原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

とこちゃん66さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

とこちゃん66さん [70代/男性] 2020年08月05日 10:14:38

古いホテルだが部屋の内風呂も大浴場も温泉があふれてとても肌によかった。
    しかしこのホテルに泊まるなら35畳の部屋を予約するべきでした。

★季節を彩る浪漫和食★【広々24畳】内風呂温泉付きデラックスルームプラン
    【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月12日 00:36:02

建物は古いが、きれいに掃除がしてあってとても気持ちよく過ごせた。部屋の前が喫煙場所だったが、できれば、管内禁煙にしてほしい。風呂は、とても良かった。露天風呂の表示が分からなかった。室内にタオルを干す場所がなかったので、ぜひ、設置してほしい。ご飯がテーブルごとにお釜で炊いてあって、とてもおいしかった。また、利用したいと思う。

★季節を彩る浪漫和食&とろとろ温泉プラン★【快適18畳】スタンダードルーム

投稿者さん 2016年11月25日 13:25:39

11月18日に知人と宿泊しました。食事は驚くほど良くて美味しく頂きました。泉質も良く肌がツルツルして美肌になった感じがしました。この価格でこのクオリティーは中々ないと思います。ただ、部屋にテレビのリモコンやヘアードライヤーを前に宿泊された方が持って行ってしまったとのことで無かったり、内風呂のドアノブが壊れていて風呂のドアが開いてしまい困りました。結果的には大浴場に行きましたので、内風呂付の部屋にする必要がありませんでした。お掃除のほうをもう少し頑張っていただけたら、とても良いホテルだと思います。

【【快適24畳♪】デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付】】

空条金太郎さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

空条金太郎さん [50代/男性] 2015年05月15日 23:56:05

温泉は満足でしたが脱衣所にヘアードライヤーがひとつは無いと思います。周りも何も無いようなのであらかじめ道の駅で買い物しました。コスパは、それなりです。

2015年05月

投稿者さん 2015年01月05日 18:11:06

楽しく過ごせました。ありがとうございました。口コミで色々書かれていますが良いホテルでした。場所は杷木インター降りてスグです。部屋は305、306をお借りしましたが、新しく清掃もされていました。私は神経質な方ですが洗面所の水垢以外気になるところはありませんでした。調度品は、ない方が良いと思います。305はドアを開けたら灰皿がある喫煙所でコレは有り得ないとは思いましたが、廊下に窓があるので開ければ、まぁまぁです。食事は配膳のかたは不慣れですが一生懸命されていました。部屋は暗いです。味は美味しいです。煮物が冷えていたり昔式です。お風呂は泉質は最高です。大浴場は暗く寒いですので306のお風呂が良いです。アメニティは揃っています。タオルが一人あたりバスタオル、フェイスタオル1枚づつで、追加はバス300円フェイス100円かかります。持って行かれたほうがいいと思います。306の和室に布団を敷けるよう重たい机を移動させていただき、ありがとうございました(^^)お心遣い嬉しかったです。口コミでは誤解があると思います。お電話で確認されたほうが良いと思います。全体的に現代的な手入れが入っていない感じで、ご不満に思われるかたもいらっしゃるのかもしれませんが、昔はこんな感じだったと思います。私は機会があれば、また利用させていただきたいと思いました。

2014年12月
    新春★お正月プラン★12月31日~1月3日の予約はこちらから★★
    【【ゆったり35畳】円型内風呂温泉付きスイート◇306号室】

投稿者さん 2014年12月30日 14:28:51

一度利用していたし、口コミを先に見ていたので、それ程過大に期待せずに利用しました。食事も美味しいし、布団もふかふかだし、お湯はとろとろだし、従業員は親切だし、まあまあですよ。次は風呂つきの部屋に泊まりたい。

2014年12月

投稿者さん 2012年05月22日 22:39:40

静かで落ち着いた場所にあり回りの音も聞こえずリラックス出来ました。
    また、モダンな感じの内装で面白かったです。

2012年05月
    ★平日限定!!素泊まり+朝軽食付きプラン!(夕食なし)温泉でリフレッシュ!!
    【スタンダード【洋室】】

龍太郎3823さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

龍太郎3823さん [60代/男性] 2011年06月20日 08:55:01

金曜日の午後の予約で,空き部屋がありましたので少し不安な面もあったのですが,ペットが可ってこともあり,直ぐ予約し宿泊しました。
    初めての宿泊でしたが,部屋は広く温泉・マッサージ機付きでリラックスできました。
    大浴場も入りましたが,ツルツル感の泉質で気持ちよかったです。
    食事は「浪漫和食」ってことでしたが,フランス料理っぽい皿やステーキもありとても楽しめました。おなか一杯になりましたよ。
    和室付きの部屋もあるとのことでしたので次回は畳のある部屋をお願いしようかなと思っています。
    梅雨の最中の雨の日だったせいか,エレベーターの中の湿気のこもった臭いが少し気になりました。お客さんが来る前にドライヤー等で乾燥させたら臭いもとれるのではないかと思います。

2011年06月
    ★季節を彩る浪漫和食★DX得々プラン♪旬のタイムセール
    【デラックス【温泉内風呂付き】】

投稿者さん 2011年03月27日 08:31:41

部屋は広くて、畳の部分がとてもよかった、こどもと二人でしたが、高齢者にもオススメです

サービスも部屋まで案内してくれて、子連れのビジネスばかり(今までの経験)の私達には、こどもへの良い経験でした

サイズの小さい浴衣を貸してくれましたが、やはり大きく、いらないので、こども料金の設定があればなぁと思います

口コミにもありましたが、大浴場の洗い場がくらすぎてびっくりしました
    入口にも、もうひとつのれんかついたてを置くだけで安心感が増すと思います

★リーズナブルに・・・★素泊りプラン♪
    スタンダード【和洋室】

2011年03月
    ★リーズナブルに・・・★素泊りプラン♪

投稿者さん 2011年02月15日 22:51:11

親子3人(子供は2歳半)で和洋室に宿泊しました。
    大き目のベッドが二つ置いてあっても、広々としていて快適でした。
    浴衣は子供用もあり、身長約90cmの子供にぴったりでした。
    ただ、エレベータ内の張り紙で露天風呂があることを知り、場所を尋ねたら今の時期は寒すぎるので利用できないとのことで残念でした。
    スタッフの方の対応はとても良かったし、料理の品数・ボリュームも十分で、値段の割にはかなりお得でした。

2011年02月

投稿者さん 2010年12月20日 18:10:58

12月18日にお友達夫婦と宿泊しました。スタッフの皆さんお世話になりました。夕食、朝食の時間を合わせてタイミング良く温かい物は温かく、冷たい物は冷たくお料理がベストな状態で頂けました。(^-^)ただ一つ残念なのは早くチェックインした為か家族風呂が少しぬるく寒かった事とどうやってもシャワーが出なかったこと。他はお部屋も清潔でフロントの対応も親切で細やか、笑顔で対応して下さって感じも良かったです。今度は少し暖かくなってから又是非利用したいです。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月01日 23:53:29

お料理とお風呂が凝っており、とても満足しました。とにかく一度、行って見て下さい。

スタンダード【和室】

2010年10月
    【スタンダード【和室】】

投稿者さん 2021年01月28日 23:12:59

仕事の都合で1月に3回利用ささてもらいました。
    緊急事態宣言の影響?でお客さんが居ません。お風呂も貸し切りで利用できて、気持ちがいいんだけど、旅館の存続が心配になります。
    源泉掛け流しの温泉は最高です!
    部屋の蛇口からも温泉が出ているようで、ほんのり硫黄の香りがします。
    部屋は広々として綺麗です。布団もふかふかでした。
    建物は、もともとの作りがしっかりしていて、調度品、装飾品は豪華ですが、不景気なのでしょう。メンテナンスには手が入っていない感じです。
    宿泊には全く支障がないので、私は気になりません。
    夜に到着すると照明が少なく、周りも暗いので、わかりにくかった。
    機会があれば、また利用します。

投稿者さん 2020年11月23日 16:19:41

口コミが賛否両論でしたので怖々伺いましたが、満足でした!
    お食事は釜炊きご飯が絶品でした。量は食べ盛りの方は足りないかもですが、私たちにはちょうどよく内容も良かったです。
    ただ、この時期ですので、お部屋にハンドソープは欲しかったです。
    福岡市から近く、泉質も良く、料金的にも納得のお宿でした。

投稿者さん 2020年10月27日 18:31:42

古い建物だとはわかっていましたが、やはり古く掃除ができているかあまりわからない状態でした。
    アメニティがレンタルなど揃っていると助かります。
    足拭きマットなどがあるといいですね。
    お部屋のお風呂を含め泉質がとても良く、食事も美味しかったのでまた行きたいと思いました。
    お値段がキャンペーン価格でなければちょっと高いかな...

【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

タイトリスラーさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

タイトリスラーさん [50代/男性] 2020年09月23日 20:30:23

素泊まりでしたが、食事の案内など、スタッフの方が近所の美味しい店を紹介してくれました。温泉は大浴場で気持ち良かったです。お安く、宿泊出来てよかったです。

【【広々18畳】スタンダード洋室】

英104さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

英104さん [50代/男性] 2020年06月24日 19:19:24

他の人の投稿等、ホテルの雰囲気を考えると食事は不安だったのですが全然大丈夫でした。
    量もあるし妻と金額以上だねと、美味しくいただきました。建物自体の古さは仕方ないと思いますが、掃除などきれいにされており問題なかったです。他の人が投稿されているように、マッサージチェアは腰から下の部分は壊れてました。私たちは温泉目当てですので気になりませんがね。
    お湯の泉質は硫黄の香りがしてしっとりで想像以上でした。残念なところは浴室の入り口のドアが壊れていて締まりませんでした。外からは見えないと思いますが・・・。
    日頃から、高級ホテルなどに宿泊される方には向かないと思います。
    総合的に見て温泉の泉質、料理内容を考えればコストパフォーマンスはいいと思います。

★季節を彩る浪漫和食★【ゆったり35畳】内風呂温泉付きスイートルームプラン

投稿者さん 2019年11月23日 17:47:01

星の評価が1個だったり5個だったりで不安な気持ちで予約しました。
    立地は杷木インター降りて右へ5キロ程の川沿いのホテルで、ナビの案内も有りわかりやすかったです。
    パッと見は、古い西欧館風でありました。
    フロントに入ると立派な飾り付けや、調度品が有り、温泉地のイメージではないです。
    フロントの方はオーナーさんなのか、気さくな優しい年配の方でWi-Fiの機材を快く貸し出してくれました。
    部屋の鍵を渡されてエレベーターで到着。
    ドアを開けるなりあまりの部屋の広さに圧倒されました。
    宿泊料金と釣り合いが取れない部屋です。
    ベッドは硬めで広くて二台あります、リビングセットも二つも有り 1人では贅沢過ぎる内容でした。
    部屋風呂は猫脚の洋風式で少し温泉のイメージとは異なりますが、ぜんぜん大丈夫でとても気持ち良い温度で、浴槽からテレビを眺めながら長時間浸かれました。
    1階に大浴場が有るとの事で夜に利用しましたら、やはり広くて気持ち良かったです。泉質は、ぬるめでしっとり系でかすかに硫黄臭がします。とても気持ち良い温泉でした。
    星一個の評価でありましたのでとても不安でしたが
    建物に年期がある以外はコレといった嫌なホテルじゃなくて良かったです。
    私もいろんな宿を利用しますが
    この料金でこの内容ならばなんら問題ないと思えました。一生懸命に経営をされてるようなのも好感を持てました。

【(快適24畳♪)デラックス(温泉内風呂付)】

黒猫のニャーさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

黒猫のニャーさん [60代/男性] 2019年06月08日 08:33:20

ホテルに行くまでが細い道で不安でしたが 金額のわりに広くて綺麗な部屋で満足しました。温泉もこんこんと流れてきれいなお湯ですべすべになりました また利用したいです。

投稿者さん 2019年06月02日 22:28:26

時間など急な変更にも対応してくださいました!