原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2016年02月01日 23:03:13

家族で寄らせてもらいましたが、特に不満なく、ゆっくりさせてもらいました。

2016年01月
★季節を彩る浪漫和食&とろとろ温泉プラン★【快適18畳】スタンダードルーム

投稿者さん 2015年12月23日 16:09:00

職場の友達3人で行きました
部屋がとても広く快適に過ごせました。
ベットルームが別になっているので早く寝る人は早く寝て、早く目が覚めた人はマッサージ器にかかり大満足でした。
食事は全体的には良かったですが、ご飯のおかわりが出来なかった(30分かかる事と別料金になると言うこと) のは残念でした。

天ぷらがサクサクしていなかったのが残念でした。

2015年12月
★季節を彩る浪漫和食★【ゆったり35畳】内風呂温泉付きスイートルームプラン
【【ゆったり35畳】リビング+内風呂温泉付スイート◇206号室】

投稿者さん 2015年11月27日 15:20:14

温泉がすごくよかったので、2回目の利用です!
また朝ごはんは軽食と言いながら、かなりしっかりしたものが出てくるため、大変満足しております。
また利用させていただきます(≧∇≦)

2015年11月
★平日限定!選べる朝軽食付き!★とろとろ温泉でリフレッシュ!!ダブル美肌の湯入り放題

投稿者さん 2015年11月16日 18:18:42

フロントの女性には親切に対応して頂きました。
お湯は最高でしたが、屋上露天風呂が修理中で入れず非常に残念でした。
また、シャンプー&リンスがバラバラでどれを使用していいのか?・・
食事はとてもおいしく普段夕食は飲酒専門で小食の私もほぼ完食でした。
個別に釜で炊いたご飯もとてもおいしくて朝食でもおかわりしました。
そのお気遣い、とてもうれしく思いました。
食事処のスタッフは若く入ったばかりなのか、要領を得ずたまに指導されていて
今のご時世ある程度しょうがないかなあ・・って思いました。
家族3人でのんびりとした癒しの時間を頂きましてありがとうございました。
また屋上露天風呂がある時に利用させて頂きたいです。

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

ちべたん★さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ちべたん★さん [30代/女性] 2015年11月04日 12:46:55

初めて宿泊しました。お風呂がとてもよく大変満足しています。今度は別の部屋にまた泊まりに行きたいです。●立地 車で行きましたが、ホテルの目の前にバス停があるので、バスでも便利かと思います。周辺には新鮮な野菜や肉が豊富にある道の駅バサロもあり少し歩けばいけます。コンビニはさらに少し歩けばローソンがあります。ホテル内に自販機はありました。●部屋 とても広くて不安になるほどでした。正直この広さは要りませんでした。広すぎて不便な程でした。禁煙の部屋なのにタバコの臭いが外から入ってきて不愉快でした。冷蔵庫はありました。テレビが遠かったです。掃除は、広すぎて行き届いていないところに目がつきました。洗面所の変わった鏡の周辺がボコボコしている飾りがあり、そこにほこりがたくさんたまっていました。●食事 品数も多く野菜が特においしかったです。やっぱり原鶴の野菜はおいしいと思いました。しかし、配膳が追いついていないのか、天ぷらが冷えていたのがとても残念でした。また食べたい!と思うほどおいしかったのはサラダでそれ以外は普通でしたが、一生懸命作ってあるのが伝わる料理でした。●風呂 部屋の温泉はとっても最高でした。たくさんお湯を出し続けても止まることなく出てきます。トロトロでちょうどいい湯加減は最高でした。硫黄のにおいがしました。2人で十分入れる広さでした。浴場の掃除が行き届いておらず、到着して早々自分で掃除しました。シャワーが届かないので、オケでお湯をかけまくり大変でした。これは従業員の方も苦労するだろうなと思いました。大浴場にも1度行きました。実は下見に日帰り入浴を以前していたのですが、その時は夕方でお風呂の汚れがとても目立っていましたが、朝風呂だったからかお湯もきれいで印象が違いました。朝風呂がお勧めです。●サービス等 女将さんと思われる方がほぼ一人でフロント 配膳からされているのかとても一生懸命バタバタされていて、大変そうでした。とても感じの良い方でした。しかし値段の分のサービスしか求めてはいけないなぁと感じました。アメニティもほとんどなく、気になる方は自分で持参していた方がいいかもしれません。氷は依頼したらフロントにて頂けますが、たくさんいる人は買ってきた方がよさそうです。

投稿者さん 2015年11月03日 22:38:00

まず 到着したら 入り口の自動ドアが開かず 閉店してるのかと思いました。15時開店と書いてありましたが 開かなかったので 電話して開けて貰いました。お風呂は かなり気持ち良かったのですが シャワーが どれも適温にならず ぬるくて寒かったです。誰も居なかったので お風呂のお湯を使って 体や髪を洗いました。部屋は喫煙出来たら言う事はないですね。広くて綺麗でした。朝ご飯も美味しかったです。

【【広々18畳】スタンダード洋室】

チクデン4756さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

チクデン4756さん [60代/男性] 2015年10月14日 05:25:39

食事がとてもおいしかったです。またいきたいです。

2015年10月
★季節を彩る浪漫和食★【広々24畳】内風呂温泉付きデラックスルームプラン
【【快適24畳♪】デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付】】

投稿者さん 2015年10月12日 22:52:38

原鶴の道の駅からも近くて立地は○。部屋は広くて快適。ただ玄関からすぐベッドというのが減点ポイント。風呂はお湯がこんこんと注がれていて快適。食事も夕食朝食ともおいしく、ご飯が特にうまいです。値段が安いのであまり文句はいいたくないですが2,3点苦言を。部屋に冷蔵庫がほしいです。飲料の自動販売機が玄関の外しかない。夕食の天ぷらに大根おろしがない、水炊きに薬味がない、ご飯がおいしいのに夕食に味噌汁がない、あとちょっとの工夫で満足度がぐっと上がるので改善してほしいです。

投稿者さん 2015年09月24日 19:59:29

料理もおいしく、部屋の半露天のお風呂も最高でした。

投稿者さん 2015年06月28日 15:03:45

場所はやや奥まったところにありますが、部屋の広さやきれいさ、お風呂の泉質など、コスパは十分です。何より、朝食は「軽朝食」のレベルを超えています。

2015年06月
【【広々18畳】スタンダード洋室】

空条金太郎さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

空条金太郎さん [50代/男性] 2015年05月15日 23:56:05

温泉は満足でしたが脱衣所にヘアードライヤーがひとつは無いと思います。周りも何も無いようなのであらかじめ道の駅で買い物しました。コスパは、それなりです。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月05日 16:21:49

2階なのに、室内風呂と同じ高さで堤防道路があり、外から見られそうな部屋でした。一応ベランダが庭園になっていて垣根もあるので、奥の部屋は、昼間は大丈夫かな? 風呂はロールカーテンがあるのでしっかり使いました。猫足の風呂は、一人ならゆっくり足を伸ばして最高でした。子供達も、家庭の風呂と違った雰囲気で、何回も入っていました。個人の好みの温度で、何回も湯を入れ換えて入れるのでとても良かったです。前回風呂なしの部屋を借りた時、ドレッサーとドライヤーがあったんですが、今回部屋にはありませんでした。

2015年05月
のんびり☆1泊朝食付きプラン♪♪3種類の泉質を堪能♪ダブル美肌の湯入り放題
【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

投稿者さん 2015年04月02日 17:12:36

とろとろの泉質と食べきれないほどの夕食は大満足でした。ただ、お風呂が汚なく、リンスインシャンプーだったのが残念でした。

2015年03月

投稿者さん 2015年01月05日 18:11:06

楽しく過ごせました。ありがとうございました。口コミで色々書かれていますが良いホテルでした。場所は杷木インター降りてスグです。部屋は305、306をお借りしましたが、新しく清掃もされていました。私は神経質な方ですが洗面所の水垢以外気になるところはありませんでした。調度品は、ない方が良いと思います。305はドアを開けたら灰皿がある喫煙所でコレは有り得ないとは思いましたが、廊下に窓があるので開ければ、まぁまぁです。食事は配膳のかたは不慣れですが一生懸命されていました。部屋は暗いです。味は美味しいです。煮物が冷えていたり昔式です。お風呂は泉質は最高です。大浴場は暗く寒いですので306のお風呂が良いです。アメニティは揃っています。タオルが一人あたりバスタオル、フェイスタオル1枚づつで、追加はバス300円フェイス100円かかります。持って行かれたほうがいいと思います。306の和室に布団を敷けるよう重たい机を移動させていただき、ありがとうございました(^^)お心遣い嬉しかったです。口コミでは誤解があると思います。お電話で確認されたほうが良いと思います。全体的に現代的な手入れが入っていない感じで、ご不満に思われるかたもいらっしゃるのかもしれませんが、昔はこんな感じだったと思います。私は機会があれば、また利用させていただきたいと思いました。

2014年12月
新春★お正月プラン★12月31日~1月3日の予約はこちらから★★
【【ゆったり35畳】円型内風呂温泉付きスイート◇306号室】

投稿者さん 2014年12月30日 14:28:51

一度利用していたし、口コミを先に見ていたので、それ程過大に期待せずに利用しました。食事も美味しいし、布団もふかふかだし、お湯はとろとろだし、従業員は親切だし、まあまあですよ。次は風呂つきの部屋に泊まりたい。

2014年12月
【【広々18畳】スタンダード和洋室】

薫の君0159さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

薫の君0159さん [50代/女性] 2014年11月09日 14:16:45

宿泊前に他の方の感想をよんでいたので、そう期待せずに行きました。お部屋やお風呂場については残念な部分はありましたが食事はとても良かったです。

泉質も肌に良い感じで、食事も満足、、お部屋は寝るだけのことなので別にいっか~てかんじ

ただ窓のすぐ外に道路があり(2階なのに)同じ目線なので内風呂使うと裸みえるんじゃ?って怖くて使えませんでした(朝風呂使いたかった)

2014年11月

toraさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

toraさん [50代/男性] 2014年09月16日 16:45:45

とにかくお湯がいい。また、スタッフの対応も非常に良かったと思います。ただ、お掃除をもうちょっと頑張って頂ければ...それと家族風呂は急に申し込んだので仕方ないとしても屋上露天は利用不可の旨をアナウンスされた方がいいと思います、写真を見て宿泊を決める方もあると思うので(自分たちはそうでした)まあ、その辺を差し引いてもコストパフォーマンスを考えれば又行きたいと思えるホテルでした

2014年09月

よし坊373さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

よし坊373さん [60代/男性] 2014年09月05日 11:38:45

今回206号のスイ-トの部屋でしたが、部屋が広すぎてテレビの位置にちょっと困りました、くつろぐ場所からみられるのがよかった。2人には広すぎる部屋でした。近くには道の駅が3か所あったので全部行ったのですが、果物を買いに来たお客さんでいっぱいでしたがブドウなどを買って帰りました。お風呂も何度も入れてよかったです。朝食が8時からはちょっと遅いですかね、次の予定への出発が遅くなります。全体的に土曜日も低料金で満足しました。

2014年08月

投稿者さん 2014年07月22日 22:54:12

お風呂の泉質はとてもいい。ただ入浴が22時までだったのが興ざめ。

2014年07月

投稿者さん 2014年04月21日 16:57:50

平成26年4月19日に家族3人で宿泊しました。
室内は広く又部屋の風呂も大きくゆったり入ることができました。難は脱衣場が浴室にあった為、床が濡れてるので着替えがやりにくかったこと。すのこでも置いたらどうでしょうか?
食事は、大変美味しかったです。特に揚げたてでいただく天ぷらが美味しかったです。
朝食の時間も私の都合で早めていただき助かりました。
従業員の方たちの対応も大変良かったです。また機会あれば宿泊したいと思います。

2014年04月