原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

ぷり吉114さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ぷり吉114さん [50代/男性] 2020年02月10日 20:32:20

最初にホテルの外観を見た時は、思わずファッションホテルかと思うほど、昔は派手だったであろう外観で、驚きましたが、色あせた感じの今でも、十分過ぎる派手さなので、それなりの覚悟と気合いが必要かも(笑)
部屋は老朽化を何とか防ごうとしているところを感じさせますが、湿気臭いなどの不快感は感じません。ベッドのシーツや布団カバーも綺麗でした。
また食事も値段相応でしたが、特筆出来る事としては、御飯がかまど炊きで美味しかった事。
お風呂の泉質は申し分無いと思います。けれども浴場の清掃が行き届いておらず、浴槽も湯分とは別のヌルヌル感を感じました。それは部屋のお風呂も同じで、垢らしいザラザラしたものが付着していて、思わず自分で、浴槽を掃除したほどです。
きっと、お風呂の清掃を徹底的に行なえば、きっと良い宿になると思います。
この度はお世話になりました。

★季節を彩る浪漫和食★【広々24畳】内風呂温泉付きデラックスルームプラン
【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月03日 14:13:14

宿泊当日、21時30分に着いて鍵を頂いて部屋の階まで行ったのですが廊下は真っ暗。
部屋を探すのに苦労しました。
こんな事はじめてでした。
部屋は広くて申し分ありませんでした。

【【広々18畳】スタンダード洋室】

投稿者さん 2020年01月06日 14:12:33

素泊まりで安く宿泊できて良かったです。
家族は広々した部屋に喜んでいました。
部屋に付いているお風呂は、シャワーがお湯が出なくて、浴槽に貯めるお湯も全然温度が上がらず寒過ぎました。大浴場はお湯がちゃんと出ました。お湯の性質もヌルヌルすると思うのですが、浴槽の底も藻があるのか?ヌルヌルしました。
食事を付けてなかったので、お弁当持ち込みましたが、電子レンジが無かったのであったらいいなと思いました。

超超超 お得なスイートルームでの素泊まりだけのりプラン!!
【【ゆったり35畳】リビング+内風呂温泉付スイート◇206号室】

Ryoruさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

Ryoruさん [60代/女性] 2020年01月05日 20:23:51

まずマイナス点は内風呂のドアの鍵が閉まらない事! 部屋に電子レンジがなかった為 持ち込みの御飯を温める事が出来なかった事! ブラシがなかった事!
今回師走から正月の疲れを癒やす為だけに来たので 部屋でゆっくり過ごす事が出来たのと部屋が広くて開放感があり ゆとりの日々を過ごせたのでその点は満足です!
原鶴温泉も今回で五件目
今回ビックリし過ぎの体験があり過ぎ 普通の方だったら激怒でしょうが私の性格上 大笑いの宿泊でした!
次回の宿泊が楽しみです
お世話になりました

【(快適24畳♪)デラックス(温泉内風呂付)】

gaoransさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

gaoransさん [60代/男性] 2018年11月27日 22:18:33

内風呂と言いながら、外に出ないと入れないため、今の季節は寒くて大変です。トイレ等の改修など努力しているのはわかりますが、やはり全体的に古さは隠せません。マッサージチェアは使用できないのであれば、除けたほうがいいのではないでしょうか。また夜に到着した場合全体が暗いため看板等の表示等が全く見えず分かりにくいです。

超超超 お得なスイートルームでの素泊まりだけのりプラン!!
【【ゆったり35畳】円型内風呂温泉付きスイート◇306号室】

投稿者さん 2018年11月15日 23:23:26

お湯が大変良かったが、風とうしが強く寒くて冬には適してない。

投稿者さん 2018年11月04日 17:49:59

温泉が良かったです。

投稿者さん 2018年04月20日 10:45:53

お風呂がシャワー・カランからお湯が出なかったので、それが残念でしたが、お部屋は広々としていて、とてもゆったり休めました。

投稿者さん 2018年04月20日 10:45:28

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

yuji7011さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

yuji7011さん [50代/男性] 2018年03月19日 16:49:44

派手な外観、内装、調度品の数々。。。異空間ですね(笑)
食事もしていないのでロビーと部屋と風呂しか見てませんが泊まるだけなら十分だと思います
施設の事は他にたくさん記載されてますのであえて書かないでおきますが
この価格で休前日に原鶴に泊まれるのでコスパは高いと思いますよ

投稿者さん 2018年02月19日 21:24:07

部屋の広さと価格の安さで宿泊しましたが、チェックインしようとロビーに入るとフロントに誰もいません。カウンターに「ご用のかたはこちらへ連絡を」とホテルの電話番号が書かれたメモがあるので電話しようとしてると、横のドアからジャージを来たおじさんが無言で現れ、無言でさっていきます。唖然としてると同じドアからおかみさんと思われる女性が現れ、ここではじめて「いらっしゃい」、でチェックイン開始、ふんふん温泉は朝6時から入れるんですね。件のおじさんはソファでふんぞり返っています。部屋に入るとバリアフリーで床にも畳にも綿ボコリがコロコロ。挫けずに布団をセルフで敷こうとするとシーツがない。フロントに電話しようと受話器をあげたものの、フロントの番号が書かれていません。とりあえず、1つずつ番号をプッシュしていき、9番で呼び出し音が、シーツお願いすると、先ほどのおじさんが「すみません忘れてましたと」持ってきてくれました。ホテル関係者だったんですね。翌朝子供と一緒に7時位に温泉につかって暖まろうと、ロビーからのれんだけでしきられた入口を入るといきなり脱衣場、温泉にはいれるからとめっちゃ寒いのを我慢していざ風呂場へ、さらに寒い!体洗って、ぬるめのとっても肌に良さそうな湯船に浸かると屋内なのに露天風呂のような寒風がどこからかビュービュー、寒さに耐えきれなくなった子供が早く部屋に戻ろうってことで、部屋に帰って布団で暖をとった後チェックアウトしました。例のおじさんがフロントにたってました。もちろん朝の挨拶もなしです。冬場はお薦めしません。

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

chiico1103さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

chiico1103さん [40代/女性] 2017年12月08日 17:07:18

温泉のお湯はヌルヌルでほんと良かったです。
予約をしたら、確認メールが届きそのメールの中に「露天大浴場と家族風呂は改修中です。(完成時期未定) 内湯大浴場をご利用ください 」とあった。風呂温泉付きだったので大きな問題ではなかったけど、H・Pや予約サイトにはその旨の記載が必要だと思いました。

投稿者さん 2017年03月03日 19:07:31

原鶴温泉の近くで所用があり、ビジホも飽きたので宿替えしました。
連泊でも10時にいったん部屋を空け、
滞在するなら日中1時間1500円の延長料金って、温泉宿ではありえない。
ばかばかしいのでタクシーで外に出ました。
HPにも書いてあるそうですが、(書いてありましたけどね)
破格の設定のためとのことです。
建物はリゾートホテル風?ラブホ風?
サービスは家族経営の民宿並みです。
伊藤園グループかと思ったけど、そうじゃないのかな?
お湯はいいんだけど、大浴場がイマイチ。
眺望もないし。露天風呂は完成未定で改修中。
非常階段に物を置いてはいけませんね。避難通路ふさいでます。
あ、避難経路の説明も無かったですね。いけませんね。
でも、とにかくお安かったので、総合評価は3です。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月25日 08:10:22

ただ、水回りのお掃除ができてなかった事が残念でした。料金的にもお手頃でお料理も美味しかったのですが…

2017年01月
★季節を彩る浪漫和食★【ゆったり35畳】内風呂温泉付きスイートルームプラン

furoide0911さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

furoide0911さん [60代/男性] 2016年11月18日 17:43:35

妻と一泊しました、屋上の露天風呂が改装中でしたが改装してる気配が全く有りませんでした入りたかったです。パンフレットの写真がとても素晴らしい写真だったので残念!!!

★季節を彩る浪漫和食&とろとろ温泉プラン★【快適18畳】スタンダードルーム

投稿者さん 2016年10月15日 17:39:35

みなさんの口コミ通り、源泉かけ流しの温泉は、とろとろの良泉で、お風呂上りには肌がモチモチしていました。

同じタイプの部屋を2部屋予約したのですが、一部屋は冷蔵庫なしで、アメニティにも不備がありました。一部屋にだけ冷蔵庫がなかったので、こちらが気を遣ってしまいました。フロントに確認したとろ、「ないです」とのそっけない返答に、同行者はがっかりしていました。

設備欄には、「冷蔵庫(一部)」と書かれていたので、冷蔵庫が必要な方は、有無を確認された方がよいかもしれません。

投稿者さん 2016年03月19日 00:39:13

小学一年生の娘と主人と私3人で宿泊しました。外観はラブホテルっぽく、娘は「パチンコ屋さんみたい」と言ってました。口コミでインテリアが微妙~とかなり書かれていたので覚悟して行きましたが、ほんとによくわからないコーディネートでした。でもお部屋のお風呂はかけ流しで満足。このお値段では期待もしていなかったのですが食事も満足でした。娘もお子様ランチではなく、大人と全く一緒の食事で、何だか得した気がしました。

2016年03月

投稿者さん 2015年04月20日 17:44:56

朝ごはんのとき、もう少しご飯が食べたかったのに、別料金で、30分掛かるというのであきらめました。おかずの種類は多くて満足でしたが、ご飯を増やせるようにしてほしいです。

2015年04月

投稿者さん 2015年01月13日 10:55:37

昨年末、福岡旅行の合間に宿泊しました。
お世話になり、ありがとうございました。
電話での質問にとても丁寧に対応していただき、こちらに決めたのですが…とにかく寒かったです。
お風呂はドアが無く暖簾のみで、温泉の質はとても良く、じっくりと温まった筈なのにすぐに体が冷えてしまいました。
同じフロアの食事処への廊下も、吹抜けなのか??と皆で疑問に思うほど寒く、配膳の方が(とても若かったので、アルバイトさんですかね?)ドアを閉めずに出入りされるので、食事も上着を着ていただきました。
とても美味しいお料理だっただけに残念です。
お部屋も温泉もお料理も良かったのに、あまりにも寒い旅でした。
夏なら良いかな~。

2014年12月

投稿者さん 2015年01月11日 18:08:42

2回目の利用でしたが…食事時間を決めていても、ご飯の炊き上がりが2食共に遅い。大浴場のお湯もシャワーもぬるく温泉なのに寒かった、43度設定にはとても思えない。部屋風呂は一度外に出なきゃ行けず、しっかり温まっても又寒かった。階段部分に下駄か敷物あれば良いのでは…。おもてなし感全く感じられないホテルでした。

2015年01月