原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月06日 17:38:07

広い部屋に室内まで温泉を引いてますので、好きな時に好きなだけ浸かれます。

投稿者さん 2020年03月23日 16:38:02

とても良い温泉でした。また料金もリーズナブルで助かりました。 建物は年期のあるものですが何ら不自由はありませんがコンビニはありませんので チェックイン前に寄るべきです。
また、食事処は オーナーに聞けば教えてもらえます

投稿者さん 2020年02月21日 16:06:15

温泉部屋風呂の部屋を利用しました。
勿論、大浴場も利用し、温泉の質を堪能させて頂きました。
建物は年期のある、洋風ですがとても清潔に掃除がされており全く問題はありません。
リピートをしたいと思います。

投稿者さん 2020年01月19日 18:31:06

内装はバブル期の豪華さで趣深いです。館内に入ると硫黄泉の臭いがします。
浴室は天窓があり明るいうちに入ると気持ちいいです。ぬるめの湯なので長く浸かれます。平日のせいかお風呂は貸し切り状態でとても寛げました。ボディソープとシャンプーが備え付けてあります。浴場に洗面台にはティッシュが置いてあります。

館内は寒いです。部屋は暖房30度、強風にしていても寒くて翌朝やっと温まってきました。
寒いので寝る前にお風呂に入って温まって寝ました。
寝具は上等の分厚い羽毛布団だったので室内が寒くても温かく眠れました。

部屋の洗面台も温泉です。
部屋のアメニティは歯ブラシセット、T字剃刀、コットンがあったと思います。
ティッシュは部屋にありません。
石鹸やボディソープも部屋の洗面台にはないのでちょっと手を洗いたい時不便でした。
ペットボトルの水2リットルを置いてくださっていたのでお茶などに使えて助かりました。
安くて温泉も気持ちいいのでまた機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2020年01月17日 20:59:39

何度か利用しておりますが、やはり温泉が素晴らしい。
大浴場も良いですが部屋風呂付きを利用した方が24時間温泉を堪能出来るのでいつもそうしてます。

【(快適24畳♪)デラックス(温泉内風呂付)】

源泉同好会さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

源泉同好会さん [60代/男性] 2019年10月27日 17:29:54

部屋は広くて独りでは贅沢過ぎる程です。大浴場もゆったり出来ますが 部屋内の浴室も同じ温泉が引かれてますので 何回も堪能出来ます
また、24時間温泉が出ておりますので湯質はとても良く芯から温まります
料金も大変リーズナブルでこの価格帯でこの内容でありましたら充分ではないでしょうか?
確かに建物には年期も有りますが オーナーの人柄も良く私はとても気にいるホテルのひとつです

【(快適24畳♪)デラックス(温泉内風呂付)】

源泉同好会さん [60代/男性] 2019年10月27日 15:45:05

広い清潔な部屋に大変満足です。また、温泉は源泉掛け流しで24時間流しまくりですから最高の温質です。何回も泊まりたくなるホテルです。

【【広々18畳】スタンダード洋室】

源泉同好会さん [60代/男性] 2019年08月24日 18:25:20

部屋は広くて清潔感あって何ら問題はありません、ただひとつコンセントが少ない気がします。

温泉は源泉掛け流しで、湯温も丁度良く長湯が可能です。
シャワーも温泉となります
泉質は大変良くて身体の芯まで温もりました。
ここは原鶴温泉ですが筑後川温泉と似たような泉質です。
お風呂上がりには無料のミネラルウォーターがありますので たっぷりかいた汗の量だけ飲む事が出来ます。
部屋の洗面所から出るお湯も温泉です。
それが嫌な方には、ペットボトルが1本無料で備え付けられてます。
全体的に温泉好きな方には気に入ると思います。

【【広々18畳】スタンダード洋室】

のりのり0072さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

のりのり0072さん [60代/男性] 2019年06月22日 14:34:50

初めて利用しました。
口コミでは多種多様で辛口コメントも有り少しばかり心配で有りましたが、全然良かったです。
九州での出張での宿泊場は温泉宿と決めておりまして、あらゆる温泉地を利用してますが、
ここの温泉はぬるめでありますので、長湯が可能です。
また、泉質も良く身体の芯までゆっくりじっくり染み渡る感覚です。
部屋風呂は温泉で好きなだけ楽しめますし、大浴場ではゆったりと満喫出来ます。
但し、部屋が広くて々一人にはもったいないと云う贅沢な気持ちになりました。
ベッドの質も良く、変なへたりも無く調度良い硬さで熟睡が出来ました。

この宿泊費で、この部屋で、この温泉でしたら何ら文句は出ないと思えます。
但し、周囲にコンビニとか食事が出来る所までは距離がありますので事前に済ませるか購入持ち込みをする事をお奨めします。
オーナーは温和で優しく気持ち良い対応で好感ありました。
調度品等が昭和の高級感を醸し出してまして不思議な感覚ですが不潔感や、清掃面での不満等は全く
無く、大変気に入るお宿のひとつとなりました。
今後も是非利用させて頂きたいと思います。

【(快適24畳♪)デラックス(温泉内風呂付)】

風来坊ジョージさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

風来坊ジョージさん [60代/男性] 2019年03月12日 09:03:58

外観を見て!えっ・・・て思いましたが、その不安も部屋を見て、妻が「圧迫感がなくて、最高じゃん~!」って言ってました。私はある程度、下調べで解っていましたが、妻は、一切見ない人なので・・・!夕食・朝食も美味しかったです。結婚式で早く行かなく事を前日に伝えていたら、早目に食べさせて来れました。柔軟な対応有難う御座いました。私が特に気に入ったのは、露天?風呂のお湯がトロトロで最高でした。昨年、北海道のつるつる温泉ぐらい良かったです。また妻と行きます~!!

★季節を彩る浪漫和食★【ゆったり35畳】内風呂温泉付きスイートルームプラン
【【ゆったり35畳】円型内風呂温泉付きスイート◇306号室】

投稿者さん 2018年12月24日 15:51:24

ホテルを見た時は ちょっとひいてしまった けど室内広いしお湯は最高 夕飯朝食もとてもよく穴場的な感じでした
又お世話なりに行きますので宜しくお願いします。

★季節を彩る浪漫和食&とろとろ温泉プラン★【快適18畳】スタンダードルーム
【【広々18畳】スタンダード和洋室】

chaibanaさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

chaibanaさん [40代/男性] 2018年11月13日 19:37:08

11月10日に宿泊したものです。
ここでの投稿を色々と見てはいたのですが、
まあ、ホテルって最終的には自分に合うか合わないかですので
何も考えずに行ってきました。

<立地>
温泉街に入る手前にあったので、何だかあっけにとられた感じでした。
<部屋>
一人で泊まったので、18畳のツインの部屋は、ちょっともったいない感じでした。
部屋はきちんと掃除されていたのですが、
板張りのトイレとか、タイルでできた壁など掃除しにくいだろうなと思いました。
蛇口から温泉水が出てくるということでしたので、
洗面所のミネラルウォーターは助かりました。
チェックイン後部屋に入ろうとしたとき、部屋がストッパーを使ってあいていたので
大荷物を持った人は助かるだろうなと思いました。
<食事>
おいしかったです。釜で炊いたご飯やちょっとした鍋物の豆腐、揚げたての天ぷらなど
満足しました、ビールも頼みましたがメニューがあるので安心でしたよ。
<風呂>
部屋風呂がない部屋でしたので、大浴場へ行きました。
硫黄の匂いのする、お肌つるつるになる感じのいい泉質でした。
ロッカーの鍵を結んでいるひもが伸びきっていたことと、
掃除道具や補充用のリンスインシャンプー・ボディーソープがむき出しになっていたのは
すぐに改善できて、快適になる点だと思います。
<サービス>
親しみやすくて、いい感じのオーナーさん夫婦がされている風でした。
クレームをいわれていたお客様に誠心誠意対応されていたのが印象的でした。
<施設・アメニティー>
なぜか完全にしまっていない自動ドアとか、
微妙に段差のあるエレベーター
また部屋以外の掃除はあまりなされていない感じでしたが、
全体的によかったと思います。

投稿者さん 2018年11月04日 23:19:54

こちらの宿は、夕食、朝食ともにおいしいのでいつもは2食付にするのですが、予約時にはすでに素泊まりプランしか残っていませんでした。残念! 原鶴温泉は外で食事するところがあまりないのでどうしようかと迷いましたが、お風呂も食事同様にお気に入りなので宿泊。期待を裏切らないつるつるまろやかないい湯でした。お世話になりました。

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

Terucyanさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

Terucyanさん [70代/男性] 2018年07月16日 12:15:29

口コミの情報から想像していたのと違い大変良かったです!
1、露天風呂ではないが部屋に広い浴室が付いているので温泉にいつでも入れ最高。
2、掃除もしっかりしてあり部屋も広くベッドも椅子も広めでゆっくり出来ました。
3、マッサージチェアが本格的で良かった。
4、芳香剤などの臭いが無くて私たちには最高のお部屋でした。
注意:洗面所など温泉の湯しか出ないので歯磨きのすすぎは据え付けの水を利用する。
又このお部屋を予約して次回はビジネス抜きでゆっくりしに来ます。

超リーズナブルな!!特別 素泊りだけのプラン♪
【【快適24畳♪】デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付】】

すいかのめいさんち6018さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

すいかのめいさんち6018さん [30代/女性] 2018年06月20日 16:00:40

部屋は年季は入っていそうでしたが、Nationalの自動音声付きの本格的なマッサージチェアーが置いてあり、広々としていました。冷房もしっかりきいていて快適でした。
食事は霜降りのステーキやお刺身、お鍋などあり美味しかったです。素材の良いものを使ってそうです。
人手不足そうでしたが、親切に対応して頂きました。泉質は筑後川温泉に近いすべすべしたお湯で、原鶴の中でもとろみは強い方だと思いました。この価格なら満足です。
大したコストではないと思うので、お風呂にコンディショナーと化粧水は置いてほしいです。
山の中とかでない限りほとんどの所が置いていますので。

★季節を彩る浪漫和食★【広々24畳】内風呂温泉付きデラックスルームプラン

投稿者さん 2017年12月27日 16:28:34

部屋の広さにびっくりしました。
調度品も高級で大変満足です。

【【広々18畳】スタンダード洋室】

てつお19620115さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

てつお19620115さん [50代/男性] 2017年03月20日 15:11:41

早くホテルに着き入ろうとしたら
入口の扉に本日は3時からと貼り紙が、してあり、そして外観が何処から見ても誰が見てもラブホテルにしか見えないので正直、心配になりました。3時になりチェックインしたら優しいべっぴんさんのスタッフさんが丁寧に対応してくれました。部屋も広くて過ごし易かったです。料理も、とても美味しかったし量も多く満足しました。大浴場も気持ち良い温泉で大満足でした。また行きたいと思いました。

投稿者さん 2017年03月06日 15:12:39

口コミ見て心配はしてましたが
お値段が安いこともあり
あまり期待せずに(苦笑)
結果は、お部屋・食事・サービス
共に大大満足\(^o^)/
これからも利用させて頂きます。
ステキなおもてなし
ありがとうございました
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

投稿者さん 2016年12月03日 17:28:14

二度目の宿泊です、小さい赤ちゃん達がいるので温泉お風呂付きの306号室がお気に入りです、スタッフの方々も感じが良く気持ち良く宿泊できます、温泉が硫黄の香り漂うヌルヌルの湯で最高です、朝ご飯がボリューム満点で凄く美味しいです、あとは部屋のお風呂にコンディショナーがあったらいいのにな~と思います

金ちゃん0960さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

金ちゃん0960さん [70代/男性] 2016年10月14日 19:09:43

部屋の広さと設備が気にいりました。温泉は珍しい掛け流し綺麗で肌ざわりがたまならない気持ちいい。ホテルの彫刻の調度品が素晴らしい必見もの。またこれが朝食かと思うほど鍋物2つに近くの産直道の駅の新鮮野菜にデザートは特産の柿。支配人の人柄が素晴らしい。しかも低料金すっかり気にいりました。ご家族、グループにおすすめ。初めての宿泊でした。外観は少し気になりますが中は一見の価値あり。

★特別プラン!選べる朝軽食付き!★とろとろ温泉でリフレッシュ!!ダブル美肌の湯入り放題