原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

いさお1999さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

いさお1999さん [50代/男性] 2014年04月19日 05:23:29

やはり温泉がよいですね。あと、ホテルの雰囲気がアジア風?になっているのもおもしろいと思います。

2014年03月
★平日限定!選べる朝軽食付き!★とろとろ温泉でリフレッシュ!!ダブル美肌の湯入り放題
【【広々18畳】スタンダード洋室】

ゆいま9252さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ゆいま9252さん [60代/男性] 2013年08月27日 11:22:09

大変豪華な部屋に驚くばかり、ここまでしなくてもと思うのは、アメニティ等のサービスの寂しさです。あと少し頑張ってと応援したくなる残念さでした。食事は最高でした。又利用します。

2013年08月
平日・前休日同一料金9,000円(正月・GW・お盆除く)★1泊2食★季節を彩る浪漫和食★デラックス♪
【【快適24畳♪】デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付】】

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2013年03月25日 22:32:09

原鶴温泉、筑後川温泉、すごくいいです!!旅の本とかにぜんぜん無いのがもったいないくらい。どこも混み合わなくていいけど。ここは人手はあまり無いけど、デラックスルームの和洋室最高です。洋室より和洋室のが広くて畳スペースもあってすごくいい!!幼児連れなので、普通の洋室のホテルだと外履きのまま部屋の中だから、ベッドから降りちゃうと足が汚いし座り込んでも嫌だし困るけど、ここは洋室も和洋室も靴を脱いで上がる部屋だからそれがまたいいです。もちろんお湯もいい!!ひとつだけ難点なのは、部屋はすべて禁煙だけど、廊下に灰皿があって廊下で吸うから、ドアの隙間から臭います。廊下で吸うようにするのはぜひともやめてもらいたい!!一階に喫煙ルームを作るとかしてほしいです。たばこ臭いとこ通らなきゃエレベーターに乗れないし。すごく臭いです。安くてすごいお気に入りなのにそれだけがダメです。

2013年03月
★平日・前休日同一料金9,000円★1泊2食付★季節を彩る浪漫和食★デラックスプラン♪

投稿者さん 2013年03月12日 12:56:35

スイートがよかったけど満室だったのでデラックスに宿泊。
部屋は天井が高めでビジネスホテルよりは解放感あるが玄関入ってすぐ部屋で一部屋+バスルーム(+トイレ)しかないのはいまひとつ高級感を感じなかった。
和洋室だけどベッドのすぐ隣に畳がちょっとある感じだった。。
お風呂や温泉はよかった。温泉は少し硫黄系の香りで若干ぬるぬる
アメニティは最低限という感じでもう少し化粧水とかなんとか充実してたほうが女性はうれしいかも
夕食は特にこれといってとてもおいしいというわけでもなかった。食事が売りではないのでまあこんなものかも。
給仕は口コミでしばしばあがってるが改善の余地ありと思った。そんなに急いでさげないといけないのか?
天ぷらを食べている途中でお皿をさげられたので塩がつけられず、しょうがないので陶板焼き用のたれをつけて食べた。
朝食も、まあ普通か、若干おかずの種類が少なめくらい。豆乳仕立てのお味噌汁はよかった。
部屋食でも個室の食事処でもなく食事が売りでもないので次回宿泊することがあれば夕食なしのプランでもいいかな?と思った。
値段からしたら、十分満足できたと思う。
あと、布団なし食事なしの子供でも子供料金がかかるのに子供用のスリッパもでなかったのは初めてだった。
家族連れをターゲットにした宿じゃないのだろうから、別にいいんだけど

2013年03月
【デラックス【温泉内風呂付き】】

hiko49jiiさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

hiko49jiiさん [50代/男性] 2012年11月26日 21:09:27

安いのに豪華ホテルでした。食事の内容も値段以上でした。ただ、食事の時食べたはしから片付けられゆっくりと食べられなかった。ちょっと気配りがあればgoodでした。
温泉部屋風呂で何度も入ることができ、本当に1万以下とは考えられない豪華ホテルでした。また利用したいですね。

2012年11月
★季節を彩る浪漫和食★デラックス得々プラン♪

投稿者さん 2012年08月21日 13:41:47

角の部屋で外にお風呂がついてて、大変よかったです。

朝食は、お釜で炊いたご飯がおいしかったです☆

2012年08月
のんびり☆1泊朝食付き(夕食なし)プラン♪♪

投稿者さん 2012年06月10日 20:56:34

温泉の湯量が半端なく豊富ですばらしかったです。

2012年06月
★平日限定!!素泊まり+朝軽食付きプラン!(夕食なし)温泉でリフレッシュ!!
【デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付き】】

みほちゃん6065さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

みほちゃん6065さん [50代/女性] 2012年05月15日 20:13:15

お部屋に温泉がついていてこの値段でびっくりしました。
大浴場に行きましたが お湯がつるつるでとても気持ちがよかったです。
夕食 朝食ともに丁寧に作ってあり 一般的な温泉旅館とは全然違います。
本当に満足しました。
少し足を伸ばすと古い町並みを散策することができます。
今度はまたゆっくり行きたいと思います

2012年04月
☆季節を彩る浪漫和食☆デラックス得々プラン♪

投稿者さん 2011年06月21日 20:53:46

個別対応でサービスしていただき助かりました。

2011年05月
★リーズナブルにゆったりとしたお部屋で・・・★素泊りプラン♪
【スタンダード【洋室】】

龍太郎3823さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

龍太郎3823さん [60代/男性] 2011年06月20日 08:55:01

金曜日の午後の予約で,空き部屋がありましたので少し不安な面もあったのですが,ペットが可ってこともあり,直ぐ予約し宿泊しました。
初めての宿泊でしたが,部屋は広く温泉・マッサージ機付きでリラックスできました。
大浴場も入りましたが,ツルツル感の泉質で気持ちよかったです。
食事は「浪漫和食」ってことでしたが,フランス料理っぽい皿やステーキもありとても楽しめました。おなか一杯になりましたよ。
和室付きの部屋もあるとのことでしたので次回は畳のある部屋をお願いしようかなと思っています。
梅雨の最中の雨の日だったせいか,エレベーターの中の湿気のこもった臭いが少し気になりました。お客さんが来る前にドライヤー等で乾燥させたら臭いもとれるのではないかと思います。

2011年06月
★季節を彩る浪漫和食★DX得々プラン♪旬のタイムセール

投稿者さん 2011年05月02日 20:37:22

初めて利用させていただきました。部屋は大変広く、くつろげました。内風呂、マッサージチェア付きの部屋はありがたかったです。ホテルは外観に驚きましたが、内装はこだわりのあるモダンな作りで楽しく感じました。
女性従業員の方々のしっかりとした対応と、細かい気づかいにも好感が持てました。
また機会があれば利用したいです。

☆季節を彩る浪漫和食☆DX得々プラン♪旬のタイムセール
デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付き】

2011年04月
☆季節を彩る浪漫和食☆DX得々プラン♪旬のタイムセール

投稿者さん 2010年11月01日 23:53:29

お料理とお風呂が凝っており、とても満足しました。とにかく一度、行って見て下さい。

★季節を彩る浪漫和食★スタンダード得々プラン♪
スタンダード【和室】

2010年10月
★季節を彩る浪漫和食★スタンダード得々プラン♪
【スタンダード【和室】】

投稿者さん 2010年06月01日 10:40:03

0才の子と大人2人で宿泊しました。お部屋は広すぎるくらいで とても綺麗でした。レストランではベビーカーで入れたので ゆっくりご飯が食べれました。接客に多少 不慣れな感じはしましたが 一生懸命さが伝わってきました。この値段で宿泊できて とても満足しています。ありがとうございました。

スイートルーム

2010年05月
原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 2010年08月26日 11:21:43

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂やお料理、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。

これからも原鶴温泉にお寄りになるご機会ございましたら、その時もぜひ伊藤園をご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております

【スイートルーム】

投稿者さん 2010年05月06日 15:46:10

お湯がとってもよかったです。食事も工夫されていました。支配人の方もとても親切でした。また行きたいです。

2010年05月
原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 2010年05月07日 10:24:11

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂やお料理、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
支配人へのお誉めのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

【デラックスルーム】

投稿者さん 2019年11月23日 17:47:01

星の評価が1個だったり5個だったりで不安な気持ちで予約しました。
立地は杷木インター降りて右へ5キロ程の川沿いのホテルで、ナビの案内も有りわかりやすかったです。
パッと見は、古い西欧館風でありました。
フロントに入ると立派な飾り付けや、調度品が有り、温泉地のイメージではないです。
フロントの方はオーナーさんなのか、気さくな優しい年配の方でWi-Fiの機材を快く貸し出してくれました。
部屋の鍵を渡されてエレベーターで到着。
ドアを開けるなりあまりの部屋の広さに圧倒されました。
宿泊料金と釣り合いが取れない部屋です。
ベッドは硬めで広くて二台あります、リビングセットも二つも有り 1人では贅沢過ぎる内容でした。
部屋風呂は猫脚の洋風式で少し温泉のイメージとは異なりますが、ぜんぜん大丈夫でとても気持ち良い温度で、浴槽からテレビを眺めながら長時間浸かれました。
1階に大浴場が有るとの事で夜に利用しましたら、やはり広くて気持ち良かったです。泉質は、ぬるめでしっとり系でかすかに硫黄臭がします。とても気持ち良い温泉でした。
星一個の評価でありましたのでとても不安でしたが
建物に年期がある以外はコレといった嫌なホテルじゃなくて良かったです。
私もいろんな宿を利用しますが
この料金でこの内容ならばなんら問題ないと思えました。一生懸命に経営をされてるようなのも好感を持てました。

【(快適24畳♪)デラックス(温泉内風呂付)】

黒猫のニャーさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

黒猫のニャーさん [60代/男性] 2019年06月08日 08:33:20

ホテルに行くまでが細い道で不安でしたが 金額のわりに広くて綺麗な部屋で満足しました。温泉もこんこんと流れてきれいなお湯ですべすべになりました また利用したいです。

【【広々18畳】スタンダード洋室】

投稿者さん 2019年06月02日 22:28:26

時間など急な変更にも対応してくださいました!

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2019年05月26日 03:41:43

前回と内容は一緒だったけど、やっぱりご飯が美味しい。お部屋が広いのでゆっくり出来る。噂のマッサージチェアー付きの部屋だったけど、やっぱり壊れてた。お風呂付きだけど、猫足バスは狭いかな。あと、床が滑るので怖い。二回滑って転けた。

★季節を彩る浪漫和食★【広々24畳】内風呂温泉付きデラックスルームプラン
【(快適24畳♪)デラックス(温泉内風呂付)】

mマンゴーさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

mマンゴーさん [60代/女性] 2019年01月29日 17:18:05

お部屋も広く お風呂は 温泉が出て 泉質もとても良かったです
何度も 入れました
家具類もおしゃれな雰囲気はあるんですが
建物も 多少さを感じます
でも あのお値段で 部屋もゆったりしていて 温泉も満喫出来るので
満足です

超超超 お得なスイートルームでの素泊まりだけのりプラン!!
【【ゆったり35畳】リビング+内風呂温泉付スイート◇206号室】

おっさんさん3さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

おっさんさん3さん [40代/男性] 2018年10月08日 11:55:45

家族で宿泊して2食付きでお部屋に温泉風呂付き
でこの価格はとても良いです。
食事も夕ご飯・朝ご飯どちらもおいしかった
です。(お釜のご飯、おかずの味付け)
部屋も広くて、清掃も行き届いている方だと思い
ました。ただ、喫煙場所が廊下にあったのと、
湯舟に取付けてあるシャワーのシャワーホース
のカバーが壊れていたのと、部屋壁上辺からの
巾木の取付けが中途半端(?)な感じがちょっと・・・
と思ったので、設備面を1にしました。すみません。
原鶴温泉は、古い街並みが残る「吉井」や「日田豆田町」
にも近く、フルーツや農産物の販売が魅力の「道の駅
うきは」にも近いので、色々楽しめます。