原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

いさお1999さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

いさお1999さん [50代/男性] 2014年04月19日 05:23:29

やはり温泉がよいですね。あと、ホテルの雰囲気がアジア風?になっているのもおもしろいと思います。

★平日限定!選べる朝軽食付き!★とろとろ温泉でリフレッシュ!!ダブル美肌の湯入り放題
【【広々18畳】スタンダード洋室】

長塚さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

長塚さん [60代/男性] 2013年08月01日 09:32:53

全国的よくある、昔は栄華を極めたが現在は寂れてしまったという温泉旅館でした。
内容は5,000円以内の値段ではこんなものかなという感じでした。
お風呂と受付にいた女性はどこに出しても恥ずかしくないいう感じです。
朝食(洋食)が隣の団体さんの朝食(和食)とあまりも差がありました。(別料金だったのかな)

2013年07月
のんびり☆1泊朝食付き(夕食なし)プラン♪♪
【スタンダード【洋室】】

doorfieldさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

doorfieldさん [40代/男性] 2013年04月30日 21:35:42

価格の割には、食事は充実していたと思います。また対応も丁寧でした。

2013年04月
★平日・前休日同一料金8,000円★1泊2食付★季節を彩る浪漫和食★スタンダードプラン♪
【スタンダード【和洋室】】

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2013年03月12日 12:56:35

スイートがよかったけど満室だったのでデラックスに宿泊。
部屋は天井が高めでビジネスホテルよりは解放感あるが玄関入ってすぐ部屋で一部屋+バスルーム(+トイレ)しかないのはいまひとつ高級感を感じなかった。
和洋室だけどベッドのすぐ隣に畳がちょっとある感じだった。。
お風呂や温泉はよかった。温泉は少し硫黄系の香りで若干ぬるぬる
アメニティは最低限という感じでもう少し化粧水とかなんとか充実してたほうが女性はうれしいかも
夕食は特にこれといってとてもおいしいというわけでもなかった。食事が売りではないのでまあこんなものかも。
給仕は口コミでしばしばあがってるが改善の余地ありと思った。そんなに急いでさげないといけないのか?
天ぷらを食べている途中でお皿をさげられたので塩がつけられず、しょうがないので陶板焼き用のたれをつけて食べた。
朝食も、まあ普通か、若干おかずの種類が少なめくらい。豆乳仕立てのお味噌汁はよかった。
部屋食でも個室の食事処でもなく食事が売りでもないので次回宿泊することがあれば夕食なしのプランでもいいかな?と思った。
値段からしたら、十分満足できたと思う。
あと、布団なし食事なしの子供でも子供料金がかかるのに子供用のスリッパもでなかったのは初めてだった。
家族連れをターゲットにした宿じゃないのだろうから、別にいいんだけど

2013年03月
★平日・前休日同一料金9,000円★1泊2食付★季節を彩る浪漫和食★デラックスプラン♪
【デラックス【温泉内風呂付き】】

ぷれじゃ~さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ぷれじゃ~さん [40代/女性] 2013年02月06日 17:24:21

部屋がとっても広くてビックリ。(ソファーセットが2つに畳でくつろげるところもありました!)清掃も行き届いていたし、マッサージチェアは主人が気に入って何度も使ってました(笑)
部屋のお風呂が温泉なのも高評価。猫足バスタブも楽しかったです。ただ足拭きマットが無かったのが残念。
食事場所は口コミにあったような寒さは特に感じませんでしたが、そこに行くまでが寒かったです。ご飯は1人1合なのかな?我が家には少し多かったのと、少し柔らかすぎでしたが、食事全体としては夜も朝もとっても美味しくいただきました。
そういえば部屋の温泉で満足してしまい、大浴場へは行かずじまいでした(笑)

2013年02月

投稿者さん 2013年01月04日 12:49:43

12月29日に宿泊しました。宿泊料に対し料理が良かったです。お風呂は滑りやすいので気をつけて下さい。

2012年12月
★季節を彩る浪漫和食★デラックス得々プラン♪

投稿者さん 2012年12月24日 21:20:26

3連休初日でしかも直前の予約(当日の00:00頃)にも関わらず、
スムーズに宿泊できました。

和洋室のお部屋は広くて、友人と2人で泊るには十分でした。
朝晩ともレストランでの食事で、豪華さはありませんでしたが、
美味しくお腹いっぱい頂きました。特にご飯が美味しかったです。
浴場は寒々としていましたが、お湯は気持ちよかったです。
夜が22時までしか使えなかったのがちょっと残念でした。

他の方もコメントされてますが、廊下に置いてある沢山のソファーが謎でした。
格安の料金でのんびりできたので、また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2012年12月20日 14:56:50

二人部屋を一人で使わせて頂きました。とにかく部屋が広い!あと温泉がいいですね。また来ます。

2012年12月
★平日限定!!素泊まり+朝軽食付きプラン!(夕食なし)温泉でリフレッシュ!!

投稿者さん 2012年11月19日 17:53:09

部屋も風呂もよかったのですが食事の時、従業員の方がどんどん、皿を取りに来るので、ゆっくり食事ができなかった。夜も朝もです。味はよかったのに。

2012年11月
★季節を彩る浪漫和食★スイート得々プラン♪
【スイート◇306号室】

にー19768991さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

にー19768991さん [30代/女性] 2012年11月10日 11:35:13

部屋のマッサージ機が最高に気持ち良かったです!
温泉もツルツルで気持ち良かった。
食事にもう少し工夫があれば・・・。
鴨鍋は結構、好き嫌いの多いメニューだと思います。(私は苦手)
もっと品数を減らして、シンプルに万人受けするメニューにされてはどうかと思いました。
釜炊きご飯もおいしいのですが、朝夕は不要かと・・・。(私も母も食べきれずもったいないと思いました)
あとは館内いたる所に置いてある消臭剤が目と鼻につきました。
総合的にはまた行きたいと思う宿です。

2012年09月
☆季節を彩る浪漫和食☆デラックス得々プラン♪

投稿者さん 2012年11月04日 23:51:46

以下の2点を改善されればもっと満足度が高いものになったと思います。
・部屋の洗面所でお湯が使えない
・貸切風呂でシャワーが使えない
・ロビーが広いのはいいが、暖房が入っておらずとても寒い

料理、部屋は十分満足です。

2012年11月

投稿者さん 2012年05月01日 03:17:58

夕食時にビールを注文したら、あまり冷えていないものでした。子供の料理が遅くでてきたので、子供が大声を出しそうになりました。子供は我慢が出来ないので、前もって配膳いただけたらと思います。パンフレットには露天風呂が載っていたので楽しみにしてたがが、「子供連れは駄目」とのことで、残念でした。
大人二人と子供二人で、シングルベッド二つと布団が一組用意されてて、あれっという感じでした。子供は二人とも布団必要で申込みしましたが…。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月10日 10:01:34

お手頃価格なのに、食事がおいしくて、お湯の質もとろとろでとても満足しました。
よりよいサービスを期待して、気になった点をいくつか言うと、赤ちゃん連れを意識していただいたのか、ごはんが非常に柔らかくて、おかゆに近く、大人にはちょっと・・・という感じでした。せっかくお釜で炊いてくださるので、やはりおこげが付くくらいが良いかなと。
あと、今回はあかちゃん連れだったので、貸切風呂のある宿を探していました。
事前予約をしなくても大丈夫とのことだったので、少し不安はありましたが、貸切風呂がまるで廃墟のようでした・・・脱衣所がなく、子供の着替えに苦労し、服の置き場も苦労しました。足置きマットもなく、バスタオルを一枚敷物にする始末・・・お湯は良かったのですが、シャワーが詰まっていたのか、横に広がるばかりで髪は洗えず、ドライヤーも何もないので困りました。なんとも、お風呂できれいになった気がしませんでした・・・
1500円の価値は????といったところ。主人と子供はこちらでは貸切風呂のみ利用だったので、次の日に他のホテルで入浴して帰りました。
とても良い宿なので、ぜひ!!このお風呂をどうにかしていただきたいです。改善されたら、お湯の質も良いので、立ち寄り湯でも利用したいと思います。

2012年04月
【スタンダード【和洋室】】

toyo112372さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

toyo112372さん [60代/男性] 2012年02月27日 19:20:05

ユニークな外観、さらに館内に入ると海外の調度品が随所にあり、圧倒され、思わず

写真のとりまくりでした。食事は食事処でしたが、落ち着いた雰囲気でサービスも良く

楽しめました。

屋上の露天を利用しましたが、泉質がぬるっとしてて、気持ち良かったです。

リピーターで次回4月に予約しました。

2012年02月
【スタンダード【洋室】】

naminami0209さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

naminami0209さん [30代/女性] 2011年12月05日 08:19:15

湯質最高です!楽しみにしていた露天が天候で了解出来ず、またその際事前に説明がなかったのが残念でした。部屋にずっとこもってお風呂三昧でした。部屋でDVDが見れると子供が飽きずに助かりますので、検討お願いします。

2011年10月
☆季節を彩る浪漫和食☆DX得々プラン♪旬のタイムセール

投稿者さん 2011年07月18日 19:53:07

家族旅行でお世話になりました。
スタッフの方は親切でとても良くしていただきました。
少し残念なのは、屋上の露天風呂を行っている期間は入れないことでした。
でも鵜飼が見れて子供は大喜びでまた来たいといっていました。
家族でとても良い思いでができました。
スタッフの皆様ありがとございました。

★季節を彩る浪漫和食★スタンダード得々プラン♪
【スタンダード【和洋室】】

龍太郎3823さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

龍太郎3823さん [60代/男性] 2011年06月20日 08:55:01

金曜日の午後の予約で,空き部屋がありましたので少し不安な面もあったのですが,ペットが可ってこともあり,直ぐ予約し宿泊しました。
初めての宿泊でしたが,部屋は広く温泉・マッサージ機付きでリラックスできました。
大浴場も入りましたが,ツルツル感の泉質で気持ちよかったです。
食事は「浪漫和食」ってことでしたが,フランス料理っぽい皿やステーキもありとても楽しめました。おなか一杯になりましたよ。
和室付きの部屋もあるとのことでしたので次回は畳のある部屋をお願いしようかなと思っています。
梅雨の最中の雨の日だったせいか,エレベーターの中の湿気のこもった臭いが少し気になりました。お客さんが来る前にドライヤー等で乾燥させたら臭いもとれるのではないかと思います。

2011年06月
★季節を彩る浪漫和食★DX得々プラン♪旬のタイムセール

投稿者さん 2011年05月16日 20:59:10

利用しやすいホテルでしたが、ご家族連れは利用しないほうがよいと思います。もともとラブホだったような感じでした。

★季節を彩る浪漫和食★DX得々プラン♪旬のタイムセール
【デラックス【温泉内風呂付き】】

ぐまちんさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ぐまちんさん [30代/女性] 2011年02月20日 20:35:17

ワンコと一緒に宿泊。
犬OKで内風呂ついてて休前日で1万円以下、というめったにない素晴らしいプランです。
こちらの口コミでいろいろ書かれていたので、不安を抱えつつ宿泊。

総合的な感想は、この値段設定ならまた来たい♪

◆お部屋◆
畳のある301号室かな?と思っていたら、ソファのある203号室でした。
畳好きなのでちょっとがっかりしましたが、部屋が広かったのでゆっくりできました。
ソファも思ったよりくつろげました♪
洗面台がベットの近くにあったり、トイレがむやみに広かったり、かなり面白いつくりでした。
お風呂は猫足のバスタブだったので、ひとりでのんびり優雅に浸かれますね。
自分はもう少し広めが好きなので、大浴場に2回入りましたけど(^_^;)

◆お風呂◆
露天風呂が入れなかったのが残念です。
内風呂に入りましたが、採光がよくてとても気持ちよかったです。
入るなら暗くないときがオススメです。
吹雪く日だったせいか、温度はぬるく感じました。
泉質は思った以上にヌルヌルしてて、硫黄の香りもして最高でした!(^^)!
毎日入りたいな。

◆お料理◆
バラエティに富んだお料理で、とっても満足しました。
お鍋のだしがとってもおいしくて、全部飲み干したかったです。
メインのお肉ももちろんおいしかったです。
ご飯もすぐ横でお釜で炊いたものでした。

◆ホテルの雰囲気◆
全体的に暗くて大人な雰囲気でした。
ジャズちっくな音楽が流れてて、なんとも言えない異空間でした。
インテリアも細部までゴージャスで廊下にある椅子まで、とってもゴージャスでした。
口コミを見なくて何も知らない人が行ったら、ちょっと引くかも(^_^;)
レストランの接客はキビキビしてて好印象でしたよ。

※改善して欲しいこと
部屋に利用案内がない
時計が止まってました

2011年02月
★季節を彩る浪漫和食★DX得々プラン♪夏のタイムセール
【デラックス【内風呂付き】】

投稿者さん 2011年02月15日 22:51:11

親子3人(子供は2歳半)で和洋室に宿泊しました。
大き目のベッドが二つ置いてあっても、広々としていて快適でした。
浴衣は子供用もあり、身長約90cmの子供にぴったりでした。
ただ、エレベータ内の張り紙で露天風呂があることを知り、場所を尋ねたら今の時期は寒すぎるので利用できないとのことで残念でした。
スタッフの方の対応はとても良かったし、料理の品数・ボリュームも十分で、値段の割にはかなりお得でした。

2011年02月
★季節を彩る浪漫和食★スタンダード得々プラン♪