原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月22日 19:15:10

お風呂がとにかく良い。でも、冬は寒いと思うのでお風呂場を温かくしてほしい。お風呂は夜、10時までだが
11時までに延長してほしい。各部屋の水道が温泉水なので洗面時ミネラルウオターがあるのが良かった。(石鹸も欲しい)

投稿者さん 2018年06月15日 17:13:34

部屋も広々として料理もとても美味しく大変満足しました。

★季節を彩る浪漫和食★【ゆったり35畳】内風呂温泉付きスイートルームプラン
【【ゆったり35畳】円型内風呂温泉付きスイート◇306号室】

投稿者さん 2017年12月26日 12:24:54

やさしく対応して貰い満足しました。

投稿者さん 2017年10月19日 08:41:01

何かの都合で予約が入っていなくて手間取った。しかし部屋もきれいで、大浴場も満足。低価格で満足でした。

【【広々18畳】スタンダード洋室】

DR250黄さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

DR250黄さん [50代/男性] 2017年10月12日 11:58:58

お湯はとても良いです。すべすべしています。食事は最高においしかった。特に牛肉は肉汁がもうすごい。お魚も煮つけが少し薄味のところが絶妙。天ぷらやしゃぶしゃぶ、最後のフルーツまで、本当に満足です。建物や調度品などは古く異国な感じがします。内風呂は2人では入りづらい感じでした。1階にあるお風呂は長年の汚れ?がスゴイ感じで、あれはあれでアリなのかもしれません。高級感はありませんが、お湯と食事を堪能できました。

★季節を彩る浪漫和食★【広々24畳】内風呂温泉付きデラックスルームプラン
【【快適24畳♪】デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付】】

投稿者さん 2017年10月09日 20:16:29

10月7日に泊まりました。過去の口コミから部屋が汚いかもと覚悟して行きましたがそんなことはなく、広い洋室に大きなベッドでゆっくりできました。温泉もトロトロでした。
川に面した窓も大きくて、お風呂上りに窓辺で風にあたりながらくつろげて良かったです。
ただお風呂も洗面台も蛇口から出るのが全て温泉水のようで、水を出しても硫黄臭がするのがちょっと困りました。

投稿者さん 2017年09月22日 17:23:37

9月16日に10人で、3部屋に泊まりました。
小中学生が3人いましたので、広めの部屋で過ごしやすかったです。

夕食なしのプランだったので、フロントでお店を尋ねたら、親切に教えていただきました。

お湯が気持ちよかったです。

のんびり☆1泊朝食付きプラン♪♪3種類の泉質を堪能♪ダブル美肌の湯入り放題
【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

投稿者さん 2017年06月16日 19:52:59

受付の方の感じもよく食事も美味しかったです^-^
また利用させていただきます。

★季節を彩る浪漫和食&とろとろ温泉プラン★【快適18畳】スタンダードルーム
【【広々18畳】スタンダード和洋室】

kaz072_99さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

kaz072_99さん [50代/男性] 2017年05月20日 06:16:19

連休中に宿泊。お風呂のスベスベ感は最高です。

★特別プラン!選べる朝軽食付き!★とろとろ温泉でリフレッシュ!!ダブル美肌の湯入り放題
【【広々18畳】スタンダード洋室】

ようせいひろさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ようせいひろさん [40代/女性] 2017年05月09日 21:59:39

お部屋は広く食事も美味しかったのですが露天が稼働してなかったやうに思います。夕食のごはんが釜炊きで、一杯ずつ食べたらなくなったのでおかわりを頼んだら釜炊きなので30分もかかるとのこと。待てないので諦めましたが子供は足りなかったので、釜でなくても良いのでごはんは、少しでも多めが良かったです

投稿者さん 2017年05月01日 11:18:43

伊藤園の自販機は
セールスが来て置いた!
関係ないらしい。

室内はとても広い。

【【広々18畳】スタンダード洋室】

きらリッツさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

きらリッツさん [50代/女性] 2017年04月03日 14:39:04

35畳ということで、お部屋に入ると、大理石調のタイル張りの壁。大きなテーブルがあり、その奥にはソファーのセット、畳み、そして、別にベッドルームがある、とても広い!内風呂はまたまた広く、温泉で24時間入れます。お食事は、各家族毎に、お釜の御飯があり、テンションが上がります。朝食の御飯もです。内風呂のタイルのカビが気になりました。が、お湯が、とろとろで凄く温まりました。また利用したいと思います。

【【ゆったり35畳】リビング+内風呂温泉付スイート◇206号室】

あっつうしゃんさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

あっつうしゃんさん [60代/男性] 2017年02月18日 17:42:42

部屋が少々懲りすぎていた感がありました。

2017年01月
【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

投稿者さん 2016年10月12日 22:44:18

突然、午前中に温泉に行きたいと、、、
数件の中から、こちらを選択

1.温泉にゆっくり入りたい
2.夕食は無しで、朝食は「無し」でも良いかと

このプランは、「素泊りプラン+朝軽食付き★」で、
少しだけ食べるには、これでも十分かな
説明では、
>>>
★朝軽食★
簡単な軽食がついてます。
①焼きおにぎり、お味噌汁
②パン、スープ
>>>
でしたが、「パン+コーヒー+目玉焼き+サラダ」だったかな?

注意点は、温泉は、22時まで!
温泉にしては、ちょっと早いかな
希望は、24時までだけど、せめて、23時まで位は、入りれるようにして欲しい
折角の「良いお湯」が、もったいないです

選んだ、「スタンダード〈和洋室〉」は、部屋の奥に、畳のスペースがありました
シングルベットが2つでした
キングサイズのベットが1つの部屋もあるようでしたが、そこは、お任せなのか?
何も、確認はありませんでした
子連れだと、畳に布団を敷いて、対応するそうです

設備では、
屋上の露天風呂&家族風呂は、工事中との事!?
いつ完成するのか???

大浴場では、タイルがあちこち剥がれていて、小さい子連れでは、危険かなぁって、思いました、
シリコンのコーキング材で構わないので、鋭利になっている部分に、補填したほうが、良いと思います
大浴場の外に、冷水が置いてあるのは、Goodです
何度も、お風呂に入るときには、BODYタオルを持って帰らないと、
タオルを脱衣場の使用済みの箱に入れると、困ります
部屋には、洗面用のタオルも無いので、
逆に、脱衣場に、浴場用のタオルを置いていて欲しい

夜、暗くなって行くと、場所が分り辛らかった!
土手の方から、下ったところに、方向を書いた「立て札」があれば、分りやすかった

場所が分らずに、温泉街をぐるぐる回ったので。。。

色々言ったけど、
でも、TOTALの満足度は、お湯の良さ・社員の対応とかを考えて、
75点かな♪

今度は、内湯付きの部屋に泊まってみたいです

投稿者さん 2016年09月26日 21:05:06

部屋はたいへん広くて良かったです。夫婦で、マッサージチェアのお世話になりました。
食事も適量で、内容もとても良かったです。
ただ、部屋やお風呂の位置関係がイマイチで、やや使いズラい面がありました。
屋上の露天風呂が予約が必要なのか、よく分からず内風呂しか利用しませんでした。
コスパはいいホテルと思います。
ただ、周囲の街並みが寂しく、賑やかさに欠ける面が残念でした。

那由他223さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

那由他223さん [40代/女性] 2016年08月13日 17:29:07

温泉トロトロ
親と自分と子供の3人で宿泊しました。過去のクチコミを見て、ドライヤー、スリッパ、虫除け、タオルを多目に、と準備万端持って行きましたが、使わずにすみました。部屋からお食事処、大浴場へは、草履があったので使用。部屋の中は、裸足で。部屋は絨毯敷きで裸足が嫌な方は、スリッパが必要だと思います。冷蔵庫は小さいものがあり、お茶とビールを持参し使用。キンキンに冷える室温では無かったので、冷たい物を飲みたい方は、クーラーボックス持参が良いかも。金庫、露天風呂は、クチコミ通り故障中。大浴場に、鍵つきの貴重品だけ入れる事ができるロッカーはありました。大浴場内は、リンスインシャンプーとボディーソープのみですが、お湯がトロトロで、化粧水、トリートメント要らず。夕食、朝食共に充分な量があり、お釜で出てくるご飯は最高です。外観やインテリア、新しさにこだわらない自分にとっては、この安さと泉質、充分でした。

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

terumi-hさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2016年07月04日 21:54:17

6月18日に宿泊しました。以前よりお料理が全体的においしくなっていました。ただ、個人的には天ぷらより以前の茶碗蒸しの方が大好きです。
 かすかに硫黄のにおいがしてお湯は大満足、お部屋も広々として、快適でした。

2016年06月

投稿者さん 2016年02月01日 23:03:13

家族で寄らせてもらいましたが、特に不満なく、ゆっくりさせてもらいました。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月23日 16:09:00

職場の友達3人で行きました
部屋がとても広く快適に過ごせました。
ベットルームが別になっているので早く寝る人は早く寝て、早く目が覚めた人はマッサージ器にかかり大満足でした。
食事は全体的には良かったですが、ご飯のおかわりが出来なかった(30分かかる事と別料金になると言うこと) のは残念でした。

天ぷらがサクサクしていなかったのが残念でした。

2015年12月

ちべたん★さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ちべたん★さん [30代/女性] 2015年11月04日 12:46:55

初めて宿泊しました。お風呂がとてもよく大変満足しています。今度は別の部屋にまた泊まりに行きたいです。●立地 車で行きましたが、ホテルの目の前にバス停があるので、バスでも便利かと思います。周辺には新鮮な野菜や肉が豊富にある道の駅バサロもあり少し歩けばいけます。コンビニはさらに少し歩けばローソンがあります。ホテル内に自販機はありました。●部屋 とても広くて不安になるほどでした。正直この広さは要りませんでした。広すぎて不便な程でした。禁煙の部屋なのにタバコの臭いが外から入ってきて不愉快でした。冷蔵庫はありました。テレビが遠かったです。掃除は、広すぎて行き届いていないところに目がつきました。洗面所の変わった鏡の周辺がボコボコしている飾りがあり、そこにほこりがたくさんたまっていました。●食事 品数も多く野菜が特においしかったです。やっぱり原鶴の野菜はおいしいと思いました。しかし、配膳が追いついていないのか、天ぷらが冷えていたのがとても残念でした。また食べたい!と思うほどおいしかったのはサラダでそれ以外は普通でしたが、一生懸命作ってあるのが伝わる料理でした。●風呂 部屋の温泉はとっても最高でした。たくさんお湯を出し続けても止まることなく出てきます。トロトロでちょうどいい湯加減は最高でした。硫黄のにおいがしました。2人で十分入れる広さでした。浴場の掃除が行き届いておらず、到着して早々自分で掃除しました。シャワーが届かないので、オケでお湯をかけまくり大変でした。これは従業員の方も苦労するだろうなと思いました。大浴場にも1度行きました。実は下見に日帰り入浴を以前していたのですが、その時は夕方でお風呂の汚れがとても目立っていましたが、朝風呂だったからかお湯もきれいで印象が違いました。朝風呂がお勧めです。●サービス等 女将さんと思われる方がほぼ一人でフロント 配膳からされているのかとても一生懸命バタバタされていて、大変そうでした。とても感じの良い方でした。しかし値段の分のサービスしか求めてはいけないなぁと感じました。アメニティもほとんどなく、気になる方は自分で持参していた方がいいかもしれません。氷は依頼したらフロントにて頂けますが、たくさんいる人は買ってきた方がよさそうです。

2015年10月