原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月13日 11:34:05

部屋がとても広く、掃除が行き届いていました。部屋の温泉は硫黄の香りがして、お湯も最高に気持ち良く、全てにおいて快適なホテルでした。またお世話になりたいです。

【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

投稿者さん 2021年02月19日 18:05:12

当日に予約を入れたのにも関わらず 気持ち良く迎えて頂きました。
温泉は ぬるめで逆上せる事なく いつまでも浸かってられます。
部屋は広くて大変静かで熟睡が出来ました。
また、是非利用させて下さい

2021年02月
【【広々18畳】スタンダード和洋室】

モフモフニャンコ先生さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

モフモフニャンコ先生さん [40代/女性] 2020年11月29日 17:56:14

受付はマイルド。室内清潔ハイクオリティ。室内温泉付きで驚きの格安コスパ最高過ぎる。凄すぎてびっくりした。私には身分不相応過ぎる立派なお部屋で、なんだか申し訳ない気持ちに包まれた。温泉成分表は室内に貼ってあります。イオン系でメタケイ酸付きの素晴らしい温泉でお肌がマイルドになります。
温泉旅行が趣味の私です。ここ15年間九州内のあらゆるホテルへ宿泊させて頂きましたが、トップメガ伊藤園さんのクオリティの高さには驚かされました。非の打ち所が有りません。

投稿者さん 2020年09月07日 13:03:26

晩ご飯が美味しかった

★季節を彩る浪漫和食★【広々24畳】内風呂温泉付きデラックスルームプラン

投稿者さん 2020年07月06日 17:38:07

広い部屋に室内まで温泉を引いてますので、好きな時に好きなだけ浸かれます。

投稿者さん 2020年02月21日 16:06:15

温泉部屋風呂の部屋を利用しました。
勿論、大浴場も利用し、温泉の質を堪能させて頂きました。
建物は年期のある、洋風ですがとても清潔に掃除がされており全く問題はありません。
リピートをしたいと思います。

投稿者さん 2020年01月17日 20:59:39

何度か利用しておりますが、やはり温泉が素晴らしい。
大浴場も良いですが部屋風呂付きを利用した方が24時間温泉を堪能出来るのでいつもそうしてます。

【(快適24畳♪)デラックス(温泉内風呂付)】

源泉同好会さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

源泉同好会さん [60代/男性] 2019年10月27日 15:45:05

広い清潔な部屋に大変満足です。また、温泉は源泉掛け流しで24時間流しまくりですから最高の温質です。何回も泊まりたくなるホテルです。

【【広々18畳】スタンダード洋室】

tms033845さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

tms033845さん [50代/男性] 2019年03月11日 19:27:06

温泉(泉質)最高です。斐乃上・嬉野に並ぶ名湯と言っても過言ではありません。ツルツルになりました。料理も美味しく充実した休日を過ごしました。部屋にも源泉がひいてあり名湯を満喫できました。内湯は佐賀の有田温泉のような感じで最高でした。

投稿者さん 2018年12月24日 15:51:24

ホテルを見た時は ちょっとひいてしまった けど室内広いしお湯は最高 夕飯朝食もとてもよく穴場的な感じでした
又お世話なりに行きますので宜しくお願いします。

★季節を彩る浪漫和食&とろとろ温泉プラン★【快適18畳】スタンダードルーム
【【広々18畳】スタンダード和洋室】

chaibanaさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

chaibanaさん [40代/男性] 2018年11月13日 19:37:08

11月10日に宿泊したものです。
ここでの投稿を色々と見てはいたのですが、
まあ、ホテルって最終的には自分に合うか合わないかですので
何も考えずに行ってきました。

<立地>
温泉街に入る手前にあったので、何だかあっけにとられた感じでした。
<部屋>
一人で泊まったので、18畳のツインの部屋は、ちょっともったいない感じでした。
部屋はきちんと掃除されていたのですが、
板張りのトイレとか、タイルでできた壁など掃除しにくいだろうなと思いました。
蛇口から温泉水が出てくるということでしたので、
洗面所のミネラルウォーターは助かりました。
チェックイン後部屋に入ろうとしたとき、部屋がストッパーを使ってあいていたので
大荷物を持った人は助かるだろうなと思いました。
<食事>
おいしかったです。釜で炊いたご飯やちょっとした鍋物の豆腐、揚げたての天ぷらなど
満足しました、ビールも頼みましたがメニューがあるので安心でしたよ。
<風呂>
部屋風呂がない部屋でしたので、大浴場へ行きました。
硫黄の匂いのする、お肌つるつるになる感じのいい泉質でした。
ロッカーの鍵を結んでいるひもが伸びきっていたことと、
掃除道具や補充用のリンスインシャンプー・ボディーソープがむき出しになっていたのは
すぐに改善できて、快適になる点だと思います。
<サービス>
親しみやすくて、いい感じのオーナーさん夫婦がされている風でした。
クレームをいわれていたお客様に誠心誠意対応されていたのが印象的でした。
<施設・アメニティー>
なぜか完全にしまっていない自動ドアとか、
微妙に段差のあるエレベーター
また部屋以外の掃除はあまりなされていない感じでしたが、
全体的によかったと思います。

投稿者さん 2018年11月04日 23:19:54

こちらの宿は、夕食、朝食ともにおいしいのでいつもは2食付にするのですが、予約時にはすでに素泊まりプランしか残っていませんでした。残念! 原鶴温泉は外で食事するところがあまりないのでどうしようかと迷いましたが、お風呂も食事同様にお気に入りなので宿泊。期待を裏切らないつるつるまろやかないい湯でした。お世話になりました。

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

Terucyanさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

Terucyanさん [70代/男性] 2018年07月16日 12:15:29

口コミの情報から想像していたのと違い大変良かったです!
1、露天風呂ではないが部屋に広い浴室が付いているので温泉にいつでも入れ最高。
2、掃除もしっかりしてあり部屋も広くベッドも椅子も広めでゆっくり出来ました。
3、マッサージチェアが本格的で良かった。
4、芳香剤などの臭いが無くて私たちには最高のお部屋でした。
注意:洗面所など温泉の湯しか出ないので歯磨きのすすぎは据え付けの水を利用する。
又このお部屋を予約して次回はビジネス抜きでゆっくりしに来ます。

2018年07月
超リーズナブルな!!特別 素泊りだけのプラン♪
【【快適24畳♪】デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付】】

金ちゃん0960さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

金ちゃん0960さん [70代/男性] 2016年10月14日 19:09:43

部屋の広さと設備が気にいりました。温泉は珍しい掛け流し綺麗で肌ざわりがたまならない気持ちいい。ホテルの彫刻の調度品が素晴らしい必見もの。またこれが朝食かと思うほど鍋物2つに近くの産直道の駅の新鮮野菜にデザートは特産の柿。支配人の人柄が素晴らしい。しかも低料金すっかり気にいりました。ご家族、グループにおすすめ。初めての宿泊でした。外観は少し気になりますが中は一見の価値あり。

★特別プラン!選べる朝軽食付き!★とろとろ温泉でリフレッシュ!!ダブル美肌の湯入り放題
【【広々18畳】スタンダード洋室】

かよねこさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

かよねこさん [40代/女性] 2016年10月10日 21:18:14

最初は場所がわかりにくかったのですが、2日目からは大丈夫でした。内装がユニークで、楽しく拝見しました。朝御飯はとても美味しくいただきました。

のんびり☆1泊朝食付きプラン♪♪3種類の泉質を堪能♪ダブル美肌の湯入り放題

投稿者さん 2016年04月14日 18:33:40

80過ぎの母が一人で宿泊し、大変お世話になりました。お湯がトロトロでこちらの泉質は原鶴一。いつもの受付の方の接遇や心配りにも癒されたようです。今回は帰りのタクシーをお願いしたら、車で送って頂いたそうで、本当にありがとうございました。

2016年04月

シャスタ82さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

シャスタ82さん [40代/男性] 2016年03月09日 18:35:37

リーズナブルすぎるので、正直何も期待してませんでした。むしろ、部屋がある程度難ありでも……ぐらいに思っていました。来て見てびっくり。ロビーは綺麗だし、部屋もとても広々として綺麗で窓からの景色ものんびりした風景で気持ちよかったです。お風呂もいいお湯で肌がすべすべするし、何とこの値段で朝食がついてました。サービス程度と伺っていたのでそれも期待せず行ってみてびっくり。ちゃんとしている朝食でベーコンエッグは一人用の固形燃料を使う卓上鍋で、温めてあり、思わず「あのー私たちは素泊まりなんですが?」と言ってしまいました。

フロントの方もとても感じのいい親切な方で、本当にお世話になり、満足以上でした。また来たいです。ありがとうございました。いい思い出になりました。

2016年02月
★平日限定!選べる朝軽食付き!★とろとろ温泉でリフレッシュ!!ダブル美肌の湯入り放題
【【広々18畳】スタンダード洋室】

さおりZさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

さおりZさん [40代/女性] 2015年10月29日 20:39:49

お風呂が、最高でした!

部屋も広くて、家族で宿泊しましたが、大満足でした。

また、原鶴温泉に来たときには、したいです。

【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

投稿者さん 2015年09月13日 17:42:27

9月10日に家族3人で宿泊しました。とにかく食事、風呂,部屋、全て満足しました。食事は夕食、朝食共に品数が多く、どれも味が良く食べきれないほどの量でした。風呂は今まで原鶴温泉は3回泊まりましたがどこよりも泉質が良く、源泉かけ流しできれいなお風呂でした。ただ利用時間が22時までなのが残念。せめて23時までにしてほしい。
部屋は隅々まで掃除がされていて気持ちがよかったです。TVが大きく、4Fで静か。今までのコメントの中で網戸が付いてなのがまだでしたが・・・。洗面とトイレは別々でトイレは広くウオシュレットもあり、きれいに掃除されていた。
チェクアウトの時、オーナーと色々話しの中で”温泉の泉質は一軒ごとに違う事、内は自慢できます”とのことでした。
他の利用者のコメントで来客が減り、従業員を減らしているので食事時間の厳守も仕方ないと思います。中高年の家族には最適だと思います。また是非利用したいです。

投稿者さん 2015年07月11日 20:59:07

今回はじめて宿泊しましたが、泉質、食事、フロントの方の対応非常に良かったです。
風呂が大浴場しか利用できないのが残念でしたが、また利用しようと思います。