原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2015年04月20日 17:44:56

朝ごはんのとき、もう少しご飯が食べたかったのに、別料金で、30分掛かるというのであきらめました。おかずの種類は多くて満足でしたが、ご飯を増やせるようにしてほしいです。

2015年04月
★季節を彩る浪漫和食★【ゆったり35畳】内風呂温泉付きスイートルームプラン
【【ゆったり35畳】円型内風呂温泉付きスイート◇306号室】

投稿者さん 2015年01月13日 10:55:37

昨年末、福岡旅行の合間に宿泊しました。
お世話になり、ありがとうございました。
電話での質問にとても丁寧に対応していただき、こちらに決めたのですが…とにかく寒かったです。
お風呂はドアが無く暖簾のみで、温泉の質はとても良く、じっくりと温まった筈なのにすぐに体が冷えてしまいました。
同じフロアの食事処への廊下も、吹抜けなのか??と皆で疑問に思うほど寒く、配膳の方が(とても若かったので、アルバイトさんですかね?)ドアを閉めずに出入りされるので、食事も上着を着ていただきました。
とても美味しいお料理だっただけに残念です。
お部屋も温泉もお料理も良かったのに、あまりにも寒い旅でした。
夏なら良いかな~。

2014年12月
★季節を彩る浪漫和食&とろとろ温泉プラン★【快適18畳】スタンダードルーム

投稿者さん 2014年04月01日 16:58:34

夜ご飯は、献立を提示してもらいたい。食べ終えるころに、冷えた煮魚を出されても…茶わん蒸しも中途半端に出されたり、なんだか順番がめちゃくちゃでした。残念です

2014年03月
【【広々18畳】スタンダード和洋室】

nonnnanaちゃんさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

nonnnanaちゃんさん [50代/男性] 2014年03月31日 10:24:11

景色を見ながらの内風呂だと期待していましたが、景観も良くない上
外から丸見えには、ただ驚きました(民家が密集していた)
ホテルの照明が薄暗く、折角の豪華な内装が目立たず残念!
所々電気も消してあり、かえってそれが不気味な雰囲気を
かもしだしていました。
至る所にソファーがあり、不思議?な感じがしました。
食事は美味しくて良かったのですが、
従業員の方が不慣れな為バタバタしていて
落ち着いて食事が出来なかったです。
一生懸命なのはわかりますが・・・
ともあれ温泉は最高でしたね!癒されました!

2014年03月
★季節を彩る浪漫和食★【広々24畳】内風呂温泉付きデラックスルームプラン
【【快適24畳♪】デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付】】

投稿者さん 2013年02月13日 23:14:55

まず、駐車場が狭い。玄関前が無駄に広い。
玄関を入りチェックインまでが寒かった。暖房が入っていない。
もちろんエレベーターも。
部屋はまあ広くてきれい。でも冷蔵庫が冷えず・・困った。
食事は、おしゃれな感じで味も良かった。が、料理がスムーズにこなかった。
てんぷらは冷え切っていたし。
ただ、お釜のご飯はとても美味しかった。
お風呂はぬるぬるで温泉の質は良かった。が、展望風呂は入れず残念。
寒いからお勧めしませんって・・断られた。
なんだか、フロントもレストランも不慣れな感じの対応。
プロって感じではなかった。
リピートはないでしょう。

2013年02月
★平日・前休日同一料金8,000円★1泊2食付★季節を彩る浪漫和食★スタンダードプラン♪
【スタンダード【洋室】】

投稿者さん 2012年12月27日 23:08:11

温泉に安く泊まることが出来て良かったです。
機会があれば、また利用したいと思います。

2012年11月
★平日限定!!素泊まり+朝軽食付きプラン!(夕食なし)温泉でリフレッシュ!!
【スタンダード【洋室】】

オイスター843さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

オイスター843さん [40代/女性] 2012年09月05日 00:35:18

朝ごはん、軽食とは言っても、あれはあんまりです!
せめて、コーヒーとか牛乳とかあっても良いのでは?
でも、部屋は広くて綺麗でした。

2012年08月
【スタンダード【和洋室】】

投稿者さん 2010年05月10日 12:52:23

書き込みにもありましたが、領収書のみで、明細が欲しいところです。
理由 楽天で\10,500円標記でしたが、全てに消費税を取られてしまい、予算オーバーになりました。

受付では良くして頂き感謝しております。明細書の改善をお願いします。

2010年05月
原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 2010年08月26日 11:33:17

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

領収書の件は早急に改善に努めさせて頂きます。

次回お越しいただけた際には、お客様に心からリラックスした
最高のご宿泊が提供できますよう従業員一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

カラオケ大好きさんに朗報!!★カラオケ無料+1ドリンクつきの宴会プラン★
【スタンダード(和洋室)】

yuji7011さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

yuji7011さん [50代/男性] 2018年03月19日 16:49:44

派手な外観、内装、調度品の数々。。。異空間ですね(笑)
食事もしていないのでロビーと部屋と風呂しか見てませんが泊まるだけなら十分だと思います
施設の事は他にたくさん記載されてますのであえて書かないでおきますが
この価格で休前日に原鶴に泊まれるのでコスパは高いと思いますよ

投稿者さん 2017年01月25日 08:10:22

ただ、水回りのお掃除ができてなかった事が残念でした。料金的にもお手頃でお料理も美味しかったのですが…

2017年01月

投稿者さん 2015年01月11日 18:08:42

2回目の利用でしたが…食事時間を決めていても、ご飯の炊き上がりが2食共に遅い。大浴場のお湯もシャワーもぬるく温泉なのに寒かった、43度設定にはとても思えない。部屋風呂は一度外に出なきゃ行けず、しっかり温まっても又寒かった。階段部分に下駄か敷物あれば良いのでは…。おもてなし感全く感じられないホテルでした。

2015年01月

投稿者さん 2014年10月16日 01:48:12

わかってはいたけれど、外観を見てやっぱり違和感ありまくり。施設全体を通してチグハグ感がすごかったです。
ヨーロピアン、東南アジア、日本、中国・・どれかに統一すれば素敵なのにもったいない。
部屋はとても広くてよかったけど、丸見えの内風呂にはびっくり。冷蔵庫は水漏れしていたし、部屋の電気はチカチカと点滅してました。フロントに連絡して電球を変えてもらったけど、翌朝には再び点滅してました。
ベッドサイドの電気はただの飾り?取り付けがゆるんで壊れてました。
トイレがものすごく広くニオイがしました。芳香剤は置いてあったけど効果なし?洗面所にタオル掛けがなくて不便でした。TVは地デジが全部映りません。
夕食は美味しかったです。前菜が大皿のサラダでした。料理について説明を聞きたかったけど、おそらくバイトの給仕さんではわからないと思い質問できませんした。季節を考慮しても写真とは違ってました。
朝食のボリュームはよかったです。豆乳汁が美味しかったです。
お風呂はお湯がよかったのでよかったですが、露天風呂は使えずその案内すらありませんでした。
フロントの方は親切で好印象でしたが、ひとりでバタバタされてました。
夜になると警備員さんだけになるということなので、人不足なのかな?という感じがしました。
いろいろ不備があり行き届いていないので、もったいないな~と思いました。

2014年10月
【【ゆったり35畳】猫足内風呂温泉付きスイート◇201号室】

投稿者さん 2014年08月16日 16:25:17

部屋自体は広くて快適でしたが、少し暗い印象のホテルでした。また、調度品の豪華さよりテレビなどの設備にお金を掛けた方がもっと良いと思いました。露天風呂も工事中で残念でしたし、大風呂は22時までしか入れないのも残念でした。食事は2食頂きましたが美味しかったです。

2014年08月

momo508さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

momo508さん [30代/男性] 2012年12月26日 23:42:14

部屋はきれいで広めで、よかったです。
露天風呂は、この季節ぬるめと言われていたのですが、5時頃入ったので、ぬるめではあったけど、長く浸かれて、しかも貸切でよかったです。
しかし、大浴場が寒い。しかも、シャワーが熱いのが出てこない・・・。一番高い温度で出し続けても、あたたかいのは出てこない・・・。長い間出し続け、やっとあたたかいのが出てきても、また冷たくなって出てきたり・・・。
食事は、とても美味しかったです。レストランではなく、離れ?で頂きました。すごくいい感じのお部屋です。が、私たち家族だけだったので、ものすごく寒かった。30度でエアコン入れてもらってたのですが、あたたかい空気は床に座っている私たちには届かず・・・。なので、食事が全てあっという間に冷めてしまう。せっかく美味しいのにもったいないです。

食事のお部屋は寒いのでと一言言っていただければ、ちゃんと防寒していったのに。
大浴場のシャワーも、長い間出しっぱなしにしたら熱いお湯が出てきます。とか、張り紙
があったらよかったのに。

せっかく、お部屋も、食事も、お食事の場所もいいのに、すごく、もったいないと思います。

2012年12月
【スタンダード【和洋室】】

投稿者さん 2010年09月20日 11:16:55

11ヶ月の娘と旦那さんと3人で利用しました。口コミで以前にチェックしていたので、お風呂の清掃具合が気になってましたが、営業努力をされてるのか、少し気になるとこはあったものの、まぁまぁ綺麗にされていました。家具や創りはとても豪華でバブル時代に建てたのかな?と思わせる感じです。ご飯も美味しかったです!朝食は少し量が物足りない感じでした。全体的には値段相当だったと思います!多分、人件費を削って、一生懸命営業されてる感じで、今後も頑張ってほしいと思いました。原鶴温泉がもっと栄えるといいですねぇ(涙)

☆季節を彩る浪漫和食☆DX得々プラン♪夏のタイムセール
デラックス【マッサージチェア&内風呂付き】

2010年09月
☆季節を彩る浪漫和食☆DX得々プラン♪夏のタイムセール
【デラックス【マッサージチェア&内風呂付き】】

投稿者さん 2010年05月04日 11:36:15

GWに一泊利用しました。部屋はまあまあでした。食事はボリューム・味とも良かったのですが、エレベータに掲示されている内容と実態が異なる面が多々あり、ちょっと残念でした。(露天風呂・各フロアのウォーターサーバーの有無)

2010年05月
原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 2010年05月07日 10:38:05

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

料理の味・ボリュームとも良かったとの嬉しいお言葉ありがとうございます。

露天風呂は現在工事中という案内が不十分だった為、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

各フロアのウォーターサーバーに関してはこちら側の設置ミスで不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴したご意見を真摯に受け止めにご満足頂けるようサービスの充実に努めてまいりたいと思います。

今後、原鶴温泉にお寄りになるご機会ございましたら、その時もぜひ伊藤園をご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

★TOPMEGA伊藤園★お試しプラン♪
【スタンダード(和洋室)】

投稿者さん 2018年04月20日 10:45:53

お風呂がシャワー・カランからお湯が出なかったので、それが残念でしたが、お部屋は広々としていて、とてもゆったり休めました。

投稿者さん 2018年04月20日 10:45:28

投稿者さん 2018年02月19日 21:24:07

部屋の広さと価格の安さで宿泊しましたが、チェックインしようとロビーに入るとフロントに誰もいません。カウンターに「ご用のかたはこちらへ連絡を」とホテルの電話番号が書かれたメモがあるので電話しようとしてると、横のドアからジャージを来たおじさんが無言で現れ、無言でさっていきます。唖然としてると同じドアからおかみさんと思われる女性が現れ、ここではじめて「いらっしゃい」、でチェックイン開始、ふんふん温泉は朝6時から入れるんですね。件のおじさんはソファでふんぞり返っています。部屋に入るとバリアフリーで床にも畳にも綿ボコリがコロコロ。挫けずに布団をセルフで敷こうとするとシーツがない。フロントに電話しようと受話器をあげたものの、フロントの番号が書かれていません。とりあえず、1つずつ番号をプッシュしていき、9番で呼び出し音が、シーツお願いすると、先ほどのおじさんが「すみません忘れてましたと」持ってきてくれました。ホテル関係者だったんですね。翌朝子供と一緒に7時位に温泉につかって暖まろうと、ロビーからのれんだけでしきられた入口を入るといきなり脱衣場、温泉にはいれるからとめっちゃ寒いのを我慢していざ風呂場へ、さらに寒い!体洗って、ぬるめのとっても肌に良さそうな湯船に浸かると屋内なのに露天風呂のような寒風がどこからかビュービュー、寒さに耐えきれなくなった子供が早く部屋に戻ろうってことで、部屋に帰って布団で暖をとった後チェックアウトしました。例のおじさんがフロントにたってました。もちろん朝の挨拶もなしです。冬場はお薦めしません。

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

furoide0911さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

furoide0911さん [60代/男性] 2016年11月18日 17:43:35

妻と一泊しました、屋上の露天風呂が改装中でしたが改装してる気配が全く有りませんでした入りたかったです。パンフレットの写真がとても素晴らしい写真だったので残念!!!