原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2014年04月21日 16:57:50

平成26年4月19日に家族3人で宿泊しました。
    室内は広く又部屋の風呂も大きくゆったり入ることができました。難は脱衣場が浴室にあった為、床が濡れてるので着替えがやりにくかったこと。すのこでも置いたらどうでしょうか?
    食事は、大変美味しかったです。特に揚げたてでいただく天ぷらが美味しかったです。
    朝食の時間も私の都合で早めていただき助かりました。
    従業員の方たちの対応も大変良かったです。また機会あれば宿泊したいと思います。

2014年04月
    ★季節を彩る浪漫和食★【ゆったり35畳】内風呂温泉付きスイートルームプラン
    【【ゆったり35畳】円型内風呂温泉付きスイート◇306号室】

いさお1999さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

いさお1999さん [50代/男性] 2014年04月19日 05:23:29

やはり温泉がよいですね。あと、ホテルの雰囲気がアジア風?になっているのもおもしろいと思います。

2014年03月
    ★平日限定!選べる朝軽食付き!★とろとろ温泉でリフレッシュ!!ダブル美肌の湯入り放題
    【【広々18畳】スタンダード洋室】

ゆいま9252さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ゆいま9252さん [60代/男性] 2013年08月27日 11:22:09

大変豪華な部屋に驚くばかり、ここまでしなくてもと思うのは、アメニティ等のサービスの寂しさです。あと少し頑張ってと応援したくなる残念さでした。食事は最高でした。又利用します。

2013年08月
    平日・前休日同一料金9,000円(正月・GW・お盆除く)★1泊2食★季節を彩る浪漫和食★デラックス♪
    【【快適24畳♪】デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付】】

投稿者さん 2013年03月25日 22:32:09

原鶴温泉、筑後川温泉、すごくいいです!!旅の本とかにぜんぜん無いのがもったいないくらい。どこも混み合わなくていいけど。ここは人手はあまり無いけど、デラックスルームの和洋室最高です。洋室より和洋室のが広くて畳スペースもあってすごくいい!!幼児連れなので、普通の洋室のホテルだと外履きのまま部屋の中だから、ベッドから降りちゃうと足が汚いし座り込んでも嫌だし困るけど、ここは洋室も和洋室も靴を脱いで上がる部屋だからそれがまたいいです。もちろんお湯もいい!!ひとつだけ難点なのは、部屋はすべて禁煙だけど、廊下に灰皿があって廊下で吸うから、ドアの隙間から臭います。廊下で吸うようにするのはぜひともやめてもらいたい!!一階に喫煙ルームを作るとかしてほしいです。たばこ臭いとこ通らなきゃエレベーターに乗れないし。すごく臭いです。安くてすごいお気に入りなのにそれだけがダメです。

2013年03月
    ★平日・前休日同一料金9,000円★1泊2食付★季節を彩る浪漫和食★デラックスプラン♪

投稿者さん 2013年03月12日 12:56:35

スイートがよかったけど満室だったのでデラックスに宿泊。
    部屋は天井が高めでビジネスホテルよりは解放感あるが玄関入ってすぐ部屋で一部屋+バスルーム(+トイレ)しかないのはいまひとつ高級感を感じなかった。
    和洋室だけどベッドのすぐ隣に畳がちょっとある感じだった。。
    お風呂や温泉はよかった。温泉は少し硫黄系の香りで若干ぬるぬる
    アメニティは最低限という感じでもう少し化粧水とかなんとか充実してたほうが女性はうれしいかも
    夕食は特にこれといってとてもおいしいというわけでもなかった。食事が売りではないのでまあこんなものかも。
    給仕は口コミでしばしばあがってるが改善の余地ありと思った。そんなに急いでさげないといけないのか?
    天ぷらを食べている途中でお皿をさげられたので塩がつけられず、しょうがないので陶板焼き用のたれをつけて食べた。
    朝食も、まあ普通か、若干おかずの種類が少なめくらい。豆乳仕立てのお味噌汁はよかった。
    部屋食でも個室の食事処でもなく食事が売りでもないので次回宿泊することがあれば夕食なしのプランでもいいかな?と思った。
    値段からしたら、十分満足できたと思う。
    あと、布団なし食事なしの子供でも子供料金がかかるのに子供用のスリッパもでなかったのは初めてだった。
    家族連れをターゲットにした宿じゃないのだろうから、別にいいんだけど

2013年03月
    【デラックス【温泉内風呂付き】】

hiko49jiiさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

hiko49jiiさん [50代/男性] 2012年11月26日 21:09:27

安いのに豪華ホテルでした。食事の内容も値段以上でした。ただ、食事の時食べたはしから片付けられゆっくりと食べられなかった。ちょっと気配りがあればgoodでした。
    温泉部屋風呂で何度も入ることができ、本当に1万以下とは考えられない豪華ホテルでした。また利用したいですね。

2012年11月
    ★季節を彩る浪漫和食★デラックス得々プラン♪

投稿者さん 2012年08月21日 13:41:47

角の部屋で外にお風呂がついてて、大変よかったです。

朝食は、お釜で炊いたご飯がおいしかったです☆

2012年08月
    のんびり☆1泊朝食付き(夕食なし)プラン♪♪

投稿者さん 2012年06月10日 20:56:34

温泉の湯量が半端なく豊富ですばらしかったです。

2012年06月
    ★平日限定!!素泊まり+朝軽食付きプラン!(夕食なし)温泉でリフレッシュ!!
    【デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付き】】

みほちゃん6065さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

みほちゃん6065さん [50代/女性] 2012年05月15日 20:13:15

お部屋に温泉がついていてこの値段でびっくりしました。
    大浴場に行きましたが お湯がつるつるでとても気持ちがよかったです。
    夕食 朝食ともに丁寧に作ってあり 一般的な温泉旅館とは全然違います。
    本当に満足しました。
    少し足を伸ばすと古い町並みを散策することができます。
    今度はまたゆっくり行きたいと思います

2012年04月
    ☆季節を彩る浪漫和食☆デラックス得々プラン♪

投稿者さん 2011年06月21日 20:53:46

個別対応でサービスしていただき助かりました。

2011年05月
    ★リーズナブルにゆったりとしたお部屋で・・・★素泊りプラン♪
    【スタンダード【洋室】】

龍太郎3823さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

龍太郎3823さん [60代/男性] 2011年06月20日 08:55:01

金曜日の午後の予約で,空き部屋がありましたので少し不安な面もあったのですが,ペットが可ってこともあり,直ぐ予約し宿泊しました。
    初めての宿泊でしたが,部屋は広く温泉・マッサージ機付きでリラックスできました。
    大浴場も入りましたが,ツルツル感の泉質で気持ちよかったです。
    食事は「浪漫和食」ってことでしたが,フランス料理っぽい皿やステーキもありとても楽しめました。おなか一杯になりましたよ。
    和室付きの部屋もあるとのことでしたので次回は畳のある部屋をお願いしようかなと思っています。
    梅雨の最中の雨の日だったせいか,エレベーターの中の湿気のこもった臭いが少し気になりました。お客さんが来る前にドライヤー等で乾燥させたら臭いもとれるのではないかと思います。

2011年06月
    ★季節を彩る浪漫和食★DX得々プラン♪旬のタイムセール

投稿者さん 2011年05月02日 20:37:22

初めて利用させていただきました。部屋は大変広く、くつろげました。内風呂、マッサージチェア付きの部屋はありがたかったです。ホテルは外観に驚きましたが、内装はこだわりのあるモダンな作りで楽しく感じました。
    女性従業員の方々のしっかりとした対応と、細かい気づかいにも好感が持てました。
    また機会があれば利用したいです。

☆季節を彩る浪漫和食☆DX得々プラン♪旬のタイムセール
    デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付き】

2011年04月
    ☆季節を彩る浪漫和食☆DX得々プラン♪旬のタイムセール

投稿者さん 2010年11月01日 23:53:29

お料理とお風呂が凝っており、とても満足しました。とにかく一度、行って見て下さい。

★季節を彩る浪漫和食★スタンダード得々プラン♪
    スタンダード【和室】

2010年10月
    ★季節を彩る浪漫和食★スタンダード得々プラン♪
    【スタンダード【和室】】

投稿者さん 2010年06月01日 10:40:03

0才の子と大人2人で宿泊しました。お部屋は広すぎるくらいで とても綺麗でした。レストランではベビーカーで入れたので ゆっくりご飯が食べれました。接客に多少 不慣れな感じはしましたが 一生懸命さが伝わってきました。この値段で宿泊できて とても満足しています。ありがとうございました。

スイートルーム

2010年05月
    原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 2010年08月26日 11:21:43

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
    この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂やお料理、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。

これからも原鶴温泉にお寄りになるご機会ございましたら、その時もぜひ伊藤園をご利用下さいませ。
    またのご利用をお待ちしております

【スイートルーム】

投稿者さん 2010年05月06日 15:46:10

お湯がとってもよかったです。食事も工夫されていました。支配人の方もとても親切でした。また行きたいです。

2010年05月
    原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 2010年05月07日 10:24:11

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お風呂やお料理、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
    支配人へのお誉めのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。
    またのご利用をお待ちしております。

【デラックスルーム】

投稿者さん 2021年01月28日 23:12:59

仕事の都合で1月に3回利用ささてもらいました。
    緊急事態宣言の影響?でお客さんが居ません。お風呂も貸し切りで利用できて、気持ちがいいんだけど、旅館の存続が心配になります。
    源泉掛け流しの温泉は最高です!
    部屋の蛇口からも温泉が出ているようで、ほんのり硫黄の香りがします。
    部屋は広々として綺麗です。布団もふかふかでした。
    建物は、もともとの作りがしっかりしていて、調度品、装飾品は豪華ですが、不景気なのでしょう。メンテナンスには手が入っていない感じです。
    宿泊には全く支障がないので、私は気になりません。
    夜に到着すると照明が少なく、周りも暗いので、わかりにくかった。
    機会があれば、また利用します。

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2020年10月27日 18:31:42

古い建物だとはわかっていましたが、やはり古く掃除ができているかあまりわからない状態でした。
    アメニティがレンタルなど揃っていると助かります。
    足拭きマットなどがあるといいですね。
    お部屋のお風呂を含め泉質がとても良く、食事も美味しかったのでまた行きたいと思いました。
    お値段がキャンペーン価格でなければちょっと高いかな...

★季節を彩る浪漫和食★【広々24畳】内風呂温泉付きデラックスルームプラン
    【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

タイトリスラーさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

タイトリスラーさん [50代/男性] 2020年09月23日 20:30:23

素泊まりでしたが、食事の案内など、スタッフの方が近所の美味しい店を紹介してくれました。温泉は大浴場で気持ち良かったです。お安く、宿泊出来てよかったです。

【【広々18畳】スタンダード洋室】

とこちゃん66さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

とこちゃん66さん [70代/男性] 2020年08月05日 10:14:38

古いホテルだが部屋の内風呂も大浴場も温泉があふれてとても肌によかった。
    しかしこのホテルに泊まるなら35畳の部屋を予約するべきでした。

【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

投稿者さん 2019年11月23日 17:47:01

星の評価が1個だったり5個だったりで不安な気持ちで予約しました。
    立地は杷木インター降りて右へ5キロ程の川沿いのホテルで、ナビの案内も有りわかりやすかったです。
    パッと見は、古い西欧館風でありました。
    フロントに入ると立派な飾り付けや、調度品が有り、温泉地のイメージではないです。
    フロントの方はオーナーさんなのか、気さくな優しい年配の方でWi-Fiの機材を快く貸し出してくれました。
    部屋の鍵を渡されてエレベーターで到着。
    ドアを開けるなりあまりの部屋の広さに圧倒されました。
    宿泊料金と釣り合いが取れない部屋です。
    ベッドは硬めで広くて二台あります、リビングセットも二つも有り 1人では贅沢過ぎる内容でした。
    部屋風呂は猫脚の洋風式で少し温泉のイメージとは異なりますが、ぜんぜん大丈夫でとても気持ち良い温度で、浴槽からテレビを眺めながら長時間浸かれました。
    1階に大浴場が有るとの事で夜に利用しましたら、やはり広くて気持ち良かったです。泉質は、ぬるめでしっとり系でかすかに硫黄臭がします。とても気持ち良い温泉でした。
    星一個の評価でありましたのでとても不安でしたが
    建物に年期がある以外はコレといった嫌なホテルじゃなくて良かったです。
    私もいろんな宿を利用しますが
    この料金でこの内容ならばなんら問題ないと思えました。一生懸命に経営をされてるようなのも好感を持てました。

【(快適24畳♪)デラックス(温泉内風呂付)】