故障ですか? いいえ効きが良くないだけです 機械から生ぬるい風しかでないのに---- 扇風機2台で風を回す部屋に入った時はショックでした

平日・前休日同一料金10,000円(正月・GW・お盆除く)★1泊2食★季節を彩る浪漫和食★スイート♪
【【ゆったり35畳】リビング+内風呂温泉付スイート◇206号室】

投稿者さん 2012年10月16日 18:39:08

温泉は口コミ通りとってもよかったです。ただ外観も調度品も・・・部屋も一見豪華ですが、掃除も行き届いていない。シャワーヘッドも目詰まりしてまともに浴びれない。う~ん温泉がいいだけに残念。

2012年10月
★平日限定!!素泊まり+朝軽食付きプラン!(夕食なし)温泉でリフレッシュ!!
【デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付き】】

投稿者さん 2011年08月21日 06:51:42

[鵜飼い観賞付きお泊まりプラン]にも関わらず、鵜飼い費用を取られました。
廊下に椅子を所狭しと置いてあり、あまりにもボロ隠しにしか思えず、椅子もあるものを全て集めて来た感じがした。
また、タオルや浴衣が用意されてなかった。(当日予約だったから?)
掃除もされてるのか?されてないのか?
夜はだれも居なくなり、静かだけど少し怖いホテルでした。

★鵜飼い観賞付きお泊まりプラン♪
【スタンダード【和洋室】】

kazu3578さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

kazu3578さん [50代/男性] 2011年05月10日 22:49:18

このホテルのコンセプトが不明。洋風の部屋での食事に、釜焚きのご飯。部屋も不思議な雰囲気。リゾートなのかなと思ったら、自販機が室外で不親切。特に雨だったのでお茶を買いに行くとぬれる。心いやされたのは、川沿いに咲いたツツジの花。

2011年04月
★季節を彩る浪漫和食★スタンダード得々プラン♪
【スタンダード【洋室】】

投稿者さん 2023年01月04日 09:08:26

なんともさびれた大ホテルでした。ロビーは明るくにぎにぎしく飾り立てられた内装、ジャズのBGMが流れていたけど、人の気配がなく、連絡したら数分で外から来られました。前金を払い、部屋へ。部屋はきれいで思ったより広い。暖房入れてありますからと言われても、何時間たっても寒く。温泉へ。大浴場はかけ流しでいい湯でしたが、なんとなく寒い。戻って、部屋が寒いと連絡すると別の部屋を用意してくれて移動。エアコン音がうるさく、30℃に設定してあるものの、前の部屋よりはいいくらい。建物古いからエアコンも効かないんだな。温泉がとてもいい湯なので、よしとしましょう。

投稿者さん 2022年09月19日 16:13:05

先日宿泊をさせていただきました。
ホテルには食事をする場所などの記載があるのですが、実際には機能していないのか閉鎖してあるようで軽食すら食べることも買うこともできません。
正直これにはまいりました。
早急にホテルの設備などの記載を変えてもらいたいです。
素泊まりであっても、ホテルに食事を出来る場所があるのとないのでは意味が大きく変わります。

温泉はとても気持ち良いです、ですが浴室内が不気味な印象でした。
利用時間は22時までと早めですが、薄暗いので日中の方が快適かもしれません。
脱衣所にあるのはドライヤーのみですので、大衆浴場とか公営温泉などを想定されたほうがよいです。シャンプー、リンス、ボディソープ、ティッシュ、ドライヤーです。ブラシやコットン、綿棒などもありません。
小さなロッカーはありますが、部屋の鍵とスマホと携帯が入る大きさです。
棚にそのまま着ていた物と新しいものなどを置くスタイルです。
雨漏りもしているのか、不気味さが更に増してしまい夜の温泉は、私は難しいですね。

また、部屋の手洗い場所にお湯と水の蛇口?ひねるものがありますが、水を出しても温かいです、
はい、温泉が出てくるので部屋は硫黄の匂いがしています。
手を洗うとヌルヌルっとする温泉効果も感じられます。
でもやっぱり洗面や歯磨きには水が良いですよね。
なので、多分そのための水のペットボトルが置いてあるようです。
温泉のせいなのかたまたまの部屋なのか、カビ臭さも重なって居心地が良いとは言えません
言えませんが、部屋は広々としているので悪いところばかりでもありません。

今時に驚いたのは、Wi-Fiがないこと、自販機もないことです。
車で行けば道の駅やコンビニはありますが…部屋にレンジがあるわけでもないので外食ありきでご利用の場合だと良いかと思います。

楽天の表記だけが改善されていないだけかもしれませんが、もう少し今の現状の提供されているものを記載していただきたいです。
リーズナブルで需要はあると思います。
でも、記載されているものを想定して行く人からするとかなり評価が下がってしまうのでお早い改善を望みます。

投稿者さん 2022年05月30日 16:44:34

食事はおいしかったけど、対応が無愛想で、感じ悪かった

★季節を彩る浪漫和食&とろとろ温泉プラン★【快適18畳】スタンダードルーム
【【広々18畳】スタンダード和洋室】

秋郁幸さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

秋郁幸さん [60代/男性] 2020年03月06日 17:04:15

部屋が大きくて静かだっただけかな

【【広々18畳】スタンダード洋室】

投稿者さん 2017年12月12日 13:57:27

先日宿泊しましたが到着してもフロントに誰もいなくて
電話番号が記載された紙が置いてありました。
携帯からかけるとフロントの電話がなる仕組みでした。
近くに食べる所があると聞いて行ってみたのですが
探せず結局はコンビニで買って食べました。
食べる所を書いた地図などがあれば助かります。
お風呂は薄暗くて怖かったです。
部屋は広かったのですが暖房が行き届かず寒かったです。
布団がふかふかして温かったので
その点は良かったと思います。
部屋も広くて綺麗なのにサービスが行き届いていれば
もっと満足出来たと思います。

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

momo-aoshimaさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

momo-aoshimaさん [50代/女性] 2017年03月05日 19:10:45

お湯は良かった。
建物は遠くから目立って分かりやすかった。
部屋も広くいくら田舎といってもお値段は相場より安い。
でも、サービスは民宿以下。

2017年02月
★特別プラン!選べる朝軽食付き!★とろとろ温泉でリフレッシュ!!ダブル美肌の湯入り放題

投稿者さん 2016年10月10日 14:32:51

フロント呼んでもなかなか人が来ず…

電話をかけても出ず…

人手不足を感じました

温泉は良かったのですが.22時までなので.もう少し遅くまで開けられてたらなー…と思いました

バスタオルがすごく臭かった…きちんと確認を

いくら安くても2度と泊まりたくないホテルです

のんびり☆1泊朝食付きプラン♪♪3種類の泉質を堪能♪ダブル美肌の湯入り放題

投稿者さん 2016年03月23日 08:23:05

連休中にこの金額だから・・・で全てを納得させるしかないようなホテルでした。
ホテル内の調度品は立派ですが、サービス内容がついていってないようで残念。
部屋の洗面の掃除が全くなっていません。お湯も止めてあったようで・・・
埃だらけの観葉植物なら置かないほうがましです。
お風呂はまあまあ温泉は良かったです。
最悪だったのは食事。
コスト削減の為でしょうが、派遣かパートの女の子が食べるそばから食器を引いていくのには、「早く食べろよ!」とせかされている様な気になります。
食事の内容も手作り感のない、レトルトパックからそのまま器に盛った感が・・・
ご飯がお釜で提供されるのは良かったですが、朝と夜が同じ量って・・・
夕飯は足り無かったので追加をお願いしましたら出来ませんと言われ、別にタダで欲しいとは言わないのに・・・と残念でした。

2016年03月
【【広々18畳】スタンダード和洋室】

ちょこちゃん0148さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ちょこちゃん0148さん [40代/男性] 2014年08月18日 17:34:20

連れが昔泊った事があるというので今回こちらにお世話になりました
でも部屋に入ってビックリ!!
お風呂は洗ってないし、窓際は埃まみれだし、テレビは映らないし、B-CASカードは入ってないし、フロントに電話したらなかなか電話に出ない((+_+))
とりあえず苦情言ったらホテルの人が掃除に来てくれました
ホテルの人自体は皆さん感じ悪くなかったのでその後は雰囲気悪くならなかったので良かったです
夜鵜飼いを頼んだんですが乗り場まで徒歩でした...
他のホテルは送迎付きだったみたいなのですが
ホテルの人は皆さん感じ悪くないのですが何せサービスがイマイチ
全然従業員も全然足りない風だったので逆にちょっと可哀そうでした
経営者、掃除係に問題アリですね

★季節を彩る浪漫和食★【広々24畳】内風呂温泉付きデラックスルームプラン
【【快適24畳♪】デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付】】

投稿者さん 2013年08月12日 22:37:06

2013年お盆直前に泊まりました。初めての四世代お泊りでしたが、とても残念です。
空調の機能が悪かったです。ロビーは全く空調が入っていない感じでした。
露天風呂が使えない情報も事前にはわかりませんでした。
ネット予約しましたが、子供の年齢を入力したにもかかわらず(0才、1才)、どう考えても必要ない金額を計算されたようでした。(ネット予約をうまく使いこなせなかった方も悪いのでしょうが)
部屋も、冷蔵庫は使えない、金庫もしようできませんとあり、安くても良い印象のネット上表からは程遠いものでした。
大人三人(すべて女性)と申し込みしたにもかかわらず、男ものの浴衣やアメニティがお決まりのように置いてありました。
HPでは、とても良いところのように見えましたので残念でした。

【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

投稿者さん 2012年05月06日 17:04:49

友人と女2人で利用しました。
温泉が最高でした。いわゆるトロッとした温泉で、かなり長風呂しました。
部屋は広めでゆったりできました。
残念だったところは・・・
部屋のエアコンをつけたら、嫌な臭いがしたこと。
お土産コーナーとか売店とかが無かったこと。
夕食に出された「カツオのたたき」が残念な味だったこと。
GWにしては、スタッフが手薄だったこと。
カラオケルームが物置になってたこと。
・・・温泉が最高なだけに、惜しいと思いました。

2012年05月
★1泊2食付★季節を彩る浪漫和食★スタンダード得々プラン♪
【スタンダード【和洋室】】

投稿者さん 2017年08月02日 22:18:36

受付の方は事務的で、おもてなし感ゼロ。
屋上の大浴場が利用できず残念でした。