原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月03日 14:13:14

宿泊当日、21時30分に着いて鍵を頂いて部屋の階まで行ったのですが廊下は真っ暗。
部屋を探すのに苦労しました。
こんな事はじめてでした。
部屋は広くて申し分ありませんでした。

【【広々18畳】スタンダード洋室】

投稿者さん 2015年01月13日 10:55:37

昨年末、福岡旅行の合間に宿泊しました。
お世話になり、ありがとうございました。
電話での質問にとても丁寧に対応していただき、こちらに決めたのですが…とにかく寒かったです。
お風呂はドアが無く暖簾のみで、温泉の質はとても良く、じっくりと温まった筈なのにすぐに体が冷えてしまいました。
同じフロアの食事処への廊下も、吹抜けなのか??と皆で疑問に思うほど寒く、配膳の方が(とても若かったので、アルバイトさんですかね?)ドアを閉めずに出入りされるので、食事も上着を着ていただきました。
とても美味しいお料理だっただけに残念です。
お部屋も温泉もお料理も良かったのに、あまりにも寒い旅でした。
夏なら良いかな~。

2014年12月
★季節を彩る浪漫和食&とろとろ温泉プラン★【快適18畳】スタンダードルーム
【【広々18畳】スタンダード和洋室】

terumi-hさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2014年03月10日 22:32:10

お部屋は、広くて、マッサージチェアもあり、お風呂のお湯もかけ流しでとっても満足できました。お食事が、サラダ・茶碗蒸しはおいしいのですが、メインがちょっとよくなかったです。量はなくてもよいので、もう少し工夫してもらうとうれしいです。

2014年01月
★季節を彩る浪漫和食★【ゆったり35畳】内風呂温泉付きスイートルームプラン
【【ゆったり35畳】円型内風呂温泉付きスイート◇306号室】

Ryoruさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

Ryoruさん [60代/女性] 2020年01月05日 20:23:51

まずマイナス点は内風呂のドアの鍵が閉まらない事! 部屋に電子レンジがなかった為 持ち込みの御飯を温める事が出来なかった事! ブラシがなかった事!
今回師走から正月の疲れを癒やす為だけに来たので 部屋でゆっくり過ごす事が出来たのと部屋が広くて開放感があり ゆとりの日々を過ごせたのでその点は満足です!
原鶴温泉も今回で五件目
今回ビックリし過ぎの体験があり過ぎ 普通の方だったら激怒でしょうが私の性格上 大笑いの宿泊でした!
次回の宿泊が楽しみです
お世話になりました

【(快適24畳♪)デラックス(温泉内風呂付)】

投稿者さん 2018年11月04日 17:49:59

温泉が良かったです。

【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

投稿者さん 2018年04月20日 10:45:53

お風呂がシャワー・カランからお湯が出なかったので、それが残念でしたが、お部屋は広々としていて、とてもゆったり休めました。

投稿者さん 2018年04月20日 10:45:28

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

yuji7011さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

yuji7011さん [50代/男性] 2018年03月19日 16:49:44

派手な外観、内装、調度品の数々。。。異空間ですね(笑)
食事もしていないのでロビーと部屋と風呂しか見てませんが泊まるだけなら十分だと思います
施設の事は他にたくさん記載されてますのであえて書かないでおきますが
この価格で休前日に原鶴に泊まれるのでコスパは高いと思いますよ

投稿者さん 2015年01月11日 18:08:42

2回目の利用でしたが…食事時間を決めていても、ご飯の炊き上がりが2食共に遅い。大浴場のお湯もシャワーもぬるく温泉なのに寒かった、43度設定にはとても思えない。部屋風呂は一度外に出なきゃ行けず、しっかり温まっても又寒かった。階段部分に下駄か敷物あれば良いのでは…。おもてなし感全く感じられないホテルでした。

2015年01月

ヒダ犬さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ヒダ犬さん [40代/男性] 2014年12月01日 17:50:48

お風呂は、バルコニーに併設されて、いつでも温泉を自由に堪能出来ました!
夕食のご飯は、お釜で炊きたてで美味しくいただきました!

2014年11月
★季節を彩る浪漫和食★【広々24畳】内風呂温泉付きデラックスルームプラン
【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

投稿者さん 2014年08月16日 16:25:17

部屋自体は広くて快適でしたが、少し暗い印象のホテルでした。また、調度品の豪華さよりテレビなどの設備にお金を掛けた方がもっと良いと思いました。露天風呂も工事中で残念でしたし、大風呂は22時までしか入れないのも残念でした。食事は2食頂きましたが美味しかったです。

2014年08月
【【ゆったり35畳】猫足内風呂温泉付きスイート◇201号室】

nonnnanaちゃんさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

nonnnanaちゃんさん [50代/男性] 2014年03月31日 10:24:11

景色を見ながらの内風呂だと期待していましたが、景観も良くない上
外から丸見えには、ただ驚きました(民家が密集していた)
ホテルの照明が薄暗く、折角の豪華な内装が目立たず残念!
所々電気も消してあり、かえってそれが不気味な雰囲気を
かもしだしていました。
至る所にソファーがあり、不思議?な感じがしました。
食事は美味しくて良かったのですが、
従業員の方が不慣れな為バタバタしていて
落ち着いて食事が出来なかったです。
一生懸命なのはわかりますが・・・
ともあれ温泉は最高でしたね!癒されました!

2014年03月
【【快適24畳♪】デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付】】

投稿者さん 2013年09月25日 22:05:28

節電したいのはわかりますが、お客が居るときは冷房入れて欲しい。暑かったです。フロント近くのトイレに入ったらすぐ電気は消されるし…節電にも程があります。とても不愉快でした

2013年09月

投稿者さん 2013年02月13日 23:14:55

まず、駐車場が狭い。玄関前が無駄に広い。
玄関を入りチェックインまでが寒かった。暖房が入っていない。
もちろんエレベーターも。
部屋はまあ広くてきれい。でも冷蔵庫が冷えず・・困った。
食事は、おしゃれな感じで味も良かった。が、料理がスムーズにこなかった。
てんぷらは冷え切っていたし。
ただ、お釜のご飯はとても美味しかった。
お風呂はぬるぬるで温泉の質は良かった。が、展望風呂は入れず残念。
寒いからお勧めしませんって・・断られた。
なんだか、フロントもレストランも不慣れな感じの対応。
プロって感じではなかった。
リピートはないでしょう。

2013年02月
★平日・前休日同一料金8,000円★1泊2食付★季節を彩る浪漫和食★スタンダードプラン♪
【スタンダード【洋室】】

momo508さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

momo508さん [30代/男性] 2012年12月26日 23:42:14

部屋はきれいで広めで、よかったです。
露天風呂は、この季節ぬるめと言われていたのですが、5時頃入ったので、ぬるめではあったけど、長く浸かれて、しかも貸切でよかったです。
しかし、大浴場が寒い。しかも、シャワーが熱いのが出てこない・・・。一番高い温度で出し続けても、あたたかいのは出てこない・・・。長い間出し続け、やっとあたたかいのが出てきても、また冷たくなって出てきたり・・・。
食事は、とても美味しかったです。レストランではなく、離れ?で頂きました。すごくいい感じのお部屋です。が、私たち家族だけだったので、ものすごく寒かった。30度でエアコン入れてもらってたのですが、あたたかい空気は床に座っている私たちには届かず・・・。なので、食事が全てあっという間に冷めてしまう。せっかく美味しいのにもったいないです。

食事のお部屋は寒いのでと一言言っていただければ、ちゃんと防寒していったのに。
大浴場のシャワーも、長い間出しっぱなしにしたら熱いお湯が出てきます。とか、張り紙
があったらよかったのに。

せっかく、お部屋も、食事も、お食事の場所もいいのに、すごく、もったいないと思います。

2012年12月
【スタンダード【和洋室】】

オイスター843さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

オイスター843さん [40代/女性] 2012年09月05日 00:35:18

朝ごはん、軽食とは言っても、あれはあんまりです!
せめて、コーヒーとか牛乳とかあっても良いのでは?
でも、部屋は広くて綺麗でした。

2012年08月
★平日限定!!素泊まり+朝軽食付きプラン!(夕食なし)温泉でリフレッシュ!!

投稿者さん 2011年10月16日 20:58:02

食事など非常に凝ったものが出てきましたが、生ビールがなかったり、瓶ビールが温かったりと自分たちのやりたいことと利用者の希望とが違っているのかなあと思いました。お風呂は非常によかったです。

2011年10月
★季節を彩る浪漫和食★スタンダード得々プラン♪

投稿者さん 2011年01月24日 17:26:54

人手が足りてないですね。
設備は古くはないのですが・・・
メンテナンスが・・・。
なんか、がんばってほしいところです。
もったいないです。
また機会があれば泊まりに行きます。

2011年01月
★リーズナブルに・・・★素泊りプラン♪
【デラックス【内風呂付き】】

投稿者さん 2010年09月20日 11:16:55

11ヶ月の娘と旦那さんと3人で利用しました。口コミで以前にチェックしていたので、お風呂の清掃具合が気になってましたが、営業努力をされてるのか、少し気になるとこはあったものの、まぁまぁ綺麗にされていました。家具や創りはとても豪華でバブル時代に建てたのかな?と思わせる感じです。ご飯も美味しかったです!朝食は少し量が物足りない感じでした。全体的には値段相当だったと思います!多分、人件費を削って、一生懸命営業されてる感じで、今後も頑張ってほしいと思いました。原鶴温泉がもっと栄えるといいですねぇ(涙)

☆季節を彩る浪漫和食☆DX得々プラン♪夏のタイムセール
デラックス【マッサージチェア&内風呂付き】

2010年09月
☆季節を彩る浪漫和食☆DX得々プラン♪夏のタイムセール
【デラックス【マッサージチェア&内風呂付き】】

投稿者さん 2010年08月23日 12:29:14

お部屋は、良かったです。食事は頂いておらず、わかりません。

大浴場は、清掃が行き届いておらず、とても残念でした。
床のカビと、脱衣所の鏡、椅子など、汚れが目立ち、とても残念でした。

部屋の内装は豪華でしたが、それよりも、掃除を・・・と思いました。

入り口付近も、凝った造りの様子でしたが、それを維持しようとする姿勢は、全く感じられず、玄関付近の水道には、バケツやホース(水まき用?)を放置してあり、台無しでした。

2010年08月
原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 2010年08月26日 11:31:07

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

『お部屋は良かった』とのお言葉、大変嬉しく思います。
お風呂に関しては清掃が行き届いていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
誠意を込めて改善に努めさせていただきます。

今後、原鶴温泉にお寄りになるご機会ございましたら、その時もぜひ伊藤園をご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【デラックス【内風呂付き】】