原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

那由他223さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

那由他223さん [40代/女性] 2016年08月13日 17:29:07

温泉トロトロ
    親と自分と子供の3人で宿泊しました。過去のクチコミを見て、ドライヤー、スリッパ、虫除け、タオルを多目に、と準備万端持って行きましたが、使わずにすみました。部屋からお食事処、大浴場へは、草履があったので使用。部屋の中は、裸足で。部屋は絨毯敷きで裸足が嫌な方は、スリッパが必要だと思います。冷蔵庫は小さいものがあり、お茶とビールを持参し使用。キンキンに冷える室温では無かったので、冷たい物を飲みたい方は、クーラーボックス持参が良いかも。金庫、露天風呂は、クチコミ通り故障中。大浴場に、鍵つきの貴重品だけ入れる事ができるロッカーはありました。大浴場内は、リンスインシャンプーとボディーソープのみですが、お湯がトロトロで、化粧水、トリートメント要らず。夕食、朝食共に充分な量があり、お釜で出てくるご飯は最高です。外観やインテリア、新しさにこだわらない自分にとっては、この安さと泉質、充分でした。

★季節を彩る浪漫和食&とろとろ温泉プラン★【快適18畳】スタンダードルーム
    【【広々18畳】スタンダード和洋室】

terumi-hさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2016年07月04日 21:54:17

6月18日に宿泊しました。以前よりお料理が全体的においしくなっていました。ただ、個人的には天ぷらより以前の茶碗蒸しの方が大好きです。
     かすかに硫黄のにおいがしてお湯は大満足、お部屋も広々として、快適でした。

2016年06月
    ★季節を彩る浪漫和食★【ゆったり35畳】内風呂温泉付きスイートルームプラン
    【【ゆったり35畳】円型内風呂温泉付きスイート◇306号室】

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2016年02月01日 23:03:13

家族で寄らせてもらいましたが、特に不満なく、ゆっくりさせてもらいました。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月23日 16:09:00

職場の友達3人で行きました
    部屋がとても広く快適に過ごせました。
    ベットルームが別になっているので早く寝る人は早く寝て、早く目が覚めた人はマッサージ器にかかり大満足でした。
    食事は全体的には良かったですが、ご飯のおかわりが出来なかった(30分かかる事と別料金になると言うこと) のは残念でした。

天ぷらがサクサクしていなかったのが残念でした。

2015年12月
    【【ゆったり35畳】リビング+内風呂温泉付スイート◇206号室】

ちべたん★さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ちべたん★さん [30代/女性] 2015年11月04日 12:46:55

初めて宿泊しました。お風呂がとてもよく大変満足しています。今度は別の部屋にまた泊まりに行きたいです。●立地 車で行きましたが、ホテルの目の前にバス停があるので、バスでも便利かと思います。周辺には新鮮な野菜や肉が豊富にある道の駅バサロもあり少し歩けばいけます。コンビニはさらに少し歩けばローソンがあります。ホテル内に自販機はありました。●部屋 とても広くて不安になるほどでした。正直この広さは要りませんでした。広すぎて不便な程でした。禁煙の部屋なのにタバコの臭いが外から入ってきて不愉快でした。冷蔵庫はありました。テレビが遠かったです。掃除は、広すぎて行き届いていないところに目がつきました。洗面所の変わった鏡の周辺がボコボコしている飾りがあり、そこにほこりがたくさんたまっていました。●食事 品数も多く野菜が特においしかったです。やっぱり原鶴の野菜はおいしいと思いました。しかし、配膳が追いついていないのか、天ぷらが冷えていたのがとても残念でした。また食べたい!と思うほどおいしかったのはサラダでそれ以外は普通でしたが、一生懸命作ってあるのが伝わる料理でした。●風呂 部屋の温泉はとっても最高でした。たくさんお湯を出し続けても止まることなく出てきます。トロトロでちょうどいい湯加減は最高でした。硫黄のにおいがしました。2人で十分入れる広さでした。浴場の掃除が行き届いておらず、到着して早々自分で掃除しました。シャワーが届かないので、オケでお湯をかけまくり大変でした。これは従業員の方も苦労するだろうなと思いました。大浴場にも1度行きました。実は下見に日帰り入浴を以前していたのですが、その時は夕方でお風呂の汚れがとても目立っていましたが、朝風呂だったからかお湯もきれいで印象が違いました。朝風呂がお勧めです。●サービス等 女将さんと思われる方がほぼ一人でフロント 配膳からされているのかとても一生懸命バタバタされていて、大変そうでした。とても感じの良い方でした。しかし値段の分のサービスしか求めてはいけないなぁと感じました。アメニティもほとんどなく、気になる方は自分で持参していた方がいいかもしれません。氷は依頼したらフロントにて頂けますが、たくさんいる人は買ってきた方がよさそうです。

投稿者さん 2015年11月03日 22:38:00

まず 到着したら 入り口の自動ドアが開かず 閉店してるのかと思いました。15時開店と書いてありましたが 開かなかったので 電話して開けて貰いました。お風呂は かなり気持ち良かったのですが シャワーが どれも適温にならず ぬるくて寒かったです。誰も居なかったので お風呂のお湯を使って 体や髪を洗いました。部屋は喫煙出来たら言う事はないですね。広くて綺麗でした。朝ご飯も美味しかったです。

2015年11月
    ★平日限定!選べる朝軽食付き!★とろとろ温泉でリフレッシュ!!ダブル美肌の湯入り放題
    【【広々18畳】スタンダード洋室】

チクデン4756さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

チクデン4756さん [60代/男性] 2015年10月14日 05:25:39

食事がとてもおいしかったです。またいきたいです。

2015年10月
    ★季節を彩る浪漫和食★【広々24畳】内風呂温泉付きデラックスルームプラン
    【【快適24畳♪】デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付】】

投稿者さん 2015年10月12日 22:52:38

原鶴の道の駅からも近くて立地は○。部屋は広くて快適。ただ玄関からすぐベッドというのが減点ポイント。風呂はお湯がこんこんと注がれていて快適。食事も夕食朝食ともおいしく、ご飯が特にうまいです。値段が安いのであまり文句はいいたくないですが2,3点苦言を。部屋に冷蔵庫がほしいです。飲料の自動販売機が玄関の外しかない。夕食の天ぷらに大根おろしがない、水炊きに薬味がない、ご飯がおいしいのに夕食に味噌汁がない、あとちょっとの工夫で満足度がぐっと上がるので改善してほしいです。

投稿者さん 2015年09月24日 19:59:29

料理もおいしく、部屋の半露天のお風呂も最高でした。

投稿者さん 2015年06月28日 15:03:45

場所はやや奥まったところにありますが、部屋の広さやきれいさ、お風呂の泉質など、コスパは十分です。何より、朝食は「軽朝食」のレベルを超えています。

2015年06月
    【【広々18畳】スタンダード洋室】

投稿者さん 2015年05月05日 16:21:49

2階なのに、室内風呂と同じ高さで堤防道路があり、外から見られそうな部屋でした。一応ベランダが庭園になっていて垣根もあるので、奥の部屋は、昼間は大丈夫かな? 風呂はロールカーテンがあるのでしっかり使いました。猫足の風呂は、一人ならゆっくり足を伸ばして最高でした。子供達も、家庭の風呂と違った雰囲気で、何回も入っていました。個人の好みの温度で、何回も湯を入れ換えて入れるのでとても良かったです。前回風呂なしの部屋を借りた時、ドレッサーとドライヤーがあったんですが、今回部屋にはありませんでした。

2015年05月
    のんびり☆1泊朝食付きプラン♪♪3種類の泉質を堪能♪ダブル美肌の湯入り放題
    【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

投稿者さん 2014年12月30日 14:28:51

一度利用していたし、口コミを先に見ていたので、それ程過大に期待せずに利用しました。食事も美味しいし、布団もふかふかだし、お湯はとろとろだし、従業員は親切だし、まあまあですよ。次は風呂つきの部屋に泊まりたい。

2014年12月
    【【広々18畳】スタンダード和洋室】

toraさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

toraさん [50代/男性] 2014年09月16日 16:45:45

とにかくお湯がいい。また、スタッフの対応も非常に良かったと思います。ただ、お掃除をもうちょっと頑張って頂ければ...それと家族風呂は急に申し込んだので仕方ないとしても屋上露天は利用不可の旨をアナウンスされた方がいいと思います、写真を見て宿泊を決める方もあると思うので(自分たちはそうでした)まあ、その辺を差し引いてもコストパフォーマンスを考えれば又行きたいと思えるホテルでした

2014年09月

よし坊373さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

よし坊373さん [60代/男性] 2014年09月05日 11:38:45

今回206号のスイ-トの部屋でしたが、部屋が広すぎてテレビの位置にちょっと困りました、くつろぐ場所からみられるのがよかった。2人には広すぎる部屋でした。近くには道の駅が3か所あったので全部行ったのですが、果物を買いに来たお客さんでいっぱいでしたがブドウなどを買って帰りました。お風呂も何度も入れてよかったです。朝食が8時からはちょっと遅いですかね、次の予定への出発が遅くなります。全体的に土曜日も低料金で満足しました。

2014年08月

ジャンバ2さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ジャンバ2さん [50代/男性] 2013年09月23日 07:30:03

東南アジア風です。立派な木の彫り込みや、刺繍のオブジェ、部屋のトイレのドアもタイルが貼られて重い。多分、オーナーの趣味でしょう。
    風呂はかけ流し、泉質も丸くVery Good。夕食は味・量・創作度 すべてVery Good。 お勧めします。

2013年09月
    【【広々18畳】スタンダード和洋室】

youcan1989さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

youcan1989さん [20代/男性] 2013年09月10日 20:13:26

2人ではもったいないくらい、部屋がとにかく広かった。自分たちが希望する時間に合わせて釜でご飯を炊いてもらえて嬉しかった。朝食もとてもおいしかった。部屋で外の景色を見ながら温泉に入れるのもよかった。

22時以降フロントが警備員のみになるのはやや不安がある。あと、浴室のドアが壊れていたらしく、きちんと閉まらなかったのが気になった。

立地は道の駅にも近く、原鶴温泉をめぐるにも、道の駅や観光農園、近くのレストランに行くにも近くて、いい場所にあると思う。道の駅側からも堤防越しに建物が見えていてわかりやすかった。

2013年09月
    【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

投稿者さん 2013年08月07日 21:04:11

部屋やお風呂、朝食は言うことなかったのですが、部屋の冷蔵庫が水浸しだったのと、お茶をいれようとしたらお茶の葉をいれるスプーンが前のままだったのが気になりました。
    機会があったらまた泊まりたいと思ってますので、改善していただけたら助かります。

2013年08月
    のんびり☆1泊朝食付き(夕食なし)プラン♪♪
    【スタンダード【洋室】】

長塚さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

長塚さん [60代/男性] 2013年08月01日 09:32:53

全国的よくある、昔は栄華を極めたが現在は寂れてしまったという温泉旅館でした。
    内容は5,000円以内の値段ではこんなものかなという感じでした。
    お風呂と受付にいた女性はどこに出しても恥ずかしくないいう感じです。
    朝食(洋食)が隣の団体さんの朝食(和食)とあまりも差がありました。(別料金だったのかな)

2013年07月
    のんびり☆1泊朝食付き(夕食なし)プラン♪♪
    【スタンダード【洋室】】

doorfieldさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

doorfieldさん [40代/男性] 2013年04月30日 21:35:42

価格の割には、食事は充実していたと思います。また対応も丁寧でした。

2013年04月
    ★平日・前休日同一料金8,000円★1泊2食付★季節を彩る浪漫和食★スタンダードプラン♪
    【スタンダード【和洋室】】

ぷれじゃ~さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ぷれじゃ~さん [40代/女性] 2013年02月06日 17:24:21

部屋がとっても広くてビックリ。(ソファーセットが2つに畳でくつろげるところもありました!)清掃も行き届いていたし、マッサージチェアは主人が気に入って何度も使ってました(笑)
    部屋のお風呂が温泉なのも高評価。猫足バスタブも楽しかったです。ただ足拭きマットが無かったのが残念。
    食事場所は口コミにあったような寒さは特に感じませんでしたが、そこに行くまでが寒かったです。ご飯は1人1合なのかな?我が家には少し多かったのと、少し柔らかすぎでしたが、食事全体としては夜も朝もとっても美味しくいただきました。
    そういえば部屋の温泉で満足してしまい、大浴場へは行かずじまいでした(笑)

2013年02月
    ★平日・前休日同一料金9,000円★1泊2食付★季節を彩る浪漫和食★デラックスプラン♪
    【デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付き】】