原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

ゆいま9252さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ゆいま9252さん [60代/男性] 2013年08月27日 11:22:09

大変豪華な部屋に驚くばかり、ここまでしなくてもと思うのは、アメニティ等のサービスの寂しさです。あと少し頑張ってと応援したくなる残念さでした。食事は最高でした。又利用します。

平日・前休日同一料金9,000円(正月・GW・お盆除く)★1泊2食★季節を彩る浪漫和食★デラックス♪
【【快適24畳♪】デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付】】

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月07日 21:04:11

部屋やお風呂、朝食は言うことなかったのですが、部屋の冷蔵庫が水浸しだったのと、お茶をいれようとしたらお茶の葉をいれるスプーンが前のままだったのが気になりました。
機会があったらまた泊まりたいと思ってますので、改善していただけたら助かります。

【スタンダード【洋室】】

長塚さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

長塚さん [60代/男性] 2013年08月01日 09:32:53

全国的よくある、昔は栄華を極めたが現在は寂れてしまったという温泉旅館でした。
内容は5,000円以内の値段ではこんなものかなという感じでした。
お風呂と受付にいた女性はどこに出しても恥ずかしくないいう感じです。
朝食(洋食)が隣の団体さんの朝食(和食)とあまりも差がありました。(別料金だったのかな)

2013年07月

投稿者さん 2013年03月25日 22:32:09

原鶴温泉、筑後川温泉、すごくいいです!!旅の本とかにぜんぜん無いのがもったいないくらい。どこも混み合わなくていいけど。ここは人手はあまり無いけど、デラックスルームの和洋室最高です。洋室より和洋室のが広くて畳スペースもあってすごくいい!!幼児連れなので、普通の洋室のホテルだと外履きのまま部屋の中だから、ベッドから降りちゃうと足が汚いし座り込んでも嫌だし困るけど、ここは洋室も和洋室も靴を脱いで上がる部屋だからそれがまたいいです。もちろんお湯もいい!!ひとつだけ難点なのは、部屋はすべて禁煙だけど、廊下に灰皿があって廊下で吸うから、ドアの隙間から臭います。廊下で吸うようにするのはぜひともやめてもらいたい!!一階に喫煙ルームを作るとかしてほしいです。たばこ臭いとこ通らなきゃエレベーターに乗れないし。すごく臭いです。安くてすごいお気に入りなのにそれだけがダメです。

2013年03月
★平日・前休日同一料金9,000円★1泊2食付★季節を彩る浪漫和食★デラックスプラン♪

投稿者さん 2013年03月12日 12:56:35

スイートがよかったけど満室だったのでデラックスに宿泊。
部屋は天井が高めでビジネスホテルよりは解放感あるが玄関入ってすぐ部屋で一部屋+バスルーム(+トイレ)しかないのはいまひとつ高級感を感じなかった。
和洋室だけどベッドのすぐ隣に畳がちょっとある感じだった。。
お風呂や温泉はよかった。温泉は少し硫黄系の香りで若干ぬるぬる
アメニティは最低限という感じでもう少し化粧水とかなんとか充実してたほうが女性はうれしいかも
夕食は特にこれといってとてもおいしいというわけでもなかった。食事が売りではないのでまあこんなものかも。
給仕は口コミでしばしばあがってるが改善の余地ありと思った。そんなに急いでさげないといけないのか?
天ぷらを食べている途中でお皿をさげられたので塩がつけられず、しょうがないので陶板焼き用のたれをつけて食べた。
朝食も、まあ普通か、若干おかずの種類が少なめくらい。豆乳仕立てのお味噌汁はよかった。
部屋食でも個室の食事処でもなく食事が売りでもないので次回宿泊することがあれば夕食なしのプランでもいいかな?と思った。
値段からしたら、十分満足できたと思う。
あと、布団なし食事なしの子供でも子供料金がかかるのに子供用のスリッパもでなかったのは初めてだった。
家族連れをターゲットにした宿じゃないのだろうから、別にいいんだけど

2013年03月

投稿者さん 2013年01月04日 12:49:43

12月29日に宿泊しました。宿泊料に対し料理が良かったです。お風呂は滑りやすいので気をつけて下さい。

2012年12月
★季節を彩る浪漫和食★デラックス得々プラン♪
【デラックス【温泉内風呂付き】】

vf86_tomcatさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

vf86_tomcatさん [40代/女性] 2012年12月31日 07:15:40

部屋にお風呂やマッサージ器があるのはとっても良かったです。食事もたいへんおいしかったです。コストパフォーマンスはたいへんよいと思います。
ご検討していただきたい点は
○食事場所が寒い
○食事の際BGMを流してほしい。
です。全体的に良かったのでこの2点のみ残念でした。よろしくお願いします。

投稿者さん 2012年12月24日 21:20:26

3連休初日でしかも直前の予約(当日の00:00頃)にも関わらず、
スムーズに宿泊できました。

和洋室のお部屋は広くて、友人と2人で泊るには十分でした。
朝晩ともレストランでの食事で、豪華さはありませんでしたが、
美味しくお腹いっぱい頂きました。特にご飯が美味しかったです。
浴場は寒々としていましたが、お湯は気持ちよかったです。
夜が22時までしか使えなかったのがちょっと残念でした。

他の方もコメントされてますが、廊下に置いてある沢山のソファーが謎でした。
格安の料金でのんびりできたので、また機会があれば利用したいと思います。

2012年12月
★平日・前休日同一料金8,000円★1泊2食付★季節を彩る浪漫和食★スタンダードプラン♪
【スタンダード【和洋室】】

投稿者さん 2012年12月20日 14:56:50

二人部屋を一人で使わせて頂きました。とにかく部屋が広い!あと温泉がいいですね。また来ます。

2012年12月
★平日限定!!素泊まり+朝軽食付きプラン!(夕食なし)温泉でリフレッシュ!!

投稿者さん 2012年12月12日 20:41:11

部屋の広さや、オブジェ、お風呂にビックリしました!!! また、夜は静かでゆっくり休むことができました。秘密の穴場的な少しヴィップなホテルでした。オーナー、お世話になりました。

2012年12月
★季節を彩る浪漫和食★スイート得々プラン♪
【スイート◇306号室】

投稿者さん 2012年11月19日 17:53:09

部屋も風呂もよかったのですが食事の時、従業員の方がどんどん、皿を取りに来るので、ゆっくり食事ができなかった。夜も朝もです。味はよかったのに。

2012年11月
★季節を彩る浪漫和食★スイート得々プラン♪
【スイート◇306号室】

投稿者さん 2012年08月21日 13:41:47

角の部屋で外にお風呂がついてて、大変よかったです。

朝食は、お釜で炊いたご飯がおいしかったです☆

投稿者さん 2012年06月10日 20:56:34

温泉の湯量が半端なく豊富ですばらしかったです。

2012年06月
【デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付き】】

みほちゃん6065さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

みほちゃん6065さん [50代/女性] 2012年05月15日 20:13:15

お部屋に温泉がついていてこの値段でびっくりしました。
大浴場に行きましたが お湯がつるつるでとても気持ちがよかったです。
夕食 朝食ともに丁寧に作ってあり 一般的な温泉旅館とは全然違います。
本当に満足しました。
少し足を伸ばすと古い町並みを散策することができます。
今度はまたゆっくり行きたいと思います

2012年04月
☆季節を彩る浪漫和食☆デラックス得々プラン♪

投稿者さん 2012年05月01日 03:17:58

夕食時にビールを注文したら、あまり冷えていないものでした。子供の料理が遅くでてきたので、子供が大声を出しそうになりました。子供は我慢が出来ないので、前もって配膳いただけたらと思います。パンフレットには露天風呂が載っていたので楽しみにしてたがが、「子供連れは駄目」とのことで、残念でした。
大人二人と子供二人で、シングルベッド二つと布団が一組用意されてて、あれっという感じでした。子供は二人とも布団必要で申込みしましたが…。

2012年04月
★1泊2食付★季節を彩る浪漫和食★スタンダード得々プラン♪
【スタンダード【和洋室】】

投稿者さん 2011年05月02日 20:37:22

初めて利用させていただきました。部屋は大変広く、くつろげました。内風呂、マッサージチェア付きの部屋はありがたかったです。ホテルは外観に驚きましたが、内装はこだわりのあるモダンな作りで楽しく感じました。
女性従業員の方々のしっかりとした対応と、細かい気づかいにも好感が持てました。
また機会があれば利用したいです。

デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付き】

2011年04月
【デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付き】】

ぐまちんさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ぐまちんさん [30代/女性] 2011年02月20日 20:35:17

ワンコと一緒に宿泊。
犬OKで内風呂ついてて休前日で1万円以下、というめったにない素晴らしいプランです。
こちらの口コミでいろいろ書かれていたので、不安を抱えつつ宿泊。

総合的な感想は、この値段設定ならまた来たい♪

◆お部屋◆
畳のある301号室かな?と思っていたら、ソファのある203号室でした。
畳好きなのでちょっとがっかりしましたが、部屋が広かったのでゆっくりできました。
ソファも思ったよりくつろげました♪
洗面台がベットの近くにあったり、トイレがむやみに広かったり、かなり面白いつくりでした。
お風呂は猫足のバスタブだったので、ひとりでのんびり優雅に浸かれますね。
自分はもう少し広めが好きなので、大浴場に2回入りましたけど(^_^;)

◆お風呂◆
露天風呂が入れなかったのが残念です。
内風呂に入りましたが、採光がよくてとても気持ちよかったです。
入るなら暗くないときがオススメです。
吹雪く日だったせいか、温度はぬるく感じました。
泉質は思った以上にヌルヌルしてて、硫黄の香りもして最高でした!(^^)!
毎日入りたいな。

◆お料理◆
バラエティに富んだお料理で、とっても満足しました。
お鍋のだしがとってもおいしくて、全部飲み干したかったです。
メインのお肉ももちろんおいしかったです。
ご飯もすぐ横でお釜で炊いたものでした。

◆ホテルの雰囲気◆
全体的に暗くて大人な雰囲気でした。
ジャズちっくな音楽が流れてて、なんとも言えない異空間でした。
インテリアも細部までゴージャスで廊下にある椅子まで、とってもゴージャスでした。
口コミを見なくて何も知らない人が行ったら、ちょっと引くかも(^_^;)
レストランの接客はキビキビしてて好印象でしたよ。

※改善して欲しいこと
部屋に利用案内がない
時計が止まってました

2011年02月
★季節を彩る浪漫和食★DX得々プラン♪夏のタイムセール
【デラックス【内風呂付き】】

純ちゃん8958さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

純ちゃん8958さん [60代/男性] 2011年01月23日 15:17:50

食事はやや不満であったが、風呂・部屋の広さ・設備等については満足した。
特に、部屋の内湯が温泉で大変満足。ただホテルの外観がラブホみたいで最初は抵抗があった。

2011年01月
★季節を彩る浪漫和食★DX得々プラン♪夏のタイムセール
【デラックス【内風呂付き】】

naminami0209さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

naminami0209さん [30代/女性] 2011年12月05日 08:19:15

湯質最高です!楽しみにしていた露天が天候で了解出来ず、またその際事前に説明がなかったのが残念でした。部屋にずっとこもってお風呂三昧でした。部屋でDVDが見れると子供が飽きずに助かりますので、検討お願いします。

2011年10月

投稿者さん 2010年09月26日 09:42:30

ホテルの皆さん、お世話になりました。
本音を言えば、連休中にもかかわらず空室があり、多少不安を抱えながらの宿泊でした。
施設は豪華なのかどうなのか判断に困る…これがリゾートだと勘違いする向きもあるかもしれませんが、一見豪華な反面、足りない部分が目立ってしまうような気がしました。
(例えば、室内にシャワー等無い、家族風呂にも脱衣室が無いなど)しかし、フロントの女性の感じが非常に良く感心しました。また、食事もメニューに工夫が感じられ満足しました。翌朝フロントの電話でロビー全体によく聞こえる声で従業員のシフトについて?か打ち合わせをしていましたのでちょっとびっくりしました。チェックアウトの際、楽天ポイントを使ってみたのですがこれも予約管理か料金計算がアナログな方式のためか反映されておらず、こちらから申し立てると電話で確認してすぐに対応してくださいましたが…。全体的にはこの料金で二食付きなので満足しています。ちょっと変わった温泉ホテルでしたね。私が宿泊した日にリピーター、いたようです。

★季節を彩る浪漫和食★スタンダード得々プラン♪
【スタンダード【和室】】