原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2012年11月25日 15:43:41

凄いコストパフォーマンスです。食事が素晴らしい!炊きたてのお釜ご飯は感動ものです。温泉も良かったです。ただ、何とも言えないエキゾチックというか、異空間というか、不思議な雰囲気のある建物です。

2012年11月
【デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付き】】

としえちゃん5095さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

としえちゃん5095さん [60代/女性] 2012年11月22日 21:10:45

原鶴温泉には毎年、宿を変えて2泊しています。伊藤園は初めて。安いので予約してみました。ところが温泉はどこよりも良い泉質で、部屋も広くて綺麗、食事も大変美味しくて大満足でした。前日泊った名の知れたホテルよりかなり安いのに全て素晴らしかったです。来年もリピしたいと思います。

2012年11月
★1泊2食付★季節を彩る浪漫和食★スタンダード得々プラン♪
【スタンダード【和洋室】】

shgeroさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

shgeroさん [40代/男性] 2012年10月08日 20:30:26

家族で温泉で安くて食事もよく泊まれるところを探してました。ここは評判どおり温泉がしっとりしていてアトピーの息子にも効果ありました。食事が夕食、朝食とも豪華で食べきれないほどでとても美味しかったです。そしてホテル内の調度品がユニークで高級感あり、部屋も奇麗で清潔感がありました。子供たちも大喜びでした。何より従業員さんがみなさんとても親切で丁寧でこんなに安くていいのかな?というくらい素敵なホテルでした。また九州旅行行く際は利用させて頂きたいと思います。

2012年10月
★1泊2食付★季節を彩る浪漫和食★スタンダード得々プラン♪
【スタンダード【和洋室】】

投稿者さん 2012年09月29日 13:06:11

温泉でのんびり過ごしたくなり5,000円以下で泊まれてある程度古くないところを探しました。友人と2人で行く計画を立てましたが、できれば1人1部屋が二人の希望でした。インターネットで探して何件か電話で問い合わせしましたが、ツインの広い部屋に1人で5,000円以下で泊まれて、インターネットでみても古すぎる感じではないので予約しました。

実際行ってみると部屋は広くて二人でも十分な広さなのに一人で泊まっていいのかと思う位でした。
友人とは隣りの部屋で用意して頂けたのですぐに会えて行き来が楽でした。
温泉は源泉かけ流しでとても気に入りました。
滑り易いので夜10時までと案内されて少し早い気もしましたが、夜は友人とお酒を飲んだので(お酒を飲んで温泉は危ないので)実際は不便ではありませんでした。
朝は6時から入れたので早起きして朝も入りました。

朝は軽食がついていました。和食か洋食か選べるとの事でしたが和食にしました。
おにぎり2つとお味噌汁が出て来ました。量は少ないですが、値段を考えると妥当だと
思います。
このお部屋で、温泉も入れて5,000円以下で軽食もついてとても満足です。

帰りに宿泊優待券を頂きました。1泊2食付で7,800円で、夕食は12品位でて朝食も釜でご飯を炊いてくれて今回食べた軽食よりおかずも沢山つくそうです。

また泊まりたいと思います。

2012年09月
★平日限定!!素泊まり+朝軽食付きプラン!(夕食なし)温泉でリフレッシュ!!

投稿者さん 2012年06月11日 20:50:37

出張中、大分から久留米に車での移動中に原鶴温泉がちょうどあったので、評価が良いこちらに泊まりました。正直温泉宿らしからぬ外観に心配しました。いざ宿泊してみると部屋は広くベッドも大きく、食事は豪勢、温泉も内風呂から出るわ、浴槽もくつろげるわで驚きの連続でした。次回もまた1泊2食のデラックスルームプランで泊まろうと思います。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月16日 06:59:16

チェックインが遅くなりましたがご丁寧に対応して頂き有難うございました。
広い部屋は一人ではもてあますぐらいですし、朝の軽食も十分なボリュームです。おすすめです!

2012年05月

投稿者さん 2012年05月07日 18:04:45

同行者は3度目の宿泊となります。だんだん館内が整備され、きれいになっているようです。フロントの女性(レストランも手伝われていますが)の対応がとても親切でしっかりされています。アメニティーは歯ブラシと石けんだけですが、それらはコストパフォーマンスにしっかり反映されているので十分です。また、泉質は原鶴一よいのではないでしょうか…ヌルヌルです。釜焚きのご飯も軟らかめでとてもおいしかったです。3泊目のお食事は全く趣が変わり楽しめました。ありがとうございました。

2012年05月
【デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付き】】

melesan3さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

melesan3さん [50代/女性] 2012年04月16日 22:41:37

運転疲れを癒すマッサージチェアつきのデラックスルームを予約しました。部屋もとても広く快適でした。食事もテーブルで炊き立てのご飯でした。残すのが勿体なかったです。スタッフの対応も親切でとても良かったです。今回は職場の仲間と行きましたが次回は主人ともう一度宿泊したいと思います。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月05日 23:12:59

3月3日に宿泊しました。当日は予定を大幅に遅れて到着したにも関わらず、暖かい食事を提供していただきサービスの素晴らしさに感激しました。また、部屋も201号室に宿泊しましたが、大変広くて趣のあるいい部屋でした。スタッフの対応もすばらしく、この値段にしては非常にいいお宿だと思います。

★季節を彩る浪漫和食★スイート得々プラン♪
【スイート◇201号室】

アス君のWさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

アス君のWさん [60代/男性] 2012年02月20日 19:29:29

お部屋、お料理、お風呂すべて大満足です。あまりに居心地が良いので、チェックアウトを1時間延長しました。急なお願いでしたが快く応じて下さいました。お部屋は広々として清潔です。トイレも内風呂も広いので、ストレスなく快適に使用出来ました。お部屋のお風呂まで源泉かけ流しで、お肌がツルツルになりました。ベッドのマットも上質で、ぐっすり休めました。マッサージチェアも性能が良く楽しめました。お料理の味付けは素材の良さを生かした薄味で、特にお野菜が新鮮で美味しいのにはびっくりしました。肉好きの夫が「なんて美味しい野菜だ!」と感動していました。スタッフの皆様も礼儀正しく皆感じの良い方ばかりで気持ちよく過ごせました。
私達は普段とても忙しい仕事をしているので、良い休養になりました。有難うございました。今度は息子達と一緒に行きたいと思います。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月02日 05:15:53

料金が安いので正直お部屋も料理もあまり期待していませんでしたが、泊まってみて満足です。
料理の品数は多く、お腹いっぱいになりましたし、部屋も広くて、マッサージチェアや源泉かけながしの温泉がお部屋で入れて満足でした。
お湯は最高です。肌がつるつるしました!

ちょっと不便だと思った事は、全室禁煙との事で、彼氏が煙草を吸うとき廊下に吸いに行ったり、食事中も煙草を吸うために廊下に出て行かなきゃいけなかった事と、支払いにカードが使えない事です。

料金が高い所みたいに、いたせりつくせりではありませんが、金額を考えると安い!ので満足です。
また行きたいと思います。

2012年01月
★季節を彩る浪漫和食★スイート得々プラン♪旬のタイムセール
【スイート◇306号室】

投稿者さん 2011年12月27日 10:56:56

連泊なので、感想はすでに投稿しています。

2011年10月
【デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付き】】

samurai258jpさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

samurai258jpさん [30代/男性] 2011年12月06日 23:47:03

暗くなってから到着しましたが、ナビの案内が終了してから、迷いました。
看板などを出して、わかりやすく誘導してくれるとありがたいです。
ただし、予定より到着が遅れてしまいご迷惑をかけましたが、丁寧に対応していただき、感謝しております。

全室禁煙とは知らなかったが、本来当然のこととは言え、それができないホテルがほとんどの中で、素晴らしい姿勢です。

夕食も朝食も、豪勢で、量は多かったが完食しました。
夕食は予定より遅れたにもかかわらず、温かいものがいだだけて、感激しました。

内風呂も露天風呂も、この時期は湯船につかっていないと寒いです。
お湯は、肌がスベスベになって、質の良さを実感しました。

このクラスのホテルにしてはカードが使えないなど、不便な点もありますが、接客サービスも素晴らしいし、満足できました。
これからもその顧客対応を続けていただければと思います。

2011年11月
★季節を彩る浪漫和食★スタンダード得々プラン♪

投稿者さん 2011年10月27日 17:47:30

母が3連泊でお世話になりました。前回も高齢の母がひとりで宿泊し、親切にして頂けたので、今回もこちらがよいということでお世話になりました。当日どの部屋がよいか部屋を見て選ばせて下さったり、一人での宿泊にも関わらず夕食も、食べられないものや好みの話をしただけで、翌日にはその情報を反映されたメニューを出して頂いたようで、大変喜んでおりました。次回は家族でおじゃまさせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2011年10月

投稿者さん 2011年07月20日 12:19:29

色々問題がないとは言いませんが、とても頑張っていらっしゃる姿勢が伝わってきました。工夫や努力が感じられ、周りの旅館が廃業される中、お値段を考えるともう充分、十分すぎます。**シーツが破れてたのは、コストもそんなにかからないし、もう替えて良いかも、です。一応お知らせまで。

★鵜飼い観賞付きお泊まりプラン♪
【スタンダード【洋室】】

テッシー9768さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

テッシー9768さん [40代/男性] 2011年06月13日 20:37:38

広々としたお部屋でゆっくり出来ました。
スタッフの方の愛想が良く、温泉が掛け流しだと言う事で気持ち良かったです。
泉質は素晴らしくて良いお風呂だと思います。
又、利用したいと思います。

2011年06月
★リーズナブルにゆったりとしたお部屋で・・・★素泊りプラン♪

投稿者さん 2010年12月23日 16:45:21

アジア風のおしゃれな造りの建物に、貸し切り風呂に、食事処に、お部屋に、と大変満足でした。温泉にこだわっているので、源泉掛け流しはとてもうれしいです。フロント係の方が特にとても感じがよく(食事の係の方も良かったです)、あの笑顔をまた見に来たいな~と思いました。部屋のマッサージチェアも存分に使わせていただきました。部屋のお風呂もゴージャスな気分で満足満足でした。

2010年12月
★季節を彩る浪漫和食★DX得々プラン♪夏のタイムセール
【デラックス【内風呂付き】】

HONJUN11さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

HONJUN11さん [50代/男性] 2010年10月20日 08:02:09

設備は申し分なし。お湯もよし。ただ風呂が少し小さいかな。

投稿者さん 2010年05月14日 21:48:19

初めての滞在でした。
バリのリゾートを感じさせる施設です。

温泉は泉質が最高です。
今回はビジネスユースでしたが、建物の中に一歩足を踏み入れると異空間が広がり、日常の雑事を暫し忘れさせてくれます。

オーナーの方ともお話しましたが、飾らないお人柄で宿泊者に余計な気を遣わせない方です。

次回も宜しくお願いいたします。
有難うございました。

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 2010年08月26日 11:23:58

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂に関してはお客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
お客様がゆっくりお寛ぎできた様で大変嬉しく思います。

これからも原鶴温泉にお寄りになるご機会ございましたら、その時もぜひ伊藤園をご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております

★原鶴温泉でのんびり♪1泊朝食付きプラン★
【デラックスルーム】