原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2012年11月19日 17:53:09

部屋も風呂もよかったのですが食事の時、従業員の方がどんどん、皿を取りに来るので、ゆっくり食事ができなかった。夜も朝もです。味はよかったのに。

2012年11月
★季節を彩る浪漫和食★スイート得々プラン♪
【スイート◇306号室】

にー19768991さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

にー19768991さん [30代/女性] 2012年11月10日 11:35:13

部屋のマッサージ機が最高に気持ち良かったです!
温泉もツルツルで気持ち良かった。
食事にもう少し工夫があれば・・・。
鴨鍋は結構、好き嫌いの多いメニューだと思います。(私は苦手)
もっと品数を減らして、シンプルに万人受けするメニューにされてはどうかと思いました。
釜炊きご飯もおいしいのですが、朝夕は不要かと・・・。(私も母も食べきれずもったいないと思いました)
あとは館内いたる所に置いてある消臭剤が目と鼻につきました。
総合的にはまた行きたいと思う宿です。

2012年09月
☆季節を彩る浪漫和食☆デラックス得々プラン♪
【デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付き】】

45keiさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

45keiさん [50代/男性] 2012年06月24日 14:50:17

びっくりする位の広い部屋で、部屋の温泉が洋風で愉しかったです。ホテルのいろんなものがアンティークで面白い。

2012年06月
★平日限定!!素泊まり+朝軽食付きプラン!(夕食なし)温泉でリフレッシュ!!
【デラックス【温泉内風呂付き】】

投稿者さん 2012年05月22日 22:39:40

静かで落ち着いた場所にあり回りの音も聞こえずリラックス出来ました。
また、モダンな感じの内装で面白かったです。

2012年05月
【スタンダード【洋室】】

toyo112372さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

toyo112372さん [60代/男性] 2012年02月27日 19:20:05

ユニークな外観、さらに館内に入ると海外の調度品が随所にあり、圧倒され、思わず

写真のとりまくりでした。食事は食事処でしたが、落ち着いた雰囲気でサービスも良く

楽しめました。

屋上の露天を利用しましたが、泉質がぬるっとしてて、気持ち良かったです。

リピーターで次回4月に予約しました。

2012年02月
★1泊2食付★季節を彩る浪漫和食★スタンダード得々プラン♪
【スタンダード【洋室】】

naminami0209さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

naminami0209さん [30代/女性] 2011年12月05日 08:19:15

湯質最高です!楽しみにしていた露天が天候で了解出来ず、またその際事前に説明がなかったのが残念でした。部屋にずっとこもってお風呂三昧でした。部屋でDVDが見れると子供が飽きずに助かりますので、検討お願いします。

2011年10月
☆季節を彩る浪漫和食☆DX得々プラン♪旬のタイムセール
【デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付き】】

投稿者さん 2011年10月11日 00:16:00

部屋は広く、とても満足できました。
設備面でインターネット環境がほしいと思いました。
風呂は夜景が最高に綺麗だったので、もっと遅くまで屋上の露天に入浴できればいいなと思いました。22時は早すぎる感じがします。
全体的にはお得感があり満足でした。

2011年10月
★季節を彩る浪漫和食★スイート得々プラン♪旬のタイムセール
【スイート◇206号室】

いさご1963さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

いさご1963さん [40代/男性] 2011年08月17日 07:50:15

部屋は,ベットが4台と畳でとても便利で,清潔にしてあるのですが,冷房が部屋全体に効いていなかったので扇風機があるとよかったです。

食事は,夕食も朝食も窯で炊いたごはんで,とてもおいしかったです。
でも,対応が遅くて,メインのお肉料理が出てきたときは,祖父たちはすでに食欲を失っていました。
もう少し,早く料理を出してくれると,うれしかったです。

お風呂ですが,お湯はとてもよかったです。
しかも,部屋の風呂まで,源泉湯が出てくるので,うれしかったです。
ただ,大浴場が風呂が一つしかなく,少し物足りなかったです。

2011年08月
★季節を彩る浪漫和食★スイート得々プラン♪旬のタイムセール
【スイート◇201号室】

ぐまちんさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ぐまちんさん [30代/女性] 2011年02月20日 20:35:17

ワンコと一緒に宿泊。
犬OKで内風呂ついてて休前日で1万円以下、というめったにない素晴らしいプランです。
こちらの口コミでいろいろ書かれていたので、不安を抱えつつ宿泊。

総合的な感想は、この値段設定ならまた来たい♪

◆お部屋◆
畳のある301号室かな?と思っていたら、ソファのある203号室でした。
畳好きなのでちょっとがっかりしましたが、部屋が広かったのでゆっくりできました。
ソファも思ったよりくつろげました♪
洗面台がベットの近くにあったり、トイレがむやみに広かったり、かなり面白いつくりでした。
お風呂は猫足のバスタブだったので、ひとりでのんびり優雅に浸かれますね。
自分はもう少し広めが好きなので、大浴場に2回入りましたけど(^_^;)

◆お風呂◆
露天風呂が入れなかったのが残念です。
内風呂に入りましたが、採光がよくてとても気持ちよかったです。
入るなら暗くないときがオススメです。
吹雪く日だったせいか、温度はぬるく感じました。
泉質は思った以上にヌルヌルしてて、硫黄の香りもして最高でした!(^^)!
毎日入りたいな。

◆お料理◆
バラエティに富んだお料理で、とっても満足しました。
お鍋のだしがとってもおいしくて、全部飲み干したかったです。
メインのお肉ももちろんおいしかったです。
ご飯もすぐ横でお釜で炊いたものでした。

◆ホテルの雰囲気◆
全体的に暗くて大人な雰囲気でした。
ジャズちっくな音楽が流れてて、なんとも言えない異空間でした。
インテリアも細部までゴージャスで廊下にある椅子まで、とってもゴージャスでした。
口コミを見なくて何も知らない人が行ったら、ちょっと引くかも(^_^;)
レストランの接客はキビキビしてて好印象でしたよ。

※改善して欲しいこと
部屋に利用案内がない
時計が止まってました

2011年02月

投稿者さん 2011年02月15日 22:51:11

親子3人(子供は2歳半)で和洋室に宿泊しました。
大き目のベッドが二つ置いてあっても、広々としていて快適でした。
浴衣は子供用もあり、身長約90cmの子供にぴったりでした。
ただ、エレベータ内の張り紙で露天風呂があることを知り、場所を尋ねたら今の時期は寒すぎるので利用できないとのことで残念でした。
スタッフの方の対応はとても良かったし、料理の品数・ボリュームも十分で、値段の割にはかなりお得でした。

2011年02月
【スタンダード【和洋室】】

純ちゃん8958さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

純ちゃん8958さん [60代/男性] 2011年01月23日 15:17:50

食事はやや不満であったが、風呂・部屋の広さ・設備等については満足した。
特に、部屋の内湯が温泉で大変満足。ただホテルの外観がラブホみたいで最初は抵抗があった。

2011年01月
【デラックス【内風呂付き】】

mizuki08さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

mizuki08さん [60代/男性] 2011年01月22日 23:22:43

ゆったりした部屋でリフレッシュできました。

2011年01月
【スタンダード【和洋室】】

投稿者さん 2010年09月26日 09:42:30

ホテルの皆さん、お世話になりました。
本音を言えば、連休中にもかかわらず空室があり、多少不安を抱えながらの宿泊でした。
施設は豪華なのかどうなのか判断に困る…これがリゾートだと勘違いする向きもあるかもしれませんが、一見豪華な反面、足りない部分が目立ってしまうような気がしました。
(例えば、室内にシャワー等無い、家族風呂にも脱衣室が無いなど)しかし、フロントの女性の感じが非常に良く感心しました。また、食事もメニューに工夫が感じられ満足しました。翌朝フロントの電話でロビー全体によく聞こえる声で従業員のシフトについて?か打ち合わせをしていましたのでちょっとびっくりしました。チェックアウトの際、楽天ポイントを使ってみたのですがこれも予約管理か料金計算がアナログな方式のためか反映されておらず、こちらから申し立てると電話で確認してすぐに対応してくださいましたが…。全体的にはこの料金で二食付きなので満足しています。ちょっと変わった温泉ホテルでしたね。私が宿泊した日にリピーター、いたようです。

2010年09月
【スタンダード【和室】】

投稿者さん 2010年08月31日 00:18:59

ペットと一緒に泊まれる点と温泉の内風呂がある点からこちらに決めました。
口コミで見たとおり、ピアスの方ではないけれど、男性の方が座ってたばこを吸っておられ、指摘されてるのに続けられてるんだ、という印象が残念。

(施設)
全体的に暗いです。家族で温泉宿☆という感じのホテルではない?!(個人的にはです。)

入口のブラインドのようなものを開けて開放的にすれば雰囲気が明るくなって全然変わるだろうにもったいないと思います。立地も川の下に降りていくし、周りもあまり明るい感じではないので、せめて施設は明るく清潔感を出していったらもっと入りやすいのにな、とも。施設はもったいないくらい暗い感じです。

(料理)
料理はとても美味しかったし、量も十分でした。
これも前に口コミでありましたが、ご飯のおかわりができないので、できたらいいのなと思います。本当に、お料理は驚くくらい美味しかったです。

(温泉)
温泉は最高でした。マイナスにしたのは、シャワーが水だったから。諦めて先に出た家族がフロントに指摘をしてその後は出ました。また夜にも、入浴可能時間内なのにお風呂の電気を消されていて、他の宿泊客の方も、もう入れないのかとクレームを言っておられました。わたしたちも確認して入りましたがシャワーのお湯を出さない、電気を消す。残念だと思います。

(部屋)
宿泊したお部屋はとっても広くてマッサージチェアもあって嬉しかったのですが、窓がなく、部屋内もやはり暗い感じで換気が不十分な感じ。内風呂が良かったけれど、ガラス張りで、カーテンはあるけれど、部屋から見えるので不便。

最初の段階で、お部屋の確認の電話をわざわざしたのに、当日念のため確認したらやっぱり希望通りではなく、しかも話が通ってなかったり。
また、勝手に違う連絡先に連絡を入れられてトラブルが起きたりと、行く前にはスタッフの対応にイライラさせられ通しでしたが、温泉にゆったり入れたり、食事もおいしかったのでよかったかな。
本当に、くどいようですが。
もっと開放的に、清潔感を出して、明るい感じで、風通しをよくしたら、外の太陽の明かりをたくさん取りこんだら、きっといいです!
ペット可★だったで、とっても助かったし、いい家族旅行の思い出ができてよかったです。ありがとうございました。

2010年08月

投稿者さん 2016年03月21日 16:48:53

夕食つきへの変更にも親切に対応していただきました。しかも値段からは想像もつかなかったほど豪華な夕食でした。満足です。ありがとうございました。

2016年03月
のんびり☆1泊朝食付きプラン♪♪3種類の泉質を堪能♪ダブル美肌の湯入り放題
【【広々18畳】スタンダード和洋室】

ルイルイ3069さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ルイルイ3069さん [50代/女性] 2016年03月04日 15:45:50

今回は高齢者がいたのでうち風呂にこだわりました。
24時間源泉かけ流しの内風呂に入れることは、本当に
贅沢させていただきました。
フルーツの有名な土地なので、食事に出たフルーツとても
おいしくて、特にトマトが最高でした。
食事自体もよかったです。
窯炊きのご飯はおいしくておいしくて。。。。
朝ごはんもおなか一杯食べました。

2016年03月
★季節を彩る浪漫和食★【広々24畳】内風呂温泉付きデラックスルームプラン
【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

薫の君0159さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

薫の君0159さん [50代/女性] 2014年11月09日 14:16:45

宿泊前に他の方の感想をよんでいたので、そう期待せずに行きました。お部屋やお風呂場については残念な部分はありましたが食事はとても良かったです。

泉質も肌に良い感じで、食事も満足、、お部屋は寝るだけのことなので別にいっか~てかんじ

ただ窓のすぐ外に道路があり(2階なのに)同じ目線なので内風呂使うと裸みえるんじゃ?って怖くて使えませんでした(朝風呂使いたかった)

2014年11月
【【快適24畳♪】デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付】】

投稿者さん 2014年01月05日 22:50:58

スタッフ全員、宿泊業にはあまり慣れていない方が運営しているような対応ではあったが、フロントの女性は感じがよかった。宿泊代金が安く、温泉もとても良質であった。食事がおいしい。宿泊代金が安いのに、バイキングではなく、家族ごとにテーブルが用意されている。原鶴温泉は交通至便だしともかく宿泊料が安いのに、ちゃんとした食事ができたことにも驚いた。

2013年12月
★季節を彩る浪漫和食&とろとろ温泉プラン★【快適18畳】スタンダードルーム

投稿者さん 2013年10月28日 06:59:00

4人で宿泊しました。
ホテルの外観はクチコミ通り、ややラブホ風?でした。
内装は洋風?なのに置物は東南アジア風と若干のばらつきは感じましたが、
私は気になりませんでした。
お部屋は畳の部分に布団2枚を敷いて休みましたが、問題ない広さでゆっくりくつろぐ事ができました。
ただ、部屋を出てすぐの廊下に喫煙コーナーがあり、
部屋を出入りする時に非喫煙の私はニオイが気になりました。

風呂は露天風呂が工事中で入れず残念でした。
また浴室の床が大変滑りやすい為22時以降は大浴場は入れないと言われました。
実際、家族が滑って転倒しそうになっていました。
シャンプーをした後にリンスのボトルを見ると、+シャンプーと書き足されており、
どうやらリンスインシャンプーだったようです。
なのでシャンプー、リンス、化粧水、乳液等は持参した方が良いです。
泉質はヌルヌル、トロトロのお湯でとてもよかったです。

お食事は夕食、朝食共に量も十分でおいしかったです。
特にごはんが小さなお釜で炊いてくれているんですが、新米でとてもおいしかったです。
朝食も酢の物や佃煮など品数が多く、とてもおいしかったです。
この宿泊費からするとかなりお得だと思います。

2013年10月

投稿者さん 2013年01月04日 12:49:43

12月29日に宿泊しました。宿泊料に対し料理が良かったです。お風呂は滑りやすいので気をつけて下さい。

2012年12月
★季節を彩る浪漫和食★デラックス得々プラン♪
【デラックス【温泉内風呂付き】】